Цветы.
Сообщений 301 страница 330 из 416
Поделиться3022012-05-05 18:29:52
Главное забывать поливать кактусы и в нашей "почве" - это рецепт успеха!
В последний раз мои кактусы поливали дожди! А они были давно!
Вот показываю мой уголок на балконе: там 3 вида кактусов и что-то лиственное (цветёт жёлтенькими мелкими цветочками). А цветок кактуса соразмерен с самим кактусом! Кстати, я там углядела ещё много бутонов!
Отредактировано Бугенвиллея (2012-05-05 18:30:17)
Поделиться3042012-05-08 17:50:15
Светик, какой шедевр природы!!!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] А серединка-то какая!!!!!!!!Ах и ох!
запах на самом деле обалденный
Вот это чудо! Светик, вот здесь фото кактусов и названия, легко можно опознать и свои кактусы...
http://www.worldkaktus.ru/
Бугенвиллея а красный роскошный это кто у нас? Отпад!!
Это хамецереус сильвестри (такие "пальчики", густо растущие, с белыми мягкими колючками). Я его посадила (громко сказано: просто воткнула в землю!) в прошлом году весной, мне дала отростки одна пожилая женщина, у неё за окном на самом солнцепёке большой разросшийся кактусовый куст растёт и весь в цветах. У меня ещё 2 бутона вот-вот расцветут, и ещё появились маленькие!
Отредактировано Бугенвиллея (2012-05-08 17:52:57)
Поделиться3072012-05-14 09:23:32
Ни в коем разе!!!!! Я рада что в тебе проснулось старое увлечение и что скоро ты нас порадуешь своими цветущими красавцами, а я хотела купить мамилярию, продают всю в цвету, так заломили за крохотную 15 шек, примерно 5 долларов
Светик Спасибо! Я действительно не удержалась и в теплице (поехала конкретно за бегониями) не удержалась и проследовала в теплицу с кактусами. Ну хорошо, что красивых астрофитумов не было. А то бы точно купила парочку. Но поскольку я же не могу остановиться, купила себе мамиллярию pennispinosa и мамиллярию кристата.
примчалась домой и сразу посадила их в свои коллекционные тележки. Одно время (лет 10 назад занялась такими осликами с тележками, но бросила. а теперь они просто находка для мамиллярий)
Зоя, какая петуния красивая, я тоже решила основной свой горшок (в нем наверное 3 ведра земли) засадить петуниями. Будут радовать все лето.
А лилия какого цвета?
Бугенвелия, а какую орхидею ты хотела? Я когда в Канаду приехала, буквально заболела орхидеями. Про меня даже в статье местной с выставки орхидей написали, я там ходила как сомнамбула. Вот репортер и подошел, спросил, что меня так привлекает.. Ха-ха.. я в то время в Сибири живых орхидей не видела. Это тут уже заводила разные, а Катлеи (вот из сеянца вырастила, уже лет ей 12 а цвести не хочет. (она правда из миниатюр и места много не занимает, но ведь хочется цветочков..) Ну что ей сделать, напугать ее что ли? И еще у меня один болезный сидит, вроде как начнет разрастаться, а потом раз и опять до уровня одной веточки засохнет. И выбросить жалко и жизни у него никакой.
Поделиться3082012-05-14 19:47:32
купила себе мамиллярию pennispinosa и мамиллярию кристата.
примчалась домой и сразу посадила их в свои коллекционные тележки
Галя, твои мамиллярии и тележки-супер!!! А цветы,когда не цветут,я журю или пугаю,говорю,что выброшу... :У меня это помогает. Лилия с бутонами-жёлтая,но есть
ещё розовая.А это -сегодняшнее фото,на ночь занесу домой,т.к ночи ещё холодные.
Поделиться3122012-05-17 17:21:35
Светик, если это дерево пахнет фиалками, то это - жакаранда мимозолистная или фиалковое дерево. На иврите оно может звучать вот так -ס'גלון חד-על'ם, то еесть - Фиалковый остролист. Это я как-то искала тюльпановое дерево, которое видела в Умани летом, не во время цветения и наткнулась на фиалковое.
Но я могу ошибаться, так как живьем его не видела. Только на картинке. Родом оно из Аргентины.
Поделиться3132012-05-17 21:23:10
Светик, как вам повезло- такое чудо-дерево у вас растет. А я себе тоже в прошлом году насобирала фото (из интернета) этого дерева Jacaranda mimosifolium. ну очень впечатлилась картинками
http://www.liveinternet.ru/journalshowc … mp;categ=0
прочитала, что его можно выращивать в доме. Только наверное все же надо зимний сад? Хочу! Хочу зимний сад! С Жакарандой в придачу! [взломанный сайт]
Поделиться3142012-05-18 10:23:30
Светик, весь день я думала про вашу Жакаранду- как все же красиво и еще запах!
У меня уже есть одно деревце, называется Тибоухина. Тоже экзот, из Австралии. А теперь можно спокойно купить у нас в теплицах. Правда ему тоже надо зимний сад. Определенно. В прошлом году цвел у меня вот такими волшебными цветками
такое миниатюрное, компактное деревце, метром в высоту.
а посмотри как оно в природе
а вот листочки у этого деревца вообще сама прелесть.
Поделиться3152012-05-18 21:07:40
жакаранда мимозолистная или фиалковое дерево.
Ой, будем знать теперь! У нас в городе их очень много, так красиво! Я здесь раньше тоже давала фотки этого дерева.
Тибоухина. Тоже экзот, из Австралии.
Красотища-то какая!!!!!!!!!! [взломанный сайт]
А кто скажет, что у меня расцвело? Очень сильный сладкий аромат у цветов! Похожи на белые розочки! Жёлтый - это уже отцветающий цветок! А белый расцвёл недавно!
Поделиться3162012-05-18 21:27:46
А кто скажет, что у меня расцвело?
Танюш! Ну очень похоже на магнолию
Ну может какая то карликовая
А в запахе кислинкой не отдает?
Поделиться3212012-05-22 00:58:31
Светик, боюсь, я тебя разачарую- ваше дерево хоть и бутылосное, но бутылка другого фасона.
Вообще существует несколько видов объедененных под одним названием (поскольку имеют резервуары для запаса воды), и
вот ваше деревце скорее всего относится к роду Brachychiton Rupestris- а ты видела как оно цветет?
в то время как мое относится к Adenium obesum, у него есть еще название - роза пустыни.
есть еще одно бутылочное дерево- обыкновенно известное как баобаб- adansonia-grandidieri