Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Быстро, легко и вкусно


Быстро, легко и вкусно

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Танюша,спасибо. [взломанный сайт]

Mila написал(а):

Пирога захотелось!!!

Милочка,значит пора уже печь... :nope:
http://s2.uploads.ru/t/MEbUn.jpg
Это чтобы желание пирога усилилось... [взломанный сайт]

32

zoja написал(а):

Ириш,я тоже делаю пирог луково-сырный,но лук беру порей 400гр. и сыра 200гр,2 яйца, соль,перец.Сметаны-1стакан.И тесто дрожжевое. Мне кажется порей-нежнее.

Зоя,конечно это вкусно,но это уже другой пирог. Репчатый лук получается тоже нежный (если правильно протушить) я в него добавляю еще щепотку сахара. Интересный вкус.

zoja написал(а):

Печётся быстро и вкусно...

Спасибо за рецепт,как раз сегодня тыкву купила. Правда дрожжи дома только сухие https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

zoja написал(а):

покажу  два предыдущих пирога-с черникой, и с курицей и грибами.

https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif пороги [взломанный сайт]

33

Чесночный хлеб.
Состав:

Французский батон или багет.......1 шт.,

масло сливочное .............................150 гр.,

Зелень петрушки................................50 гр.,

чеснок.....................................................3-4 зубчика.

Приготовление:

Зелень мелко порубить, чеснок измельчить. Масло комнатной температуры хорошо перемешать с чесноком и зеленью.

В батоне сделать надрезы на растоянии около 2,5 см, но не до конца. Вложить масляно-чесночную смесь между ломтиками хлеба.

Завернуть батон в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка

34

Пирожки без возни.

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

http://s2.uploads.ru/t/jmqoW.jpg

Отредактировано Бугенвиллея (2012-12-19 22:04:40)

35

Девочки,пирог конечно не очень праздничный,но быстро и вкусно....
Тесто: мука - 1 ст., сметана 15% - 1 ст., яйца - 3 шт., масло слив.мягкое - 3 ст.л., разрыхлитель - 2 ч.л., соль - 1 ч.л.,сахар - по вкусу. Тесто получается жидковатое,как на оладьи. Форму с бортиками смазать раст.маслом.(у меня прямоугольная 28 на 16 ) 0,5 теста на дно,затем начинка и опять тесто. Температура - 180 градусов - примерно 30-40 мин. За 10 мин до готовности пирог можно смазать взбитым яйцом.
Начинки можно разные... туш.капуста с отварными яйцами (вкусно) или фарш из отварного мяса+лук+грибы... Одно условие - начинка должна быть готовая!!!
Вот и все. Приятного аппетита https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-1.gif

36

Ириска написал(а):

Вот и все. Приятного аппетита

Вот на это я способна!!!! ту и правда делов на полстакана... [взломанный сайт]

37

Мадам написал(а):

Вот на это я способна!!!! ту и правда делов на полстакана...

Точно Танюша! Ириска спасибо!!! сделаю обязательно!!!

38

Катюшка написал(а):

сделаю обязательно!!!

Девочки,аналогичных пирогов много...и на кефире...майонезе... - этот по рецепту Елены Чекаловой. Здорово выручил в нужный момент https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

39

Ириска написал(а):

не очень праздничный,но быстро и вкусно...

обязательно попробую!!! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

40

РОГАЛИКИ «ЭКСПРЕСС»

ПРОДУКТЫ

Масло сливочное (маргарин) - 150 г, сметана – 150 г, разрыхлитель – 2 ч.л., мука – примерно 2 стакана. Для начинки - густой джем (или ягоды из варенья без сиропа), мармелад.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очередной рецепт быстрой выпечки. При наличии необходимых продуктов эти хрустящие, нежные, рассыпчатые рогалики можно приготовить за полчаса. Размягченное сливочное масло смешать с мукой и разрыхлителем до получения рассыпчатой крошки. Постепенно добавляя сметану, замесить гладкое, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на четыре части, каждую часть раскатать в круг. Каждый круг, в свою очередь, разделить на восемь секторов (так как вы разрезаете торт). На широкую часть каждого сектора положить по полчайной ложки джема, закрутить рогалик. Придать рогаликам форму полумесяца и уложить на сухой, ничем не смазанный противень – в рогаликах и так достаточно масла. Выпекать рогалики 20-25 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

источник

41

Еще один рецепт.
Ингредиенты для "Экспресс-рогалики с карамельками":
Мука (приблизительно) — 1,5 кг
Яйцо (4 шт. в тесто + 1 шт. для смазки) — 5 шт
Маргарин (мягкий) — 200 г
Молоко (можно воду или сыворотку) — 3 стак.
Сахар — 1 стак.
Дрожжи (прессованные) — 100 г
Ванилин (по вкусу)
Соль (две щепотки)
Карамель (фруктовая, желательно одного вкуса, например, Лимон, Абрикос, Вишня, Клубника (а не Клубника со сливками))
Сразу предупреждаю - из указанных ингредиентов получается много рогаликов, а точнее - 64 штуки! Так что, если семья у вас небольшая, то мой вам хороший совет - сократите вышеуказанное количество наполовину, а то будете, как я в первый раз, разносить произведение своего труда всем друзьям и соседям.
Итак, начнем с того, что распустим дрожжи в тёплом молоке и дадим им постоять минут 15. Далее добавим все остальные ингредиенты и начнем вымешивание теста.

Экспресс-рогалики с карамельками ингредиенты Вымешивать тесто нужно, как обычно, до гладкого состояния.

Экспресс-рогалики с карамельками ингредиенты Разделить на 4 части, потом каждую из них ещё напополам.

Экспресс-рогалики с карамельками ингредиенты Раскатать круг толщиной около 0,5 см и разрезать его на 8 сегментов.

Экспресс-рогалики с карамельками ингредиенты На каждый из них положить по карамельке

Экспресс-рогалики с карамельками ингредиенты и завернуть конвертиком, если так можно выразиться.
Выкладываем на смазанный лист не очень близко друг к дружке, так как рогалики наши подрастут здОрово.
Теперь в тёплое местечко на расстойку. Чтобы ускорить процесс расстойки, можно поставить немного поднявшиеся изделия на несколько минут в открытую разогретую духовку, после чего очень аккуратно достать лист с рогаликами, смазать их разболтанным яйцом и вернуть на место в горячую духовку. Дверцу на сей раз не забудьте закрыть!

Итак, наберитесь терпения! Ибо, пока рогалики наши будут находиться в духовке, вы не будете находить себе места от исходящего от них аромата! И вот они, наши красавчики, с пылу, с жару.

Рецепт нашла  ЗДЕСЬ.  К сожалению нет температуры и времени.Кто испечет,не забудьте поделиться! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif

42

ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.
        Приготовление     
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
Ссылка

43

ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- кефир — 2 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- мед — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 3—4 ст. л.
        Приготовление     
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
Ссылка

44

Мои пироги и булочки...Рецепт теста писала на предыдущей стр.В тесто для булочек только добавляю больше сахара.Пеку с корицей, с маком.
http://s4.uploads.ru/t/eBP68.jpg   http://s5.uploads.ru/t/t1Uje.jpg   http://s4.uploads.ru/t/RUCjp.jpg

Хочу предложить рецепт творожных булочек с черносливом.Фото,увы, нет.
   мука - 3ст.(может чуть меньше,зависит от муки)
    творог - 200 г 5-7%
    молоко - 80 мл
    сахар - 5 ст.л
    масло сл. - 60 г
    2  яйца
    дрожжи - 15 гр(1 ч. л.сухих)
    цедра с 1/2 лимона,щепотка соли,1 желток для смазывания
В теплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара.Поставить в теплое место на 20-30 минут.Пока опара подходит взбить масло с сахаром и яйцами.Добавить творог,цедру и соль, хорошо перемешать.Когда опара подойдет,вылить ее в творожную массу,размешать.Добавить муку,вымесить. Должно получиться очень мягкое тесто.Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.Пока тесто увеличится в обьёме.Из теста сформировать булочки,внуть каждой положить 1-2 чернослива (мягкого).Положить на противень,накрыть полотенцем и дать подойти еще минут 20.Когда булочки подойдут, смазать взбитым желтком и поставить в заранее нагретую духовку на 25-30 минут, пока не зарумянятся.Достав из духовки,накрыть полотенцем на несколько минут.У меня получается 16 булочек.Приятного аппетита!http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

Отредактировано zoja (2013-09-27 00:35:28)

45

zoja написал(а):

Приятного аппетита!

Спасибо, попробуем!!!!!!!!! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

46

zoja написал(а):

Мои пироги и булочки..

Аппетитно!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

47

Тесто для пирожков
Ингредиенты:

Кефир - 200 мл
Дрожжи пресованные - 25 г
Сахар - 60 г
Мука -600 г
Яйца -2 шт.
Маргарин - 75 г
Молоко - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.

Растопить маргарин.

В теплом молоке растворить дрожжи. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Добавить растопленное масло и молоко с дрожжами. Перемешать.

Добавить просеянную муку и вымесить тесто.

Поставить кастрюлю с тестом в теплое место примерно на полтора часа. Тесто должно хорошо подняться.

После того, как тесто поднялось, необходимо еще раз хорошо его промесить на посыпанном мукой столе и можно лепить пирожки.

Автор рецепта:Виталина

Нашла здесь.

48

Воспоминания детства.Это готовила моя мама.
Запеченный  багет с сыром.
- 1 багет,лучше "вчерашний"в детстве это была булочка за 6 копеек.
- 100 граммов творога и 50 феты
- 100 граммов размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока(я чеснока не кладу,не нравится)
- зелень петрушки и укропа по вкусу.
черный перец.
. Фету потереть на терке,смешать с творогом. выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
. Духовку нагреть на 200 гр. .
В багете сделать надрез и выбрать мякоть.Мякоть смешать с творожной массой и вернуть все назад.
завернуть багет в фольгу и отправить в духовку на 20 минут.
Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы багет подрумянился.
нарезать ломтиками и подавать горячим.
Холодный тоже вкусный! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

49

Быстро, легко и вкусно...

Отварить пельмени http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
А если есть время - пожарить пельмени в большом количестве масла (в фритюрнице).
Но.
Терпеть ненавижу пельмени и жареные гвозди.
Первые вечно перевареные, вторые вечно недожареные.
Другое дело вареники  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  [взломанный сайт]
Идеальная закуска под любой алкоголь [взломанный сайт]  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/80459-1.gif
ИМХО. https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

50

С недавних пор я озаботилась рецептами здорового питания. Отказавшись от покупного дрожжевого хлеба, я искала в инете альтернативу ему. Перепробовала много всего, но больше всего меня интересовала ржаная выпечка. И вот теперь я пеку ржаные лепешки без дрожжей из цельнозерновой ржаной муки, вот такие:http://sh.uploads.ru/t/puPRx.jpg

Дhttp://sh.uploads.ru/t/bJ4Up.jpg
ляhttp://sg.uploads.ru/t/PMfti.jpg
тех, кто захочет попробовать привожу рецепт, первый базовый (несладкий, вместо хлеба на обед), второй с медом, чуть сладкий, но тут можно экспериментировать.

Основной рецепт, базовый:

300г мука ржаная,
1ч.л.соли.
1ч.л.соды,
1ч.л. молотый кориандр(тмин, семена льна),
340г кефира,
1 ч.л. раст.масла,
Семена льна для посыпки.
Замесить тесто, разделить на 6 частей, сделать лепешки и выпекать при 200 град. 15 мин. Готовые лепешки сбрызнуть водой (или смазать маслом), накрыть полотенцем до остывания.

Вариант с медом
340г муки,
1ч.л.соли,
1ч.л.соды,1ч.л. молотого кориандра,
2ст.л. меда жидкого,
1ч.л. раст.масла,
1ст.л. квасного сусла,
340г кефира,
Семена для посыпки.
Смешать все жидкие компоненты и всыпать сухие, замесить тесто и разделить на 9 лепешек. Тоже, 200 град. и 15 мин.
Очень понравились лепешки с размолотыми семенами льна, 2 ст.л. на эту порцию.

51

Валюша спасибо! Попробую точно! Я вчера купила льняную муку. Тоже хочу попробовать добавить в хлеб


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Быстро, легко и вкусно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно