Киш Лорейн.
Для теста:
200 гр.Муки
100 гр. Маргарина
1 яйцо
Пол пачки порошка для печенья
щепотку соли
Замесить тесто. Пока тесто зреет, готовим начинку
1 штука - лук порей (среднего размера)
1 пачка -Ветчины ( у нас резанная- грамм на 150-200)
1 пачка- тертого сыра (тоже где-то 150-200 гр)
Для заливки:
3 яйца (у меня уходит обычно больше . 4-5 штук. Это зависит от того сколько начинки я набахаю. Чем больше начинки, тем больше заливки)
200 грамм Сливок (у нас продаются в стаканчиках по 200мл или в тетракоробочках. У меня тоже уходит 2-2, 5 упаковочки. я ж не экономлю на начинке )
соль, перец, мускат
Тесто ракскатать на круглый противень (диамаетр 27 см - приблизительно . Можно и на прямоугольный с высокими краями, но круглый красивее на стол подавать. Буду готовить сфоткаю процесс.) Сделать бортики из теста, т.е приподнять края раскатанного теста, чтобы уложить начинку.
Ветчину порезать пластиками 1х2 см толщина не более 0,5 см, тоньше лучше.
Лук порей тонкими кольцами. Зеленые кончики получатся соломкой. Всё это смешать с сыром и выложить на тесто.
Сбить яйца, добавить, продолжая сбивать сливки, добавить по вкусу соль,перец, мускат - порошок или нетереть с орешка.
Залить пирог, т.е начинку и в духовку. 175 градусов приблизительно 30 минут.
Да забыла сказать : с начинкой можно проиграть! Грибную, овощную , любую. На что только ваша фантазия сработает.
По этому же рецепту можно готовить тарталетки (если есть формочки под пирожные корзиночки или специальные под тарталетки. Всё тоже самое только в миниатюре.
Приятного аппетита!
Вот это точно пальчики оближешь
Отредактировано Аско (2009-04-29 20:42:07)