вместо туалетной бумаги обклеять 2-ым и 3-ьим слоями салфеток
тань, конечно можно. Я ими и пользуюсь если папье-маше делаю. Только что делала не показывала долго. Те фруктики, что я здесь демонстрировала, как раз ПОЛНОСТЬЮ из 2-го и 3-го слоев.
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Папье-маше » Мастер-классы по папье-маше
вместо туалетной бумаги обклеять 2-ым и 3-ьим слоями салфеток
тань, конечно можно. Я ими и пользуюсь если папье-маше делаю. Только что делала не показывала долго. Те фруктики, что я здесь демонстрировала, как раз ПОЛНОСТЬЮ из 2-го и 3-го слоев.
Танюш, это только на одной березе настоящий трутовик... остальные из папье-маше)
Чага или трутовик....
Сомни (скомкай) сухую газету в форме чаги( это не совсем комочек как из снега, а скорее что-то в форме "шайбы" от хоккея). Смяла и начинаешь "обматывать" полосками газеты с клейстером. Когда подсохнет, с нижней стороны заготовки нужно подложить смятый кусок сухой газеты( "заовалить") и обматать полосками газеты с клейстером, просушить. Обклеить салфетками . Сухой трутовик "врезать" и вклеить полосками газеты с клейстером внахлест к стволу. Раскрасить.
Конечно, можно и слоями салфеток от декупажа (белыми). Фактуру - да, смоченную в клейстере салфетку ( эдакая противная "кляка") произвольно накладывай на стволы.
А зачем стволы - то выпрямлять? Они же не идеально ровные... Если честно, то меня никогда не смущает... "ведет" их или нет...
Тань, так ты по образцу налепить целое лукошко можешь!)
Отредактировано Легенда (2009-05-25 23:05:58)
Добро,уболтала.
Сделала одну вазочку под сухоцветы,другую еще думаю как украсить.
Это настоящие улитки,собирали осенью в лесу.
Все деревья и даже трава,были облеплены этой красотой.
Пыталась сделать мох.Сильно густо,было грубовато,пришлось проредить.
Мох и улитки,только с обной стороны(с северной).
Мох- сухой укроп,на ПВА.
Все что смогла....
Отредактировано Симона (2009-05-26 13:41:15)
Светланочка! Хочу сделать машинку для шефа,из папье-маше.
Это надо взять у внука машинку,потом надо сделать слепок с нее,но я дальше никак не пойму.
Как можно каждый изгиб выложить сухой газетой?
А самое главное как снимать потом слепок?
Вроде читала,что надо намазать машинку чем нибудь жирным...
Попробуй "одеть" такую машинку в очень мягкий целофановый пакет. И прямо на него начинай наклеивать полосочки газет с клейстером по форме машинки. Слоев 8. Просушить.
Дно самой машины я бы не оклеивала, чтобы потом легко снять заготовку с формы. Когда вытащищь, досуши. Потом , думаю, надо приклеить дно. Либо вырезать из картонки, либо полосками газет. Клеить дно из картонки тоже полосками газет в нахлест к общей форме. Покрыть шпатлевкой, отшкурить или обработать сырой тряпочкой. Колеса потом.
Но можно так же (в целофане) делать прямо и с колесами, оклеивая весь кузов вместе и ними...но без дна, чтобы снять потом с машинки, а дно позже. Как-то так...
Светланочка,доброе утро!
У меня опять неприятность.
Божьи коровки,все скукуежились.
Может газету скомкала плохо.
Утром пыталась вдавить ее внутрь,она вошла почти полностью,но положения не исправила.
Теперь внутри пустота,а коровка все равно сильно смятая.
Что делать?
Привет! Фигня все это!) Выровняй все - и дело в шляпе! Там, где впалость- скомкай масипусенький сухой кусочек газеты, приложи, разровняй полосками газеты с клейстером( наклей их по форме). Там, где выпуклость - срежь ножом , а потом так же пройдись полосочками, разровняй.
А вообще-то ...проще такие вещи лепить не полусферами, а целиком - идти от круглой формы. Когда высохнет такой "комочек", разрезать его ножом, и получится что-то похожее на половинки скорлупы от грецкого ореха.
Все будет ОК!
Благодарю Светланочка!
Ой,опять мазать,потом ждать пока высохнет.
А змейки тоже потянуло,но думаю их ровнять нет смысла,все равно буду пытаться рисовать змеиную кожу и
думаю сильно видно не будет.
Отредактировано Симона (2009-05-28 13:02:13)
Спасибо дорогая!
У меня краска закончилась.А шпатлевка гадкая.
Отваливается и сильно берется.
Стоит еще одна вазочка и пень с ветками,аж 4 штуки(сучков)
Еще сделали с внуком три змейки и три солнышка(жуки).
Красить уже надо,остановка за краской.
Плагиать,мы ведь у Светланы,делаем тоже самое.
Симона, нет слов, просто замечательно!!!! Внутри вазу красила? А что вставишь, сухоцветы?
Девочки, у меня чего-то не очень...а чего, вы мне подскажите! Во-первых: на берёзу мало похожа. Ну, пусть будет просто дерево. Во-вторых: ошибка в стыковке заготовок , как-то забыла про это, пока клеяла, вроде и не видно было, а при нагрузке стоя, всё сразу и выявилось. Ветки с листиками просто примотала малярным скотчем, чтобы можно было их снимать и мыть от пыли. Внизу: на нижний конец дерева для защиты от влаги надета полубутылка бОльшего диаметра. А у белого поддона вырезан кусок, чтобы подогнать под ствол и приставить к нему (при мытье полов я его просто отодвину). В поддоне Светин грибочек, букетик цветов, камушки. Вот так это в интерьере:
Света, что скажешь?
Отредактировано Бугенвиллея (2009-05-30 17:46:35)
Танюш, очень впечатляет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вписалась в интерьер замечательно!!!!!!! Потом, если будет желание, чем-нибудь дооформишь... Живность какую-нибудь из папье-маше можно слепить....
Единственное... прямо в таком положении..можно из белой салфетки и клейстера кое-где более выпуклые наросты сделать (чуть фактурнее). Они потом сами подсохнут (или феном подсушить) ... и по выпуклостям пальцем черной красочкой пройтись...
Но можно ничего и не делать...
Потом можно сделать несколько пенечков (например, оклеить ведро) ... невысоких. Но их хорошо залачить, поставить что-то вроде подносиков (тарелочек), а на них горшки с цветами (живыми) Будет такой уголок...
Можно отдвигать, а можно как-нибудь обмотать дно березы целофаном (одеть дно в такой пакет)
Такие ветки можно просто "вдеть " в березу... проколоть шилом отверстие и вставить.
Отредактировано Легенда (2009-05-30 21:21:54)
Легенда, да, Свет, спасибо за очень ценное дополнение! Я уже подумала, что надо добавить фактуры...придётся ещё обклеивать салфетками...Я хотела птичье гнездо с птичками, но покупного не нашла, а самой пока неохота делать... Насчёт пенёчков подумаю, мне кажется, будет здорово! Горшки с цветами..нет...там угол тёмный, а можно лукошко или корзинку с чем-нибудь...можно на пенёчек лягушку посадить или ящерицу...А я твою сову на дерево приспособила, а ёжика и черепаху - под дерево!
Отредактировано Бугенвиллея (2009-05-30 19:42:07)
Что же ... задумка хорошая! Надо воплощать в жизнь!)
Игрушки ведь маленькие... надо большие под такое роскошное дерево сделать...
Ура!!!!!!!!!!
Наташенька появилась!
Спасибо родная,очень приятно.
А Данилке обязательно передам.
Симончик - ну мастерица!! Какаяя красота у тебя каждодневно!!!!!
Таня - очень симпатичная березка - смотрится очень хорошо в интерьере!
Симончик - Натуль!!!!!!!!!! Больше добавить нечего!!!!!!!!!!!)
Ириночка! Светланочка!
Я Вам очень благодарна!
Светлана,я план по безезкам уже выполнила.
Теперь морские делаю.Но у меня опять затруднение.
Я видимо большие дырочки сделала,по две,с каждой стороны.
Оклеивала края,на совершенно сухую заготовку.
У нас сегодня сыро очень и поэтому долго не сохнет и вазочки повело.
Может бутылку засунуть в середину?
Но боюсь потом вырву все с потрахами.
Натуль, а зачем выправлять? Это же не штамповка, а ручная работа. Главное, чтобы дно было ровным для устойчивости вазы.
Ну, а потом ее и без бутылки выправить можно, но работать нужно с сухой заготовкой....Отверстия всегда можно уменьшить или увеличить...
Не заморачивайся на этот счет - не главное!!!!!!!!
Я еще дно не делала.Хотела чтобы быстрее высохло.
Заготовка была сухая.Я вырезала отверстия и верхушку вазы.
Потом газетой (полосочками)эти отверстия заклеила.Прошло время и вазочка раскисла и ее повело.
А еще,на одну сторону положила размоченную салфетку(вокруг отверстий и верх вазочки)и тыкала палочкой.
Наверное вышел перебор влаги.
Я уже одела заготовки на бутылки.Пусть сохнет так.
Светланочка,а внутри тоже красить?
И еще один вопросик.Я по моему стратила.
Отверстия надо делать так,чтобы на просвет было видно стенку другой стороны,ДА????
А я сразу не сообразила и у меня частично вазочка светится насквозь.
Совпадают вырезы на просвет.Ты меня поняла?
В любом случае, она должна высохнуть, чтобы понять, что дальше делать. Куда ты так спешишь?))))))
Я не одеваю бутылки на готовые заготовки, их потом трудно вынимать. А я не люблю трудности, лишнюю работу и какие-либо усилия) Весь процесс не должен отнимать силы и быть в радость!) Поэтому... проще (если уж так получилось) внутрь запихнуть целофановй пакет, а в него натолкать смятой газеты. Она и форму будет держать и вынимать ее проще - без особых усилий!
Но проблема, видимо, в том, что клейстер очень жидкий. Он должен быть между "крутым киселем" и "студнем") Мама больше любит именно последний вариант - бумага практически не намокает (она и обои именно на такой клейстер сажает). Салфетку, если она очень напиталась клейстером, можно просто отжать....
Теперь об отверстиях...
Наташ, я никогда не задумываюсь, где эти "дырки" и какой формы. Как получилось, так и получилось.... Если меня потом что-то не устраивает - всегда можно немножко переделать, наростить или вырезать еще....это такой пустяк - ты потом сама поймешь!!! Не воспринимай все так близко! Пока идет процесс понимания материала, а потом ты вообще не будешь обращать на такие моменты внимание.
Красить кистью (дно тяжело, если кисть короткая, поэтому просто его растыкай кистью). Но можно и через отвестия. Потом попробуешь... и будешь приноравливаться, но надо попробовать). Шпатлевкой можно пальцем через отверстия, если тебе нужно отшпатлевать.
Танюш, все ок!)))))) Привыкшая) Я действительно рада, что вы втянулись....значит, не напрасно! А это бальзам на душу)
Светочка,спасибо за пояснения.Вроде и сама соображаю,но спросить необходимо,чтобы потом не переделывать.
Клейстер варю очень густой,потом приходиться даже водой разбавлять и через сито протирать.
А отверстия когда газетой обклеиваешь,сколько кругов надо пройти.Или один раз достаточно.
Я раза три обошла эту дырку.А потом еще кашу из салфетки положила.
Сыро очень у нас,сохнет плохо.
А ,забыла написать.Левая баночка-это ХБ ткань,собранная на банке в гармошку.
Просто делала когда то бутылку и мне не понравилось.
Содрала и приспособила на банку.Но тоже не фонтан.
Вторая баночка,глянцевая бумага.Завернула ее слабенько на банку и потом брала всей пятерней (двумя руками)и праворачивала в разные стороны.
Как белье выжимают.Рисунок получился естественный и туалет.бумагу клеить не пришлось.
Так делала и ветки,на последний пенек.Мне понравилось.
Время столько не отнимает и экономия материала.
С отверстиями вполне достаточно 3 "обмотов"
Натуль, ну вот сама видишь, как мысли творчески и позитивно работают - нововведения свои появляются!!!! Молодец!!!!!!!!!
Отредактировано Легенда (2009-05-31 12:35:45)
Вы здесь » Капельки радости » Папье-маше » Мастер-классы по папье-маше