Украшение тортов и работа с мастикой. Процессы+ Мастер-классы.
Сообщений 451 страница 480 из 721
Поделиться4522012-02-09 20:08:42
А в домике тортик? А как деревья делала?
Низ торта - медовик перемазан сметанным кремом, а домик и трактор - бисквит с творожно-сметанным суфле и персиками. Деревья: внутри соломка, обтянутая шокомаршмеллоу, а "крона" - это попкорн, прилепленный растопленным шоколадом, обмазанный белком+сахар и посыпан кокос. стружкой. Ствол-соломку обтягивала мастикой не до конца, чтоб можно было впихнуть саму соломку в торт, и закрепила дерево растопленным шоколадом. Идея не моя, подсмотрела на сайте http://www.lovelytutorials.com
Поделиться4532012-02-13 23:04:44
смотрю на все ваши шедевры и думаю, какие же вы девчонки молодцы! я когда-то думала, что это может только профессионал. Начиталась куча информации в интернете и решила своем сынишке сделать такой на 2 годика. Делала первый раз .. все были в шоке ... кое-кто из знакомых вообще не знал, что такое мастика и что такое можно сделать самому без подготовки.
цветочки купленные в магазине
Отредактировано ira1108 (2012-02-13 23:06:37)
Поделиться4562012-02-17 23:09:58
Красиво то как! [взломанный сайт] Девочки, скажите, пожалуйста, а наполеон из слоеного теста можно покрыть мастикой или слойка будет оседать? Обычно, бисквиты заказывали или медовики, а это хотят наполеон украшенный... Может лучше кремом украсить?
Поделиться4572012-02-21 19:01:40
Эльза
Теоретически можно,но только надо хорошенько кремом загримировать,и дать пропитаться хорошо(что б осел)И крем которым поверх покрывать надо более масляным сделать,чтоб форму держал .А вообще то Наполеон и мастика вещи не очень совместимые как помне!Я "ЗА"вкусные торты, а не только красивые.
Поделиться4582012-02-28 02:32:58
А вообще то Наполеон и мастика вещи не очень совместимые как помне!
Belka, спасибо, я тоже так подумала... Этот делала из бисквита, крем-суфле с бананами. Маленький, всего 1,6 кг...
Использовала как образец этот мк http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1705955
Поделиться4592012-02-28 02:40:49
Эту мастику делала из розового маршмеллоу и наконец до меня дошло, что каждый раз она получается пористая, чего никогда не было с мастикой из конфет белого цвета! Буду теперь покупать только белую и красить...
Интересно, только у меня такая проблема?
Или у кого-то тоже так?
Поделиться4612012-05-04 12:26:23
Привет всем. У меня столько впечатлений от просмотренно-прочитанного, просто текста для выражения мыслей не хватает. [взломанный сайт] . Руки чешуться что то похожее сделать, жаль праздники подходящие не скоро, а на заказ работать не пробовала ... хотя похвастать могу вот чем: Мужу на 35-ти летие
Все делала на своё усмотрение, это вторая моя работа с мастикой, многих нюансов не знаю, прокомментируйте, посоветуйте - буду благодарна.
Поделиться4622012-05-06 15:33:47
Роза из сахарной мастики. МК и рецепт приготовления мастики
Источник рецепта wwwnjama.ru
Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!
Нам понадобится:
1 упаковка суфле (маршмеллоу), например, от Бонпари – в данном случае я использовала 55-граммовую упаковку, мне хватило и даже немного осталось. Но всегда лучше иметь с запасом.
Пищевые красители – я использовала красители из пасхального набора.
1 ст.л. лимонного сока
Сахарная пудра – нужно немало, поэтому запаситесь ей заранее.
От себя я добавила пару капель ромовой эссенции, так как торт будет с ромом.
Деревянные шпажки или зубочистки – если вы будете делать розочки.
А также пиалы, скалка, лопаточка (лучше всего силиконовая), рюмка побольше и поменьше, доски (чтобы не покрасить клеёнку на столе) и пару яблок чтобы втыкать в них шпажки, так как класть розочки сразу нельзя, чтобы не деформировать лепестки.
Суфле ломаем в пиалу, если будет несколько цветов, то в несколько пиал. Добавляем лимонный сок и ставим в микроволновку (или на водяную баню) на 20 секунд.
Суфле должно очень сильно набухнуть (оседает почти сразу) и стать мягким.
Разводим и добавляем красители к суфле, сразу начинаем замешивать с помощью лопатки.
Постепенно подсыпаем сахарную пудру, как муку в тесто, и замешиваем эластичные шарики.
Мастика должна перестать липнуть к рукам.
Плотно заворачиваем шарики в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Вот и всё, мастика готова!!!! А дальше подключаем фантазию
Кстати, их этих же цветов можно наделать морковок на морковные кексики или пирог
Делаем розочки с листочками:
Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой, мастику достаём из холодильника и тонко раскатываем.
Затем вырезаем кружки ( я вырезала тоненькой рюмкой), а из обрезков мастики лепим вот такие конусы на шпажках (по количеству розочек).
Надолго мастику не оставляем, так как она начнёт подсыхать и кружки при раскатывании будут трескаться.
Приготовьте небольшой стаканчик с холодной водой.
Раскатываем каждый кружок тоненькой скалкой (в интернете видела, что раскатывают карандашом или ручкой), окунаем кончик пальца в воду и смачиваем у основания раскатанного кружка, кладём на него конус и заворачиваем его в кружок. У основания розочки постоянно прижимаем пальцами к шпажке. Примерно так
Продолжаем формировать таким образом розочку. Последние 4 кружочка вырезаем рюмкой чуть побольше и прикладываем его повыше, чтобы получилось немного подвернуть. Это сложнее описать, чем сделать
Готовую розочку вставляем в яблоко и принимаемся за следующую
Если мастика сильно подсохнет, складываем её в пиалу и ставим ненадолго в микроволновку (или на водяную баню), после чего снова формируем в шарик и раскатываем.Для листочков раскатываем зелёную мастику и от руки вырезаем один листик, потом прикладывая его, вырезаем и остальные. Линии делаем тупой стороной лезвия ножа.
P.S.
Если вам нужна белая мастика, то суфле следует разделить по цветам и использовать только белую часть.
Мастику можно хранить в морозилке до нескольких месяцев, если завернуть её в плёнку, а потом в фольгу.
Сушить изделия из мастики нужно 1-2 суток и трогать как можно реже, так как они получаются достаточно хрупкие.
Если вы готовите с детьми, то можно подкрашивать не красителями, а соком свёклы, моркови или шпината.
Идеи для украшения мастикой можно найти в интернете, особенно их много на сайтах, где делают авторские торты.
Источник и фото- Ссылка
Поделиться4642012-06-03 12:47:27
Здравствуйте, девочки! У вас тут так здорово, столько идей. Не удержалась, выставляю на ваш суд свое рукошлепство
Поделиться4652012-06-03 12:49:53
А вот еще я тренировалась
Поделиться4682012-07-26 16:56:37
мои тортики http://s1.uploads.ru/t/hZSDl.jpg
Поделиться4702012-08-24 10:12:38
Идеи украшения свадебных тортов здесь
Поделиться4712012-10-23 23:58:23
Здравствуйте, девочки! Я новенькая, очень хочу научится украшать тортики мастикой. Пробовала пару раз,но получаловь не очень. Подскажите, пожалуйста,как разглаживать "стыки",когда покрываешь весь торт (я делал "куклу" и замаскировать их на юбке не получилось).
Поделиться4722012-10-25 02:41:25
Ой, девочки, как давно я не заглядывала сюда!!! За это время успела напечь немало тортиков, съедить в гости к маме, которую не видела 7 лет, испытать депрессию по поводу своего творчества , но.... все налаживается и я снова с вами!!!! Успела за один месяц купить холодильник для тортов (теперь не нужно вынимать продукты, чтобы могли торты поместиться и не закрывать наглухо пакетами, чтобы не было запахов), аэрограф и пищевой принтер!!! И все это уже окупилось!!!! Теперь осталась моя главная мечта - ремонт и обновление кухни!!!
Девочки, у всех замечательные тортики, главное - не останавливаться и идти вперед!!!
Поделиться4782013-01-12 18:58:45
и так делаю это под особым напряжением из-за нехватки времени и снующих рядом маленьких помощников, и особенно одной юной двухлетней дамы, которая глядя на маму раскатывает мастику скалкой и очень активно использует плунжеры и другие инструменты, и которая живет по режиму мамы - не спит до 4-5 утра потому что ждет свою вожделенную нямочку (до сих пор на активном подсосе, простите за такие откровенные выражения).
Точно как у меня ситуация!!У меня руки постоянно трясутся !!Вот еще один заказной.Заказной пудель!!))
Отредактировано Belka (2013-01-12 19:00:13)
Поделиться4792013-02-09 11:23:14
Мастер-класс
Туфли из сахарной мастики.
Поделиться4802013-02-15 02:21:50
По просьбе Северянки выставляю мастер-клас по масляному крему.
Берем выровненный любой бисквит.Внутри какой хотите крем ,а вот сверху ровнять желательно масляным.У меня масляный с крошками бисквита.
Насадки подходят для такого покрытия любые которые имеют хоть приблизительно форму звездочки или снежинки.У меня есть 3 основные,из них я взяла 2(1-на белый крем,2-ю на розовый)
С начала обводите сердечки ,или нацарапываете ножом,как это сделала я,на верхней части торта.Потом по этому контуру начинаете с мешка выдавливать крем.
Затем делаете контур торта,по канту тоже белым кремом ставите звездочки.
Затем всё пустое пространство заполняете розовыми звездочками,пытаясь соблюдать ровные ряды.Лутше это делать "опираясь" на уже существующие белые ряды т.е.не перескакивать,вплотную прижимаясь к уже существующему ряду,так будет быстрее и ровнее.Работать надо быстро пока масляный крем не начал таять у вас в мешке из-за тепла рук,иначе звездочки начнут расплываться.Есле начал плыть крем-ставим в холодильник.
Вот и мой пока остывал,занимались посыпкой сердечек разноцветным конфитюром в виде сердечек.
Затем начинаем украшать бока!!!Вертикальные поверхности надо украшать очень аккуратно.Крем может сползать,по этому крем которым ровняли не должен быть замершим,что б хорошо цеплялось.
Вот итог
Отчитываюсь!! Времени ушло 1,5 часа вместе с ровнянием торта,2-х разовой закладкой крема опять в холодильник.Наш папа остался доволен))0И главный пощник тоже
Отредактировано Belka (2013-02-15 02:35:54)