Пейзаж
Сообщений 91 страница 120 из 308
Поделиться942012-05-20 06:01:51
Зоя, какие чудесные фото! Спасибо!
Муж тоже посадил в Канаде березки между тротуаром и дорогой. Раньше там сидела декоративная яблоня, но как говорится, нашей улице не повезло, когда шло строительство (60 лет назад) всю улицу засадили яблонями декоративными. Цветут красиво (ярко-розовые крупные цветки - как у тебя на фото), но сами статью корявые и яблочки маленькие только мусорят. Вот соседи и изводили их тихо. Поскольку за это огромный штраф- принадлежат ведь они городу! И народ тихонько их изводил. Мы купили дом, она была на стадии последнего вздоха. Приехали из паркового хозяйства и спилили ее. А муж тут же посадил березки. За 12 лет они хорошо выросли. Но у мужа не ностальгическая нотка в действиях, а практическая, он себе веники для парилки каждый год нарезает с них. Зато другим улицам повезло много больше на них посадили липы. И когда липы цветут (а с годами они только хорошеют)- такая ляпота пройтись по улице..
Мне к примеру нравится вот такое дерево, жаль его не так много посажено в городе- Catalpa bignonioides (индийское золотистое бобовое дерево-перевод совсем не звучит)
да и смотрится оно просто раскошло в ландшафтных композициях
а после цветения обзаводится вот такими длинными бобами (отсюда и название)
Поделиться1002012-07-07 18:16:57
Зоечка, вот так едешь-едешь, и вдруг посреди пустыни мой городок возникает...
У нас за городом есть смотровая площадка, там какая-то непонятная конструкция, мы называем её "птичкой", оттуда видно пустыню, Мёртвое море и горы Иордании.
Покажу кусочек "патио" и дома обычной архитектуры...
Отредактировано Бугенвиллея (2012-07-07 18:18:38)
Поделиться1032012-12-12 18:42:43
Девочки,захотелось показать вам величественность и дикую мощь Лофотенских островов.Находятся они на севере Норвегии.С мая по август там полярный день.С ноября по март-полярная ночь.Сфотографировать северное сияние у мужа не получилось,нужна другая аппаратура.Но я покажу красоту природы-скал,моря.
Отредактировано zoja (2013-10-07 17:12:42)
Поделиться1042012-12-14 01:30:34
может еще есть фото Севера?
Мила, продолжаю...
Тронхейм,третий по величине город в Норвегии.Расположен на берегу фьорда,в устье реки Нидельвы.Главная достопримечательность Нидаросский собор.Это лютеранский собор, в котором коронуются норвеж. монархи.Возведение собора началось в 1070г.на месте захоронения Олафа Святого.Завершено в 1300 году.Сейчас туда сьезжаются паломники со всей северной Европы.
Отредактировано zoja (2013-08-04 15:44:28)
Поделиться1052012-12-14 03:06:49
Продолжение...Тромсо расположен также на севере страны.Но условия жизни лучше,чем на Лофотенах.Находится в окружение фьордов,гор и моря.Вода в море и летом холодная,норвеги не купаются. Город построен на острове,который мостом соединяется с материком.
И ещё немного Лофотенских островов летом.Остров Скрова и вид на материк и Свольвер- самый большой город на архипелаге.
Скрова совсем небольшой остров.Жители его занимаются ловлей и переработкой рыбы.Есть небольшой рыбзавод.На других островах ещё и разведением овец.Фото красивые,но жить там нелегко...
Отредактировано zoja (2013-10-07 17:14:57)
Поделиться1062012-12-14 19:20:15
Катюш,благодарю.
в такой холодной стране люди строят такие уютные разноцветные домики!
Танечка,рада была вам показать. Домики у них в основном деревянные,наверно,теплее.А красят их так ярко,наверно,чтоб радовали глаза.
Отредактировано zoja (2013-10-07 17:23:17)
Поделиться1092013-01-13 17:36:40
хрустально-нежная зима у вас.
сказочный зимний лес!
Ириша
Светик
Аллочка
Мила !!! Спасибо вам, дорогие девочки.Делиться с вами увиденным, так здорово! [взломанный сайт] Сегодня был такооой день...всё было дивным и сказочным.... [взломанный сайт]
Отредактировано zoja (2013-10-07 17:21:30)
Поделиться1182013-10-20 17:45:28
какая ж красота!
Спасибо,что подарила нам всем !
Привлек забор своим винтажным фоном, на его фоне цветочек бы красивый!
Девочки! [взломанный сайт] [взломанный сайт] И вам спасибо!!! За то,что разделяете моё чувство очарования и восхищения, яркой палитрой осени.Любаша,мне тоже забор нравится.Летом,на его фоне чудесно смотрятся голубые цветы цикория.Сейчас же только пушистики и дикий виноград.
Поделиться1192013-10-21 00:53:09
А у нас цикорий еще цветет
Любаша,у вас теплее.У нас он отцвёл в середине сентября.Очень его люблю,за лазурный,небесный цвет. Вот вроде бы и скромный
цветок,а так мил душе...
Галочка,благодарю. [взломанный сайт] Если я вас ещё не утомила ,то покажу фото с прошлых выходных. Думаю,это завершающие аккорды.У нашей осени яркие краски закончились,увы.
Устремлённые в вечность...
Особенно нравится последняя.Голубое,синее, золотое...и всё пронизанное светом и солнцем.
Отредактировано zoja (2013-10-21 01:22:28)