Декупажки от Анимашки
Сообщений 1 страница 30 из 133
Поделиться82010-11-05 22:25:52
Спасибо, Танечка! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Вот принесла сюда, так как не совсем доделала. Но так хочется похвастаться! Сделала панношечки из самозатвердевающей пасты. Купила по случаю и не использовала, а срок хранения заканчивается, вот и использовала. Раскатала, высушила, покрыла белым акрилом, фрагменты салфеток на ПВА, несколько слоев акрилового лака, акрил-блестки. Цвет не удалось передать, так как фоткала под лампой. Доделаю и сниму нормально... надеюсь.
Ленточки еще надо ... пока тоже нет.
Поделиться142011-10-15 20:07:49
нужно тонкой кисточкой прорисовать белый фон по салфетке. Объединить так сказать
Я так и делала, но все равно видно салфетку, я уже потом по белому тени пыталась наложить... вышло не очень. Оставила так, потому что решила, что ему не долго так стоять. Все равно перелицую Тем более что Димка любит в него вилкой потыкать... так что лицо поменять уже совсем скоро придется. А еще к тому на табуретах краска местами отошла - шпаклевка меня подвела. В общем - хочешь, не хочешь, а внешность придется поменять.
Вот сделала пару подставочек под горячее. На подарки пошли. Икеевские подставки пробковые, грунт, белый акрил, салфетка и акриловые краски для ободка (у 1) и для фона (на 2). А еще у знакомой увидела такую технику с "поджиганием" салфеточного края и приклеиванием одна на другую... вот и на своей 2 попробовала. ТАК понравилось!!!!
Поделиться152011-10-16 18:55:02
Я предварительно МК прочитала, там написано было что слои не разделять, я жгла обычную сложенную вчетверо салфетку и тушила приготовленным мокрым полотенцем. Зажигала от свечи и сразу в полотенце. Один минус - мокнет салфетка... А с лимоном обязательно попробую. Завтра куплю новый лимон и лимонной кислоты и попробую в двух вариантах и на салфетках разного цвета... я же химик по образованию.
Поделиться172011-11-02 22:09:25
Любава, ПВА хорошо рвет акрилы если сразу после нанесения акрила феном греть. А ПВА наносить толстым слоем и дать ему высохнуть самому. Я хочу попробовать. Сейчас делаю ключницу и кракле 2-х шаговое было бы в тему. Но хорошо залачу перед ПВА, чтоб можно было смыть промах без вреда для ключницы.
А вот моя тарелочка. Сначала покажу КАКАЯ красота меня сподвигла. Это работы Галочки-Морозко
Больше можно посмотреть вот здесь красотища!!!!
А вот что я сделала.
зад
детали
Делала так - сначала по краю тарелки акрилом с блестками от края к центру наносила штрихи. Сначала зеленым, потом белым акрилом. На обратной стороне, после высыхания блесток на ПВА наклеила салфетку, при помощи брызгалки расправила и наклеила. Лак, белыйакрил. И снова по краю акрил с блестками и фрагменты из салфетки в центр на ПВА. Все покрыла лаком, подрисовала блестками и опять лаком + на последний слой лака насыпала сухих блесток. СВЕРКАЕТ!!!! Ей можно пользоваться и мыть, но не замачивать и без посудомойки.
Поделиться192011-11-29 23:40:14
Мариш, выключала. И при дневоном свете снимала и вечером при определенном свете лампочки... г... и все. Начинаю поправлять цвет - не видно блесток, блестки видно - цвет ужас! И фоны меняла и углы съемки... Вот из того что наснимала
Ну вот это самое приличное. Еще 2 Завтра еще раз попробую переснять. А вдруг!
Поделиться232012-02-18 22:34:12
Вот из сегодня доделанного. Несколько подставок под горячее, все просто - белый акрил несколько слоев, салфетка на ПВА при помощи воды, несколько слоев акрилового лака. И немного акрила для края и подрисовки.
Икеевское зеркало, тут немного посложнее. Белый акрил, журнальная страница, истонченная наждачной бумагой, просветы закрашенны настоящим растворимым кофе. Тертая пробка приклеенная на акриловый лак и зерна на клеевой пистолет. Несколько слоев лака.
Поделиться242012-02-21 12:07:08
Валюш, я вообще файликом не пользуюсь. Хорошо смачиваю поверхность на которую буду салфетку накладывать. Если есть возможность, то просто лужицу наливаю. Накладываю салфетку и еще раз если нужно опрыскиваю водой. Так чтоб салфетка почти плавала. Аккуратно расправляю и сливаю воду. Затем так же аккуратно кистью набираю ПВА и начинаю проходить всю поверхность. Получается все равно достаточно "мокро". Избыток влаги удаляю кистью, каждый раз после прохождения кистью по поверхности, кисть вытираю насухо и снова по поверхности. Когда все готово - сушить.
Поделиться272012-04-24 21:17:17
Я тут у себя и не бываю!!! А зря! Спасибо девочки ОГРОМНОЕ!!! За поздравления и пожелания! Тарелка с негритянкой уже продалась, а рогатую я забрала себе, любуюсь теперь дома на нее. Вот еще сюда принесла свои новые бутылочки. Декупаж с использованием открыток, контуры по стеклу, глитеры, акриловыми красками фон и акриловый лак на финише. Вышло