Украшение тортов и работа с мастикой. Процессы+ Мастер-классы.
Сообщений 61 страница 90 из 721
Поделиться622009-10-11 13:14:31
Mila, у меня поднимается рука
"Птичье молоко"
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Суфле:
5 яиц
1 стакана сахара
100 г сливочного масла
0,5 стакан молока
20 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара.
Добавить молоко и муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Добавить в белки желатин, взбить.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять поставить в холодильник остывать на пару часов, после застывания суфле на суфле выложить второй корж. Украсить торт мастикой или глазурью
5ст.л какао
3ст.л. молока
50г масла
1ст сахара
на медленном огне довести до кипения, остудить и облить верх глазурью
как должен выглядеть белок взбитый с сахаром
в белки вводим взбивая немного остывший желатин тонкой струйкой
залить на корж суфле и поставить остывать
только суфле в остывшем ввиде 4см высотой
в готовом виде
Поделиться662009-10-17 22:42:49
Капелька, спасибо
Сегодня я делала Винни Пуха пошагово
Лоб, щёки, нос и животик наращиваем при помощи крошки-картошки
Тщательно обмазываем масляным кремом, ставим в холодильник на полчаса, потом достав с холодильника руками разглаживаем и покрываем мастикой
излишки обрезаем немного больше чем нога или рука и заварачиваем
Одеваем парню футболку и собираем его.
Отредактировано Лорик (2009-10-20 00:27:02)
Поделиться682009-10-18 20:44:16
Капелька, рада что все ссылки вновь работают
СИРЕНЬ Масткр-класс
Показывать буду для тех у кого есть инструменты и у кого их нет
Формируем сосульку или капельку как вам удобно
ножничками или ножиком прорезаем будующие 4 лепестка
немного раздвигаем лепестки
и раскатываем зубочисткой или специальным прибором
сжать кончики лепетков и придать форму
дать высохнуть
Делаем основу желательног того цвета какого и цветочки, но у меня ничего не осталось, лепим крнус
и втыкаем сухие цветочкиЮ начиная сверху вниз и с нераскрывшихся цветочков
Отредактировано Лорик (2009-10-18 20:45:37)
Поделиться712009-11-12 16:01:40
Спасибо большое девочки, звахвалили вы меня совсем.
Лебедь из желатино-машмелоу мастики
Изночально делаем шею лебедей хорошо просушиваем и раскрашиваем
Внизу туловища делаем углубления для шеи я для этого делаю плоское углубление и на шее так же, лучше держится
вырезаем крылья по шаблону и от кончиков при помоши шарика легонько вдавливая идем к уентру крыла
склеиваем лебедя приклеиваем бусинку на айсинг и вот результат
Отредактировано Лорик (2009-11-12 21:04:12)
Поделиться752009-11-16 22:47:41
спасибо девочки, мне очень приятно!
Цилиндр
Что нам нужно. желатино-машмелоу мастика можно и желатиновую
обвернуть ролик из под туалетной бумаги пленкой, вырезать прямоугольник так чтобы конци можно было склеить
склеить и оставить немного места для склеивания основы и полей
дать немного подсохнуть, потом поставить на раскатанный кусочек мастики и обвести по кругу вырезать этот кружочек, и ещё один побольше для полей
для изгиба я положила кисточки, ставим сохнуть
Потом приклеить верхнюю часть и сравнять края пальцем с помощью жидкой мастики
Поделиться792009-12-12 13:51:18
Спасибо вам всем
Если вы хотите в прослойку торта положить свежие бананы, а они имеют свойство очень быстро темнеть. То порезаный банан нужно положить в воду с лим.кислотой. На литр водй 1ч.л лимон.сока, дать полчаса постоять
Поделиться802009-12-13 18:09:11
Боксёрская перчатка
Вырезаем форму перчатки и срезаем углы делаем закруглённые, при помощи обрезков придаем объём
Обмазать крошкой с кремом, поставить в холодильник и дать застыть
Покрыть мастикой
Поделиться812009-12-14 22:34:29
Лариса, подскажите какой лучше мастикой покрыть торт Машинка.Есть ,,опыт,, работы с мастикой ,,мармышковой,,молочной и зефирной.Но никогда не покрывала весь торт целиком.Так цветочки, ромашки , лепесточки для тортиков с масляным кремом, а чтоб целиком как то страшновато.
Поделиться822009-12-15 18:02:44
Мама Лена, ничего страшного здесь нет, мастику лучше мармышкину употреблять и раскатывать не так тонко. Главное смелая рука, и всё получится.
Поделиться832009-12-17 18:10:07
Мама Лена, очень рада что могу чем-то помочь
Ворота из мастики
Краткое описание:
Сначало нужно сделать ворота из картона и обклеить пленкой или как я это сделала скочем.
Потом нарезать полосочки и наклеить на подготовленные картонные ворота. Стороны сделать отдельно и высушить. Вока приклеить когда уже всё хорошо высохло, сначало приклеиваем одну боковушку через пару часов вторую. Вроде ничего сложного
Поделиться852009-12-19 18:45:39
Мама Лена так ты фотку тортика поставь, я тебе объясню как справится с ошибками
Капелька
Ирина
Спасибо девочки
Да простят меня дети и БОГ!
Пенис пошагово
надеюсь без объяснений до всех дойдёт
Поделиться902009-12-22 10:25:43
Мама Лена
Тортики очень даже хорошие, ну а шприцом и у меня руки дрожат
спасибо, девочки!! !!!
Ёлочка и шишка
скоро новый год, чем не украшение елка или шишка на торте
По фоткам все ясно думаю, будут вопросы всегда отвечу