солка - это соленья
Никогда не додумалась....
Вот у меня капуста никогда не получалась....
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Вареники и пельмени.
солка - это соленья
Никогда не додумалась....
Вот у меня капуста никогда не получалась....
Вот у меня капуста никогда не получалась....
а у меня перестала получаться,может капуста виновата...?
а у меня в этот раз отлично получилась я правда всего вилок сделала. заготовки не делаем тут, но вкусная была. я сахар не добавляла, а то с ним каие-то тягучие сопли потом получаются.
Светик,варенички у тебя красавцы!!!!
Я сегодня опять варила: с картошкой и с творогом. И всё с заварныи тестом!
Mila
спасибо!
Бугенвиллея
а где фотки!
Светик, нЕту! Мои съели, я даже не заметила! У меня дома стригучий вареничный лишайник!
Хорошо, что я себе сделала две чудушки из остатков теста! Этим компенсировала утечку вареников!
Бугенвиллея
у меня та же картина, лишай и всякие короеды, но я теперь как выну из печи их веником отгоняю и фоткаю а потом осада падает, а муж при этом отталкивая меня локтем говорит: а зачем же фоткать то?! Я вчера печенье сделала, так он сказал , а что никто больше не будет? их было 2 противеня наминуточку [img]
У меня такой рецептик есть
Тесто для вареников
2,5 стаканов муки,
1 стакан воды,
1 яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль.
Насыпать в миску муку и добавить щепотку соли. В кастрюльку влить 1 стакан воды. Когда закипит, добавить сливочное масло и снять с огня. Размешать и залить в муку. Когда немного остынет - добавить яйцо (предварительно взбитое).
Затем насыпать на стол немного муки и вымесить тесто. Когда тесто остынет - лепите вареники. Варить после всплытия 2-3 минуты
У меня такой рецептик есть
В следующий раз по твоему рецепту сделаю.
В следующий раз по твоему рецепту сделаю.
потом напишешь как тебе понравилось!
потом напишешь как тебе понравилось!
Обязательно!!!!
Нашла рецепт теста вареников с вишней от Elen Fist.
3 ст. муки, 3/4 стакана ЛЕДЯНОЙ воды, 2 яйца, соль. Очевидно, именно ледяная вода делает тесто таким, как нужно.
Попробую на этой неделе.Может кто раньше успеет.
Здесь рецепты Elen Fist.
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.p … mp;start=0
я сегодня вареники делала в прошлый раз мне тесто больше удалось и было более эластичным, видно новичкам везет
Сегодня приготовила вареники с картошкой и вишней.Тесто по рецепту Elen Fist.(пост 44)
Советую!!Тесто получается тонким,но не рвется.Вкусно!!!
У меня сегодня варенички. Тесто делаю на глаз: мука - сколько вберет, примерно чайная ложка соли, одно яйцо и чашка(250мл) воды. Замешиваю туго, даю постоять 10-15 мин. и готовлю порцию на двоих . Оставшееся тесто кладу в холодильник и делаю свеженькие на следующий день.
Вареники с сыром(для начинки беру фришкезе из Альди и подсоленную Рикотту(итальянский сыр), эти начинки нравятся мне и мужу больше всего).
Из остатка теста решила сделать вареники с вишней, использую замороженную вишню, кладу в начинку прямо из морозилки.
Галинка- дразнилка!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
У меня хоть и были только что вареники с картошкой, да пельмени, а всё равно слюнки потели...
Галочка как аппетитно и красиво, край косичкой - это высший пилотаж!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Аско, я не дразнюсь, это я так в себе силу воли вырабатываю . Вообще, я очень редко захожу в съестные темы, подальше от греха( в Германии уже 10 кг набрала, а тут такие кудесницы, что мертвого уговорят, раз увидела блюдо и потом сниться будет, пока не попробую) . Так я себя решила повоспитывать, смотреть на еду и повторять себе, что худею.
край косичкой - это высший пилотаж!!!!
Lar7ik, это папина школа, вспомнилось чего-то, что он так делал. Он готовил редко, но вкуснее мамы. Мой муж сегодня впервые попробовал вареники с вишней, затем сказал, что хорошо, что я худею, он их все съест один.
Галина
какие аппетитные, особенно те поджаренные мне приглянулись! так и хочется их со сметанкой ам!
затем сказал, что хорошо, что я худею, он их все съест один
вот молодец! мой тоже всегда говорит, а что больше никто не будет?!
У меня сегодня варенички
Галиночка!
Какие аппетитные варенички у тебя!!!!
Как приготовить настоящие украинские вареники
Украинская кухня – одна из наиболее самобытных и оригинальных. Для каждого блюда этой кухни характерны сытность и поразительный вкус. Ну а в числе самых известных традиционных блюд этой кухни, конечно же, лидером является такое блюдо как знаменитые вареники.
История вареников настолько давняя, что до сих пор неизвестно более или менее точное время появления этого блюда. Некоторые исследователи считают, что вареники в Украине появились ещё во времена трипольской цивилизации, которая, как известно, существовала более чем 2 тысячелетия назад.
Но каким бы ни было происхождение вареников, популярность их неоспорима. И в народных украинских песнях упоминается это блюдо, и в присказках. Даже в традиционных гаданиях девушек на Варвару (17 декабря) использовали вареники. Существует и памятник вареникам в украинском городе Черкассы. Кстати, когда открывали этот памятник, местные умельцы приготовили огромный вареник весом в 70 кг!
Очень часто можно столкнуться с ошибочным мнением, что вареник это не что иное, как украинский пельмень. На самом деле, единственное сходство вареников и пельменей заключается в принципе приготовления – тесто с начинкой. Во всём же остальном – и в составе теста, и даже в способе варки, настоящие украинские вареники сильно отличаются от пельменей.
Начнём с теста. В состав теста для вареников должны обязательно входить следующие продукты: яйца, кефир, сода, соль и мука высшего сорта. Если начинка вареников планируется сладкая – ягоды, творог, мак и т.п., то в тесто обязательно добавляют и сахар.[more]
Сварить настоящие пышные и сочные вареники можно только на пару! Если нет специальных приспособлений и приготовить в пароварке вы не можете, то можно просто обвязать кастрюльку марлей (обязательно смазать сливочным маслом!), и уже на неё выкладывать сырые вареники. Подают готовое блюдо, в зависимости от начинки, со сметаной, шкварками, мёдом.
Если вам после прочитанного очень захотелось настоящих вареников, то попробуйте приготовить их по следующему рецепту.
Вареники с черникой
Тесто: 500 г кефира, 3 ст. ложки сахара, чуть-чуть соли, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды гашенной, просеянная пшеничная мука – сколько «возьмёт» тесто.
Начинка: сахар, свежие ягоды черники.
Готовим тесто. В кефир добавляем соль, сахар, взбитые слегка яйца и, периодически перемешивая, ждём, пока сахар полностью растворится. После этого добавляем соду. Жидкость смешиваем с мукой, добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно немного прилипать к рукам. В дальнейшем, во время лепки, этого можно просто избежать при помощи обычной муки. Замесив тесто, нужно 15-20 минут дать ему полежать на столе. Этот нехитрый приём значительно улучшит качество готовых вареников.
Подготовка начинки элементарна – промыть и просушить ягоды. Иногда можно встретить рецепты вареников, где рекомендуют ягоды сразу смешать с сахаром. Не делайте этого! Вареники ещё сырыми «поплывут», поскольку в начинке будет много лишнего сока.
Лепка вареников. Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной 0,6-0,7 см (если б начинка была «попроще» – творог, картошка и т.п., то толщина была бы меньше!). При помощи перевёрнутой чашки нарезаем круги. Берём кружочек, сначала кладём сахар, потом ягоды и очень тщательно защипываем края. Всё, вареник слеплен!
Когда слепили где то 1/3 объёма, можно параллельно приступать к варке. Чем меньше вареник «ждёт» варки, тем лучше он получится. Варятся вареники около 7-8 минут. Каждую порцию готовых вареников после снятия нужно сразу же смазать сливочным маслом, чтоб избежать слипания. Подавать такие вареники можно и с растопленным маслом, и со сметаной.
Ирина Мишина специально для сайта Сплетница
Для любителей вареников с тонким тестом
На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды. Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.
Нашла рецепт ленивых вареников.Завтра попробую.
Ленивые вареники
Творог 500 гр.
яйца- 3 шт.
сахар -4 чайных ложки
щепотка соли. Мука - столько чтобы тесто было мягким , но не липким. Пусть немного полежит, с часик.Тесто делим на несколько колобков, ещё немного подминаем с мукой и раскатываем в нетолстую лепёшку. ножом на полосочки и потом ещё полосочки наискосок. В каждой полосочке делаем прорезь и продеваем кусочек теста в это отверстие. Укладываем на доску и следующий. Варим в большом количестве воды (слегка подсоленной). Как всплывут минут 5 (не больше). Вытаскиваем шумовкой и перемешиваем с маслом. Всё. Приятного аппетита.
А теперь варианты:
Мне нравится сделать так. Отварить чуть чуть (минуты 3) . откинуть на дуршлаг и выложить в форму. в 2-3 ряда. Перемешать с кусочком сливочного масла.каждый ряд пересыпать сахаром , . Верхний ряд полить не кислой сметаной ( в этот раз у меня были домашние сливки ) Сверху ещё раз посыпать сахаром и отправить в духовку. Когда начнут зарумяниваться (через 10-15 мин.) перемешать, т.к. сметана и сахар стекут вниз и верхний ряд получится суховатым. перемешать и ещё на 10-15 мин. В духовку. Всё.
Ещё есть солёный вариант. Тогда в тесто не добавляется сахар. Тесто солится чуть силинее. И Смесь для запекания сделать такую : сыр-100 гр. натереть,пол стакана сметаны, 3 яйца 3 стол. ложки сливочного масла. Так же всё запечь в духовке.
И ещё вариант. Можно сделать тесто с отварной картошкой и зажарочку из лука на растительном масле..
рецепт
Фарш для вареников.
Такой печеночный фарш всегда пригодится как начинка для вареников, пирожков, блинчиков, да и макароны с такой добавкой получаются очень вкусными. Так печень заготавливают для хранения в украинских селах, но там в этот фарш идет не только печень, а и почки, легкие .
[more]
Ингредиенты :
•печень свиная или говяжья - 800гр.;
•мясо свинина или говядина - 400 гр.;
•лук репчатый - 100 гр.;
•масло растительное - для жарки;
•соль, перец, сахар, лимонный сок - по вкусу.
Приготовление:
1. Печень разрезать на несколько кусков, слегка посыпать сахаром и оставить на 30 минут. Затем намочить в холодной воде на 2 часа.2. Мясо отварить до готовности.
3. Опустить печень в кипящую воду и варить 30 минут. И мясо и печень минут за 15 до конца варки посолить. В бульоны можно добавить перец горошек, лавровый лист, кусочек луковицы.
4. Остудить мясо и печень.
5. Перемолоть на мясорубке и перемешать.
6. Поджарить в сковородке на разогретом жиру или растительном масле мелконарезанный лук и печеночно - мясной фарш. Добавить соль, перец, лимонный сок. В сковородке фарш лучше поджаривать частями. Фарш готов.
7. Если делать много, можно горячий фарш плотно уложить в стерильные банки, и закатать стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.
Варианты лепки пельменей.
Взято ЗДЕСЬ
Милочка! потрясающие формы пельменей
А вот МК Хинкали
Милочка! потрясающие формы пельменей
Самые последние-любимый вид,Толик всегда так лепит.
МК Хинкали
Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Вареники и пельмени.