Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Вареники и пельмени.


Вареники и пельмени.

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Еще один рецепт идеальных пельменей.

Нам надо:
Свинина - 700 г
Говядина - 700 г
Лук - 2 головки;
Чеснок (можно и не класть) - 2 зубчика;
Ледяная вода - 3/4 стакана (для фарша)
Мука - 6 стаканов;
Вода - 2 +1/3 (для теста)

Всегда в пельменное тесто мама клала яйцо, но я изменила семейной традиции - без яйца мне нравится больше. Тесто мягче.
Соль - по вкусу (мы любим не сильно соленое, поэтому не скажу сколько) Самый лучший способ узнать хороший посол - сварить один маленький кусочек фарша (этот совет я прочитала в книге Гордона Рамзи про котлеты, только там надо маленький кусочек пожарить)
Примерно вышло 200 штук. Делала много специально для заморозки. Мяса взяла по 1 кг того и того, но где-то полкило осталось. Поэтому пишу в "дано" без остатков.

В фарш добавила почти стакан воды и хорошую жменю льда. Поставила на холод на час. Тесто после замеса - тоже в покое на 1 час. Дальше сам процесс лепки: чтобы не было отходов теста, я не вырезаю кружочки, а делаю колбаску, режу и раскатываю каждый кусочек.
В большое количество подсоленной воды добавить пару лаврушек, несколько горошин перца и достать сразу после всплытия (кто-то добавляет еще стакан холодной воды, дожидается пока закипит- это лишнее). Не варить больше!

источник

62

Рецепты пельменного теста:

Пельменное тесто

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.

Пельменное тесто сложное

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.

Пельменное тесто яичное

Ингредиенты:

Мука – 400г
Яйца – 2 шт.
Вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Пельменное тесто заварное (кундюмное)

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Вода (кипяток) – 3/4 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.

Пельменное тесто нежное

Ингредиенты:

Мука - 700 г
Вода - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Растопленное масло - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.

Пельменное тесто с овощами

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 3 стакана
Морковь (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
Свекла (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
Сухие листья малины - 1 ч. ложка
Яйца - 6 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Муку просеять, смешать с сырыми мелко натертыми овощами и измельченными в порошок листьями малины. Вымесить тесто до вязкости густой сметаны. Постоянно помешивая массу, небольшими порциями добавить воду. После чего положить тесто в кастрюлю и проварить его при постоянном помешивании как заварное тесто. Проваренное тесто охладить, влить яйца, добавить муку. Тщательно вымешать тесто, периодически смачивая руки растительным маслом (готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске). Затем положить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего оно будет готово к употреблению.

Пельменное тесто со сметаной

Ингредиенты:

Сметана - 200 г
Мука - около 800 г
Яйца - 2-3 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика), и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.

Автор - Анна винер
Ссылка

63

Супер тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты на 1 кг теста

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу
Дальше  можно лепить вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Из этого теста можно приготовить пельмени,вареники,и даже чебуреки(без добавления яйца)

источник

64

Делала по этому рецепту тесто

3 ст. муки, 3/4 стакана ЛЕДЯНОЙ воды, 2 яйца, соль. Очевидно, именно ледяная вода делает тесто таким, как нужно.

Единственное,добавила столовую ложку мягкого сливочного масла в самом конце.Оставила на час прикомнатной температуре.
Вот мои вареники с печенкой.
Ожидают своей очереди в кастрюльку!
http://s5.uploads.ru/t/Zx9rA.jpg

65

Mila написал(а):

Ожидают своей очереди в кастрюльку!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  [взломанный сайт]
я тебя рыбкой,а ты меня варениками... https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif теперь и я - хочу https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

66

Ириска написал(а):

я тебя рыбкой,а ты меня варениками...  теперь и я - хочу

Я бы еще тортиком закусила!!! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

67

Mila написал(а):

Я бы еще тортиком закусила!!!

https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif и я тоже https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif завтра буду делать,но не для себя https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif  будем хотеть вместеhttp://smayli.ru/data/smiles/eda-587.gif

68

Ириска написал(а):

будем хотеть вместе

Уже веселее! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

69

Вчера у меня получили просто замечательнейшие пельмени.  Все делала, как всегда, пару стаканов теплой воды,чайная ложка соли, яйцо и мука. но, когда замешивала тесто, добавила немного, буквально столовую ложку растительного масла, чтобы не липло к рукам. Накрыла крышкой. И тут меня отвлекли на час. Теперь буду всегда так делать, тесто превосходное.

70

Камильфа Форева написал(а):

Вчера у меня получили просто замечательнейшие пельмени.  Все делала, как всегда, пару стаканов теплой воды,чайная ложка соли, яйцо и мука. но, когда замешивала тесто, добавила немного, буквально столовую ложку растительного масла, чтобы не липло к рукам. Накрыла крышкой. И тут меня отвлекли на час. Теперь буду всегда так делать, тесто превосходное.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Ты в тепле оставила или при комнатной температуре?

71

Mila написал(а):

Ты в тепле оставила или при комнатной температуре?

На кухонном столе. Просто стояло намного дольше, чем обычно.

72

Камильфа Форева написал(а):

На кухонном столе. Просто стояло намного дольше, чем обычно.

Я обычно тоже на час, не меньше, тесто под крышкой оставляю. Но масло никогда не добавляла. Теперь буду.

73

Мука — 2 стакана
Молоко — 50 мл
Вода — 50 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Фарш
Баранина (жирная) — 1 кг
Лук репчатый — 1 штука
Кинза — 1 пучок
Вода (ледяная) — 100 мл
Соль
Приготовление:

Высыпаем в чашу 2 стакана муки. Делаем углубление и вбиваем туда яйцо.

Смешиваем теплую воду с молоком и солью. Добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем оставляем на полчаса.

https://molecula.life/gotovim-samyie-lu … y-retsept/

74

Вкусный рецепт рецепт вареников с вишней.
Вареники с вишней
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/335/sm_334227.jpg
Вареники на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвётся и хорошо держит начинку внутри. Из такого теста можно приготовить вареники и с другой начинкой. Можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубникой, смородиной, а также с картошкой, мясом.
Продукты
Для теста:
Мука - 250 г + 10-20 г для раскатки теста
Вода ледяная - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки + для варки вареников
*
Для начинки:
Вишня без косточек - 600-700 г
Сахар - 70-100 г (в зависимости от кислоты вишни)
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
*
Для подачи:
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - по вкусу

Свежую вишню без косточек или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватит и 1 часа. Для свежей вишни необходимо около 3 часов.
Для теста яйцо с солью перемешать вилкой. Добавить ледяную воду. Перемешать.
Частями добавить просеянную муку, замешивая тесто.
Вымешивать тесто на поверхности примерно 5 минут, до полной однородности. Тесто получается достаточно мягким и эластичным.
Накрыть тесто целлофановым пакетом и оставить отдыхать на 30 минут.
Переложить вишни на сито, чтобы сок мог максимально стечь.
Лишний вишневый сок слить, его можно использовать для компота.
В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить ещё сахара. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку).
Вырезать из теста круги диаметром 7,5-8 см.
На каждую заготовку теста выложить немного вишен.
Слепить вареники, защипывая края теста косичкой.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 7-8 минут, в зависимости от размера.
Выложить вареники на тарелку для подачи.
Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Подавать вареники с вишней со сметаной.
Приятного аппетита!

75

Как приготовить вареники на пару.
Вареники с творогом на пару
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/98/sm_97950.jpg
Вкусные вареники можно не только варить привычным способом, но и приготовить вареники на пару. Рецепт отличается только способом варки. Вареники на пару с творогом или с другой начинкой получаются красивыми, аккуратными и не разваливаются, что иногда случается при варке в воде.
Продукты
(на 8 порций)
Мука пшеничная - 2-3 стакана
Вода или молоко - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Творог - 500 г
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки

Как приготовить вареники на пару с творогом:

Взбить яйцо с молоком или водой, добавив 1/2 ч. л. соли.
Всыпать просеянную муку.
Замесить крутое тесто.
Растопить масло.
Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, желток, 1 столовую ложку растопленного масла.
Все тщательно перемешать.
Очень тонко раскатать тесто (1,5 мм).
Нарезать пласт на квадратики со стороной 5-6 см (можно также стаканом или металлической выемкой вырезать из теста кружки) и выложить на каждый кружок примерно по 1 чайной ложке творожной массы.
Края соединить и защипить.
За 10-15 минут до подачи на стол вареники поместить в пароварку или на марлю или сито в кастрюле с кипящей водой. Накрыть крышкой. Варить вареники на пару с творогом 10-15 минут при интенсивном кипении.
Готовые вареники на пару с творогом можно полить растопленным сливочным маслом. Подавать вареники со сметаной или фруктовым сиропом.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Вареники и пельмени.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно