Пейза́ж (фр. Paysage, от pays — страна, местность), в живописи и фотоискусстве — тип картины, изображающий природу или какую-либо местность (лес, поле, горы, роща, деревня, город).
Давайте делиться своими фотографиями, показывать друг другу - какие интересные и красивые места нашей планеты нам запомнились!
Пейзаж
Сообщений 1 страница 30 из 308
Поделиться12009-03-12 04:46:19
Поделиться42009-03-23 21:10:40
Кирха недалеко от моего дома.Честно признаюсь - фото не мое.Моего юного друга.
Поделиться52009-03-23 22:39:19
Милочка - спасибо! Приезжай!!
Матильда - Старая мельница - потрясающе!!
Матильда - у нас хоть и не совсем Европа в общепринятом значении - но тоже неплохо
Отредактировано Ирина (2009-03-23 23:15:27)
Поделиться82009-03-25 15:24:05
Mila, Бугенвиллея
спасибо за фотки, в пустыне есть своя особенная красота! Для меня это еще неосвоенная и неизведанная частичка мира, строю планы на будущее и мечтаю обязательно побывать в пустыне...... причем не просто проехать мимо по шоссе, а именно походить и понаблюдать за её жизнью с фотиком.
(я к сожалению была только в одной - в пустыне смерти в Неваде, и то - проездом)
Вид на озеро Lake Lure с горы Chimney Rock.
(Кстати в этом месте снимался известный фильм "Грязные танцы")
Поделиться92009-03-25 15:54:15
Мне интересны все без исключения места, с которыми нас знакомят девочки.
И прелесть в том, что если не видеть подписи под фотографиями, то вполне поместье в Эшвиле можно спутать со старой Англией, пейзаж в Аппалачах с речушкой на Урале. При всей своей многоликости наш мир очень похож и уязвим.
Рассказывайте побольше про свои заветные уголки.
А это наш российский пейзаж - мое любимое подворонежье.
Поделиться142009-03-27 19:25:21
Моника!
А это католический костел? На каком языке идут службы?
Расскажи немного.
Привет Тата и девочки- вам тоже привет!
Это не католический костел.Это Лютеранская кирха в местечке Киркконумми(от 30 км от Хельсинки).Службы ведутся на финском и шведском языках.
Очень красивое здание.Потом прикреплю еще фото.
Финны,в основном, исповедуют лютеранство.В 1923 году в Финляндии была провозглашена свобода вероисповедания.И потому люди каждой конфессии могут без препятствий обращаться к Господу.
так же в Финляндии много православных храмов,на востоке страны расположены два православных монастыря: женский в Линтула, а также мужской в Валамо, основанный в свое время монахами Валаамского монастыря. Он является объектом паломничества туристов, ежегодно его посещают более ста тысяч человек.
Остальные религиозные конфессии не так многочисленны. Мусульман насчитывается примерно 8 – 9 тысяч, иудеев около 1,5 тысяч, католиков 6,5 тысяч. А 12 % жителей вообще не принадлежит ни к какой церкви.
В общеобразовательной школе ведется религиозное воспитание. Для школьников, принадлежащих к лютеранской и православной церквям, уроки религии обязательны. Неверующие и дети других вероисповеданий посещают уроки мировосприятия, содержащие элементы философии и этики.
Поделиться162009-03-29 06:51:17
Финляндия и Россия близки во многом. Очень греет душу и то, что и вера у нас близка. Если представится случай, расскажи и покажи нам православные храмы.
обязательно расскажу.только фото пока будут не моими.
а вот городской пейзаж.
Девочки,фотографии ваши замечательные!