Украшение тортов и работа с мастикой. Процессы+ Мастер-классы.
Сообщений 421 страница 450 из 721
Поделиться4262011-10-15 11:51:32
вот и я о том...липла.Теперь попробую с крахмалом
Попробуй, я всегда с крахмалом работаю, расскатаваю с крахмалом притом обильным. Когда липнет немножко крахмала и всё отлично... Удачи..Пиши [взломанный сайт]
Поделиться4302011-10-16 19:04:35
Какие же у вас всех красивые творения!!! [взломанный сайт]
Nadzeya, Снежинка, я тоже мечтаю сделать когда-то каллы и книгу, но пока никто не просил, а для себя ленюсь
.
У меня сегодня кукла Братц, не очень нравится ( с талией накосячила), но уже " маємо те, що маємо", как сказал один украинский политик...
, а может и не только талия не вышла, пишите, что не так...
Поделиться4312011-10-16 23:32:19
из чего ажур
Спасибо. Ажур из айсинга. Идею куклы подсмотрела у Хаски на хлебопечке.ру. Внутри обычный бисквит+сметанный крем+ банан и творожное суфле+персики. Вес 2.700.
Отредактировано Эльза (2011-10-17 20:46:42)
Поделиться4332011-10-17 10:26:56
Nadzeya, спасибо!!!
что внутри
Конечно не секрет, внутри "Пьяная вишня". Если надо напишу рецепт.
Поделиться4342011-10-17 12:46:07
Nadzeya, я делаю обичный бисквит, потому что крем у меня вар. сгущёнка+ масло, чтобы не было очень жирным.
]Бисквит: 10 яиц, 11 ст. л. сах.песок, 7 ст.л. муки+ 3 ст.л. с горкой какао.
Крем: 2банка вар. сгущёнка + 250 гр. сл. масло.
300 гр. вишня( свежая, или замороженная, или из варенье).
Яйцо сбиваеш с сахаром пока не станет густым и белым. Мука перемешаеш с какао и с ложкой постепенно добовляешь в тесто, перемешай с деревянной лапатой и очень нежно и медленно(тесто получается очень нежно). И отправляй в холодную духовку на 175 градусов. Первие 20 мин. не откривай, потом можно смотреть, когда трогаеш она как губка получается. Духовку не откривай пока не остинет, выклучи пусть останется в духовке, сразу не сними.
Пока она годовится, вишню надо залить каким небудь спиртным- либо водка, либо коньяк, либо виски.Чтобы она стало пьянной
.
250гр. мягкая масло сбываешь, пока не станет белым, и добовляеш 2 банки вар. сгущёнки, и в конце 1 пачка ванелина. Тесо режешь на несколько частей, сколько тебя нужно(я резала на 4), пропитаешь вишнёвым соко, вишня перемешаешь с кремом и мажеш. Немножко крема оставляешь для последного штриха. Вродебо всё, если что-то не понятно, спроси.(Nadzeya, извини за грамотность, с русским языком у меня проблемы... 
Отредактировано Снежинка (2011-10-17 12:47:59)
Поделиться4362011-10-17 14:14:25
Снежинка
Эти жгуты я экструдером делала. Намучилась давить, у меня экструдер по принципу шприца, а это оказалось не очень удобно.
А краска у меня жидкая, в маленькой бутылочке. Ее, видимо, только сверху можно наносить на готовое изделие.
Поделиться4372011-10-17 14:46:11
жемчужно белый
ну айсингом нормально рисовать. можно контур сделать, дать застыть. потом заливать каждую деталь нужным цветом, разравнивать кисточкой. думаю лучше, чем красками или фломастерами. и не растекается так сильно.
Отредактировано Nadzeya (2011-10-17 14:48:37)
Поделиться4382011-10-17 21:23:30
мне вообще не нравится...
Красивый, аккуратный тортик... На каком-то форуме (может и на этом) читала, что можно писать или рисовать на торте обычными фломастерами для маленьких деток. Они заправлены пищевыми красками.http://www.elefant.by/khudozhestvennaya-produktsiya/flomastery-centropen-eko-trio-12-tsvetov -такие, например. Хочу себе такие купить.
Поделиться4392011-10-17 21:27:45
Эльза
Спасибо!!! Есть и пищевые фломастери, они заправлены цветным пищевым гелем, просто с ними очень трудно работать, надписи можно написать а рисовать даже не представляю...
Поделиться4402011-10-18 01:02:37
У меня их пока нету, поэтому я и не знаю... Я как советует Nadzeya пробовала рисовать айсингом. Посмотри "ВЫШИВКА" АЙСИНГОМ здесь: Видеоуроки по украшению тортов
Поделиться4422011-10-30 10:38:00
Спасибо всем.
из чего вы делали эйфелевую башню? А высота какая?
Башня из мастики(из маршмеллоу). Сохла она у меня несколько дней, потом соединяла части айсингом и им же разрисовывала. Высота башни около 30 см.
Поделиться4462011-11-13 15:33:19
Северянка
Спасибо!!!
Прикупила я спрей перламутровый жемчужный. Теперь им завершающий штрих делаю
Тортик с зайчиком мальчику на три годика. Ушки из мармышковой мастики(я только ей пользуюсь). Застыли за несколько дней.
А вот бутылочка сделана за экстремально короткий промежуток времени. Мужчине на 60 лет. Думала получится на 3-4 кг. а получилось больше 5 кг. Когда обрадовала заказчика, он похихикал только. Еще не забрал, жду сижу его.
Поделиться4472011-11-13 21:21:40
Nadzeya
какая ты молодец что готовишься к тортам заранее, а мне вот всегда времени не хватает чтобы за несколько дней сделать фигурки и прочие вещи, требующие именно предварительной подготовки, откладываю на потом, а потом с выпученными глазами стараюсь успеть
А я попробовала Моделпласт, конечно здорово лепить с него, но на вкус он ужасен
хорошо с марципана, но у него нет такой гладкости.
Расскажешь про эмоции когда забирали бутылку, лично у меня челюсть отвисла бы
хотя мужики они такие неэмоциональные... иногда отдаешь торт в который столько положительных эмоций вложила, что самой нравится, а в ответ такое лицо, будто они такие тортики каждый день видят 

похвастаюсь