Милочка,очень красивое и вкусное блюдо.
Здорово,что я Вас заразила.
У меня все на глаз.Моя сестра очень любит тесто,а оно ее.
И всегда говорит,что тесто надо чувствовать руками.
И так начнем.
Разбила одно яйцо,присолила и добавила (допустим)стакан кефира.
Хорошо взбила и потом,прямо с кулька,насыпала муку.
Желательно не очень много,вымешать ложкой,до однородной массы.
На стол насыпаю муку и выкладываю тесто.Начинаю месить.
Сразу тесто очень клеится до рук,так как не достаточно муки.
Муку тесто собирает со стола сама,пока Вы месите его,а Вам,нодо не прозевать тот момент,когда тесто будет
достаточно упругим,но не в коем случае не ДУБОВЫМ.
Берете пальчиком и делаете в тесте как бы углубление.
Тесто должно подняться на прежнее место моментально.
Все,тесто готовое.
Потом отрезаю кусочек и делаю колбаску.
Отрезаю кусочки кругленькие и обмакиваю в муку(сухую,чтобы края не подсохли.
Беру бутылку и раскатываю кружочек.
Свазу ложу вишни и чуть сахар.Слепливаю.
Очень не люблю,когда тесто подсыхает.С ним трудно работать.И лепится оно очень плохо.
Поэтому тесто прикрываю хб тряпочкой.
Когда порция вареников сварилась,выкладываю на тарелку и каждый присыпаю сахором.
И так каждый слой.
Очень люблю холодные,теплые не такие вкусные.