Что-то я разговорилась
Хочу сказать, что я совсем не против узкоспецифических конкурсов. И декупажных, и вышивальных, и любых других. Но, по моему мнению, такие поводы, как праздники, хорошо использовать именно как общефорумские. Поясню на своем примере. Вот решили на НГ задекупажить шампанское, а на Пасху что-то вышить. Есть у меня в планах декупаж шампусика, но такой, что на конкурс я его точно выставлять не буду. А вот вышитую елочную игрушку вполне могла бы выставить. Ан нет, не по теме. На Пасху вышивать точно не буду, а вот Кроля какого-нибудь сшить в планах есть. Да вот опять мимо конкурса. А сколько у нас рукоделий, которые никогда не наберутся на отдельный конкурс? Пластика, папье-маше, валяние… Та же мандала в мини-варианте вполне может служить украшением новогодней елки.
Возвращаясь к новогоднему конкурсу, можно предложить такие номинации (имею ввиду «Новогоднее украшение»):
1. Декупажный фейерверк
2. Волшебство на кончиках пальцев (пластика, папье-маше, валяние…)
3. Плетеное чудо (вышивка, вязание, макраме, бисер, мандала…)
4. Кулинарный экспромт (соответственно украшенные салатики, тортики, букеты из конфет…)
Можно три первые номинации провести до НГ, а четвертую развернуть и сделать более широким конкурсом «Новогодний (Рождественский) стол» уже после праздника.
А вот между такими общефорумскими конкурсами вполне можно проводить какие-то узкие, более конкретные. Это позволит и «спецам» развернуться, и «новеньким» послужит стимулом приобщиться или посовершенствоваться в каком-то новом для себя виде творчества.
Еще одно замечание на тему конкурсов. Здорово, когда известен план на предстоящий год. Можно и рукодельные планы подкорректировать, и начать заранее «тихоходам», и попридержать не показывать какую-то работу, если она подходит под грядущие конкурсы. Мне кажется, это поможет быть нашим конкурсам более массовыми.
P.S. Увидела, что роспись по стеклу пропустила. Что еще? Дополняйте!
Отредактировано Любовь V. (2011-11-14 14:13:02)