Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Лазанья.


Лазанья.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я лазанью готовила всего несколько раз.
Мой рецептик.
Пластины покупаю готовые, отвариваю по 5 минут.
Для белого соуса «бешамель»:
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки простой муки,
немного молока.
Для красного соуса:
3 крупных зрелых помидора или 1 консервная банка порезанных,
немного оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
1 ч. ложки сахара,
соль, перец,
базилик, розмарин.
Для мясной начинки:
На одну  пачку листов  лазаньи:
2 средние луковицы,
0.5-0.8 кг мясного фарша,
немного шпината,
соль, черный молотый перец.
Тертый сыр.

ГОТОВИМ СОУС «БЕШАМЕЛЬ»:
В маленькой кастрюле на маленьком огне расплавляем сливочное масло. Когда масло расплавилось, потихоньку добавить, помешивая, муку. После этого добавлять потихоньку молоко, до консистенции соуса.

ГОТОВИМ КРАСНЫЙ СОУС:
В маленькой кастрюле на небольшом количестве оливкового масла обжарить 3 мелко порезанных зубчика чеснока (итальянцы обжаривают чесночины целиком, а затем выбрасывают). Добавить мелко порезанный репчатый лук. Когда лук станет золотым, высыпать в кастрюльку банку томатов (или мелко порезанных помидоров без кожицы) и добавить чуть-чуть сахара. Варить на маленьком огне. Если нужно, добавить немного кипятка. Добавить соль, перец, базилик, розмарин. Когда готово – попробовать, добавить ст. ложку оливкового масла, размешать, закрыть крышкой и снять с огня.

ГОТОВИМ МЯСНУЮ НАЧИНКУ:
На сковородке в небольшом количестве оливкового масла обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет золотым, добавляем фарш. Тушить, помешивая, на маленьком огне  5 минут.   Посолить, поперчить. Перемешать.

ЛАЗАНЬЯ:
Взять высокую (7-10 см), лучше стеклянную, посудину для духовки. Налить на дно слой красного соуса (1 см). Разложить пластины рядами на соус. Положить слой фарша (2 см), слой белого соуса (1 см), посыпать тертым сыром, и еще слой лазанья. Повторять слои до белого соуса (только красный слой теперь – тонкий). Сверху помазать или украсить красным соусом. И посыпать толстым слоем тертого сыра.

Поставить в горячую духовку на 30 мин.Я ставлю минут на 20 накрытую в фольге и на 10 минут без.
Приятного аппетита!

2

Я тоже готовлю лазанью из магазинных листочков. Соус Бешамель не люблю, потому что в нем мука.
Листики лазаньи заливаю кипятком на несколько минут. В это время обжариваю лук, додавляю фарш, солю, перчу.
Сначала укладываю слой листиков, потом фарш. Так три раза.  Заливаю смесью сметана+ томатный сок+ майонез.  Ставлю в духовку на 20 минут. Затем обильно посыпаю сыром и включаю на 5 минут гриль. Ну очень вкусно.

Еще люблю лазанью без мяса.  Но для этого надо как минимум, три вида сыра и овощи (болгарский перец, помидоры, шпинат и зелень). Слои можно варьировать -  брынза со шпинатом, помидоры с пармезаном, сулугуни  с болгарским перцем). Это очень вкусно.

3

А я как-то лет 15-20 (не помню) назад услышала фразу: "На обед лазанья, в холодильнике, разогрей..."  :huh: Долго меня мучило незнакомое слово...  %-) Равнодушна я  к макаронам и их производным... Вкусно, конечно, но...  :dontknow: Так слишком часто случается: ожидание не всегда удовлетворяется... :blush: http://xsmile.ru/s/Grystnie/girl_cray3.gif

4

Тата написал(а):

Листики лазаньи заливаю кипятком на несколько минут.

Танечка,этого достаточно?Меня больше всего угнетает варка листиков.Попробую сделать как ты!

ОКулина написал(а):

ожидание не всегда удовлетворяется...

http://xsmile.ru/s/Veselie/yahoo.gif

5

По просьбе Милочки переношу сюда свой способ приготовления лазаньи.

Рецепт у меня совсем простой: покупаешь в магазине специальные для лазаньи листы (широкие пластины ), пакетики приправы для лазаньи (так и написано на пакетах), фарш (предпочитаю свиной-он нежнее), сыр тертый и сметану.

Фарш смешиваю с приправой и разбавляю водой до жидкой кашицы.

Выкладываю в форму с высокими краями слой листов. На них выкладываю подготовленную смесь из фарша, слой листов, опять фарш. И так пока хватает фарша и позволяет высота противеня. На последний слой выкладываю тертый сыр. Если тертого нет , то листы сыра (это всегда есть в холодильнике) и заливаю разбавленной водой сметаной. Если жидкости всё же маловато, добавляю воды чтобы была на уровне последнего слоя и в духовку. 175 градусов и пол часа или чуток больше.
Готовность видно по зарумененой верхушке.  И все дела.

Аско написал(а):

Mila написал(а):
Листы ты отвариваешь?

Нет ! Потому и должно быть много жидкости. Они тогда мягенькие и нежные. В идеале сыр посыпают сверху, но я предпочитаю под сметану, тогда сыр не превращается в твердую корочку

Отредактировано Аско (2009-04-29 20:12:03)

6

Видеорецепт Лазанья.

7

Вкусный рецепт - лазанья.
Домашняя лазанья
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169091.jpg
Приготовление лазаньи в домашних условиях отнимает много времени, это длительный и трудоемкий процесс, но, поверьте, оно того стоит. Результат превзойдет все ожидания! Я вам расскажу, как приготовить листы для лазаньи, идеальный соус бешамель и болоньезе.
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Фарш - 800 г
Сыр твёрдый - 400-500 г
Вино белое сухое - 150 мл
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста или кетчуп
Лук (большой) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сухой или свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 -60 г
Соль - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
*
Для варки:
Масло подсолнечное
Соль - 1 ч. ложка

Как приготовить лазанью с фаршем и соусом бешамель в домашних условиях:

Если вы не хотите морочиться с тестом, то его с легкостью можно купить, но мы приготовим его самостоятельно. Для этого муку смешиваем с солью, высыпаем все на рабочую поверхность и делаем углубление.
В воронку вбиваем 2 яйца. (Соотношение яиц: 1 яйцо на 100 г муки. Но яйца у всех разные, поэтому количество муки может варьировать ± 2 ст ложки.)
Немного присыпая яйца мукой, начинаем ложкой замешивать тесто.
Когда все яйца вмешались, собираем тесто руками в один комок - оно должно получится плотным и тугим. Выливаем на тесто 2 ст. ложки растительного масла.
Продолжаем вымешивать руками 10-15 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем на 30-60 минут в холодильник.
Приступаем к приготовлению соуса болоньезе. Берем помидоры и сверху делаем крестообразный надрез. Заливаем их кипятком.
Маленький лук нарезаем полукольцами, а если луковица большая - разрезаем  половинки на 3 части и тонко нарезаем.
На сковородку с разогретым маслом высыпаем лук и слегка обжариваем.
Через несколько минут сливаем с помидоров воду и снимаем кожуру.
На крупной терке натираем помидоры.
К помидорам выдавливаем чеснок, добавляем сухие травы (в составе обязательно должен быть базилик), молотый душистый перец и 0,5 ч. ложки соли.
Когда лук начнет золотиться, отправляем туда фарш и перемешиваем.
Через 10 минут подсаливаем (1 ч.ложку) и выливаем томаты. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
(Если помидоры несезонные, можно добавить томатную пасту или кетчуп. Если томат сильно кислый, добавьте 1 ст. ложку сахара.)
Через 20 минут досаливаем мясо (0,5-0,75 ч. ложки) и вливаем вино. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут, чтобы выпарился весь спирт. (Если дети не будут кушать лазанью, достаточно будет протушить всего 10 минут.)
Начинаем готовить соус бешамель. Ставим греться молоко и, когда оно будет горячим, добавляем мускатный орех и щепотку соли.
В отдельной кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Быстро перемешиваем, заваривая муку.
Постепенно по 1 половнику вводим молоко и перемешиваем венчиком.
Пробуем соус и, если не хватает соли, добавляем еще щепотку. Остужаем его.
Достаем тесто из холодильника - оно станет более эластичным. Я раскатывала тесто с помощью специальных насадок для кухонного комбайна.
Если у вас нет подобных приспособлений, присыпаем стол мукой, из теста делаем продолговатую лепешку и раскатываем скалкой в пласт. (Во время раскатки всегда придавайте тесту форму прямоугольника и, если тесто липнет, притрушивайте мукой.)
Разрезаем пласт напополам и раскатываем очень тонко. Затем разрезаем еще на 4 части и раскатываем еще тоньше. Складываем прямоугольные листы стопочкой, присыпая каждый мукой. Затем подравниваем листы, чтобы они все были одинакового размера.
(Обычно при раскатке теста вручную получаются и треугольные листы, их можно сложить отдельно и сделать ещё одну лазанью.)
На огонь ставим кастрюлю с водой, подсаливаем (1 ч. ложка) и вливаем немного масла. Рядом ставим еще одну глубокую ёмкость с ледяной водой и растительным маслом.
По одному отвариваем листы для лазаньи в течение 1 минуты.
Перекладываем листы в холодную воду. Когда все отварили, откидываем на дуршлаг и распрямляем.
На дно формы выливаем немного соуса бешамель.
Выкладываем в один слой листы.
Сверху распределяем соус болоньезе, не доходя до краев 0,5-1 см, и поливаем молочным соусом.
Присыпаем тёртым на мелкой терке сыром. Повторяем все слои еще раз.
Затем снова накрываем листами, мясо уже не ставим, а просто поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Отправляем лазанью с фаршем и соусом бешамель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовую лазанью оставляем еще на 15 минут при комнатной температуре.
Подаем домашнюю лазанью с болоньезе и бешамель в горячем виде.
Приятного аппетита!


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Лазанья.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно