Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Не сладкие пироги


Не сладкие пироги

Сообщений 31 страница 60 из 119

31

Почему-то у меня теста получилось маловато... Но все равно объедение [img]

32

ОКулина написал(а):

Почему-то у меня теста получилось маловато

Капусточку прижать надо было  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif

33

Мне тоже показалось что теста малова то, но все равно классно получилось. Правда я его и горячим попробовала и холодным. У меня только Артем попробовал, муж отказался, Кирилл не успел, ушел спать. Спасибо вам девочки!!!!!!!   Думаю капусту можно заменить на кабачек. Потереть на терки и все остальное так же. :)

34

Анимашка написал(а):

Думаю капусту можно заменить на кабачек. Потереть на терки и все остальное так же.

Интересная идея! Кто будет первопроходцем? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

35

Аско написал(а):

Кто будет первопроходцем

Если не поленюсь, то завтра я буду им! :)

36

Наташ, кабачки очень водянистые, нужно будет сок отжать... А у капусты вкус вкуснее :crazy:  :crazy:  :crazy:

37

Девочки!
Я тоже шарлотку капустную опробовала.

Правда, по ходу дела рецепт немного видоизменила.
Вместо 250 граммов майонеза взяла половину объема 20-% сметаны. Добавила сыр "Маскарпоне" - 100г, и уменьшила на одно яйцо. И еще посыпала резанным базиликом, чтобы приглушить специфический капустный запах.
Выпекала в печке-чудо 45 минут. Получился восхитительный пирожок. Мужу понравился в горячем виде, а мне больше - в холодном.

Спасибо Олечке за рецепт.

38

Тата, какой у нас дружный форум! Даже готовим вместе! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

39

Так не просто готовим,  а еще и мысленно пробуем и угощаемся. Виртуальная кафешка получается. Здорово!!!

40

Я теперь большинство новшеств, которые сотворяю, препровожаю комментарием:"Мои  подружки интернетские сказали или посоветовали, или предложили...". Сначала это вызывало некоторое замешательство. А сейчас близкий круг уже привык.

41

Тата написал(а):

Я теперь большинство новшеств, которые сотворяю, препровожаю комментарием:"Мои  подружки интернетские сказали или посоветовали, или предложили...". Сначала это вызывало некоторое замешательство. А сейчас близкий круг уже привык.

Танечка, у меня точно также!!! :love:  http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

42

Бугенвиллея написал(а):

Тата, какой у нас дружный форум! Даже готовим вместе!

Еще и едим и выпиваем

43

Капелька написал(а):

Танечка, у меня точно также!!!

Вы не одиноки!! Я это применяю в разговорах почти каждый день  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/5/Smile%205-33.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4866.gif

44

А это мои вариации на тему осетинского пирога. Тесто дрожжевое. Начинка:обжаренные на сливочном масле молодая ботва свеклы и её черешки с  луком и укропом + сыр, брусочками.
http://i063.radikal.ru/0907/f4/033fdd97cf15.jpg

45

Северянка написал(а):

А это мои вариации на тему осетинского пирога

Ох и ничего себе!!! Красиво выглядит и аппетитно!! Надо будет попробовать!

46

Спасибо! Вкусно действительно! Я не успокоилась пока не спрятала его в безопасное место...

47

Северянка написал(а):

Я не успокоилась пока не спрятала его в безопасное место...

И что весь???? :D

48

Ага http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2712.gif https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif , муж конечно помог, хорошо что этот пирог небольшой был, нуууу 19*17 см в диагонали http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1807.gif.

Отредактировано Северянка (2009-07-27 22:55:09)

49

Крокодилятина с олениной.
http://s40.radikal.ru/i087/0907/34/851e6886f2b3.jpghttp://s41.radikal.ru/i092/0907/b0/f06c75cf79fa.jpg

50

Северянка - ох и ничего себе какой классный румяный крокодильчик получился, необыкноенно привлекательный, о вкусе даже боюсь спрашивать - никогда оленятины не ела и наверное мне это не светит

51

Lar7ik написал(а):

никогда оленятины не ела и наверное мне это не светит

мне бы тоже не светило, особенно  в Петергофе, если бы не заботливые родственники... просто надо было срочно придумать что испечь дочке на чаепитие в школу, а сказала она об этом в 11 вечера, поэтому кокумекав, из того что было и сообразила. Я конечно на оленине выросла, но уже как 13 лет живу не в тех местах, поэтому привыкла ко всему. А крокодила можно с любым видом мяса. Кстати там не только оно, еще обжаренная капусточка б/к, лучок зеленый и репчатый, и яйца варенные, вообщем вкуснота!!!

52

Северянка написал(а):

вообщем вкуснота!!!

Ой, слюньки потекли..... вкуснотища, нам так не жить

53

Отведайте мои перепечи.Тесто пельменное, но с добавление сливочного масла. А начинка любая, мясо, рыба, лук зелёный, капуста, но чтоб всё плавало в смеси взболтанных яиц.После выпекания смазать сливочным маслом.

54

А это готовое изделие.Я делала с мясным пережареным фаршем.Мои помощники, сына и доча.

55

А шарлотка капустная очень вкусная, я её делаю уже давно.

56

Еленушка какие интересные перепечи!!! Никогда ничего подобного не видела!!! Сразили наповал!!! Ведь теперь не упокоюсь пока не испеку. А их в духовке? И название интересное, наверно что-то сибирское?

Отредактировано Северянка (2009-10-18 23:06:11)

57

Печём в духовке.Это не сибирское блюдо, а праздничное блюдо удмуртов.Да ещё совсем забыла, в тесто яйца не кладём.Вода+мука+соль+масло сливочное,и замешиваем.

58

Еленушка написал(а):

А начинка любая, мясо, рыба, лук зелёный, капуста, но чтоб всё плавало в смеси взболтанных яиц.

очень необычно! Но я так и не собралась и не сделала перепечи,  а надо бы!
У меня очередной крокодил. Даю ссылку по мастер-классу http://hlebopechka.ru/index.php?option= … ic=25742.0
а вот мой крокодил
http://s54.radikal.ru/i143/0911/8c/9d151e3b9473.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/0911/93/913809786199.jpg
http://i063.radikal.ru/0911/a5/32d6b9d2a285.jpg
Тесто обычное дрожжевое:
250 мл воды
1 яйцо
80 гр маргарина
4 ст.л. сухого молока
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550 гр муки(у меня маргарин оказался жидковат поэтому муки столько, а вообще 450 гр должно хватить, ну еще и яйцо жидкости добавило)
А начинка из фарша домашнего (825 гр)(покупного)обжаренного, капусты (1/4 кочана) с репчатым луком (1 немаленькая головка), вареными яйцами (5 шт) и рисом отварным(6-8 ст.л.). НО, этого количества начинки оказалось для одного крокодила очень много, поэтому сегодня буду делать еще одного.

Отредактировано Северянка (2009-11-15 19:16:47)

59

Северянка, обалденный крокодильчик! Я никогда не пекла пироги и пирожки из дрожжевого теста. А вот купила хлебопечку и познакомилась с дрожжевым тестом поближе. Ты меня вдохновила своим крокодильчиком. Но я не такая искуссница. Тесто замесилось в хлебопечке само (на режиме замеса). Крокодильчика делать я побоялась, сформировала рыбу, да и то не везде аккуратно получмлось, например, хвост надо было совсем не так делать, лучше было бы надрезать ножичком, чтобы хвост веером получился. Протвинь у меня маловат, рыбе явно тесновато. [img]Начинка: мясо + тушёная капуста.

http://i043.radikal.ru/0911/c3/f06260e2b787.jpg

60

Северянка написал(а):

вот мой крокодил

Красавчик!!!!!

Бугенвиллея написал(а):

сформировала рыбу

Какое у нас тут  изобилие!!!Я рыбку из слоенного теста делала и внутрь рыбу.
Хочу теперь ваших попробовать!


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Не сладкие пироги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно