вот так растет глициния в Ливадии
Цветы.
Сообщений 31 страница 60 из 416
Поделиться322009-04-10 19:16:00
у пасифлоры очень вкусные ароматные кисло-сладкие плоды. Я их пробовала в Китае.
это правда вкуснятина необыкновенная! Я ими объедалась в Мексике.
(Надеюсь на меня не будут ругаться, если я покажу этот замечательный и вкуснющий фрукт - passion fruit)
Твои фотографии вдохновляют на подвиги на собственной даче.
спасибо, на самом деле я немного свихнулась на лекарственных-душистых-пряных растениях (herbs). Уже сейчас добавляю нежные ростки мяты, тимьяна, петрушки и др. в бутерброды - жить без травки не могу, совсем наркоманшей заделалась.
Девочки, буду и дальше вас агетировать в этом направлении. Многие ароматные травки вполне пригодны к выращиванию в средней полосе России и на Украине, просто их еще мало знают.
Поделиться342009-04-14 20:13:31
Вот ещё одно итересное цветущее дерево:
Бугенвиллея
эх, балуешь ты нас экзотикой, спасибо! Какие нереально-пушистые цветы на дереве - фантастика!
А в нашей деревне сейчас цветут азалии. Зрелище очень эффектное - на кустах почти нет листьев, зато все они усыпаны цветами - розовыми, белоснежными, красными, лиловыми...
Поделиться382009-04-18 22:07:12
Mila
очень эффектные цветы в твоем посте 122 , просто неземные какие-то!
Я сейчас проезжала мимо цветущих деревьев, и не смогла удержаться - остановила машину и сделала несколько фото. Не знаю, что это за деревья... возможно - яблони. Цветы собраны в пушистые и довольно объемные шары, все дерево как-будто в розовых помпончиках:
Поделиться422009-04-21 23:52:18
Матильда! Да ты богатейка!!! Какие роскошные цветы у тебя!!! Суппер! Я радуюсь , что у тебя есть возможность наслаждаться такой прелестью.... Ирисы- моя слабость.Я им оду посвятила
Ода Ирису
Мария Пшенёва
08.03. 2005.
Ирис! Мой нежный милый друг весенний!
Я красоту твою ценю:
Какая смена настроений,
Когда стоишь ты весь в цвету...
Мне не объять твоих красот.
Благоговею я от твоих линий
Каких же ты достиг высот!
И превзошел по формам лилий.
Твоих обилие оттенков,
Меня влечет на небеса ...
Ведь только там,а не в «застенках»
Увидеть можно чудеса
Твоя поклонница я вечно,
Люблю тебя всем сердцем я,
Ты так изменчив бесконечно ,
А я всегда, всегда - твоя...........
И еще один стишок про ирисы:
Ирис
Мария Пшенёва
Возможно ли такое буйство линий,
Обилье красок,форм,извилин.
Как нежно всё в тебе сплелось
И будто пламя разожглось.
Цветок любимый,нежный,милый!
Я чувств своих не затаю...
Ты ,как всегда: неповторимый!
Я ,как всегда: тебя люблю!
Поделиться442009-04-22 17:55:45
Матильдочка!
Я тоже ботаник слабенький.
Склонна считать, что цветочки в виде ромашек - это все же деморфотека.
Ирисы у тебя восхитительные. Особенно нежен и грациозен на переднем плане. У нас они расцветут не раньше, чем через месяц-полтора.
Белый ирис - это ирдодиктум. Мне они тоже очень нравятся. Они бывают сиреневые, синии, желтые, белые.
А смешные белые звездочки - хиодонокса.
У меня она растет на достаточно почетном месте. У нас таких сорняков нет.
Поделиться452009-04-22 23:12:22
Тата,
я такого от тебя не ожидала!
Мало того, что ты мне столько интересного про садовые цветы рассказала, так еще и про наши местные сорняки всё знаешь! Ну просто нет слов, восхищаюсь и огромное спасибо за полезную информацию.
Между прочим, вот ента самая хиодонокса растет у нас на всех газонах и цветет ранней весной очень буйно, пока травку косить не начали. Так что скоро эту красотень скосят, а жаль.
Еще сегодня у меня распустился самый обычный садовый колокольчик:
Поделиться462009-04-23 00:23:44
А у меня когда-то хионодокса голубенькая жила. И луковички ее выписывала из прибалтики вместе с другими первоцветами. Дело было еще в доперестроечные советские времена, и нас купить что-нибудь интересненькое было не возможно. На рынке бабульки луковицы гладиолусов продавали по цвету. Какой цвет пожелаешь, такой тут же и найдется! И чем крупнее была луковица, тем больше ценилась! А то, что она уже старая и потерявшая свои качества, об этом даже прочитать негде было. Единственный журнал о цветах "Цветоводство" еще "достать" нужно было. Пока на "Правду" не подпишишься, не видать цветочков! А из тойже Прибалтики прислали луковички гладиолусов диаметром не больше полутора см. А какие были стрелы!!!! Какие цветы, как много и как долго держались!!!! И были даже зеленоцветковые....
Matilda
Как у вас уже аквилегия буйствует!!! Красота!!!! А нам еще ждать и ждать...
Поделиться472009-04-24 17:41:39
Матильдочка!
Где сорняки, а где элитные первоцветы...
Что касается колокольчиков, то Любочка права - это аквилегия гибридная или водосбор. Забавные и очень неприхотливые цветочки. Сейчас их селекция столь многообразна, что можно выбрать на любой вкус. Мне очень нравятся низкорослые.
Чем хороши эти цветочки - это возможностью повторного достаточно буйного цветения. Когда первая волна сошла, я срезаю их под корень. Удобряю, хорошо поливаю. Через месяц-полтора все начинается сначала.
Отредактировано Тата (2009-04-24 17:42:23)
Поделиться482009-04-25 04:21:24
Тата
спасиба за совет , так и сделаю со своими колокольчиками - сейчас они в самом цвету, а потом их ожидает стрижка!
Те, которые я показала на фото раньше (голубые) куплены в магазине и они действительно низкие, а вот эти выросли из семян, привезенных с подмосковной дачи - они намного выше и цветы не такие уж и крупные, но они мне мою родную деревню напоминают :
Поделиться492009-04-28 00:36:38
вот латинское название этих цветов
Спасибо, девочки, я уже так много узнала с вашей помощью о наших "сорняках"!
Лен, расцветка красивая у твоего колокольчика.
Галя, а у меня еще есть белоснежные колокольчики. Только они плохо переносят жару, пока весна - цветут, у нас ведь в середине лета - пустыня Сахара.
А сегодня у меня вот что цветет, название цветов не знаю. Если кто-то узнает и подскажет, буду очень рада (второй чем-то напомнил мне Татин рябчик, может он и есть?):
Поделиться502009-04-29 13:42:53
Девочки очень много информации по цветам на сайте Gardenia.ru, я там зарегистрировалась и мне регулярно присылают очень полезные статьи, советы, напоминания что сейчас лучше делать в саду.Это интересно
Отредактировано Lar7ik (2009-04-29 14:12:26)
Поделиться602009-04-30 10:04:25
Легенда, Ирина, спасибо!
А гибискусы очаровали
меня тоже так очаровали, что захотелось залезть в самую середину цветка и сфотографировать и тычинки и пестик и ... что там еще есть (?):
И еще - так жалко смотреть, как городские службы подстригают садовыми ножницами кусты гибискуса, придавая им нужную форму, и эти изумительные цветы падают на землю, а потом их собирают граблями и выбрасывают... это такую красоту!!!