Почему-то у меня теста получилось маловато... Но все равно объедение [img]
Не сладкие пироги
Сообщений 31 страница 60 из 119
Поделиться322009-07-05 22:16:56
Почему-то у меня теста получилось маловато
Капусточку прижать надо было
Поделиться332009-07-05 22:59:08
Мне тоже показалось что теста малова то, но все равно классно получилось. Правда я его и горячим попробовала и холодным. У меня только Артем попробовал, муж отказался, Кирилл не успел, ушел спать. Спасибо вам девочки!!!!!!! Думаю капусту можно заменить на кабачек. Потереть на терки и все остальное так же.
Поделиться342009-07-05 23:01:21
Думаю капусту можно заменить на кабачек. Потереть на терки и все остальное так же.
Интересная идея! Кто будет первопроходцем?
Поделиться352009-07-05 23:22:22
Кто будет первопроходцем
Если не поленюсь, то завтра я буду им!
Поделиться362009-07-05 23:48:03
Наташ, кабачки очень водянистые, нужно будет сок отжать... А у капусты вкус вкуснее
Поделиться372009-07-06 16:59:48
Девочки!
Я тоже шарлотку капустную опробовала.
Правда, по ходу дела рецепт немного видоизменила.
Вместо 250 граммов майонеза взяла половину объема 20-% сметаны. Добавила сыр "Маскарпоне" - 100г, и уменьшила на одно яйцо. И еще посыпала резанным базиликом, чтобы приглушить специфический капустный запах.
Выпекала в печке-чудо 45 минут. Получился восхитительный пирожок. Мужу понравился в горячем виде, а мне больше - в холодном.
Спасибо Олечке за рецепт.
Поделиться382009-07-06 21:04:29
Тата, какой у нас дружный форум! Даже готовим вместе!
Поделиться392009-07-06 21:58:08
Так не просто готовим, а еще и мысленно пробуем и угощаемся. Виртуальная кафешка получается. Здорово!!!
Поделиться402009-07-06 22:00:33
Я теперь большинство новшеств, которые сотворяю, препровожаю комментарием:"Мои подружки интернетские сказали или посоветовали, или предложили...". Сначала это вызывало некоторое замешательство. А сейчас близкий круг уже привык.
Поделиться412009-07-07 18:29:10
Я теперь большинство новшеств, которые сотворяю, препровожаю комментарием:"Мои подружки интернетские сказали или посоветовали, или предложили...". Сначала это вызывало некоторое замешательство. А сейчас близкий круг уже привык.
Танечка, у меня точно также!!!
Поделиться422009-07-07 18:32:49
Тата, какой у нас дружный форум! Даже готовим вместе!
Еще и едим и выпиваем
Поделиться432009-07-07 18:33:40
Танечка, у меня точно также!!!
Вы не одиноки!! Я это применяю в разговорах почти каждый день
Поделиться452009-07-27 22:21:17
А это мои вариации на тему осетинского пирога
Ох и ничего себе!!! Красиво выглядит и аппетитно!! Надо будет попробовать!
Поделиться462009-07-27 22:43:40
Спасибо! Вкусно действительно! Я не успокоилась пока не спрятала его в безопасное место...
Поделиться472009-07-27 22:46:07
Я не успокоилась пока не спрятала его в безопасное место...
И что весь????
Поделиться502009-07-30 13:22:54
Северянка - ох и ничего себе какой классный румяный крокодильчик получился, необыкноенно привлекательный, о вкусе даже боюсь спрашивать - никогда оленятины не ела и наверное мне это не светит
Поделиться512009-07-30 16:33:37
никогда оленятины не ела и наверное мне это не светит
мне бы тоже не светило, особенно в Петергофе, если бы не заботливые родственники... просто надо было срочно придумать что испечь дочке на чаепитие в школу, а сказала она об этом в 11 вечера, поэтому кокумекав, из того что было и сообразила. Я конечно на оленине выросла, но уже как 13 лет живу не в тех местах, поэтому привыкла ко всему. А крокодила можно с любым видом мяса. Кстати там не только оно, еще обжаренная капусточка б/к, лучок зеленый и репчатый, и яйца варенные, вообщем вкуснота!!!
Поделиться522009-07-30 16:42:50
вообщем вкуснота!!!
Ой, слюньки потекли..... вкуснотища, нам так не жить
Поделиться532009-10-18 18:46:47
Отведайте мои перепечи.Тесто пельменное, но с добавление сливочного масла. А начинка любая, мясо, рыба, лук зелёный, капуста, но чтоб всё плавало в смеси взболтанных яиц.После выпекания смазать сливочным маслом.
Поделиться542009-10-18 18:49:31
А это готовое изделие.Я делала с мясным пережареным фаршем.Мои помощники, сына и доча.
Поделиться552009-10-18 18:50:39
А шарлотка капустная очень вкусная, я её делаю уже давно.
Поделиться562009-10-18 23:05:21
Еленушка какие интересные перепечи!!! Никогда ничего подобного не видела!!! Сразили наповал!!! Ведь теперь не упокоюсь пока не испеку. А их в духовке? И название интересное, наверно что-то сибирское?
Отредактировано Северянка (2009-10-18 23:06:11)
Поделиться572009-10-19 09:23:45
Печём в духовке.Это не сибирское блюдо, а праздничное блюдо удмуртов.Да ещё совсем забыла, в тесто яйца не кладём.Вода+мука+соль+масло сливочное,и замешиваем.
Поделиться582009-11-15 19:08:02
А начинка любая, мясо, рыба, лук зелёный, капуста, но чтоб всё плавало в смеси взболтанных яиц.
очень необычно! Но я так и не собралась и не сделала перепечи, а надо бы!
У меня очередной крокодил. Даю ссылку по мастер-классу http://hlebopechka.ru/index.php?option= … ic=25742.0
а вот мой крокодил
Тесто обычное дрожжевое:
250 мл воды
1 яйцо
80 гр маргарина
4 ст.л. сухого молока
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550 гр муки(у меня маргарин оказался жидковат поэтому муки столько, а вообще 450 гр должно хватить, ну еще и яйцо жидкости добавило)
А начинка из фарша домашнего (825 гр)(покупного)обжаренного, капусты (1/4 кочана) с репчатым луком (1 немаленькая головка), вареными яйцами (5 шт) и рисом отварным(6-8 ст.л.). НО, этого количества начинки оказалось для одного крокодила очень много, поэтому сегодня буду делать еще одного.
Отредактировано Северянка (2009-11-15 19:16:47)
Поделиться592009-11-21 13:40:38
Северянка, обалденный крокодильчик! Я никогда не пекла пироги и пирожки из дрожжевого теста. А вот купила хлебопечку и познакомилась с дрожжевым тестом поближе. Ты меня вдохновила своим крокодильчиком. Но я не такая искуссница. Тесто замесилось в хлебопечке само (на режиме замеса). Крокодильчика делать я побоялась, сформировала рыбу, да и то не везде аккуратно получмлось, например, хвост надо было совсем не так делать, лучше было бы надрезать ножичком, чтобы хвост веером получился. Протвинь у меня маловат, рыбе явно тесновато. [img]Начинка: мясо + тушёная капуста.
Поделиться602009-11-21 13:52:55
вот мой крокодил
Красавчик!!!!!
сформировала рыбу
Какое у нас тут изобилие!!!Я рыбку из слоенного теста делала и внутрь рыбу.
Хочу теперь ваших попробовать!