Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Салаты


Салаты

Сообщений 151 страница 180 из 284

1

Салат от Капельки
"Стефания"
Быстрый салат
Салат Пекин
Салат "Дачники"
Салат Пилигрим
Салат Чудо
Салат Винегрет
Салат Корейский
Салат бразильский
Салат Гранатовый браслет
Салат Гнездо глухаря
Винегрет овощной с морской капустой
Пикантный салат из риса
Салат мой,средиземноморский!
Салат из баклажанов с зеленью
Простой салат
Салат Подсолнух
Такой разный "Оливье"
Греческий салат
Салат "Морской бриз"
Пикантные баклажаны

Салат с индейкой и рокфором
Салат Мясной
Салат из курицы
Салат с куриной грудкой и беконом

Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)
САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С МАКАРОНАМИ
Слоеный салат из лосося риса, моркови и яиц   
Салат Креветочный

Салат Грибной
Винегрет с грибами и путассу

Салат со свежим инжиром
Фета-салат с дыней
Салат из груш

Салат "Морской бриз"             Салаты
Салат с куриной грудкой и беконом  Салаты
Пикантные баклажаны                      Салаты

Теги: салаты

151

Тата написал(а):

а потом дошло:СВЕКЛА!!!

https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif ...она самая https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

Тата написал(а):

Вот только, пожалуй, откажусь от кинзы и корицы,

кинзы кладу мало(для меня она резкая),а вот корица нужна и только палочкой.С базиликом надо быть осторожной( я его очень люблю) и вместо кардамона я бы добавила семена кориандра... но тут уже дело вкуса... https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

152

Ириска!
Я не люблю ни кинзу, ни корицу, ни кориандр. А почему с базиликом быть осторожной? Из-за резкого запаха?

153

Тата написал(а):

А почему с базиликом быть осторожной? Из-за резкого запаха?

я очень люблю базилик, но здесь получается совсем другое звучание вкуса.Хотя в любом рецепте обилие даже самых вкусных https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif специй может испортить все https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

154

Ириш! Спасибо за рецептик.Муж капусту купит, а вот про остальное я не знала.Все остальное можно подкупить, но вишневых листьев у нас не достать https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif не  то, чтобы дефицит, их просто взять негде https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

А в целом рецептик мне понравился. Спасибо!!! [взломанный сайт]

155

Аско написал(а):

А в целом рецептик мне понравился

вот и чудненько [взломанный сайт] ну а листья - не беда, нет так нет. Может есть листья смородины? И без листьев будет вкусно.Когда попробуешь, сообщи - мне интересно. https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

156

Ириска
законспектировала, попробую!

157

Светик написал(а):

законспектировала, попробую!

Удачи, только в прохладном месте еще недельку примерно подержи.Надо пробовать...вкус должен быть - квашеный. Стоит спокойно пару месяцев.Но у нас - улетает быстрее https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

158

Ириска
:cool:

159

Салат «Тайна» с сельдью и .... печенью!
Ингредиенты:
Филе 1 крупной сельди
300 г куриной печени
100 г сыра
1 свекла
1 яблоко
1 луковица
50 г грецких орехов
Майонез, соль, перец черный молотый, масло для жарки
Приготовление:

Приготовление:

Печень нарезать маленькими кусочками и жарить 3 минуты, мешая на раскаленном масле. Посолить, поперчить и отцедить от масла:

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Кубики сельди:

Мелко нарезанный лук:

Тертое яблоко без кожицы:

Подготовленная куриная печень:

Тертая вареная свекла:

Мелко натертый сыр:
Верх посыпать измельченными орехами. Поместить в холодильник минимум на 3 часа:

Нашла здесь   САЛАТ

160

Салат "Морская звезда".

http://s017.radikal.ru/i412/1112/78/de91860d9b77.jpg

Рецептик здесь:

http://cook-house.net/salati/salati_iz_ … vezda.html

Отредактировано Бугенвиллея (2011-12-01 22:39:12)

161

Бугенвиллея
Какой красивый салатик и должно быть вкусный, судя по описанию!

162

Одна капуста — хорошо, а три ещё лучше! =)
Очень вкусный и лёгкий салат, отлично подойдёт тем кто на диете.
Салат "Три капусты"

На 6 порций:

— 1/3 краснокочанной капусты

— 1/4 белокочанной капусты
— 1/2 небольшого кочана пекинской капусты (верхняя половина)
— 1 крупная морковь
— 1 крупная красная луковица
— 1/2 красного болгарского перца
— 2 столовые ложки белого винного уксуса
— 1/2 чайной ложки сахара

Для заправки:

— соль, СМЧП
— сок половины лимона
— оливковое масло

Сначала нужно тонко нашинковать лук и морковь и замариновать их в уксусе с сахаром.

Затем тонко нашинковать красную и белую капусту, посолить и хорошо перемять в большой миске.
Потом порезать пекинскую капусту полосками по пол сантиметра толщиной, перец нашинковать очень тонкими полосками, лук и морковь слегка отжать и добавить это всё в миску.

Всё посолить, поперчить и заправить лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать и дать настояться минут 10-15.

источник: http://drunkard.ru/?p=2854

163

Лёгкий средиземноморский салат с макаронами

450 г пшеничных макарон
450 г томатов-черри, разрезать пополам
1/2 стакана маслин без косточек, нарезать
200 г любой варёной колбасы, нарезать (колбасу можно заменить нутом или белой фасолью — 2 чашки)
250 г сыра фета
4 чашки рукколы или шпината

1/3 стакана оливкового масла
3 ст.л. белого винного уксуса
2 ч.л. копчёной паприки[more]

Макароны отварить, процедить и сполоснуть холодной водой, чтобы оставить термическую обработку.

На среднем огне поджарить колбасу до слегка коричневого цвета, около 5 минут.

Для соуса взбить вместе оливковое масло, уксус и перец.

Перемешать в большой миске макароны, томаты, маслины, рукколу, размятый сыр фета, колбасу.

Макаронный салат залить соусом и снова хорошо перемешать.

http://samoevkusnoe.ru/?p=8606

164

Mila
читается вкусно! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

165

Светик написал(а):

читается вкусно

Хочу приготовить.

166

Салат с черносливом.

300 г мяса курицы ( можно вареного, можно копченого),
2 головки лука,
яйца вареные - 4-5 шт,
чернослив сладкий без косточки - 300 г,
сыр - 200 г,
майонез,
уксус - 20 г,
соль, сахар.

Инструкции:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, и замариновать в уксусе и соли не менее, чем на полчаса. Чернослив положить в теплую воду на 10 минут.

Теперь на блюдо выкладываем слоями, каждый слой промазывая тонким слоем майонеза. .

1 слой: Мелко порезанное мясо курицы.

2 слой: Маринованный лук.

3 слой: Яйца потертые на терке.

4 слой: Чернослив мелко порезанный.

5 слой: Сыр тертый на терке.

Сверху украсит мелко порезанной зеленью.

Александра специально для GurMania.ru

167

Острая капустка
Нам понадобится: вилок капусты белокочанной, свекла 1 штука, головка чеснока, острый стручковый перец 2 штуки, пучок укропа и петрушки, соль, уксус, сахар, перец черный и душистый горошком, 3 листика лаврушки.[more=готовим]
Капусту очищаем от верхних листьев, оставляем несколько снятых листов. Капусту режем на 8 частей, удалив кочерыжку. Свеклу чистим и режем дольками. Чеснок очищаем и тоже режем на несколько частей. В кастрюлю укладываем половину капусты, затем несколько долек свеклы, стручек жгучего перца, веточки зелени и посыпаем резаным чесноком. Потом опять уложим капусту, свеклу, оставшуюся зелень, перец и чеснок.
В другой кастрюле готовим маринад. Наливаем 3 литра воды, и добавим соль, сахар, и уксус из расчета на один литр воды 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции. Доводим маринад до кипения, добавим лаврушку, и перец горошком. Даем покипеть несколько минут, и заливаем нашу капусту. Сверху накроем капусту листами, которые у нас остались. Сверху листьев положим тарелку, а на нее груз. Оставим кастрюлю в прохладном месте на 3 – 4 дня. Затем сливаем маринад, убираем листья, свеклу и зелень. Наша капуста готова. Приятного аппетита!

источник

168

Салат из моркови с тмином
Красивый и необычный салат из доступного овоща. Подобное блюдо есть в марокканской кухне. В ближайшее время я познакомлю вас с ним. А пока предлагаю более простой вариант марокканского салата из моркови.

Ингредиенты:

1 морковь
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
0,5 чайной ложки семян тмина
2 чайных ложки оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка меда
Соль и перец по вкусу
Приготовление:

Для приготовления этого салата необходима овощечистка с поперечным расположением режущей части. Овощечисткой чистим морковь и ей же стругаем корнеплод на тонкие, широкие и длинные ленты.
Морковь пока отставляем и готовим заправку. К меду добавляем уксус.

Льем оливковое масло.
Сыпем тмин.
Все это хорошенько размешиваем.
В чашку с морковными лентами сыпем мелко нарезанный зеленый лук.
Солим. При желании перчим. Размешиваем аккуратненько. Выливаем приготовленную заправку.
Еще раз мешаем.
И ставим на час в холодильник, чтобы морковь впитала заправку, и салат приобрел единство вкуса. Выкладываем морковь в салатницу, полив сверху оставшейся на дне заправкой.
Получилось очень приятное на вкус и вид витаминное блюдо. Этот салат хорошо подходит к жареному мясу.

Совет: Если мёд засахарился, его можно быстро, за несколько секунд, растопить в микроволновой печи.
источник и фото

169

Маринованная капустка со свеклой и морковью

капуста белокочанная - неполная литровая банка

1 морковка

1 свекла

4 дольки чеснока

1 ст. л. черного изюма

Маринад

1 ст. л. растительного масла

6 ст. л. уксуса 6%

2 ст. л. сахара

1 ст. л.соли

душистый перец горошком 10 шт.

черный молотый перец

сушеная мята

1 ч. л. меда

вода - около 0,5 л

Приготовление

Капусту шинкуем крупно и наполняем литровую банку почти доверху. Перемещаем капусту в миску.

Добавляем натертые на терке морковь и свеклу, а также чеснок, промытый изюм, душистый перец и мед.

Перемешиваем и складываем в банку. Если получилась неполная, дорезаем еще капустку!

В кастрюле кипятим воду с добавлением соли, сахара и уксуса. В конце добавляем масло и приправы.

Можно не варить маринад, а сразу в банку: соль, сахар, уксус, масло + приправы - перец молотый черный и мяту. Залить банку горячей водой доверху.

Заливаем горячим маринадом,закрываем капроновой крышкой и оставляем мариноваться на ночь.

С утра ставим банку с капустой в холодильник. Готова через сутки.

источник

170

Картофельный салат с маслинами

Что нужно:
•0,5 кг молодого картофеля
•3 болгарских перца
•4 ст. ложки маслин без косточек
•3 зубчика чеснока
•Свежая зелень по вкусу
•2 ст. ложки уксуса
•3 ст. ложки оливкового масла
•Соль по вкусу.
Как приготовить картофельный салат с  маслинами:

1.Молодую картошку отварить в подсоленной воде и разрезать пополам. Перец очистить, порезать крупными дольками и обжарить на сковороде или гриле. Затем порезать и смешать с картофелем.
2.Чеснок растереть в ступке с щепоткой соли, добавить уксус и оливковое масло.
3.Добавить соус в салат, порезать туда же маслины и зелень. Перемешать. Есть теплым.
4.Картофельный салат с маслинами готов.
Приятного аппетита!

Ссылка

171

Острый морковный салат
Ингредиенты:
Морковь 500 гр
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 1 средняя шт
Масло растительное 80-100 мл
Уксус 9% 3 ст.л
Сахар песок 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Черный молотый перец,горький перец,кориандр по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Добавить соль,сахар и уксус.Перемешать и оставить на 6 часов при комнатной температуре прикрыв крышкой.
О истечении времени:морковь слегка отжать,если очень сочная.
очистить чеснок и выдавить через чесночницу на морковь.
Масло раскалить,бросить в него разрезанную на 4 части луковицу и обжарить до темно-коричневого цвета,затем убрать.
Кипящим маслом залить морковь,лить на чеснок!

Добавить специи и всё хорошо перемешать.
Убрать в холодильник на 3 часа.
Сегодня приготовила,очень понравился!
Взяла ЗДЕСЬ.

172

Буду пробовать в субботу рецепты капусты острой, морковь с тимьяном и маринованную капусту. Потом отпишусь.
А вот острой маркови я хотела бы воспеть целую оду. Правда у меня этот рецепт идет как "корейская". Черный перец убрала, поскольку мешает воспринимать цветовую оранжевую гамму- какие-то темные вкрапления. Хотя люблю его во всех других блюдах. Добавляю острый перец паприку, острый перец кайан и острый стрючковый сушеный в хлопьях. Ну и конечно кориандр. Обычно выбираю в магазине очень сочную, сладкую морковь и делаю с запасом, эдак килограмма два. Она хорошо хранится в холодильнике в банке, и я теперь использую ее не только как закуску, но и  во многие блюда (к примеру, овощи с креветками, я туда обязательно добавляю корейской моркови для вкуса и яркости, или в китайскую лапшу с креветками также идет корейская морковь. Любые бутерброды с салатом, тоже добавляю морковь.
А теперь я ее наловчилась использовать в своем коронном салате "Звезда Востока"- очень вкусно...
[взломанный сайт]

173

Салат "Звезда Востока"
В него обязательно нудна аджика грузинская. А у нас ее нет. Скачала рецепты домашней, но пока не пробовала.
Мой любимый салат.. долго скучала, пока не нашла замену аджике.
Вместо моркови я использую теперь корейскую морковку..
Итак, рецепт.
На килограмм мяса нужно полкило моркови и полкило лука репчатого.
Морковь нарезать тонкой соломкой, лук-полукольцами, смешиваем. Мясо отвариваем и режем тонкой соломкой (как получится), теперь смешиваем с морковкой и луком, добавляем аджику по вкусу. И заливаем все раскаленным растительным маслом, его берем много, 200 грамм..или даже больше. Но обязательно его надо прокалить.
Быстро все перемешиваем и накрываем полотенцем, чтобы смешались все вкусы, пока не остынет. Потом лишнее масло слить.
Поскольку аджики теперь нет я вместо "просто моркови" использую корейскую, остальное как в рецепте.
Все кто пробовал однозначно любят этот салат.

174

Спасибо, Molly [взломанный сайт]
Нужно будет попробовать https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

175

Molly
Звучит очень заманчиво, а мясо все равно какое?

176

Molly написал(а):

Салат "Звезда Востока"

Molly написал(а):

нудна аджика грузинская

У нас кажется есть.Нужно будет попробовать!Спасибо за рецепт!
А я сегодня салат кольраби с морковью и имбирем делала.Все на терку,смешала,залила лимонным соком.Нам понравилось! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

177

На Звезду востока можно использовать любое мясо. Аджику надо именно грузинскую, а не болгарскую. У болгар она с перцами и томатами, вкус совсем другой, она красного цвета. У Грузин она коричневого, поскольку состоит только из специй. И только она придает такой незабываемый аромат мясу и моркови. Но как я уже писала, я нашла замену, которая работает хоть и не совсем так, но работает!. Корейская морковь.

178

Здравствуйте, классные салатики [взломанный сайт]!!!  Попробуйте и по моих рецептах приготовить, жаль фото нет.

            "ЛЮБОВНИЦА" - на один небольшой салатник
  1) 4-5 черносливин -  залить кипятком на 5мин., отжать порезать соломкой
  2) 150г. вареного куриного филе - разделить на волокна
  3) 5 шампиньонов (пластинками) и 1 среднюю луковицу (полукольцами) вместе обжарить на раст. масле
  4) 2 сваренных вкрутую яйца - очистить, натереть на крупной терке
  5) 100г. измельченных грецких орехов
  майонез, зелень.
Все продукты выложить слоями в указанной последовательности. Второй и четвертый слой смазать майонезом, салат украсить зеленью и орехами.

            "ЛЮДМИЛА - ТРОПИКАНА"- на большое плоское блюдо
1) 1 свинной язык - отварить, удалить кжицу, порезать кубиками.
2) 1 большую синюю луковицу - порезать тонкими полукольцами, замариновать в (уксус 3%+сахар) на 30 мин.
3) 5 сваренных вкрутую яиц - очистить, порезать кубиками
4) 5 средних киви - очистиь, порезать кубиками
майонез.
Продукты в указанной последовательности выложить на блюдо слоями, на каждый, кроме киви, положить майонез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! [взломанный сайт]

179

April14
Надо какнить попробовать... https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif пока читала слюнки сглотнула https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

180

April14 написал(а):

Попробуйте и по моих рецептах приготовить,

Обязательно!

Салат "Щетка" https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
Свекла
морковь.капуста,лимон.

Свеклу на крупную терку,залить лимонным соком.Дать постоять.
В это время морковь и капусту.можно на терке,можно ножом.Все смешать,добавить зелени.Соль мне не понадобилась.
Вкусно,легко,просто!И салат выглядит нарядно,ярко.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Салаты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно