Здесь вы можете задать любой вопрос по декупажу и мы постараемся на него ответить
Теги: декупаж
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Декупаж » Декупаж : Ваши вопросы
Здесь вы можете задать любой вопрос по декупажу и мы постараемся на него ответить
Теги: декупаж
Первый вопрос. Сколько времени занимает изготовление с учетом всех просушек?
А я вышла гордая и довольная из магазина. Такой КАЙФФФФФ!!!! Завтра всё нафоткаю и похвастаюсь... Вот теперь вопросов небось у меня появится... Кстати, я вынашиваю мысль начать прямо здесь в Берлине. Всё ведь удалось купить сразу...
Первый вопрос. Сколько времени занимает изготовление с учетом всех просушек?
Какой масштаб! Болезнь прогрессирует не на шутку! Я всопинаю как первый раз клеила!! Аско - я тебе завидую!!
С феном дело пойдет быстрее!! Я думаю за сутки сделаешь! Правда смотря что? ! Может ты сразу за мебель примешься?
Неее, время сильно варьируется!!! Если одна картинка на ровной поверхности - вечера хватит (с быстросохнущим лаком). Если хочется каких-то дополнений, прорисовок и т.д. время ограничить не удается
Меня только сроки всегда ограничивают, а то бы у меня все в бесконечном процессе улучшений зависло [img]
Я купила для внучика две стеклянные тарелки:глубокую и мелкую. Акриловые красители в тон к салфеткам. Клей-лак в одном флаконе. Им можно и клеить, и покрывать сверху. Бутылочку краплака и специальные кисточки для акрила-паралоновые, а для салфеток отдельно очень мягкую. Мне там советовали конкретно....
Ой ! Кажется не удержусь - сеячас начну фотографировать
Теперь по порядку. Вот кисточки.
Яйцо деревянное.
Яйцо из пласитка и пластиковые пластинки в форме яйца
Конечно, освещение для фоток сами понимаете...
пластиковые яйца и пластинки имеют дырочки, чтобы их можно было подвешивать.
А вот рамочка для фоток и наклейки взяла для внучика по теме
а вот остальные салфетки, но это еще не всё-- всё прочее будет завтра
На сегодня шоу еще не закончилось
Ну вот. кажется я с самого начала фраернулась.
Купила я вот такой акрил
Это лак вместе с клеем в одном флаконе (видимо это и ошибка.) и маленький флакрнчик краплака
Сейчас объясню почему ошибка. Я решила попробовать сделать декупаж на плоском пластиковом овале. Помыла его, вытерла и нанесла на него слой акрила, показалось неудачно, покрыла еще раз. Сверху покрыла лаком-клеем. И тут до меня дошло- консистенция и цвет лака-клея : как ПВА видимо в итоге не прозрачный. Теперь думаю: если наклею на него салфеточный рисунок и покрою им сверху, то как же это будет выглядеть
Еще вопрос такого порядка: если я вырежу для этой работы цветочек на тонкой ножке, то если шанс приклеить его так, чтобы не порвать при этом???
Ну например что-то из этого
Отредактировано Аско (2009-03-06 17:15:49)
Еще вопрос такого порядка: если я вырежу для этой работы цветочек на тонкой ножке, то если шанс приклеить его так, чтобы не порвать при этом???
Конечно!!! Большой шанс! А если что -- подрисовать легко!! Подрисовка часто используется в декупаже! Но вообще мелкие элементы легко клеятся и не рвутс - главное нанести клей и не делать лишних приглаживаний - вот тут и есть шанс оторвать, но даже если оторвется - пинцетиком подвинь обратно
Ирчик! Спасибо! Я буду пробовать. Надо же учиться....
Для подрисовки кисти дома. А если акрил лег не гладко, а как бы с пробелами, даже после второго покрытия?
А если акрил лег не гладко, а как бы с пробелами, даже после второго покрытия?
Возьми губочку которой посуду моем и попробуй ей красить, можно "почпокать" губкой - фон интересный получается, экспериментируй.
Вот что у меня пока получилось
А сколько раз сверху лаком покрывать? Покрыла пока один раз краплаком, но потом вспомнила, что на акриле эффекта не будет
Вот что у меня пока получилось
Здорово получилось!! А лаком слоев 5-6 покрой акриловым
Пока Ириша выбирает подарочки я выложу фотки и буду ждать резюме.
Вот такие фрагментики имеются
Но основные гномики великоваты и пока в голову никак не идет композиция кроме таких начальных вариантов
Последняя картирка просто в другом ракурсе,т.к. свет от окна бликует
Ирина, скажи, пожалуйста, ты на рамке декупаж делаешь по стеклу или по бумаге?Твои работы очень очень меня вдохновляют, но много вопросов возникает.
Еленушка У меня внутри только декупаж на ткани - посмотри мастер класс я выставляла - а вопросы задавай любые
Ну дык чем шлифуем? И когда?
Ну дык чем шлифуем? И когда?
Когда мы приклеим салфеточку и покроем лаком раза 3-4 и ОЧЕНЬ хорошо высушим - берем наждачку нулевочку и начинаем аккуратно шкурить - наощупь вы почувствуете все шероховатости - вот их и будем удалять!!! После ошкуривания покрываем лаком слоя 2-3 и опять шкурим - добиваяь АБСОЛЮТНО гладкой поверхности - не забывайте - декупаж - это имитация росписи , поэтому все должно быть идеально гладко и чтобы никто не подумал - что вы тут что=то клеили!
ОЧЕНЬ хорошо высушим - берем наждачку нулевочку и начинаем аккуратно шкурить
а я поспешила,но теперь знаю-лучше переждать,чем рано!
Ирина, мне не понятно, как ты с материала на рамку клеишь салфеточный мотив? Перепад не пойму как делать.Может есть где посмотреть?
Еленушка ты часть рисунка уже наклеила на ткань а с другой части салфетки мысленно прикинь какую часть салфетки надо на рамку - чтобы продолжить рисунок , а иногда полная фантазия - сама придумываешь - какую часть и что клеить на рамку - тут всегда по-разному , вот с девочками мы делали рамочку - там же мы произвольно клеили на рамку цветочки
А вообще все отдельно делаю - сначала декупаж на ткани а потом смотрю как на рамку и что ложится .
Девочки, нужен совет, как сделать декупаж на спиле. Точнее, как его подготовить, чтобы потом сделать декупаж. Такие вещи делала Оля (ОКулина) и кажется Ирина.
Любава - поделюсь как я делала
-шурила наждачкой спил
-шпаклевала
-шкурила
-красила
-декупаж
Ирина, спасибо! Просушить нужно, прежде чем делать?
Вы здесь » Капельки радости » Декупаж » Декупаж : Ваши вопросы