Точно, можно было что-то вроде растительности добавить для натуральности
На яйцах маком посыпать
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Украшение тортов и работа с мастикой. Процессы+ Мастер-классы.
Точно, можно было что-то вроде растительности добавить для натуральности
На яйцах маком посыпать
Лариса Вы такая молодец!!!!!Все очень красивое,ну просто суперрррррррррррррррррррр=)!!!!!
Ох, девочки получила посылочку из Чехии (шла всего 7 дней) !!!! с плунжерами, шипчиками, стеками, пэчворками, переводку для шоколада взяла попробовать и формочки для литья шоколада. Вообщем теперь руки чешутся!!! главное успокоиться а сколько еще всего не купила!!! и так набрала 7 300 руб + 1000 за перевод денег через Вестерн Юнион и все удовольствия у моих ног
Мои три, а точнее два последних тортика. Один из них - свадебный трехярусный весом около 8 кг -канул в лету без фотосессии - я не сфотографировала его дома и понадеялась на свадебную фотосессию, а...... свидетель его уронил... вообщем невеста увидела только два верхних яруса лежащих верх тормашками, вначале она расстроилась, но потом решила что на счастье но я лично передавала его в руки мамы
Северянка
Расскажи, пожалуйста, что служило белым фоном на тортик выше(который шоколадный с разводами)? Тортики хорошенькие такие.
Да, а я своими выемками для цветов не нарадуюсь все. Тренируюсь.
Ура! Вставила!
музыканту
что служило белым фоном на тортик выше(который шоколадный с разводами)
Nadzeya фон - сметана со сливками, ну и коричневое - шоколад, а точнее теплый ганаш.
а я своими выемками для цветов не нарадуюсь все
как я тебя понимаю!!! у меня вот нет их, и чувствую что пора уже заказывать, а то подручными средствами никак не собраться.Эльза тортик музыканту ХОРОШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! представила какое изумление было у того человека!!! Сама неровно к музыке дышу, я так сказать несостоявшийся музыкант - окончила училище культуры и искусств музыкальное отделение, но не работала ни одного дня. Люблю классическую музыку эх жаль в консерваторию не стала поступать, личного инструмента не было... 4 года играла на училищном аккордеоне, мне сказали что если я поступлю, то они мне подарят инструмент, но... если бы да кабы, то во рту росли б грибы и не пекла бы я тортики
Примите и меня в свою команду кондитеров.
...тортики [взломанный сайт] Здорово!!!
Да, а я своими выемками для цветов не нарадуюсь все. Тренируюсь.
...вопрос??? а где они продаются? Замечательно выглядит тортик с такими цветами!!! Тоже люблю украшать, но дальше розочек и листиков из мастики ... дело не идет.
Девочки -
Ириска
а там на рубашке вроде и тонких деталей и нет. Швы делала портняжным колесиком, купленным за 18 руб в августе в отделе "все для шитья" А мастика мармышковая самодельная. Что-то меня заказчики стали расстраивать - говорят что мастика невкусная понимаю что на вкус и цвет.... но есть такие клиенты, которые чуть не дерутся за кусочек мастики, вообщем не знаешь как быть.... хотят кремовые, а у меня насадок хороших нет, надо заказывать, да и не работала никогда с кремом, но чувствую что надо.
а там на рубашке вроде и тонких деталей и нет.
...для меня там их куча - и складочки,и пуговки...
говорят что мастика невкусная
в принципе мастика - на любителя кремом так красиво не украсить.Я вот розочки из крема крутить не умею,а так хочу научиться!!!
, а у меня насадок хороших нет,
я даже не знаю, где купить хорошие...сейчас в продаже примерно все пластмассовые, одинаковые
да и не работала никогда с кремом, но чувствую что надо.
а я знаю, что все у тебя получится [взломанный сайт]
мастика мармышковая самодельная.
я такую делала,только накрутила розочки и сделала листики, а вот покрыть торт...побоялась
Ириска
Кондитерский инвентарь продается в основном в интернет-магазинах. Много магазинов на Украине. Это надо у Belki спросить, чтоб она подсказала в каком из них лучше. А с этим инвентарем, конечно, легче и веселее дело идет. Чего стоят цветочки маленькие(яблоневый цвет), попробуй вырежи хотя бы 10 штук без выемки . А там и ромашки и листики, и т.д., и т.п.
Здравствуйте, девочки! Разрешите к вам присоединиться? Случайно попала на ваш форум (искала пример оформления торта в виде футбольного поля) и "заболела". Вы все такие молодцы! [взломанный сайт] Ваши тортики просто Чудо! [взломанный сайт] Отдельное Спасибо Ларисе за интересную темку - никогда бы не подумала, что из Маршмеллоу можно такую красоту творить! [взломанный сайт] Мечтаю тоже так научиться!
Вот моё "Футбольное поле" Не судите строго - я вообще-то пекла до этого раз в пол-года, а теперь прям загорелась! На нём и мастики-то толком нет, так как первый опыт с мастикой у меня был неудачный. Делала желатиновую, но у меня получился кусок плотного суфле, из которого потом кое-как вырезала полоски и скатала подобие мяча Расстроилась!.Сейчас думаю,что я её просто не вымесила как надо, а потом ещё и переохладила.
Leno4ka
Молодец, здорово получается. Вот только "ворота" не съедобные
Розы хорошие. Еще мне понравились спиральки(которые от лилии идут). И интересно из чего тычинки у лилии. А еще вопрос-какие коржи и крем в тортиках?
а у меня тоже есть свежее фото
Девочки, у меня такой вопрос-когда-нибудь бывало такое, что торт на всех стадиях производства "не хочет" получаться? У меня такое произошло и я это связала с самим человеком, которому это предназначалось Что он(а) вредный и торт не хочет получаться.
Спасибо, девочки!
И интересно из чего тычинки у лилии. А еще вопрос-какие коржи и крем в тортиках?
Тычинки из рисовой лапши (Glasnudeln). Делала по уроку Ларисы на 1-ой странице. Коржи - простой бисквит, крем - сливки+творожок+сах. пудра. На первый корж абрикосовый джем+крем, на второй крем+молотые орехи.
а мастика какая, с маршмеллоу?Завитушки - прелесть!!!
да, маршмеллоу+сах.пудра
Прелестная компания!!С такими можно горы свернуть!!
с такими чудесными хохотушками и не такое можно сотворить - молодцы http://smayli.ru/data/smiles/multyashki-2282.gif Леночка, М О Л О Д Е Ц !!! http://s17.rimg.info/cc18648dcf3ef7e458 … 7f89c1.gif
Спасибо, девочки! [взломанный сайт] Вообще-то это ещё не все - старшая мультики смотрела.
Отредактировано Leno4ka (2011-09-19 01:13:08)
Ириска
как ты его делаешь?
я растапливала шоколад на водяной бане, вырезала полоскииз пергаментноц бумаги. Затем на бумаге рисовала узоры и фигурки. Подождала пока шоколад остынет, затем оборачивала края торта этими листами(шоколадом к торту). Затем прямо с этими листами ставила торт в холодильник. Шоколад застывает, потихоньку тянешь бумагу за краешек, она замечательно снимается, а шоколад остается на торте. Для себя поняла, что лучше использовать горький шоколад
Северянка
очень интересно чтО все-таки вышло с этим тортиком??? получился???
тортик этот был "шоколадный"(который шоколадом оформлен). С самого начала я хотела его сливками взбитыми оформить. Но сливки у меня НЕ ВЗБИВАЛИСЬ! Начали они у меня расслаиваться на масло. Я туда добавила скорее мягкий творог и немного желатина. Потом, когда уже украшала-листы шоколадные не получались(так и не получились). Но я сражалась до последнего, в итоге получилось совсем не то что планировалсь.
Leno4ka
да, все мои - 4 Лапочки-дочки!
Отредактировано Nadzeya (2011-09-20 16:54:40)
вырезала полоскииз пергаментноц бумаги.
а полоски смазывала маслом или нет?
Ириска
а полоски смазывала маслом или нет?
нет, не смазывала, шоколад и так замечательно отстает. А по маслу может стечет, если мало застынет
А это мои последние тортики. Прямоугольный торт со странным цветом - это камуфляж типа, т.к. заказчики хотели торт без мастики, вот и пришлось ь с маять с масляным кремом (честно - жутко не люблю с ним работать, т.к. опыта нет) вообщем с этим тортом провозилась очень много времени, а вот кукла наоборот далась легко. И вариант с куклой конечно всегда выигрышный, чего мне стоила надпись в стиле граффити для камуфляжного торта , пришлось мальчика моей подруги подключать, я ведь не сильна в том стиле
Северянка
и чем склеивала детали?
Склеиваю я все водкой . Ни запаха, ни цвета не остается. А чтобы детали лучше закрепились и приклеились подкладываю под них жгутики(бывает и больше, чем жгутики) из фольги чтоб деталь не двигалась и не съезжала.
Я и водкой и спиртом.... но у меня все-равно отваливается, пробовала и айсингом и растопленным белым шоколадом, может я торопыжка??? заказала из Чехии спец клей ну если и он не поможет, то начну все сначала - с водки для успокоения вначале внутрь приму хотя водку ужас как не люблю
Эх, когда же я так научусь?Буду стараться - набираться опыта!
Leno4ka ты думаешь мы такие ассы??? мы сами только учимся, у меня только 5 месяцев как я начала тортами заниматься и многие вещи делаю впервые как например бант - поскольку у меня не было времени сделать его заранее, то делала его за пару часов до вручения торта, бант из молочной мастики, замешанной очень круто, поэтому два часа на воздухе хоть и придали ему определенную жесткость, но при укладывании он был мягковат. На будущее конечно желательно его сделать заранее. Вот здесь варианты бантов
http://www.edimdoma.ru/recipes/27209
Племяннику на день рождения.
умничка!!! Какая реакция была у него?
И ещё один племяннику - он на гитаре очень красиво играет, так что идея сама родилась.
Только вот струны никак "настроить" не могла - делала из Esspapier (съедобная бумага) и они у меня растянулись пока на машине довезли .
Вот тортик рядом с оригиналом.
Просила заранее именинника прислать фото на Емайл, типа хочу мужу на день рождения гитару покупать. Сказал потом мне, что в такую странную просьбу не поверил, но что будет торт в виде гитары не ожидал! Так что мой сюрприз удался!
Не судите строго, торопилась (поспешишь, людей насмешишь), в следующий раз буду учитывать то, что не получилось в этот.
Бугенвиллея, спасибочки!
Как же меня увлекла работа с мастикой! Благо, поводов хватает - в субботу у подруги день рождения, а в понедельник у мужа, а ему ещё на работу один. Ох, разгуляюсь!
Ну вот, подруге испекла. Сейчас вам покажу и пойду мужу печь.
Вот только плетение корзинки кремом у меня не совсем получилось - крем в мешке таял от тепла рук и на улице жара. Может надо перчатки одевать?
И ещё один подруге. Она любительница туфелек - чуть ли не каждую неделю новые покупает.
Почему-то моя туфелька со вторника до субботы так и не высохла. Пришлось супинатор вставлять - палочку от эскимо, а в каблук зубочистку для устойчивости.
И ещё такой вот колобок.
Ставили шуточный спектакль "Колобок на современный лад" и в конце подарили имениннице колобка.
Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Украшение тортов и работа с мастикой. Процессы+ Мастер-классы.