Предлагаю показывать здесь цветы.
Это цветущий алоэ.
Цветы.
Сообщений 1 страница 30 из 416
Поделиться12009-03-16 17:28:14
Поделиться22009-03-16 19:26:15
Темка очень кстати. Может мне кто-нибудь подсказать,как называется растение,которое цветет у меня на подоконнике
Отредактировано Ромашка (2009-03-16 19:29:38)
Поделиться32009-03-16 23:32:15
Может мне кто-нибудь подсказать,как называется растение,которое цветет у меня на подоконнике
по английски это растение называется - shripm plant (Justicia brandegeana) - растение "креверка"
вот ссылочка на его описание: https://mywebspace.wisc.edu/mjrock/web/shrimp.htm
Отредактировано Matilda (2009-03-16 23:32:45)
Поделиться52009-03-17 00:33:12
Только я позволю себе исправить опечатку, чтобы стало понятно. Растение "креветка".
спасибо! конечно же опечатка
Миндаль? Или что-то из вишнево-сливовых?
Я не знаю, но это какие-то деревья, постараюсь за ними понаблюдать летом и осенью. Выглядят они вот так:
Отредактировано Matilda (2009-03-17 00:33:59)
Поделиться72009-03-22 15:36:35
Матильда - камелия в снегу просто потрясла!
а я думала роза,
Ирина абсолютно права - камелия. Они в нашем климате цветут зимой, а вот снега у нас никогда не бывает. А в этом году случилось - ЧУДО! Поэтому я схватила фотик и выбежала на улицу.... а соседка снимала снег на видеокамеру
Мила, анютины глазки - очень популярные цветы в нашей местности зимой. Летом им жарко, а вот наша каролинская зима для них самая подходящая.
Вчера была в лесу, увидела крохотные нежные фиалки, но не фиолетового цвета, а желтого:
Поделиться82009-03-24 20:09:36
Обожаю цветы! Девочки, спасибо за красоту!
От цветущих деревьев вообще шок. У нас бывают деревья в розовом, красном, белом, фиолетовом и жёлтом цвету.
Вот тут куча клипов с цветами. Смотрела, не могла оторваться. Будет красивейший клип, а потом выбирайте любой!
Цветы
А я месяц назад гуляля по городу и попались такие милые, хотя и простые цветочки (вдоль дорог):
Отредактировано Бугенвиллея (2009-03-24 20:11:02)
Поделиться92009-03-25 15:54:14
попались такие милые, хотя и простые цветочки (вдоль дорог):
Бугенвиллея
спасибо, что даже в простых придорожных цветочках сумели увидеть красоту........... и поделиться этой красотой с нами
это мои домашние питомцы
Анимашка
у Вас замечательная коллекция домашних растений!
В южных штатах Америки акация растет как высокое дерево и цветет довольно необычными игольчатыми цветами:
Поделиться102009-03-26 08:26:57
Матильда!
Спасибо за заснеженную камелию. Я сразу вспомнила произведение Александра Дюма "Дама с камелией". Видимо, вот так и она погибла от снега и холода людского непонимания.
Милые сиреневые цветочки называются мускари или мышиный гиацинт, а акция с резными листьями и нежнейшими розовыми цветочками - ленкоранская акация или альбиция. Кстати, ближайшей ее родственницей является всем известная мимоза.
Вот и от меня весенний цветочек -маргаритка. Правда, у нас еще лежит снег, и это фото прошлого года.
Поделиться162009-03-27 18:00:55
Я попробую ответить.
Сразу хочу извиниться. У нас эти кустарники не растут, поэтому могу ошибаться. Девочки, кто живет поюжнее, меня поправят.
№1. Вишня, возможно, даже - саккура. Я видела ее цветущей однажды очень давно в Будапеште.
№2. Магнолия.
№3. Не знаю.
№4. Хутхинзия альпийская - прекрасное почвопокровное растение.
№5. Моя любимая лобелия. Я использую ее, как ампельное растение.
Поделиться172009-03-27 19:27:02
могу ошибиться, но №4 на мой взгляд - алиссум
Поделиться192009-03-28 10:17:11
Я не нашла пока подтверждения в своих книгах, но думаю, что это очень близкие растения. Надо будет просто потратить некоторое время на их идентификацию. Как разберусь, обязательно расскажу.
В любом случае, мне очень нравятся почвопокровные растения.
Что касается кустарника с фиолетовыми цветами, то что-то мне пдсказывает, что это все же кустовой клематис. Уж очень цветы и листья похожи. Но стопроцентной уверенности у меня нет.
Милочка!
А это цветы или плоды на деревьях. Нельзя ли укрупнить?. Тогда я смогу по определителям посмотреть. Вид у них просто царственный.
Поделиться242009-04-03 12:34:20
А я так вижу весну...
Поделиться282009-04-10 02:56:11
Может кто знает?
Симона, этот цветок называется - пассифлора (passiflora). Это лиана, цветущая очень необычными эффектными цветами. В нашем субтропическом климате это растение растет в виде сорняков, обвивая персиковые деревья. Поэтому я довольно часто вижу его на ферме, когда собираю персики, вот так например:
Поделиться302009-04-10 17:37:41
Матильда - спасибо!!
девочки, милые - не за что, приятно видеть красоту и делиться ею с хорошими людьми!
Как я люблю весну! Сейчас в Каролайнах (северной и южной) в основном цветут деревья и кустарники. Я просто балдею, выходя на улицу.
Вот посмотрите, это дерево называется dogwood, оно бывает с белоснежными:
и ярко-розовыми цветами: