Главное чтоб вкусно было
Украшение тортов и работа с мастикой. Процессы+ Мастер-классы.
Сообщений 271 страница 300 из 721
Поделиться2722011-05-31 14:18:01
Nadzeya
Северянка
Belka
Молодцы!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Уверена , что и вкусно было!!!!
Поделиться2732011-05-31 16:58:05
Nadzeya
Я уже под конец лепки просто психовала и чуть-ли не лепила что-куда попало
Поделиться2742011-06-01 10:19:56
Лучше, чтоб понравилось всем по вкусу. А то бывает лепишь-лепишь красоту, а им оказывается коржи суховаты!
Поделиться2752011-06-01 11:56:21
Belka
начало положено!!! Молодец!!!! Главное не останавливаться!!!!
Nadzeya
у тебя тортики классные, особенно с крокусами(?) понравился!!!!!!!!
Алена,тортик миленький!!!Твоим понравился?
а мои не ели его это я делала чтобы практиковаться, а желающих поесть тортики (просто так - без денежек, хватает ) я еще не все свои тортики показала. Сегодня ровно как месяц моего нового увлечения - тортикоделания.
Пока пеку шоколадные бисквиты - так называемый Шоколад на кипятке - очччень вкусный, Наталья- Анимашка подтвердить может , но понятное дело, что на этом и не собираюсь останавливаться.
Отредактировано Северянка (2011-06-01 11:57:12)
Поделиться2762011-06-14 18:20:31
Ну вроде получилось
Поделиться2772011-06-14 21:37:06
вроде получилось
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Классные тортики!
Поделиться2782011-06-15 02:52:28
Nadzeya
тортики получилсь отличные!!! Умничка, молодец!!! Рассматриваю каждую детальку, по опыту знаю как тяжко даются надписи(может мне только? ) а у тебя все получилось!!! Рюкзак как настоящий!!! А книга кому предназначалась? как приз? что-то из химии вижу, и колокольчик... и русский язык и иностранный - интересно, а сколько времени ушло на эту книгу? ну если не считать выпечку и сборку, если брать только обтяжку и изготовление декораций - ну очень интересно, просто у меня на укращательство уходит уйма времени и получается не всегда то, что задумывае. [imале. [взломанный сайт]
Поделиться2792011-06-15 17:24:45
Оба тортика были для школьников на выпускной. Весь школьный инвентарь делала заранее, чтоб подсох. Все надписи делала айсингом. Кстати, скрепки сделала из айсинга. Очень просто и удобно. Думаю из мастики было бы трудно их крутить). Оформляла торты весь день- с утра до вечера. Вечером их забрали и повезли в школу.
Поделиться2802011-06-15 18:27:54
Nadzeya
очень красиво!
Поделиться2812011-06-15 18:54:55
Вечером их забрали и повезли в школу.
Ждем результатов оценки качества содержимого успевшими откусить кусочек от такой красоты
тортик корзинка с грибами
Алёна! А грибочки и корзина из чего? Внешний вид впечатляет [взломанный сайт] а как там внутри?
Поделиться2822011-06-15 22:31:53
Мне сказали, что дети были в восторге от внешнего вида и от содержимого. Пока ждала одобрения извелась вся
Поделиться2832011-06-16 09:37:48
Ранец: масляный шоколадный бисквит, пропитанный кофе(спиртное не добавляла в пропитку), цельные орехи(фундук, миндаль), крем из вареной сгущенки с маслом, выравнивала ганашем.
Книга: масляный ванильный бисквит, сметанный крем, бананы и киви внутри. выравнивала маслянозаварным кремом на основе белого шоколада.
Оба торта(каждый) больше 4 кг.
Поделиться2842011-06-16 10:38:18
Это что же с утра делается? Начитавшись про внутреннее содержание тортов- пошла умываться Слюнки бежали ручейками Шутка! но в каждой шутке всего лишь доля шутки остальное правда
Поделиться2852011-06-17 00:49:44
Блин, мне уже муж притензии предъявляет. Говорит всем:"Торты не пробовал, не знаю вкусно ли. Когда уже нам испечешь? Давай тортик уже!". Надо как-то с силами собраться и для своих испечь что-то.
Поделиться2862011-06-18 11:13:37
Привет девчата мне вернули ноутбук и я опять с вами..ггг
Вот делюсь своим тортиком..наконецто мой ребетенок дал мне хоть что-то сделать
Как всегда просстите за какчество фотографий....Сделала тортик подруге на ДР-это был сюрприз!!!Но такого восторга не только от именинницы но и от кучи народа я не ожидала.Праздновали на улице..так ко мне люди подходили и спрашивали как я это сделала)))
Поделиться2872011-06-18 11:18:14
Прикольный тортик! [взломанный сайт] Делись: что внутри?
Поделиться2882011-06-18 12:41:40
дети были в восторге от внешнего вида и от содержимого.
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
такого восторга не только от именинницы но и от кучи народа я не ожидала
Делись: что внутри?
Тортики-просто великолепны!!!
Поделиться2892011-06-18 21:56:00
Belka
ура!!! тема оживает!!! неси нам поскорей новые тортики!!! будем ждать!!!! Мешочек здоровский получился, долго делала его? И наверно шокомармышковая мастика? тяжело было обтягивать? так хочется знать как другие делают тортики
У меня снова тортик, заказали для 10-летней девочки ( а тортик вообще-то свадебный) Внутри шоколадный бисквит, йогуртовый крем с кусочками ананаса, нектарин и бананов. Пропитывала пюрированными ягодами ( ягоды свои- замороженные, я их блендерю и довожу до кипения и сахара там самая малость - для кислинки в сладких тортиках). Мастика на сгущенке, вот только она после охлаждения полуфабрикатов ( в морозилке минут 30 простояли) начала плыть, так обидно было, процесс конечно обычному глазу был незаметен, но было печально наблюдать как она потеет и плачет Мишки марципановые. Марципан делала сама, кстати спасибо большое Наталье-Анимашке за измельчитель - ревет как зверь и измельчает классно!!!
Отредактировано Северянка (2011-06-18 21:58:55)
Поделиться2902011-06-18 22:49:26
У меня снова тортик,
Ну ваще...какой хорошенький! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Алён, как здорово! Мишки такие лапусики: жених и невеста, тили-тили... марципан!
Поделиться2912011-06-19 00:49:21
Северянка
Что такое шокомармышковая мастика незнаю-это обычная мастика из маршмеллоу с какао вместо пудры.А обтягивать этот тортик вообще проще простого...еще легче чем ровные торты!!Мешок естественный-раскатываешь мастику в пласт ставишь торт и собираешь вверху.И легко и ровнять не надо и складочки естественные.
А вот всё остальное сложнее.Внутри 2-х уровневая улитка из шоколадного бисквита и сметанно-творожного крема.Сложней всего мне далась табличка с надписью.Табличка из белого шоколада...писать тяжело,он тонкий и тает.У нас сейчас жара и даже вечером капец духота просто.
Я наконец то нашла фирму которая у нас в Киеве согласилась мне в небольшую розницу продать присыпки в виде этих шариков металлических.Я каждую мелочь у нас нахожу с трудом и почему то за бешенные деньги!Эта фирма за присыпку с меня тоже немало содрала.А сегодня вот мешок кондитерский хотела купить...КОШМАР просто!Тонюсенький мешочек чуть-ли не одноразовый с 5-ю!!!пластиковыми насадками стоит -10 долларов.А нормальный мешок с полным набором металлических насадок-40 долларов!А чтоб найти пластиковые оттиски для мастики я вообще молчу-их просто нет.
Поделиться2922011-06-19 12:40:33
Belka
ты для меня глаза открыла - я три месяца читаю формумы по тортикам, но не догадалась вместо пудры какао использовать ( хотя оно дороже пудры выходит) для коричневой мастики. А мармышки ты покупаешь или сама делаешь? А табличку ведь проще из мастики сделать, она высохнет и будет твердой - точно не растает и пищевыми фломастерами (если они конечно есть) надпись, ну или айсингом, тоже высохнет.
А шарики самиим тоже можно сделать, правда по размеру отличаться будут, но и тут выход найти можно - делаешь самодельный молд, бусинки вкладываешь и потом когда готово будет уже мастику и кандурином. А вообще может проще с чешского сайта заказать? http://www.eshop-lilie.cz/ там цены вполне приемлемые, я уже заказывала, правда в основном вырубки для печенья, взяла там Вилтоновские красители и прямо не нарадуюсь, так удобно ими пользоваться!!! и кандурин серебряный и золотой. Правда потом еще один сайт нашла - там еще дешевле http://www.ceske-formicky.cz/ хочу там заказать, правда вначале хочу съездить в Питер в магазин кондитерский, но подозреваю что цены там будут ого-го. А мне наоборот казалось у вас на Украине наоборот все есть для кондитеров.
Поделиться2932011-06-20 00:24:29
Северянка
Ты меня прости я не понимаю значения слова мармышка???Потому и спрашивала
Северянка
Что такое шокомармышковая мастика незнаю-это обычная мастика из маршмеллоу с какао вместо пудры.
Тем более не могу сказать как эту МАРМЫШКУ делать
Табличку делала из шоколада потому что её именинница должна была сьесть по задумке(для материализации пожелания денег )А мастичная же не такая вкусная как шоколадная.Про пищевые фломастеры я прсото молчу я вообще у нас всё с трудом нахожу.Кстате с Чехии переслать мне что-то окажеться дешевле чем в наших магазинах у нас весь бизнес в стране нынче так строиться.
Поделиться2942011-06-20 00:32:25
Северянка
Зашла на эти Чешские сайты поняла одно КАК ФИГОВО КОГДА НЕЗНАЕШЬ ЧЕШСКИЙ!!!я ничего не поняла,но сколько там прикольного есть И кстате как у них валюта называеться?и какой курс к доллару?
Поделиться2952011-06-20 00:38:21
Belka
мармышки это и есть маршмеллоу. Пищевые фломастеры я в Ашане недавно купила по 40 рублей 5 или 6 цветов. Взяла 2 упаковки, т.к. в одном были интенсивные цвета, а в другом более пастельные.
Я делаю сама маршмеллоу, может немного недовзбиваю... вот рецепт, я взяла его с Кухарки.ру
Домашнее маршмеллоу перевод нашей Belisimo
2 столовые ложки желатина
1/4 стакана воды
2 стакана белого сахара
1 стакан воды
1 чайная ложка ванили
3/4 стакана кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды и отставить на 10 минут
В большую миску высыпать сахар и оставшуюся часть воды. На медленном огне, все время помешивая растворить сахар.
Добавить замоченный желатин, помешать до полного растворения
увеличить огонь и довести до кипения. дать прокипеть 15 минут без помешивания, но будьте осторожны, чтобы масса кипела, но не выливалась из миски.
Уберите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Добавьте ванилин и взбейте все миксером, пока не загустеет и не побелеет.
Ополосните посуду, в которой будете охлаждать маршмеллоу под водой и вылейте всю массу на влажную поверхность посуды. Охладить в холодильнике
Разрежьте на квадратики и обваляйте в подготовленном смеси из кукурузной муки и сахарной пудры.
Дополнение: чтобы окрасить маршмеллоу в различные цвета, добавьте несколько капель пищевого красителя. если вы хотите придать им другой вкус, то добавьте 1 чаийную ложку мятной, кофейной, миндальной эссенций вместо ванили. Обваляйте маршмаллоу не в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры, а в высушенной или поджаренной кокосовой стружке.
________________________________________
Поделиться2962011-06-20 00:40:26
В АШАНЕ!!!!!!У нас тоже есть ашан!!!! УУУРРРАААА!!!!
Правда мне говорили что менеджмент в разных странах разный хоть и сеть одна
Северянка
[взломанный сайт] Спасибо за рецептик теперь не буду гоняться за пачками маршмеллоу,их тоже не везде можно найти да и так выходит даже дешевле
Северянка
А мне наоборот казалось у вас на Украине наоборот все есть для кондитеров.
Ага у нас такая кондитерская страна что все продают только оптом
Поделиться2972011-06-20 00:52:37
поняла одно КАК ФИГОВО КОГДА НЕЗНАЕШЬ ЧЕШСКИЙ
а ты зайди через переводчик на Яндексе, я так делала, конечно первое время будет смешно от перевода, но потом привыкнешь и даже начнешь читать на чешском и понимать я там не один день висела, вся исходила на слюни. А ты в самом Киеве живешь? Почему спрашиваю - у меня знакомые иногда туда ездят, могла бы для тебя пищевых фломастеров передать если что, у чехов они дороже стоят. А курс чешской кроны к доллару кажется 16.90. В рублях я знаю что 1 крона=1,65 руб.(если брать щипцы для мастики они стоят 80 крон я умножаю на 1,65=132 рубля)
Поделиться2982011-06-20 10:17:20
Да я в самом что нинаесть Киеве жыву,в самом центре Но я постараюсь в Ашане найти....он просто очень огромный,может я не видела просто.Да и у нас их несколько,и они отличаються сами по себе.
Отредактировано Belka (2011-06-20 10:17:53)
Поделиться2992011-06-20 11:16:54
А я фломастеры пищевые купила в детском магазине. И получилось значительно дешевле, чем в спец. магазине.
Поделиться3002011-06-20 18:13:52
Nadzeya
А они точно пищевы????