Рулет "Елочка"
Тесто дрожжевое
250 мл. молока,
1 яйцо, правда в этом варианте только 2 желтка, (белки я использовала для яблочного суфле),
1 ч.л. соли,
8 ст. л. сах.песка,
100 гр маргарина,
пакетик ванильного сахара,
500 гр. муки.
Начинка:
Мак (100-150 гр) заварила кипятком на 15 минут, воду слила, и положила на сковородку со сливочным маслом, добавила туда сахару на глаз, что-то около 0,5 стакана и проварила-прожарила до исчезновения жидкости.
Тесто раскатала прямоугольником, положила мак и скатала рулетиком, затем сделала разрезы, не прорезая полностью и эти рулетики в разные стороны.
вот ссылочка по формированию рулетика http://hlebopechka.ru/index.php?option= … pic=952.30
а вот мой вариант