Хочу сегодня к ужину приготовить.
Коронное блюдо из кабачков, которое вас прославит]
84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Итак, для приготовления зеленого пирога нам понадобятся:
- несколько цуккини,
- половина луковицы,
- яичный белок или целое яйцо,
- немного муки,
- соль, перец,
- томатный соус и творог для прослойки.
Цуккини промыть, натереть на достаточно мелкой терке.
Выложить в кастрюлю, посолить и оставить минут на 20. Цуккини будут выделять сок, который нужно сливать не один раз. Сливайте сок время от времени, иначе нужно будет добавлять много муки.
Когда цуккини перестанут активно выделять сок, натрите или порежьте очень мелко луковицу и добаьте к цукини.
Затем вбейте в "тесто" яйцо или только белок. Все перемешайте. На этом этапе уже можно сформировать на противене оладушки и отправить запекаться в духовку.
Если хотите жарить на сковороде, то нужно добавить немного муки, чтобы тесто было более пластичным.
Разогрейте сковороду, капните немного оливкового масла для жарки. Выложите столовой ложкой тесто, разравняйте края, чтобы получился круглый оладушек. Поджарьте до образования корочки с каждой стороны примерно по 5-6 минут.
Готовый оладушек выкладывайте на тарелку, на которой будет подаватся пирог. Сформируйте следующий оладушек на сковороде и, пока он готовится, смажьте первый слой томатным соусом, томатной пастой либо любым другим соусом по вкусу.
Повторите тоже самое со следующим слоем. А вот примерно в середине пирожка измените прослойку на творог. Можете добавить в творог зелень или чеснок для вкуса.
Далее выкладывайте томатный соус, последний оладушек можно ничем не смазывать, а просто посыпать сверху тертым пармезаном.
Подавайте горячим, отрезая кусочки как от обычного тортика. Или сделайте оладушки меньшего диаметра, тогда можно будет подавать порционно - каждому по слоеному пирожку.
источник