Лорик ёлочки и шишки просто великолепны. А у меня вопрос по моей машинке, слево у фары видны ,,морщинки,,как то не хватает эластичнисти моей мастике, делала из зефирной.
Украшение тортов и работа с мастикой. Процессы+ Мастер-классы.
Сообщений 91 страница 120 из 721
Поделиться922009-12-22 15:30:33
слево у фары видны ,,морщинки,,как то не хватает эластичнисти моей мастике
Это от краски зависит, можешь добавить жир растительный (в застывшем виде)
Поделиться942009-12-24 17:33:26
рецептик такой вкуснятины можно
если я не ошибаюсь стоит в рецептурном, глянь
Вес 1,500 бисквит+сливочный, кусочки шоколада+слива в ликёре
Для домашнего чаепития
1,200
тоже что и в предыдущем
Поделиться962010-01-05 20:20:27
Девочки всем привет С Новым годом!!!
Лорик как всегда молодец тортики новогоднее чудо.
А я вот не зря пропадала на (You Tube)нашла как делать инертный сироп (кукурузный) и как делать мармышки, причём всё на русском языке, теперь и уменя будут белые мармышки
Ну и покажу что я сделала на новый год
идейку взяла с (Кухарки) такой вот новогодний бисквит (суфле)
А это для сынули бисквит (творожный крем)
Поделиться972010-01-08 13:46:02
Светик Ромашка Капелька Mila спасибо девочки
Mila конечно если это комуто будет нужно и интересно расскажу обязательно.
А это мой рождественский и первый двух ярусный, помучил он меня.Торт делала для брата мужа,они очень верующие соблюдают все посты и рождественский тоже, поэтому нужно было не упасть в грязь лицом так сказать.
Поделиться992010-01-26 16:59:14
здравствуйте !не подскажите, как при помощи крошки и крема можно идеально выравнять торт.?Прочитала все и не поняла!Если можно опишите что за крем,какие пропорции???
Поделиться1002010-01-28 23:08:50
Прочитала все и не поняла!Если можно опишите что за крем,какие пропорции???
масса должна получится как кашица, чтобы легко можно было мазать, крем беру сгущёнка с маслом, только немного жиже делаю.
Поделиться1012010-01-28 23:12:40
спасибо девочки
Лисица
я думаю по фоткам будет понятно
Поделиться1032010-02-04 17:05:46
Девочки, недавно начала делать торты с мастикой и марципаном. Подскажите,чем намазать торт, чтобы он был блестящий? Кроме кондурина. А то он у меня всегда в сах.пудре. Пробовала водкой протереть и ликером, вроде лучше. Скажите, чем вы покрываете! Вот мои торты!
Поделиться1042010-02-21 20:53:01
Prutovih, чтобы блестел торт его обмязывают или яичным белком или водкой, кто-то просто водой. А зачем тебе блестящий тортик, ведь так естественно смотрится, а блестящие смотрятся как пластмас
Тортики неплохие, только у розочки серединку нужно лучше закрывать, чтобы натуральнее смотрелось
Поделиться1052010-02-25 14:51:34
вдохновилась шедеврами Лорика и решилась..... Получилось произведение в стиле примитивизма ....
Мастику сделала из зефира, но по рецепту как из маршм. Масса получилась средней эластичности, быстро остывает и теряет эластичность.Трудно было и отделить от стола( посыпала пудрой), чтобы перенести на торт,рвалась.Может надо было добавить жир для эластичности?
Поделиться1062010-03-20 00:06:30
Боже как давно я не была здесь!!!
Пчёлка, вообщето должно оставаться матика элластичной, а как ты расказываешь, значит или сах.пудры многовато или зефир некачественный. Мастику лучше раскатывать на крахмале, когда раскатываешь на сах-пудре то мастика внимает этот сахар и становиться не элластичной.От крахмала такого не происходит и вкус нейтральный. А вот мастику на скалке переносит нужно.
Мои последнии или с последнего моего появления здесь [взломанный сайт]
Поделиться1072010-03-24 00:51:35
Торт РОЗА
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
1. обмазать коржи
2. наростить картошкой кончик
3. раскатать мастику и вырезать круги
4. пройтись по краю каждого круга пальцем, чтобы сделать краешек тоньше
5. как и розу прикрепляем лепестки
6. в сравнении со спичечным коробком
7. Торт Роза
Поделиться1082010-03-26 22:50:09
Спасибо всем
Поделиться1092010-03-27 21:54:17
Светик
Lar7ik
Спасибо!
Губка боб---Спончбоб
вырезать не прямоугольник, а к низу зауженую трапецию
обмазать кремом
Порезать фрукты или ягоды
ложкой сделать углубления
Обмазать маслянным кремом
Обтянуть мастикой
Приклеить все детали
Нос сделать на шпажку
Эти порошки можно добавлять в крем для вкуса
СКЕЛЕТ ПОПЫ
Поделиться1112010-04-03 16:26:15
Ириска, у тебя слишком крутая мастика, немного с ах.пудрой переборщила, розочки не плохие, но требуют изящества, лепестки по тоньше должны быть и начинай сначало с маленьких лепестков а потом с с средни и т.д.. По краю лепестка можешь шпажкой пройтись
Поделиться1122010-05-25 18:27:12
СДЕЛАЛА ТАК, КАК ВЫ СКАЗАЛИ. У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ.
...я очень рада -молодец [взломанный сайт]
КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ КРЫШКА ДЛЯ ШКАТУЛКИ....
...если это тортик, то из какого теста? Или это на корзинку, что ты делала?
Поделиться1132010-05-26 09:04:52
Ириска
шкатулка будет бисквитний. мне заказали полузакритую шкатулку.вот незнаю как сделать крышку, с чем чтобы она не упала.
Поделиться1142010-05-26 11:43:55
шкатулка будет бисквитний.
...тогда и крышку делай из бисквита. Испеки не высокий бисквит, как на рулет. Вырежи нужную форму, подложи кремом и верх укрась рисунком. Или можно ее сделать из медового коржа.Тесто крутое (есть тортики где мед.тесто 6-8 коржей). Только вырезай - корж горячий, а снимай, когда холодный.И опять приоткрой кремом или можно еще подложить кусочки теста. Думаю где-то так. Удачи - пробуй!!!
Поделиться1152010-05-27 11:23:00
.сегодня надо сделать, помоги пожалуйста.
...я уже голову сломала думаю можно сделать 2-3 прямоугольных бисквита, не очень высоких ...соединить кремом...поставить. Уголки можно закруглить.Приделать маленькую ручку. Для наглядности - возьми любую толстую и прямоугол. книжку и поставь ее. Или сделать из мастики 2 выгнутые лепешки (посмотри в этой теме, от Лорика, есть хорошие мастики).Можно и бисквит закрыть или дать вогнутым "лепешкам" высохнуть - соединить и наполнить. Напиши свои мысли...
Поделиться1162010-05-27 12:43:07
... ну какая форма, не знаю.
...вот еще идейка - а что если сделать торт " Пьяная вишня"- подрезать форму и сделать маленькую ручку. А с крышки ,опустить в низ из мастики - застежку ???
Поделиться1172010-05-27 16:32:01
Снежинка
если есть форма с дыркой, то можно испечь в ней бисквит, потом разрезать по диаметру, как бы удаляя дырку и кремом соединить, а потом декорировать как полукруглую сумочку, можно мастикой можно кремом, и замочек из мастики сделать.
и вот еще какие нашла http://blogs.mail.ru/mail/loravo/46D6BD … amp;skip=0
http://fotki.yandex.ru/users/prostoekat … 16/?page=5 http://www.koolinar.ru/recipe/view/68983
Отредактировано Светик (2010-05-27 16:32:31)
Поделиться1182010-05-28 10:36:47
Ириска,Светик
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ. СУМКА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ. [взломанный сайт] [взломанный сайт] ПЛОХО ТО ЧТО НЕ СМОГУ СЮДА ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИИ.
Поделиться1192010-05-28 10:39:44
ДЕВОЧКИ ПОМАГИТЕ СДЕЛАТЬ ПОДУШКУ!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!
Поделиться1202010-05-28 11:44:13
ДЕВОЧКИ ПОМАГИТЕ СДЕЛАТЬ ПОДУШКУ!!!
...подушка..подушка...может так? квадратный бисквит - затем крем с бисквитными кусочками и фруктами, выложить холмиком - придать форму подушки, потом или чистый крем или мастикой (наволочка) и по углам 4 кисточки из мастики.
Очень жаль, что нет фото твоих тортиков. Я на форуме с 10 до 17 часов (пока сын на работе) Удачи тебе!!! Пиши.