Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Украшение тортов и работа с мастикой. Процессы+ Мастер-классы.


Украшение тортов и работа с мастикой. Процессы+ Мастер-классы.

Сообщений 451 страница 480 из 721

451

Belka, красивая девочка получилась. Я еще не научилась людей лепить. Наверно, потому что никто не заказывал... А это мой сегодняшний:http://uploads.ru/t/X/8/O/X8OqR.jpg
http://uploads.ru/t/J/n/t/Jntyl.jpg
http://uploads.ru/t/a/0/9/a09Zu.jpg

452

Nadzeya написал(а):

А в домике тортик? А как деревья делала?

Низ торта - медовик перемазан сметанным кремом, а домик и трактор - бисквит с творожно-сметанным суфле и персиками. Деревья: внутри соломка, обтянутая шокомаршмеллоу, а "крона" - это попкорн, прилепленный растопленным шоколадом, обмазанный белком+сахар и посыпан кокос. стружкой. Ствол-соломку обтягивала мастикой не до конца, чтоб можно было впихнуть саму соломку в торт, и закрепила дерево растопленным шоколадом. Идея не моя, подсмотрела на сайте http://www.lovelytutorials.com

453

смотрю на все ваши шедевры и думаю, какие же вы девчонки молодцы! я когда-то думала, что это может только профессионал. Начиталась куча информации в интернете и решила своем сынишке сделать такой на 2 годика. Делала первый раз .. все были в шоке ... кое-кто из знакомых вообще не знал, что такое мастика и что такое можно сделать самому без подготовки. http://uploads.ru/t/W/O/4/WO4jx.jpg
цветочки купленные в магазине

Отредактировано ira1108 (2012-02-13 23:06:37)

454

Привет девчата а я с Валентинкой!! [взломанный сайт] http://uploads.ru/t/U/f/l/UflRa.jpg

455

1http://uploads.ru/t/V/W/c/VWcdw.jpg
http://uploads.ru/t/q/9/r/q9rEf.jpg
http://uploads.ru/t/J/Q/7/JQ7xb.jpg
http://uploads.ru/t/G/s/x/GsxKw.jpg
http://uploads.ru/t/e/H/x/eHx8u.jpg
http://uploads.ru/t/T/e/D/TeDnY.jpg
http://uploads.ru/t/h/t/H/htHjw.jpg
http://uploads.ru/t/I/p/E/IpEVP.jpg

456

Красиво то как! [взломанный сайт]  Девочки, скажите, пожалуйста, а наполеон из слоеного теста можно покрыть мастикой или слойка будет оседать? Обычно, бисквиты заказывали или медовики, а это хотят наполеон украшенный... Может лучше кремом украсить?

457

Эльза
Теоретически можно,но только надо хорошенько кремом загримировать,и дать пропитаться хорошо(что б осел)И крем которым поверх покрывать надо более масляным сделать,чтоб форму держал .А вообще то Наполеон и мастика вещи не очень совместимые как помне!Я "ЗА"вкусные торты, а не только красивые.

458

Belka написал(а):

А вообще то Наполеон и мастика вещи не очень совместимые как помне!

Belka, спасибо, я тоже так подумала...  Этот делала из бисквита, крем-суфле с бананами. Маленький, всего 1,6 кг...http://uploads.ru/t/M/r/o/MroFB.jpg
http://uploads.ru/t/6/E/X/6EXHA.jpg
Использовала как образец этот мк http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1705955

459

Эту мастику делала из розового маршмеллоу и наконец до меня дошло, что каждый раз она получается пористая, чего никогда не было с мастикой из конфет белого цвета! Буду теперь покупать только белую и красить...
Интересно, только у меня такая проблема?
Или у кого-то тоже так?

460

У меня трудовые будни начаались!)))Сплошные ДР и праздникиhttp://uploads.ru/t/r/e/G/reGNf.jpgОй только развернуть нада))) :blush:
http://uploads.ru/t/h/G/K/hGK6e.jpgНу всё опять побежала.. а то 8 марта на носу! :jumping:

Отредактировано Belka (2012-03-05 19:04:08)

461

Привет всем. У меня столько впечатлений от просмотренно-прочитанного, просто текста для выражения мыслей не хватает.  [взломанный сайт] . Руки чешуться что то похожее сделать, жаль праздники подходящие не скоро, а на заказ работать не пробовала http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif ... хотя похвастать могу вот чем: Мужу на 35-ти летиеhttp://uploads.ru/t/S/t/o/Sto0C.jpg
http://uploads.ru/t/H/M/B/HMByA.jpg
Все делала на своё усмотрение, это вторая моя работа с мастикой, многих нюансов не знаю, прокомментируйте, посоветуйте - буду благодарна. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

462

Роза из сахарной мастики. МК и рецепт приготовления мастики

Источник рецепта wwwnjama.ru

Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!
Нам понадобится:
1 упаковка суфле (маршмеллоу), например, от Бонпари – в данном случае я использовала 55-граммовую упаковку, мне хватило и даже немного осталось. Но всегда лучше иметь с запасом.
Пищевые красители – я использовала красители из пасхального набора.
1 ст.л. лимонного сока
Сахарная пудра – нужно немало, поэтому запаситесь ей заранее.
От себя я добавила пару капель ромовой эссенции, так как торт будет с ромом.
Деревянные шпажки или зубочистки – если вы будете делать розочки.
А также пиалы, скалка, лопаточка (лучше всего силиконовая), рюмка побольше и поменьше, доски (чтобы не покрасить клеёнку на столе) и пару яблок чтобы втыкать в них шпажки, так как класть розочки сразу нельзя, чтобы не деформировать лепестки.
Суфле ломаем в пиалу, если будет несколько цветов, то в несколько пиал. Добавляем лимонный сок и ставим в микроволновку (или на водяную баню) на 20 секунд.
Суфле должно очень сильно набухнуть (оседает почти сразу) и стать мягким.
Разводим и добавляем красители к суфле, сразу начинаем замешивать с помощью лопатки.
Постепенно подсыпаем сахарную пудру, как муку в тесто, и замешиваем эластичные шарики.
Мастика должна перестать липнуть к рукам.
Плотно заворачиваем шарики в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Вот и всё, мастика готова!!!! А дальше подключаем фантазию

Кстати, их этих же цветов можно наделать морковок на морковные кексики или пирог

Делаем розочки с листочками:
Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой, мастику достаём из холодильника и тонко раскатываем.
Затем вырезаем кружки ( я вырезала тоненькой рюмкой), а из обрезков мастики лепим вот такие конусы на шпажках (по количеству розочек).
Надолго мастику не оставляем, так как она начнёт подсыхать и кружки при раскатывании будут трескаться.
Приготовьте небольшой стаканчик с холодной водой.
Раскатываем каждый кружок тоненькой скалкой (в интернете видела, что раскатывают карандашом или ручкой), окунаем кончик пальца в воду и смачиваем у основания раскатанного кружка, кладём на него конус и заворачиваем его в кружок. У основания розочки постоянно прижимаем пальцами к шпажке. Примерно так
Продолжаем формировать таким образом розочку. Последние 4 кружочка вырезаем рюмкой чуть побольше и прикладываем его повыше, чтобы получилось немного подвернуть. Это сложнее описать, чем сделать
Готовую розочку вставляем в яблоко и принимаемся за следующую
Если мастика сильно подсохнет, складываем её в пиалу и ставим ненадолго в микроволновку (или на водяную баню), после чего снова формируем в шарик и раскатываем.Для листочков раскатываем зелёную мастику и от руки вырезаем один листик, потом прикладывая его, вырезаем и остальные. Линии делаем тупой стороной лезвия ножа.

P.S.
Если вам нужна белая мастика, то суфле следует разделить по цветам и использовать только белую часть.
Мастику можно хранить в морозилке до нескольких месяцев, если завернуть её в плёнку, а потом в фольгу.
Сушить изделия из мастики нужно 1-2 суток и трогать как можно реже, так как они получаются достаточно хрупкие.
Если вы готовите с детьми, то можно подкрашивать не красителями, а соком свёклы, моркови или шпината.
Идеи для украшения мастикой можно найти в интернете, особенно их много на сайтах, где делают авторские торты.

Источник и фото- Ссылка

463

Привет девчата!это моей малявочке на годик делалаhttp://uploads.ru/t/O/T/S/OTS64.jpg

464

http://uploads.ru/i/H/u/m/Hum64.jpg
Здравствуйте, девочки! У вас тут так здорово, столько идей. Не удержалась, выставляю на ваш суд свое рукошлепство

465

А вот еще я тренироваласьhttp://uploads.ru/i/D/l/8/Dl8hF.jpg

466

Моя вторая попытка работать с мастикой, Костя заказал тортик для своей девушки, пришлось приготовить. Причем надо было сделать именно мистера Yoda из "Звездных войн"  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif вот что из этого вышло
http://s1.uploads.ru/t/My68z.jpg

467

ПОСМОТРЕЛА ВАШИ ТОРТИКИ  [взломанный сайт] http://s1.uploads.ru/t/re0L7.jpg а это мой первый торт из мастики. Делала в первый раз хотела дочу порадовать. https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

468

мои тортики http://s1.uploads.ru/t/hZSDl.jpghttp://s1.uploads.ru/t/4rctD.jpg
http://s1.uploads.ru/t/wZ8tJ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/uQ1HC.jpg
http://s1.uploads.ru/t/y4GKt.jpg
http://s1.uploads.ru/t/hZSDl.jpg

469

мои новые тортыhttp://s1.uploads.ru/t/g2zOS.jpg
http://s1.uploads.ru/t/zQrmv.jpg
http://s1.uploads.ru/t/xdJRh.jpg
http://s1.uploads.ru/t/cMCRN.jpg
http://s1.uploads.ru/t/TqKMd.jpg
http://s1.uploads.ru/t/g2zOS.jpg
-человечки получились жутковатые http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif  никак не могу найти золотую середину.мастика сохнет просто на раз два.но подруге понравился очень http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gifу них 5 лет после свадьбы.вообщем не судите строго-дальше надеюсь будет лучше https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

470

Идеи украшения свадебных тортов здесь

471

Здравствуйте, девочки! Я новенькая, очень хочу научится украшать тортики мастикой. Пробовала пару раз,но получаловь не очень. Подскажите, пожалуйста,как разглаживать "стыки",когда покрываешь весь торт (я делал "куклу" и замаскировать их на юбке не получилось).

472

Ой, девочки, как давно я не заглядывала сюда!!! За это время успела напечь немало тортиков, съедить в гости к маме, которую не видела 7 лет, испытать депрессию по поводу своего творчества  :sceptic: , но.... все налаживается и я снова с вами!!!! Успела за один месяц купить холодильник для тортов (теперь не нужно вынимать продукты, чтобы могли торты поместиться и не закрывать наглухо пакетами, чтобы не было запахов), аэрограф и пищевой принтер!!! И все это уже окупилось!!!! Теперь осталась моя главная мечта - ремонт и обновление кухни!!!
Девочки, у всех замечательные тортики, главное - не останавливаться и идти вперед!!! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-1.gif

473

Мои "первые шаги",к сожалению сгладить шов на юбке так и не получилось(может нужно было нож нагреть,и им провести?)по этому "замаскировала" егоhttp://s3.uploads.ru/t/q8[url=http://uploads.ru/pdKAz.jpg][img]http://s3.uploads.ru/t/pdKAz.jpg
bSe.jpg[/img][/url]http://s3.uploads.ru/t/pdKAz.jpg

474

почему то первое фото не вставилось,повторю
http://s3.uploads.ru/t/Z7xtJ.jpg

475

Привет девчата...давненько к вам не заглядывала! [взломанный сайт] У вас смотрю опять тихоооОООО!!http://s2.uploads.ru/t/IG4r1.jpg
http://s2.uploads.ru/t/dShEI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Jwqo3.jpg
http://s2.uploads.ru/t/R3pIy.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Xi0DW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5oTZL.jpg
Ну вот вообще то и всё чем была занята https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

476

Всех с новым годом!!))Вот для своих наваяла тортик-как говориться что успела http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif http://s2.uploads.ru/t/lg0UZ.jpg

477

А вот еше нашла..это уже заказной-полностью разукрашен вручную 4-мя видами шоколадаhttp://s2.uploads.ru/t/G62r9.jpg

478

Северянка написал(а):

и так делаю это под особым напряжением из-за нехватки времени и снующих рядом маленьких помощников, и особенно одной юной двухлетней дамы, которая глядя на маму раскатывает мастику скалкой и очень активно использует плунжеры и другие инструменты, и которая живет по режиму мамы - не спит до 4-5 утра   потому что ждет свою вожделенную нямочку (до сих пор на активном подсосе, простите за такие откровенные выражения).

https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif Точно как у меня ситуация!!У меня руки постоянно трясутся !!Вот еще один заказной.Заказной пудель!!))http://s2.uploads.ru/t/6XtBl.jpg

Отредактировано Belka (2013-01-12 19:00:13)

479

Мастер-класс
Туфли из сахарной мастики.

480

По просьбе Северянки выставляю мастер-клас по масляному крему.
Берем выровненный любой бисквит.Внутри какой хотите крем ,а вот сверху ровнять желательно масляным.У меня масляный с крошками бисквита.
http://s2.uploads.ru/t/70KwO.jpg

Насадки подходят для такого покрытия любые которые имеют хоть приблизительно форму звездочки или снежинки.У меня есть 3 основные,из них я взяла 2(1-на белый крем,2-ю на розовый)
http://s2.uploads.ru/t/oZ59V.jpg

С начала обводите сердечки ,или нацарапываете ножом,как это сделала я,на верхней части торта.Потом по этому контуру начинаете с мешка выдавливать крем.
http://s2.uploads.ru/t/KGEHm.jpg

Затем делаете контур торта,по канту тоже белым кремом ставите звездочки.
http://s2.uploads.ru/t/ZvT8n.jpg

Получаете в итоге.
http://s2.uploads.ru/t/31ez4.jpg

Затем всё пустое пространство заполняете розовыми звездочками,пытаясь соблюдать ровные ряды.Лутше это делать "опираясь" на уже существующие белые ряды т.е.не перескакивать,вплотную прижимаясь к уже существующему ряду,так будет быстрее и ровнее.Работать надо быстро пока масляный крем не начал таять у вас в мешке из-за тепла рук,иначе звездочки начнут расплываться.Есле начал плыть крем-ставим в холодильник.
http://s2.uploads.ru/t/9h3kA.jpg

Вот и мой пока остывал,занимались посыпкой сердечек разноцветным конфитюром в виде сердечек.
http://s3.uploads.ru/t/AJ5vW.jpg

Затем начинаем украшать бока!!!Вертикальные поверхности надо украшать очень аккуратно.Крем может сползать,по этому крем которым ровняли не должен быть замершим,что б хорошо цеплялось.
http://s2.uploads.ru/t/SegMj.jpg

Вот итог
http://s2.uploads.ru/t/ocdTP.jpg
Отчитываюсь!! :D Времени ушло 1,5 часа вместе с ровнянием торта,2-х разовой закладкой крема опять в холодильник.Наш папа остался доволен))0И главный пощник тоже :D
http://s2.uploads.ru/t/UeLq0.jpg

Отредактировано Belka (2013-02-15 02:35:54)


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Украшение тортов и работа с мастикой. Процессы+ Мастер-классы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно