Жасмин - цветочек маленький и невзрачный, но его тонкий аромат распространяется по всему городу! Душистые ветки жасмина перелезают через глиняные стены и заборы, оплетают калитки и фонарные столбы. Особенно приятно гулять и чувствовать рядом запах этого кустика по вечерам, когда дневная жара спадает и на городок опускается полумрак, дует легкий бриз с океана.... мммм, это сказка!
Цветы.
Сообщений 61 страница 90 из 416
Поделиться652009-05-01 14:30:02
А это мимоза из Иерусалима...
У нас такие хилые веточки продают, а тут такого размера соцветия!!!!!!!!!!
Поделиться722009-05-02 00:09:09
Аско, первое дерево я не знаю как называется, а второе это филодендрон цветет
Поделиться752009-05-03 10:48:31
Ирина, ты это чего? Как будто я в России не жила и не видела, сколько там красоты! А садовые (дачные) цветы? А городские? А лесные, а полевые? Я помню, в мае наш город утопал в цветущей акации и сирени. Просто у России огромная территория и значительго продолжительный холодный промежуток времени в году. В Израиле климат более благоприятный. Но вся красота растёт не сама по себе. Надо сказать правду! Хотите, не поленитесь и почитайте!
В Израиле встречаются 2,8 тысячи видов растений (для сравнения: в Египте — всего 1,5 тысячи, а на Британских островах — 1,7 тысячи). В силу географического положения Израиля в нем можно встретить виды растений, характерные для Западной Европы, Центральной Азии и Северной Африки.
Причём, 70% лесов Израиля составляют посадки и только 30% — естественный лес. Почему?
А вот так сложилось!
Когда-то вся Эрец-Исраэль была покрыта густыми лесами. Но потом, когда евреев изгнали из их земли, леса исчезли. Первыми лес начали рубить римляне. Они вырубали лес, чтобы проложить широкие дороги для своих легионов, преследовавших еврейских бунтовщиков. Последние леса дорубили турки — для своих паровозов. Они вырубали даже оливковые рощи, чтобы топить ими паровозы железной дороги Александрия — Дамаск. И потрудились так, что уничтожили все леса, и тогда ветер и дожди начали смывать плодородную почву со склонов холмов. Долины превратились в болота, а холмы — в бесплодные пространства.
Посадками в Израиле начал заниматься Керен-Каемет ле-Исраэль (Еврейский Национальный фонд).
60% израильской территории — ПУСТЫНЯ. Из прочих 40% примерно половину составляют каменистые горы. Подготовить горную почву для посадок и посевов — значит раздробить скалы и убрать камни. Иногда с одного акра земли приходится вывозить до четырех тысяч тонн камней. Чтобы использовать землю в пустыне Негев, нужно было выравнивать дюны, два-три года промывать солончаковые почвы, а затем еще привозить издалека плодородную землю, без которой местные почвы бесплодны.
Да, Ирочка, в естесственной почве здесь ничего не растёт, землю ПРИВОЗЯТ, как вы привозите на свои дачи навоз, чтобы удобрить землю! Но я восхищаюсь, как здесь поставлено дело! Здесь даже есть такая замечательная традиция - Праздник посадки деревьев! Я тоже сажала! Из 200 млн. где-то и моё деревце растёт!
Ещё немного добавлю из вчерашних фоток. Только начинает расцветать!
Этих кустов очень много, и они очень пахучие! Может кому-то покажется запах приторным, а мне нравится!
А это обыкновенная герань, я её в России в горшочках выращивала, и была поражена, увидев это всё на улице!
Отредактировано Бугенвиллея (2009-05-04 09:37:28)
Поделиться872009-05-14 23:49:08
Около моей работы