Березы.
"Березы" в "картинках". Тем более, что сейчас самое подходящее время- не надо "гонять" духовку, само все на солнце высохнет!
Исходные материалы: Куча ненужных газет или старые обои, клейстер из муки, туалетная бумага, водно-дисперсионная краска, черная гуашь, губка,шлиц, лак для волос и всевозможные бутылки, банки и т.п. для оклейки нужного Вам диаметра:
Лучше всего начинать тогда, когда у Вас будет много, например,пластиковых бутылок из-под воды, чтобы заготовки сделать одним махом.
А для этого потребуется еще мягкое кресло и телевизор, чтобы чисто механическая работа сочеталась с приятным))))))))))
Замечу, что кисти для клея нет!
Небольшое отступление.... Почему детки так любят мои занятия? Все очень просто....На занятиях можно в емкость с клейстером залезть "пятерней"!))))))
1. Завернем бутылек в два слоя газеты. Можно заскочить, можно приклеить кончик. Ну а дальше...
"Пятерней" с клеем проходитесь по поверхности получившегося цилиндрика и .....следующий слой газеты приклеен... Минут 10 такой "работы" , и Вы уже не будете смотреть на заготовку, а делать все механически. Поэтому я и говорила о телевизоре -совмещайте полезное с приятным или интересным...
Края получившейся болванки выравнивать не советую-лишняя трата времени!
Слоев должно быть 10-12, где-то так.
2.Просушка...
3.Вынимаете (выталкиваете) бутылку.
4. Получившиеся цилиндры необходимо скрепить между собой. Скомкали газету и засунули ее в одну заготовку ( не целиком, а в то место, которое будете скреплять(на снимке видно). Газетный комок немного торчит, надеваете на него вторыю заготовку.
А теперь место стыка оклеиваете полосками газет:
Когда немного просохнет нужно вынуть рукой эти комки или вытолкнуть палкой от швабры!
Когда склеите все болванки (нужной Вам длины) и высушите, нужно будет сделать такие "наляпы", береза ведь не ровная))))))) Их я делаю из туалетной бумаги с клеем. Далее весь ствол оклеить в один слой туалетной бумагой, чтобы много водоэмульсионки не расходовать.
5. Просушить получившийся ствол.
6. Ну, а теперь в ход идет шлиц и белая краска...
7. Берете черную гуашь. промакиваете губочку, главное, чтобы она все-таки была полусухой! И этой губкой по всем выпуклостям))))))))
8. Готовую березу покрыть лаком для волос, чтобы она не красилась при дотрагивании до нее мокрыми руками.
Сучья делаются по той же схеме, только оклеивается что-нибудь меньшего диаметра, потом врезают их в основной ствол и закрепляют туалетной бумагой с клеем.
Крепеж этих стволов различен. Можно ставить в распор к потолку и полу, можно делать их на подставке, для этого я предварительно оклеваю дно таза, потом врезаю ствол в получившуюся подставку. А можно сделать полуствол, т.е. отпилить ножовкой вдоль и к чему-нибудь примотать, например, к трубе, если таковая проходит по Вашей стене.
Отредактировано Легенда (2009-05-18 09:26:43)