Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Опросы » Ваш рецепт окрошки.


Ваш рецепт окрошки.

Сообщений 1 страница 26 из 26

Опрос

Любите ли вы окрошку?
да

88% - 16
нет

11% - 2
Голосов: 18

1

Наступает жаркое лето и так хочется холодненькой окрошки.
Каждый из нас готовит ее по своему рецепту.

ОКРОШКА
         
         Холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. В окрошках мясных или овощных хлебный квас можно заменить молочной сывороткой, простоквашей или квашеным молоком. В молоко и простоквашу при этом добавляют холодную кипяченую воду (до 50%). Для вкуса в окрошку добавляют лимонную кислоту.

Давайте расскажем о своем рецепте?[взломанный сайт]

2

Уже про свою окрошку писала, но здесь без нее не обойтись :blush:
У меня основа - березовый сок. Его весной папа собирает...
За день (можно за два) банка с соком ставиться на солнечное окошко, туда кладется черная хлебная корка (иногда немножко изюма или сахара - для легкого сбраживания). Потом это дело процеживается через х\б ткань. Я, правда, на свой вкус еще добавляю сахар, соль и соевый соус... :blush:
Родственников на даче за уши не оттащишь
(вот, как раз, два дня на обед ели...) :D  :D

3

ОКулина, везёт тебе!
А я  всё собиралась сделать самодельный квас, и что? Я в Израиле не могу найти 3-х литровый баллон, чтобы в нём заквасить    А меньший объём делать...нет никакого смысла....

Недавно от знакомой услышала, что она делает окрошку на  отваре щавеля. Т.е. она режет щавель, варит в воде, остужает, а потом туда редиску, огурчики, яйцо, зел. лук, сметану.

4

Да... Мы тут, похоже, зажрались :crazy:  :crazy:  :playful:
Щавель - на щи из щавеля пускаем, в 3хлитровых банках огурцы солим...
Не очень представляю рецепт самодельного кваса... (кстати, у нас всегда концентрат продают, но я не интересовалась дальнейшей его судьбой :blush: )
Может можно как-то использовать кастрюли или что-то еще? (Можно, кстати, резиновую перчатку на горлышко бидончика и т.д.)
( :D Это вспоминается опыт производства домашних вин :playful:  :playful:  - у всех в те годы на кухнях "голосующие" банки с различными "купажами" стояли :crazy:  :crazy:  :D )

5

В Израиле меня научили делать окрошку на кефире плюс содовая.Добавляем еще лимонной кислоты по вкусу.
Нам нравится!

6

Mila написал(а):

В Израиле меня научили делать окрошку на кефире плюс содовая.Добавляем еще лимонной кислоты по вкусу.

Я тоже таку делаю, только еще сметанки добавляю для сытности, а то мой мальчик не наедается http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif

7

Совпадение,наверное..сегодня нашла такой рецепт окрошки.

Окрошка овощная с кальмарами
Что нужно:

кальмары - 200 г
картофель вареный
огурец - 1 шт.
лук зеленый - 50 г
яйца - 2 шт.
квас хлебный - 4 стакана
сметана - 4 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Как приготовить "Окрошка овощная с кальмарами":

Кальмаров отварите в подсоленной воде 3–5 минут, очистите под струей холодной воды от пленки, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Нарежьте зеленый лук, разотрите с небольшим количеством соли. Картофель и огурец нарежьте ломтиками, мелко порубите вареный яичный белок, а желток смешайте с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом.
К приготовленной смеси добавьте кальмаров, картофель, огурец, зеленый лук и все перемешайте.
Перед подачей положите в окрошку сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт "Окрошка овощная с кальмарами" опубликован по материалам сайта wwwmillionmenu.ru

8

Сегодня в "Кулинарном поединке" Кортнев окрошку готовил... На кефире... Акцент на ложке острой горчицы, которая добавляется в основу http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2020.gif

9

Всегда делала окрошку на кефире и минеральной воде, а вот последние года два понравилась окрошка с квасом. В любую окрошку добавляю по вкусу сметану+майонезик, соль, перец.
Вот сейчас сделала окрошечку...

10

Есть два блюда, которые я готовлю, но сама не ем - это сырники и окрошка.
Я не люблю квас.
А муж окрошку обожает. Мне кажется, что после жаренной картошки это самое любимое и желанное блюдо.

Квас я готовлю сама. Сушу в духовке сухарики из бородинского хлеба. На 3 литра кваса -
0,5 буханочки. Заливаю кипятком. Оставляю остывать. Немного сухих дрожжей, 1 ложка сахара и 1 ложка муки. Это закваска. Ее добавляю в теплую воду с сухарями. Банку накрываю перевернутой крышкой. Ставлю на подоконник на солнышко. Если тепло, то квас готов на третьи сутки. Я для ускорения процесса брожения бросаю в банку несколько ягодок изюма.
Если нет под рукой сухарей, я кладу 2 ложки квасного сусла. Оно продается в магазинах в полулитровых баночках. Хватает на весь сезон.

Ингридиенты для основы:
отварной картофель, зеленый лук (много), яйца отварные, колбаса докторская, огурцы свежие.
По желанию кладется сметана, соль, специи, горчица.
Основное условие - все должно быть порезано мелко.

Прошу к столу.

11

Нашла!

окрошка станет намного вкуснее, если квас заправить растертыми вареными желтками, солью, сахаром, горчицей и сметаной

12

Ой, девчонки, будете все смеяться: я окрошку не люблю - когда она в виде окрошки (т.е. все смешано и залито квасом), а вот отдельно могу съесть основу-салатик и запить хорошей кружкой кваса/
Про рецепт - у меня отец всегда любил окрошку и сам ее готовил, и вот последнее время пристрастился заливать окрошку айраном. Муж попробовал, ему тоже понравилось.

13

Zlata написал(а):

а вот отдельно могу съесть основу-салатик и запить хорошей кружкой кваса  Квас-то я обожаю

Еще один рецептик-раздельный!

Zlata написал(а):

вот последнее время пристрастился заливать окрошку айраном.

Златочка,а что это?... http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

14

Mila написал(а):

Еще один рецептик-раздельный!

Mila написал(а):

Златочка,а что это?...

Мил, это такой кисломолочный продукт - "Молочный напиток у народов Северного Кавказа и Азербайджана. Приготавливается из катыка (йогурта), разведенного на треть холодной кипяченой водой".
А вот рецепт нашла похожий на отцовский - http://www.kuking.net/2_977.htm
Кстати, он как раз такой и покупает "Тан Айран" газированный.
Я сам напиток пробовала - не понравился, кисло-соленый, из-за газировки немного резковат.

15

я делаю обычную окрошку с квасом а муж ест ее салатом у них на Украине не ели окрошку а ели свекольник холодный, так что он ее не понимает, говорит, зачем зимний салат портить :)

16

Mila написал(а):

окрошка станет намного вкуснее, если квас заправить растертыми вареными желтками, солью, сахаром, горчицей и сметаной

А перед этим нужно хорошенько растереть с солью зелень -  укроп и зеленый лук.

17

Zlata написал(а):

Кстати, он как раз такой и покупает "Тан Айран" газированный.

Пила Айран в Турции.Нам с мужем очень понравился.Хорошо утоляет жажду и полезный для желудка. Думаю и окрошка на нем вкусная,хотя мы любим на квасе. Желтки с солью и горчицей (если квас недостаточно кисловат - добавляю еще майонез) растираю всегда. А вот зелень растирать не пробовала(надо попробовать будет)режу мелко.Я вообще и окрошку... солянку... оливье... режу мелко. Чем больше составляющих попадает на язык тем вкуснее https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif
Как-то невестка резала оливье(тоже в принципе мелко),но кума сразу сказала,что оливье делала не я https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif...по нарезке определила https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

18

мы на квасе любим. Зелень растираю, мелко все режу, а потом в кастрюльке, после того как перемешаю еще раз всю эту массу порежу ножиком. Еще мельче становится. Горчицу добавляю - вкусно.

19

Ириска написал(а):

растирать не пробовала(

Ириша я тоже мелко нарежу, а потом с солью перетираю ложкой или деревянной ступкой.  Запах вкусный!!! На окрошку овощи режутся не очень мелко . Мелко - не очень вкусно!!!

20

Катюшка написал(а):

Запах вкусный!!! На окрошку овощи режутся не очень мелко . Мелко - не очень вкусно!!!

про зелень сделала пометку в тетрадке - обязательно сделаю!!! Мы просто любим - мелко. Не мясорубка конечно,но мелко https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

21

Ириска написал(а):

Не мясорубка конечно,но мелко

Ну да...  мелко - это понятие растяжимо.... Как на оливье, я бы так сказала

22

Катюшка написал(а):

Как на оливье, я бы так сказала

https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif ну и оливье у всех разное https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Размер - понятие обтекаемое... https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

23

А я делаю такую окрошку:
-картофель отварной
- яйца
- колбаса вареная(или ветчина)- иногда подкапченые сосиски или сардельки
- лук зеленый
- редиска
- огурцы свежие
- квас
Квас обычно покупной (лучше "Очаково"). ингридиенты нарезаю мелкими кубиками. а редиску на крупную терку. Далее заправляют кому как нравится - майонез. сметана. горчица. У моих домашних вкусы разные.

24

олетти написал(а):

А я делаю такую окрошку:
-картофель отварной
- яйца
- колбаса вареная(или ветчина)- иногда подкапченые сосиски или сардельки
- лук зеленый
- редиска
- огурцы свежие
- квас
Квас обычно покупной (лучше "Очаково"). ингридиенты нарезаю мелкими кубиками. а редиску на крупную терку. Далее заправляют кому как нравится - майонез. сметана. горчица. У моих домашних вкусы разные.

Делаю такую же, только вместо кваса заливаю сывороткой, тоже вкусненько получается [взломанный сайт]

25

Одного какого-то рецепта не придерживаюсь, но люблю с квасом. Бывший муж был шокирован и сказал мне когда-то: ты бы еще туда кока-колы налила)

26

Просто и вкусно - как приготовить окрошку.

Быстрая окрошка с колбасой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/138/sm_137982.jpg
Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – это окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, варить нужно только яйца. Окрошка готовится без картошки и без окрошечной заправки.
Продукты
Квас для окрошки (белый) – 2 л
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Колбаса вареная – 450 г
Яйца – 4 шт.
Укроп свежий – 3 веточки
Соль – по вкусу
Сахар (по желанию) – по вкусу
Сметана (или майонез) – по вкусу

Подготавливаем продукты для быстрой окрошки с колбасой, огурцами, яйцами.
Варим яйца вкрутую (8-10 минут), остужаем под холодной водой.
Подготавливаем вместительную посуду (кастрюльку), в которой будем соединять нарезанные ингредиенты окрошки.
Начинаем со свежих огурцов. Очищаем огурцы от кожуры. Затем при помощи ножика придаем им форму маленьких кубиков.
Аналогичным образом поступаем и с вареной колбасой.
Следующий ингредиент – отварные яйца. Очищаем их от кожуры, затем просто рубим ножиком. Добавляем яйца к остальным ингредиентам.
Дополняем компоненты окрошки нарезанным укропом.
Заливаем все квасом, перемешиваем.
Пробуем окрошку на квасе. По необходимости присаливаем. Также можно добавить немного сахарного песка.
Быстрая окрошка с колбасой, огурцами и яйцами готова.
Разливаем быструю окрошку по тарелкам. Добавляем сметану (или майонез).
Приятного аппетита!


Вы здесь » Капельки радости » Опросы » Ваш рецепт окрошки.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно