Кольца кальмаров в кляре
Продукты (на 2 порции)
Тушки кальмаров (замороженные) - 200-300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана (майонез) - 1 ст. ложка
Панировочные сухари - 1 ст. ложка
Пиво светлое - 0,5 стакана
Мука - примерно 0,75 стакана
Соль - по вкусу
Масло растительное для фритюра - примерно 1 стакан (200-250 мл)
1. Тушки кальмаров залить кипятком на 3 минуты, почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать тушки кальмаров кольцами. Можно немного посолить (я беру "крошку-чеснок", 1 кубик).
3. Смешать вилочкой: яйцо + сметана (или майонез) + панировочные сухари + соль + пиво + мука. Кляр по консистенции должен быть как густая сметана.
4. Растительное масло предварительно хорошо разогреть в ковшике (кастрюльке, сотейнике и т. п.).
5. Кольца кальмаров порциями обмакивать в кляр и обжаривать кольца кальмаров в кляре до зарумянивания (1-2 минуты). Готовые кольца кальмара можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Будьте внимательны!!! Если долго жарить, кольца кальмара станут резиновые!!! Сразу пробуйте и регулируйте время жарки!!!
Жарятся они быстро, съедаются еще быстрее!.
рецепт
Рекомендую!Очень вкусно!