Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Украшение тортов и работа с мастикой. Процессы+ Мастер-классы.


Украшение тортов и работа с мастикой. Процессы+ Мастер-классы.

Сообщений 271 страница 300 из 721

271

Главное чтоб вкусно было 8-)

272

Nadzeya
Северянка
Belka
Молодцы!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] Уверена , что и вкусно было!!!! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

273

Nadzeya
Я уже под конец лепки просто психовала и чуть-ли не лепила что-куда попало

274

Лучше, чтоб понравилось всем по вкусу. А то бывает лепишь-лепишь красоту, а им оказывается коржи суховаты! :angry:

275

Belka
начало положено!!! Молодец!!!! Главное не останавливаться!!!!
Nadzeya
у тебя тортики классные, особенно с крокусами(?) понравился!!!!!!!!

Mila написал(а):

Алена,тортик миленький!!!Твоим понравился?

:D а мои не ели его :D  это я делала чтобы практиковаться, а желающих поесть тортики (просто так - без денежек, хватает  :D ) я еще не все свои тортики показала. Сегодня ровно  как месяц моего нового увлечения - тортикоделания.
Пока пеку шоколадные бисквиты - так называемый Шоколад на кипятке - очччень вкусный, Наталья- Анимашка подтвердить может  :yep: , но понятное дело, что на этом и не собираюсь останавливаться.

Отредактировано Северянка (2011-06-01 11:57:12)

276

Ну вроде получилось

277

Nadzeya написал(а):

вроде получилось

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]

Классные тортики!

278

Nadzeya
тортики получилсь отличные!!! Умничка, молодец!!! Рассматриваю каждую детальку, по опыту знаю как тяжко даются надписи(может мне только? ) а у тебя все получилось!!! Рюкзак как настоящий!!! А книга кому предназначалась? как приз? что-то из химии вижу, и колокольчик... и русский язык и иностранный - интересно, а сколько времени ушло на эту книгу? ну если не считать выпечку и сборку, если брать только обтяжку и изготовление декораций - ну очень интересно, просто у меня на укращательство уходит уйма времени и получается не всегда то, что задумывае. [imале. [взломанный сайт]

279

Оба тортика были для школьников на выпускной. Весь школьный инвентарь делала заранее, чтоб подсох. Все надписи делала айсингом. Кстати, скрепки сделала из айсинга. Очень просто и удобно. Думаю из мастики было бы трудно их крутить). Оформляла торты весь день- с утра до вечера. Вечером их забрали и повезли в школу.

280

Nadzeya
очень красиво!

281

Nadzeya написал(а):

Вечером их забрали и повезли в школу.

Ждем результатов оценки качества содержимого успевшими откусить кусочек от такой красоты http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

Северянка написал(а):

тортик корзинка с грибами

Алёна! А грибочки и корзина из чего? Внешний вид впечатляет [взломанный сайт] а как там внутри?

282

Мне сказали, что дети были в восторге от внешнего вида и от содержимого. Пока ждала одобрения извелась вся :insane:

283

Ранец: масляный шоколадный бисквит, пропитанный кофе(спиртное не добавляла в пропитку), цельные орехи(фундук, миндаль), крем из вареной сгущенки с маслом, выравнивала ганашем.
Книга: масляный ванильный бисквит, сметанный крем, бананы и киви внутри. выравнивала маслянозаварным кремом на основе белого шоколада.
Оба торта(каждый) больше 4 кг.

284

Это что же с утра делается? Начитавшись про внутреннее содержание тортов- пошла умываться https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Слюнки бежали ручейками https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Шутка! но в каждой шутке всего лишь доля шутки http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif остальное  правда http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif

285

Блин, мне уже муж притензии предъявляет. Говорит всем:"Торты не пробовал, не знаю вкусно ли. Когда уже нам испечешь?  Давай тортик уже!". Надо как-то с силами собраться и для своих испечь что-то. :blush:

286

Привет девчата http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_flag_of_truce.gif мне вернули ноутбук и я опять с вами..ггг
Вот делюсь своим тортиком..наконецто мой ребетенок дал мне хоть что-то сделать
Как всегда просстите за какчество фотографий....Сделала тортик подруге на  ДР-это был сюрприз!!!Но такого восторга не только от именинницы но и от кучи народа я не ожидала.Праздновали на улице..так ко мне люди подходили и спрашивали как я это сделала)))

287

Прикольный тортик! [взломанный сайт] Делись: что внутри?

288

Nadzeya написал(а):

дети были в восторге от внешнего вида и от содержимого.

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

Belka написал(а):

такого восторга не только от именинницы но и от кучи народа я не ожидала

Аско написал(а):

Делись: что внутри?

Тортики-просто великолепны!!!

289

Belka
ура!!! тема оживает!!! неси нам поскорей новые тортики!!! будем ждать!!!! Мешочек здоровский получился, долго делала его? И наверно шокомармышковая мастика? тяжело было обтягивать? так хочется знать как другие делают тортики  :blush:
У меня снова тортик, заказали для 10-летней девочки ( а тортик вообще-то свадебный)  Внутри шоколадный бисквит, йогуртовый крем с кусочками ананаса, нектарин и бананов. Пропитывала пюрированными ягодами ( ягоды свои- замороженные, я их блендерю и довожу до кипения и сахара там самая малость - для кислинки в сладких тортиках). Мастика на сгущенке, вот только она после охлаждения полуфабрикатов ( в морозилке минут 30 простояли) начала плыть, так обидно было, процесс конечно обычному глазу был незаметен, но было печально наблюдать как она потеет и плачет  :sceptic: Мишки марципановые. Марципан делала сама, кстати спасибо большое Наталье-Анимашке за измельчитель - ревет как зверь и измельчает классно!!!
http://savepic.net/1480774m.jpg

Отредактировано Северянка (2011-06-18 21:58:55)

290

Северянка написал(а):

У меня снова тортик,

Ну ваще...какой хорошенький! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] Алён, как здорово! Мишки такие лапусики: жених и невеста, тили-тили... марципан!

291

Северянка
Что такое шокомармышковая мастика незнаю-это обычная мастика из маршмеллоу с какао вместо пудры.А обтягивать этот тортик вообще проще простого...еще легче чем ровные торты!!Мешок естественный-раскатываешь мастику в пласт ставишь торт и собираешь вверху.И легко и ровнять не надо и складочки естественные.
А вот всё остальное сложнее.Внутри 2-х уровневая улитка из шоколадного бисквита и сметанно-творожного крема.Сложней всего мне далась табличка с надписью.Табличка из белого шоколада...писать тяжело,он тонкий и тает.У нас сейчас жара и даже вечером капец духота просто.
Я наконец то нашла фирму которая у нас в Киеве согласилась мне в небольшую розницу продать присыпки в виде этих шариков металлических.Я каждую мелочь у нас нахожу с трудом и почему то за бешенные деньги!Эта фирма за присыпку с меня тоже немало содрала.А сегодня вот мешок  кондитерский хотела купить...КОШМАР просто!Тонюсенький мешочек чуть-ли не одноразовый с 5-ю!!!пластиковыми насадками стоит -10 долларов.А нормальный мешок с полным набором металлических насадок-40 долларов!А чтоб найти пластиковые оттиски для мастики я вообще молчу-их просто нет.

292

Belka
ты для меня глаза открыла - я три месяца читаю формумы по тортикам, но не догадалась вместо пудры какао использовать ( хотя оно дороже пудры выходит) для коричневой мастики. А мармышки ты покупаешь или сама делаешь? А табличку ведь проще из мастики сделать, она высохнет и будет твердой - точно не растает и пищевыми фломастерами (если они конечно есть) надпись, ну или айсингом, тоже высохнет.
А шарики самиим тоже можно сделать, правда по размеру отличаться будут, но и тут выход найти можно - делаешь самодельный молд, бусинки вкладываешь и потом когда готово будет уже мастику и кандурином. А вообще может проще с чешского сайта заказать? http://www.eshop-lilie.cz/ там цены вполне приемлемые, я уже заказывала, правда в основном вырубки для печенья, взяла там Вилтоновские красители и прямо не нарадуюсь, так удобно ими пользоваться!!! и кандурин серебряный и золотой. Правда потом еще один сайт нашла - там еще дешевле http://www.ceske-formicky.cz/ хочу там заказать, правда вначале хочу съездить в Питер в магазин кондитерский, но подозреваю что цены там будут ого-го. А мне наоборот казалось у вас на Украине наоборот все есть для кондитеров.

293

Северянка
Ты меня прости я не понимаю значения слова мармышка???Потому и спрашивала

Belka написал(а):

Северянка
Что такое шокомармышковая мастика незнаю-это обычная мастика из маршмеллоу с какао вместо пудры.

Тем более не могу сказать как эту МАРМЫШКУ делать :huh:
Табличку делала из шоколада потому что её именинница должна была сьесть по задумке(для материализации пожелания денег :crazy: )А мастичная же не такая вкусная как шоколадная.Про пищевые фломастеры я прсото молчу :angry: я вообще у нас всё с трудом нахожу.Кстате с Чехии переслать мне что-то окажеться дешевле чем в наших магазинах :crazyfun: у нас весь бизнес в стране нынче так строиться.

294

Северянка
Зашла на эти Чешские сайты :huh: поняла одно КАК ФИГОВО КОГДА НЕЗНАЕШЬ ЧЕШСКИЙ!!!я ничего не поняла,но сколько там прикольного есть :jumping: И кстате как у них валюта называеться?и какой курс к доллару?

295

Belka
мармышки это и есть маршмеллоу. Пищевые фломастеры  я в Ашане недавно купила по 40 рублей 5 или 6 цветов. Взяла 2 упаковки, т.к. в одном были интенсивные цвета, а в другом более пастельные.
Я делаю сама маршмеллоу, может немного недовзбиваю... вот рецепт, я взяла его с Кухарки.ру
Домашнее маршмеллоу перевод нашей Belisimo

2 столовые ложки желатина
1/4 стакана воды
2 стакана белого сахара
1 стакан воды
1 чайная ложка ванили
3/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры

Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды и отставить на 10 минут
В большую миску высыпать сахар и оставшуюся часть воды. На медленном огне, все время помешивая растворить сахар.
Добавить замоченный желатин, помешать до полного растворения
увеличить огонь и довести до кипения. дать прокипеть 15 минут без помешивания, но будьте осторожны, чтобы масса кипела, но не выливалась из миски.
Уберите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Добавьте ванилин и взбейте все миксером, пока не загустеет и не побелеет.
Ополосните посуду, в которой будете охлаждать маршмеллоу под водой и вылейте всю массу на влажную поверхность посуды. Охладить в холодильнике
Разрежьте на квадратики и обваляйте в подготовленном смеси из кукурузной муки и сахарной пудры.
Дополнение: чтобы окрасить маршмеллоу в различные цвета, добавьте несколько капель пищевого красителя. если вы хотите придать им другой вкус, то добавьте 1 чаийную ложку мятной, кофейной, миндальной эссенций вместо ванили. Обваляйте маршмаллоу не в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры, а в высушенной или поджаренной кокосовой стружке.
________________________________________

296

В АШАНЕ!!!!!!У нас тоже есть ашан!!!! :jumping: УУУРРРАААА!!!!
Правда мне говорили что менеджмент в разных странах разный хоть и сеть одна :angry:
Северянка
[взломанный сайт] Спасибо за рецептик теперь не буду гоняться за пачками маршмеллоу,их тоже не везде можно найти да и так выходит даже дешевле :blush:
Северянка

Северянка написал(а):

А мне наоборот казалось у вас на Украине наоборот все есть для кондитеров.

Ага у нас такая кондитерская страна что все продают только оптом https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

297

Belka написал(а):

поняла одно КАК ФИГОВО КОГДА НЕЗНАЕШЬ ЧЕШСКИЙ

а ты зайди через переводчик на Яндексе, я так делала, конечно первое время будет смешно от перевода, но потом привыкнешь и даже начнешь читать на чешском и понимать  :D  я там не один день висела, вся исходила на слюни. А ты в самом Киеве живешь? Почему спрашиваю - у меня знакомые иногда туда ездят, могла бы для тебя пищевых фломастеров передать если что, у чехов они дороже стоят. А курс чешской кроны к доллару кажется 16.90. В рублях я знаю что 1 крона=1,65 руб.(если брать щипцы для мастики они стоят 80 крон я умножаю на 1,65=132 рубля)

298

Да я в самом что нинаесть Киеве жыву,в самом центре :D Но я постараюсь в Ашане найти....он просто очень огромный,может я не видела просто.Да и у нас их несколько,и они отличаються сами по себе.

Отредактировано Belka (2011-06-20 10:17:53)

299

А я фломастеры пищевые купила в детском магазине. И получилось значительно дешевле, чем в спец. магазине. ^^

300

Nadzeya
А они точно пищевы???? https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Украшение тортов и работа с мастикой. Процессы+ Мастер-классы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно