Бататы и грибы, запеченные со сливками и пармезаном
Рецепт Ави Шлисселя
крупные бататы – 2 шт.
нарезанные четвертинками грибы – 1 корзиночка
кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15% от "Шеф лаван" – 1 коробочка
вода – ½ стакана
соль
перец
мускатный орех
немного оливкового масла
тертый пармезан – 100 г
Жаропрочная форма для запекания
Способ приготовления
1. В форму поместить кубики бататов и залить их водой.
2. Заправить солью, перцем, мускатным орехом и оливковым маслом.
3. Обернуть форму алюминиевой фольгой и поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, на 30 минут.
4. Вынуть из духовки, снять фольгу.
5. На бататы выложить грибы, залить кулинарными сливками и поставить в духовку еще на 10 минут.
6. Вынуть из духовки, посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку. Запекать в верхней трети духовки еще 10 минут, чтобы образовалась корочка из пармезана.
7. Вынуть и сразу подать к столу.
рецепт