Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Украшение тортов и работа с мастикой. Процессы+ Мастер-классы.


Украшение тортов и работа с мастикой. Процессы+ Мастер-классы.

Сообщений 1 страница 30 из 721

1

РЕЦЕПТЫ МАСТИК

КРЕМА, ГЛАЗУРИ...

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

Содержание темы:

СТРАНИЙА №1

Покраска марципана или мастики МК
Лепка лепестков МК
Розы из марципана МК
Каллы МК
Торт - "Букет роз" пошагово
Торт -"Цветочное поле" пошагово
Бабочка из шоколада МК
Торт - "Цветочное поле" пошагово
Лилия из мастики МК
Ангелочек МК
Торт-"Подарочный" пошагово
Лягушёнок и медвеженок из марципана МК
Тортик-" Две половинки" пошагово
Схема сдвига коржей

СО 2 СТРАНИЦЫ ДАЮТСЯ ССЫЛКИ, ПРИ НАВЕДЕНИИ МЫШКОЙ НА СТРОЧКУ НАЖМИТЕ И ВЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕЙДЁТЕ НА НУЖНУЮ ВАМ ТЕМУ

НЕРАСКРЫВШИЙСЯ БУТНЧИК РОЗЫ
ЧЕЛОВЕК-ПАУК ИЗ МАСТИКИ --МК
ТОРТ--ЧЕЛОВЕК-ПАУК пошагово
ТУФЕЛЬКА--МК
ХРИЗАНТЕМА--МК
ТОРТ--ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ пошагово
ТОРТ--БИБЛИЯ пошагово
ТОРТ-- МОРСКОЙ КАМУШЕК
ТОРТ-- БАРБИ пошагово
ТОРТ--ПОЛЕ ЦВЕТВ поэтапно
ТОРТ--КНИГА фото
ТОРТ-- с БЕРЁЗОЙ пошагово
МАРГАРИТКИ--МК
ТОРТ-- МАШИНКА MC Queen


Теги: Украшение тортов и работа с мастикой,украшение тортов

Отредактировано Лорик (2009-07-08 19:39:00)

2

Покраска марципана или мастики

Покраска марципана, я не советую наливать краску на марципан, а делать это зубочисткой. Покраска получается равномерная

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/ed3db5a6f47bd8f6f2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/b30758f21225580638.jpg

Отредактировано Лорик (2009-07-08 11:01:58)

3

Лепка лепестков

Для начало нам нужена 200г марципановой массы, 1ст.л. яичного белка, и 100г сахарной пудры

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/1cedbbea5a24e3d55f.jpg

Белок нам нужен для эластичности марципановой массы, а сахарная пудра для стойкости цветов, так как марципан масса жирная и в тёплом помещении тает. Изделия из марципана можно замараживать или засушивать( долгий прцесс)

Начинаем с подкотовки, нам нужен палетиленовый мешок (не тонкий), он нужен нам для раскатки лепестков и листочков для роз.

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/7148d3005ce1c65070.jpg

Из зелёного марципана раскатываем колбаску и режим как показано это на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/3e430ec99cf3062206.jpg

формируем шарики или овалы кому как нравится

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/73395ed8337577a430.jpg

пальцем выкатываем хвостик как это показано на фото, он нужен для кончика лепесточка

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/bbc43e67eb10268075.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/279e1382d2c053041b.jpg

закрываем сверху целофаном и как бы размазываем лепестки, но не очень тонко

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/313a106dcac48316d2.jpg

рисуем через полителеновый мешок на лепестке при помощи столового ножа прожилинки

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/594257c47402a11c06.jpg

вот так это выглядит в готовом виде

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/1b0c2f8f41434b6267.jpg

Отредактировано Лорик (2009-07-08 11:01:36)

4

Розы из марципана

Приступим к лепке бутона
Если вы хотите розу с переходом цвета, то вам нужно дополнительно покрасить вам нужный цвет, я взяла розовый,
Раскатываем тонко на картофельном крахмале и закручиваем так называемую колбаску основного цвета.
Излишки отрезаем и пару раз покатаем, чтобы розовый слой приклеился к колбаске

http://keep4u.ru/imgs/b/071012/ee8efb59eaf48bf886.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/b6ef0a86685189edea.jpg

Аккуратно нарезаем острым ножом, чтобы розовый слой не слишком размазался

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/bb34977cf4fc56074b.jpg

Пальцими аккуратно разплющиваем и ложим на целофан. Опять же закрываем целофаном и как листочки размазываем. Обратите внимание на фото с левой стороны лежат расплющеннйе, а с правой раздавленые

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/4a9e653d909c583c4c.jpg

Пальцем нужно пройтись по краю и сделять кончик лепестков с одной стороны тонким, как на фото

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/569ab71fdd948d16ce.jpg

Теперь лепим основу и к ней прикрепляем первый листочек

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/126a25bb4a29bb4af4.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/95d6cdab752d4c4cd2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/1fa5ba7ab6bceb35f5.jpg

Второй листочик

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/0236be3db9f1873151.jpg

Вот так выглядит двухлепестковая роза, можно сделать однолепестковую и т. д.

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/66b326de508ac288db.jpg

Срезаем нижней части излишки и формируем аккуратненько конус

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/7310e0e2d729868810.jpg

Вот так примерно выгладят наши марципановые розы

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/882c633fb22e777743.jpg

Я очень благодарна своей родственнице, что она меня такой красоте научила, но это ещё не всё... :)

5

Каллы

Итак начинаем лепить КАЛЛУ из машмел. мастики
Сначало выкатать тычинку и придать махровость тычинке в крашеной манке у вас получится необыкновенный эффект тычинки - почти настоящая

На картофельном крахмале раскатываем тонко белый цвет мастики (1-2мм)

http://s39.radikal.ru/i085/0907/ef/a546d1e2c896.jpg

Вырезаем с остриём продолговатый лепесток, края немного ракатываем зубочисткой

http://s40.radikal.ru/i087/0907/b8/9a99694287ca.jpg

Берём лепесток вкладываем в него тычинку и заварачиваем, как это показано на фото. Излишки аккуратно отщипываем и придаем форму. Еслли у вас не склеивается возмите увлажните место стыка или наклада, и тогда у вас всё получится. Главное действовать смело!

http://s61.radikal.ru/i174/0907/8a/356e1c8b607c.jpg

Берём зелёный цвет мастики, ракатываем ещё тоньше слегка увлажняем и оварачиваем низ каллы, опять же придавая форму

http://s53.radikal.ru/i139/0907/1d/7d434badf5ad.jpg

Кончик немного сжимаем делаем остреньким и краско подкрашиваем

http://i015.radikal.ru/0905/c0/ba24d8f32110.jpg

6

Любовь V., спасибо,это только начало.

7

Торт - "Букет роз"

Нужно:
Бисквит 2 шт
Розы

400 мл жирных сливок (30%)
250 г творожного сырка обезжиренного
3 ст л сах. пудры
ванилин
загуститель для сливок

http://s42.radikal.ru/i097/0907/37/faa8bc6df1d8.jpg

Взбиваем сначало сливки постепенно добавляя сах.пудру. К взбитым сливкам добавляем остальнае компоненты и взбиваем уже не долго

http://s49.radikal.ru/i124/0907/54/3a8cc51b2f89.jpg

Конечно же нужены испеченые коржы, я пеку один и разрезаю на две половины

http://i043.radikal.ru/0907/ba/5f70c24af144.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/0907/60/24ce80fc4c81.jpg

Смазываем сначало нижний корж, посыпаем мороженной или свежей ягодой (у меня это черника и красная смородина) на ягоду ложим пару ложек крема, ложим сверху второй корж и слегка придавливаем.

http://s50.radikal.ru/i130/0907/92/194c327bc715.jpg

Смазали тортик, по бокам я украсила тоненькими печенюшками "какие вам больше нравяться".
Сверху посыпала какао, на тёмном фоне светлые цветы лучше смотряться.
Начинаем украшать тортик. Лепесточкам придаём форму как это можно увидеть на фото

http://s51.radikal.ru/i133/0907/31/1634ed5ade7d.jpg

Усаживаем цветы заранее приготовленные, вуаля  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/9114E6C4.gif
http://i074.radikal.ru/0907/d3/db6129f942fe.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/0907/b9/f41b8f2e5a50.jpg

8

Торт - "Фантазия"

http://s39.radikal.ru/i085/0907/21/6afa233d54ab.jpg

Чтобы украсить так тортик, вам нужно растопить немного шоколада, а чтобы он был более поддающимся росписи можно добавить 1/2 ч.л. молока

http://s41.radikal.ru/i093/0907/3a/44202fddf8ad.jpg

Сворачиваем бумагу для выпечки в кулёк, коньчик кулька должен быть очень тонким и острым. Перед тем как поместить растопленный шоколад в этот кулёк- я закрепляю скрепкой, чтобы кончик не развернулся

http://s45.radikal.ru/i109/0907/47/4f84dc1e2441.jpg

Звернули кулёк сверху так, чтобы при надавливании шоколад не вытекал сверху. Срезаем коньчик у кулька такого размера какой толщины вам нужен и начинаем рисовать узоры на торте. По краям украсим печеньем.

http://i039.radikal.ru/0907/86/c5dd846e8ecb.jpg

Если шоколад растопили без каких либо добавлений (советую чёрный горький шоколад использовать или белый)
Можно по шаблону нарисовать быбочку

Бабочка из шоколада

http://i005.radikal.ru/0907/63/0da4e9e603f3.jpg

http://i055.radikal.ru/0907/a4/cfa7e746ce1d.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/0907/ad/c49d3ab09345.jpg

Переносим на открытую книгу и ложим посередине, чтобы придать форму.
Оставить лежать пока шоколад не застынет

http://s48.radikal.ru/i119/0907/47/910ed0e973c7.jpg

Эту бабочку мы ложим на тортик

http://s60.radikal.ru/i170/0907/37/61031d9cbf65.jpg

Отредактировано Лорик (2009-07-07 23:51:16)

9

Торт - "Цветочное поле"

Этот торт мы украсим мастикой, я это делала машмелоу-мастика.
Как обычно делаем кремовые прослойки, но торт с верху кремом не обмазываем, а смазываем кисточкой теплым мармеладом.

http://s47.radikal.ru/i117/0907/fd/db14d67c4bec.jpg

Затем раскатываем мастику

http://i005.radikal.ru/0907/b5/fb596d35a902.jpg

Покрываем мастикой торт, разравниваем

http://s61.radikal.ru/i172/0907/0d/a0ccf6ec4e8a.jpg

Излишки отрезаем острым ножом, и украшаем

http://i055.radikal.ru/0907/12/c7149a08ce62.jpg

Раскатать полоску  для банта и отрезать по линеечке ровную широкую длинную полосу. Приложить по низу вокруг торта и где у вас получится стыз защипить кончики.

http://i011.radikal.ru/0907/de/8cc087db2827.jpg

Для смого банта смотри фото

http://s39.radikal.ru/i085/0907/df/6b15b8875d21.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/0907/50/6b6bafadd658.jpg

Украсить цветами или как желают заказчики

http://s48.radikal.ru/i122/0907/dc/8081ece3d836.jpg

10

Лилия из мастики (машмелоу)

http://s39.radikal.ru/i086/0904/41/0562d9eeccf4.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0904/4f/59c1b7e7dac5.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/0904/d8/931cbd97d8e5.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/0904/da/0042f804a758.jpg

Чтобы соединить пестик и тычинки, я беру оставшуюся мастику добавляю пару капель и ложу в серединку лилии ,
крашу кисточкой  и прикрепляю пестик и тычинки. Тычинки сделаны из рисовой китайской лапши (Glasnudel)
Один кончик макаю в растопленный шоколад и другой в кусочек хлеба  в холодильникдля застывания

http://s52.radikal.ru/i135/0904/dd/de88d67b2136t.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/0904/42/9b9e88aabae0.jpg

Вот и результат
http://s49.radikal.ru/i125/0904/c7/5fa14945ffc8.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0904/34/5496aa7f35ee.jpg

Отредактировано Лорик (2009-07-08 00:42:38)

11

Ангелочек

http://s59.radikal.ru/i163/0904/c5/23e65ca7fb33.jpg

http://i040.radikal.ru/0904/36/045a78c03703.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/0904/07/4d9c4d50932b.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/0904/c6/dd8562f1cf6f.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/0904/41/936d5a6b58b6.jpg

12

Торт-"Подарочный"

http://s44.radikal.ru/i106/0907/0d/4ac267706308.jpg

Этот тортик мы украшаем следующим образом: Тортик сверху обмазываем кремом, но на этот раз тонким слоем

http://s40.radikal.ru/i088/0907/68/4358a904e921.jpg

Раскатываем на картофельном крахмале тонко марципан или мастику белого цвета, и ложим по середине торта. Затем раскатываем марципан или мастику коричнего цвета и переносим на торт при помощи скалки

http://i081.radikal.ru/0907/b6/ced1a058ed22.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/0907/fe/23bab484d6ab.jpg

Аккуратно покрываем торт слегка расправляя рукой и излишки отрезаем острым ножом

http://s41.radikal.ru/i092/0907/19/dc4da9a4afae.jpg

Делаем бантик и приклеиваем с помощью крема или айсинга к торту

http://s40.radikal.ru/i087/0907/3a/98dcf124da06.jpg

В центре потихоньку тонким ножиком делаем надрезы и делаем как бы разрывы. Кончики распределяем к краям торта под каждый такой разрав я подкладывала слепленные колбаски или полоска из остатков марципана. иначе не будет такого эфекта

http://s51.radikal.ru/i131/0907/db/9b8b118d70f9.jpg

Теперь украшаем, ставим цветы или слепленных зверюшек, кому как нравится

http://s44.radikal.ru/i106/0907/0d/4ac267706308.jpg

Отредактировано Лорик (2009-07-08 12:09:42)

13

Лягушёнок и медвеженок из марципана

Сначало лепим основу, т.е. туловище. На туловище вылепливаем место для глаз, как на фото

http://s57.radikal.ru/i155/0907/ab/4516fa67c8b2.jpg

Потом лепим лапки, задние должны быть длиннее чем передние. И прикрепляим к туловищу. Задние с изгибом вперёд

http://i017.radikal.ru/0907/42/53341c95ff56.jpg

Изготавливаем глазки, язычёк всё это прикрепляем к лягушке. Вот такая смешная она у меня получилась

http://i030.radikal.ru/0907/c4/0544aee15837.jpg

Теперь слепим медвежонка. Принцип почти такой же, только у медвежонка лепим голову, ушки, лапки отдельно. Ушки комбинируем с белым цветом как и пузико

http://s56.radikal.ru/i152/0907/c8/9fab7673f001.jpg

Вот такие смешные они получились

http://s48.radikal.ru/i120/0907/f0/3f40453d96a4.jpg

14

Тортик-" Две половинки"

Такой тортик украшен по разному украшены и смазаны разными кремами.
Сначало коржи режим повдоль на 2 -3 части, а потом поперёк

http://s40.radikal.ru/i090/0907/65/46f6a198f2ad.jpg

Потом обмазываем эти половинки. У меня одна обмазана полнлстью, а другая обвёрнута машмелоу

http://s60.radikal.ru/i167/0907/72/2f2c39028d19.jpg

Потом соединяем, как это показано на фото

http://s45.radikal.ru/i109/0907/99/17920e1a7bac.jpg

И украшаем, вот и всё

http://s53.radikal.ru/i139/0907/77/38782fb1c863.jpg

15

Схема сдвига коржей

http://s55.radikal.ru/i147/0907/3e/d8d4aaacbf96.jpg

16

ТОРТ - "Неженка" (белковый крем)

Чтобы ровно разрезать по кругу, можно использовать нить, как это показано на фото

http://s55.radikal.ru/i150/0907/cd/f50eed0e2365.jpg

Смазали кремом (взбитые сливки с сах.пудрой и полужирный творожок), положили ягодки и положили второй корж

http://s46.radikal.ru/i113/0907/0c/cfc6a1982aba.jpg

Взбиваем белки с сахаром (1:2), немного лимон.кислоты и ванилин. Обмазываем торт белковым кремом толщиной 1 см и срвниваем все погрешности ножом постоянно обмакиваем нож в воде

http://s51.radikal.ru/i134/0907/25/a97139627359.jpg

Украшаем

Вуаля

http://s41.radikal.ru/i092/0907/35/9ef1840c0e15.jpg

17

Нам понадобится 3 бисквитных коржа

Крем :
500 гр жирных сливок
250 г обезжиреного творожка
2-3 ст.л сах.пудры
Ванилин
Немного сока лимона
Загуститель для сливок

Взбить до густоты
Два из них мы обмазываем кремом
Ложим с верху 3 корж и поливаем его растопленным шоколадом. Шоколад пока горячий разравниваем ножом
Немного наклонив поливаем тонкой струйкой бока. Украсить

http://s43.radikal.ru/i101/0904/f3/fec8c0e1b917.jpg

18

Гвоздика из мастики

Вырезаем из мастики кружок и раскатываем зубочисткой края, складываем в двое и сварачиваем

Вот что у меня получилось

http://s54.radikal.ru/i145/0904/bb/a90287939492.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/0904/26/8711bbef1f0c.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/0904/48/67637d4a3dd6.jpg

http://i018.radikal.ru/0904/cd/1476910f3388.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/0904/c4/a9cc5837abe1.jpg

19

Маленькие нераскрывшиеся розоки

Для сравнения

Бльшая роза и маленький бутончик

http://s51.radikal.ru/i133/0904/7a/2a83ed4c7738.jpg

Делаем вот такой побольше конус, это наша сердцевина розы, из этого конуса делаем примерно 10 розочек

http://s60.radikal.ru/i168/0904/d5/1034e79420aa.jpg

Прикрепляем три лепесточка и начинаем выдавливать розу из конуса (см. фото)

http://i028.radikal.ru/0904/a9/1393b3eda2d5.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/0904/91/2dbc38f1c07a.jpg

Разравниваем низ бутончика

http://s54.radikal.ru/i143/0904/93/cb0d9a53f02a.jpg

немного расправим лепестки, но в основном они ложаться так как нужно

http://s61.radikal.ru/i171/0904/79/290279e20d81.jpg

Бутончик готов

http://s43.radikal.ru/i101/0904/8e/25fdc8fb65a1.jpg

Надеюсь я понятно пояснила https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif

20

Человек-паук из мастики

Расскатать мастику потолще, посыпать крахмалом

http://s40.radikal.ru/i087/0904/f4/9f16e64eb9af.jpg

Положить распечатку и ножиком продавить все контуры

http://s60.radikal.ru/i168/0904/0f/b193c4b2148d.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0904/26/e41dfbdb390a.jpg

Вырезать острым ножиком фигуру

http://i077.radikal.ru/0904/01/c5ccd4d2695f.jpg

сгладить края и придать правильную форму поставить сушить

http://s42.radikal.ru/i098/0904/52/937d2b109449.jpg

После сушки раскрасить

http://s46.radikal.ru/i114/0904/38/b4d90083a0c6.jpg

И сного высушить. Положить уже на украшенный паутинкой торт.
Таким образом можно сделать любую апликацию на торт

21

Торт "Человек-паук"Тесто

Выпечь коржи, дать остыть разрезать повдоль на 2 части.Смазать разогретым джемом

http://s46.radikal.ru/i113/0904/56/6c426cadf775.jpg

смазать кремом

http://i031.radikal.ru/0904/ce/9bed4069a1b6.jpg

Обмазать и выровнять верхний слой крема

http://s58.radikal.ru/i160/0904/82/a4c2dd490891.jpg

Расскатать мастику отрезать излишки заранее (удобнее переносить и накладывать на коржи)

http://s52.radikal.ru/i136/0904/00/289b0d3c0348.jpg

Пернеси при помощи скалки мастику

http://i072.radikal.ru/0904/ba/c57c7a177e19.jpg

Аккуратнонанесли на тот немного разладить и излишки обрезать

http://s51.radikal.ru/i134/0904/d1/c09a100e9332.jpg

Снчало рисуем паутинку шоколадом, потом украшаем кремом

http://s60.radikal.ru/i169/0904/2f/e3a025ce1eca.jpg

Украсить вырезкой

http://s40.radikal.ru/i087/0904/df/82d6ae25f9f3.jpg

22

Туфелька

Вырезать шаблоны
Раскатать мастику и выезать по шаблону запчасти

http://s48.radikal.ru/i121/0904/9a/4a82ece5450b.jpg

http://i056.radikal.ru/0904/46/856fdc4473a1.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/0904/41/b108c3d1d1ce.jpg

сравнять немного пальцем края и уложить на пиалку или как я заменила большим скочем и придаём форму

http://s40.radikal.ru/i088/0904/14/2b30ba3ebb29.jpg

Прикрепляем вехнюю часть, у меня она закрытая и вложить или фальгу или картонку чтобы держало форму

http://s49.radikal.ru/i123/0904/2f/c60609d4ed4f.jpg

Срасвнять шпашкой склеиную подошву с вером обуви

http://s44.radikal.ru/i105/0904/22/667c04238d1c.jpg

придать форму носику

http://s51.radikal.ru/i131/0904/a4/436db179e099.jpg

Сделать каблучек

http://s51.radikal.ru/i131/0904/33/fa15a05fbf3c.jpg

Всё аоствит сушить. Кода изделие подсохло прклеить каблук и украсить его цветочками бантиками, кому как нравится

http://s49.radikal.ru/i123/0904/2f/c60609d4ed4f.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/0904/51/e406073ec3ba.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/0904/ee/e111d83b6e10.jpg

23

Как-то листала кондитрский журнал и увидела там хризантему из мастики, разглядела под лупой и решила сделать.

Хризантемы

Раскатать очень тонко мастику. вырубком вырезать кружочки, один смазать водичкой, на него будут клеится лепестки

http://s58.radikal.ru/i162/0904/94/fce5a1ea3a8e.jpg

Остальные кружочки разрежем на 4 части

http://s49.radikal.ru/i126/0904/7d/fbca3235db52.jpg

Начать скручитвать с края так, чтобы уголок оказался сверху

http://s61.radikal.ru/i172/0904/ca/c9e812fc1408.jpg

иприкреляем к смоченном кружочку по кругу. Закончили круг смочили кисточкой низ лепестков в первом ряду, укладываем второй ряд, затем третий и т.д.

http://s57.radikal.ru/i156/0904/e9/42cffa49eac9.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/0904/0c/7177d37efdfd.jpg

24

Торт - "Футбольное поле"

Для начало, нужно заготовить все заготовки для торта:

Ворота
Мяч
Трава

Сначало рисуется трафарет для ворот, через пергаментную бумагу заварным тестом (рецепт есть на нашем сайте) через узеньку круглую насадку вывести линии по трафарету.

http://s56.radikal.ru/i154/0905/00/a8d30aa44e71t.jpg

выпечь, дать остыть и склеить запчасти шоколадом или айсингом

http://i013.radikal.ru/0905/3a/c7f5d2ba03b2.jpg

http://i037.radikal.ru/0905/26/1e73be13d28f.jpg

Ворота готовы!

Теперь делаем футбольный мяч.

Сам мяч состоит из картошки: крошки бисквита или печенья смешанные со сгущеным молком и маслом.
Придать форму меча можно при помощи рук или как сделала это я. Обмазать поварёжку масло и положить картошку придавливая тщательно. Сделать две штуки и склеит между собой положить в морозилку на 30 мин. Этим временем сделать заготовки несколко пятиугольников и раскатать мастику белого цвета. Обвернуть шарик мастикой и распределив пятиугольнии приклеить их немного смазав маслом. По краю пятиугольников проийтись зубочисткой для имитации машинной строчки.

http://s58.radikal.ru/i161/0905/ee/0f0c96d34d4a.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/0905/f5/511c7a9988c1.jpg

Трава:
Взять немного кокоса и постоянно помешивая выкрасить красителем в зелёный цвет.

Сборка торта:

Как обычно обмазываем коржи.
Разравниваем верх и покрыть зелёной мастикой или марципаном или же уже зелёным кремом. Посыпать кокосовой стружкой, нарисовать поле, установить ворота и положить мячик, украсить узором бока и ваш торт готов.

http://s46.radikal.ru/i111/0905/9e/07de1cf31011.jpg

Отредактировано Лорик (2009-07-08 17:39:03)

25

Торт "Библия"

Выпечь коржи прямоугольного размера (36Х40см)

Срезать  с одного края закруглённо, это будет переплёт книги

http://s53.radikal.ru/i140/0904/06/c58fc54dea03.jpg

Хорошо обмазать кремом и выравнять

http://s61.radikal.ru/i174/0904/b0/e799cd1ff736.jpg

Такими зубчиками провести по 3 сторонам, это будут странички книги. Или улегчить насадкой звёздочкой, провести повдоль несколько линий

http://s59.radikal.ru/i163/0904/28/e0b0fc87ea5f.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/0904/fe/426e71b8b1f9.jpg

Замесить мастику с какао

http://s43.radikal.ru/i101/0904/b0/048117de7ef2.jpg

Раскатать и положить мастику на торт немного разгладить руками. Если получится, что под мастикой есть воздух -возьмите иголочку и проколит, выгоните воздух

http://s56.radikal.ru/i153/0904/84/f9fe5378bb1e.jpg

Положить заранее приготовленные крестик и цветы

http://s54.radikal.ru/i144/0904/5d/3f860e94a1a0.jpg

26

МОРСКОЙ КАМУШЕК

http://i052.radikal.ru/0904/d9/a07c0274d864.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/0904/93/069617af3f67.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/0904/94/90f56c782ee2.jpg

27

Кукла Барби

Сначало делаем картошу, в Блендере перемолоть обрезки торта или печене, добавить сгущёнку+сл.масло

http://s61.radikal.ru/i171/0904/84/493287017f04.jpg

Формируете форму платья и сразу же углубление для туловища куклы. Туловище куклы обтяните заранее полителеном.

http://s54.radikal.ru/i145/0904/3e/59ba91ba8f01.jpg

Раскатать мастику и обтянуть туловище, придать форму складкам и обрезать аккуратно излишки, кисточкой сравнять швы

http://s45.radikal.ru/i109/0904/80/5142838d584c.jpg

Вставить туловище куклы, заранее украшенное

http://i043.radikal.ru/0904/99/ee609a9ef541.jpg

У меня торт с подставкой из бисквита, значит устанавливаем кукулу на торте и украшаем её платье айсингом

http://s59.radikal.ru/i166/0904/56/f2d118485d71.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/0904/86/2ceaa4a69e32.jpg

вид сбоку

http://s54.radikal.ru/i143/0904/c9/e0a51de99905.jpg

Мой помощник в шоке, уже который торт ушёл и дома

http://i029.radikal.ru/0904/fe/bb3a76067cb5t.jpg

28

ПОЛЕ ЦВЕТОВ

1. Как обычно обмазываем коржи и выравниваем их перед покрытием мастики
2. раскатать мастику и вырезать по диаметру тортакруг, при помощи скалуи перенести  на торт, разгладить руками мастику
3. нарезать полосочки двух цветов и поочерёдно украсить ими ботик торта
4. украсить цветами
5 СЪЕСТЬ!!!!! или подарить

29

КНИГА

http://s54.radikal.ru/i145/0905/09/10ec09746224.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/0905/ba/ec45202064ae.jpg

30

Берёза

Берётся трафарет ствола берёзы и из картошки  выкладывется форма

http://s46.radikal.ru/i114/0905/2b/a70a3268c578.jpg

Затем раскатываем мастику и кладём на изделие

http://s52.radikal.ru/i136/0905/64/b8bf9dcae716.jpg

Затем хорошо прижать мастику по краям и излишки обрезать

http://s51.radikal.ru/i131/0905/7b/15a8e6bc2dc3.jpg

Нарисовать полосочки

http://s46.radikal.ru/i114/0905/32/56a94a9ef960.jpg

и обложить листочками

Обмазать коржи, обтянуть мастикой
Я соединила небо, простарнство и травку и раскатывала

http://s54.radikal.ru/i143/0905/53/cdc8828d6e85.jpg

Перенести ствол берёзы и украсить листочками

http://i022.radikal.ru/0905/92/56f92477eb0e.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/0905/1f/5d2590a8036c.jpg

Вид сбоку

http://s48.radikal.ru/i122/0905/c5/3869cf56aa0c.jpg


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Украшение тортов и работа с мастикой. Процессы+ Мастер-классы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно