Танюш!
Мне рыба очень даже понравилась. Она на толстого сонного карася похожа. И губки такие соблазнительные...
Не сладкие пироги
Сообщений 61 страница 90 из 119
Поделиться612009-11-21 13:55:52
Поделиться622009-11-21 14:46:47
Mila, Тата, спасибушки! А голову я уже съёла! Вместе с губками! [img]
Поделиться632009-11-21 17:00:52
А голову я уже съёла! Вместе с губками
Представляю,как вкусненько!!!!
Поделиться642009-12-09 17:46:44
Бугенвиллея
какая прелестная рыбка получилась!!! С таким нежным характером!!! И губки правда очень соблазнительные!!! И чешуя получилась прекрасная! -- Только вот размышляю... если делать с фаршем, он должен быть обжаренным? а если я хочу картофельное пюре с мясом? оно ведь должно быть в смеси яиц плавать?
Отредактировано Северянка (2009-12-09 17:49:16)
Поделиться652009-12-09 19:02:52
Какая вкуснотища тут у вас ...... и красотища .....
Таня - рыба прелесть!! Такая смешная и такая добрая , замечательно!!!
Алена - крокодильчики твои - моя тайная любовь !
Еленушка - хороши помошнички у тебя , и перепечи класс!
Поделиться662009-12-19 20:29:57
это мои вариации на тему осетинского пирога
вкусно-то как!!!
Крокодилятина с олениной.
Алёна, просто прелесть!!!
У меня очередной крокодил
обалденно-красивый!!!
рыбе явно тесновато. Начинка: мясо + тушёная капуста.
Танюш, рыбка золотая!!!
Поделиться672010-01-29 04:41:55
Северянка
Привет! если честно зарег. только потому что увидела фотку на вариацию осетинского пирога... как красиво!у тебя нету фотографий как эту косичку плести на пирог или видео, а то не получается совсем))а без нее пирог не такой!!!!Извиняюсь за беспокойство заранее
Поделиться682010-01-29 08:01:10
Дианочка
спасибо за похвалу! А на пироге осетинском и вовсе нет косички.... это просто полоска теста разрезанная от середины к краю с двух сторон.
Поделиться692010-02-02 18:01:12
Нашла в интернете рецепт - и потеряла его , но помню как это выглядело , вот что у меня получилось по памяти
Делала так
Слоеное тесто дрожжевое нарезала на квадратики ,
на каждый положила сосиску и защепила крайчик как у обычного пирожка ,
в том месте где сосиска - разрезала ножом на 7 частей и каждую часть положила то справа , то слева защипа пирожка , поворачивая сосиску кверху ,
затем переложила на протвень , на каждый положила смесь из сыра , зелени , майонеза и яйца , получились такие вкусняшки
Поделиться702010-02-02 18:22:07
Ирочка!
Буду пробовать!!!
Поделиться712010-02-02 18:49:58
Ой, Ирина, такая вкусняшка получилась!!! А сыр, зелень ....... мммммммммммм
Поделиться722010-02-02 19:22:38
Буду пробовать!!!
У меня тоже есть такое желание!!! Спасибо , Ирочка!!! [взломанный сайт]
Поделиться732010-02-02 19:28:26
Спасибо девочки!!Я подумала что это особенно хорошо на детских праздниках - детворе скучно есть просто пироги , а вот такая сосиска в тесте - им понравится , можно отщипывать по кружочку и есть
Поделиться742010-02-13 23:19:17
Ира, по-моему, здорово! Надо моих мужиков как-нибудь побаловать! И себя не забыть! [взломанный сайт]
Поделиться752010-02-13 23:22:11
И себя не забыть!
Таня - они и правда вкусненькие получаются , так что попробуй!!
Девочки - жду ваших испытаний!
Поделиться762010-02-14 16:28:13
Ирина
как здорово, буду обязательно делать!!!!! и вид прикольный и вкусно!!!!
Поделиться772010-02-14 22:31:37
Ирочка сегодня делала вкусняшки по твоему рецепту, только со слоеным бездрожжевым тестом - тоже Вкусно получилось. Спасибо за идейку [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться782010-02-15 07:56:01
Ириша - сосисочки в тесте - такие красивые получились! Представляю как вкусно!
Ирочка сегодня делала вкусняшки по твоему рецепту, только со слоеным бездрожжевым тестом - тоже Вкусно получилось. Спасибо за идейку
Ларчик, как нас всех выручает готовое тесто - я так этому радуюсь!
Поделиться792010-10-08 21:29:42
Девочки, сегодня пекла осетинский пирог.
Рецепт:
250 мл. кефира
2,5 стак. муки
50 г. слив. масла
0,5 ч.л. соли
7 г. сухих дрожжей
Загрузила в хлебопечку на режим "Тесто"
Делаем начинку:
Зел. лук, укроп, петрушка, кинза - порезать и приспустить на раст. масле для уменьшения объёма. Остудить.
Солёный сыр (брынза) натереть на крупной тёрке , добавить немного творога (я кладу творог, чтоб убавить солёность), немного сметаны, смешиваем с зеленью.
Подошедшее тесто делим на две части, раскатываем на лепёшки. Одну кладём на форму (или сковороду для выпечки, я взяла одноразовую), сверху распределяем начинку. Сверху начинки кладём другой пласт, защипываем края, делаем в серединке отверстие, смазываем яйцом. В духовку при 200 град, пока не зарумянится. Когда испечётся, вытащить из печки и обильно смазать сливочным маслом.
Отредактировано Бугенвиллея (2010-10-08 21:36:14)
Поделиться802010-10-08 22:12:21
сегодня пекла осетинский пирог.
Попробую обязательно, в духовке-я так и не обзавелась хлебопечкой...
Поделиться812010-10-09 11:31:08
Всё хочууууу! Такая красотища, вкуснотища, еще бы что-то придумать, чтоб самой ромовой бабой не стать , в смысле формы...
Поделиться822010-12-09 18:38:27
Не смогла определиться,в какую тему этот рецептик.
Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.
1 чашка молока
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 чашка тертого сыра Gruyère (брала чеддер+пармезан)
1 ч.л. дижонской горчицы
черный молотый перец
Для покрытия:
2 ст.л. сливочного масла
1-2 дольки чеснока
1 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. тертого Пармезана
Заранее включить духовку на 220 оС.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.
Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!
источник
Поделиться832010-12-09 20:09:22
Нашла любимую темку и решила поделиться своим рецептиком
ПИРОГ С ГРИБАМИ:
0.5 литровая банка муки порубить с 250 гр маргарина
добавить полстакана пива и замесить тесто, поставить его в холодильник
В это время обжарить мелко нарезанные грибы (шампиньоны или лисички или опята, короче какие есть) с луком
После обаривания добавить в грибы еще немного репчатого свежего лука, посолить, поперчить
Тесто разделить на 2 части и сделать закрытый пирог.
Выпекать при 180-200 градусов до готовности, приблизительно 20-25 минут.
Поделиться842010-12-09 20:25:57
Мдя....... Надо попробовать. Может завтра выберусь из берлоги, куплю грибочков.
А своим скажу:ешьте пирог с грибами и держите язык за зубами
Поделиться852010-12-20 20:01:14
Сегодня пришла рассылка мой взгляд очень интересный пирог из яблок вместо торта.. делюсь
ссылка на мастер класс!
http://nnm.ru/blogs/badboy21/_belye_rozy_paj/
Поделиться862010-12-20 20:46:03
интересный пирог из яблок вместо торта.. делюсь
[взломанный сайт]
Поделиться882010-12-29 11:43:29
Дрожжевое тесто от Катюши
1 кг муки, 0.5 литра молока, 50 г свежих дрожжей или пакетик сухих. 1 ч л соли, 100 г сахара, 1 яйцо и 1 белок и 100 г маргарина.
Если дрожжи сухие, то принцип прост - мука, дрожжи, сахар, теплое молочко, яичко... в последнюю очередь размягченный маргарин, если свежие дрожжи, то их надо распустить в молоке с сахаро,. а так - все тоже самое... замесила тесто, накрыла полотенчиком и оставила минут на 40... потом надо обмять его и еще на 30 минут оставить... а потом уже можно печь.
Поделиться892012-03-01 19:39:35
Хала из слоеного теста с базиликом и козьим сыром
Продукты
Рассчитано на 12 порций
французское слоеное тесто («бацек алим царфати») (разморозить в соответствии с указаниями на упаковке) – 1 упаковка
козий сыр "Фромэз Тнува" – 2 упаковки
соль, черный молотый перец - по вкусу
листья базилика - 1/2 стакана
мелко нарезанные листья руколы ("рокет") - 1 стакан
взбитое яйцо с двумя ст.л. молока
чернушка ("кецах") - 3. ч.л.
сумах ("сумак") - 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 160 градусов и выстлать противень пекарской бумагой.
2. Смешать в миске сыр, соль и перец.
3. Посыпать мукой рабочую поверхность и разложить тесто. Нарезать тесто на 2 полосы шириной 35 см. На каждой полоске отметить 3 прямоугольника. С помощью острого ножа сделать в двух крайних прямоугольниках надрезы по диагонали на расстоянии 2 см друг от друга.
4. Выложить на средний прямоугольник сырную начинку и посыпать сверху листьями базилика и руколы.
Загнуть края прямоугольника, сверху положить полоски и "заплести" их в виде косы поочередно - то правую полоску, то левую. Можно закрепить с помощью взбитого яйца.
5. Выложить на противень, смазать взбитым желтком и посыпать чернушкой ("кецах") и сумахом ("сумак").
Выпекать в течение 25 минут, пока выпечка не зарумянится.
источник
Поделиться902012-09-01 13:04:22
Сегодня мне прислали такой вот рецепт.Делюсь!
Молдавский пирог.
Очень простой и вкусный.
1 яйцо взбить с1 ст л сахара, 1 стакан кефира,на кончике ножа соль,0,5ч.л.соды(без уксуса),1 стакан муки.Я делаю на 2 порции. Форму смазать маслом,присыпать мукой,вылить половину теста,начинка,остальное тесто.Печь при175-до аппетитной корочки. Начинка-брынза+творог+укроп Вареные яйца+туна+жар лук