"Большая разница" на форуме "Капельки радости"!
Девочки, вы не будете против, если я немного пофантазирую? А если это будет весёлая пародия? А героями будете вы, мои дорогие подружки, под своими никами! Я начну, а вы мне выразите своё мнение: если вам понравится, я продолжу. Я не писатель, но хочется иногда самовыразиться... Мне - забава, вам - развлечение! Рассказ-игра! Кстати, можете в ней участвовать! Я буду в восторге, если кто-то добавит своё...Итак - поехали...вернее - полетели!
"О, эти сны о небе золотистом,
О пристани крылатых кораблей..."
Большое космическое-комическое путешествие на "Жемчужине Вселенной".
Посадка
Бугенвиллея в третий раз прослушивала аудиорекламу: "Космический крейсер "Жемчужина Вселенной" приглашает всех желающих совершить увлекательное путешествие по необъятным просторам Вселенной....Крейсер построен по последнему слову техники...конструкция выполнена по форме капли...эстетически приятный внешний вид, жемчужно-радужное покрытие...Компания гарантирует комфортабельное обслуживание...развлечения и отдых...превосходная кухня...прекрасные каюты..."
-Чёрт, как соблазнительно! Решено: иду за билетом.
И вот спустя некоторе время Бугенвиллея стояла у билетной кассы огромного спейспорта "Sun Star". Давно прошла необходимость заказывать билеты заранее, пассажиры улетали сразу по прибытию. Девушка - робот в кассе приветливо мигнула фотонными глазками. Конечно, можно было обойтись и без неё, но пассажиры попадались разные, приходилось прибегать к прямому общению. У кассы стояла симпатичная женщина в строгом брючном костюме.
-Здравствуйте! Куда лететь желаете? - лелейным голосом спросила кассирша.
-Эээ...мне на "Жемчужину" в путешествие!
-Прекрасный выбор! Кстати, познакомьтесь, это штурман крейсера "Жемчужина"!
Бугенвиллея робко взглянула на женщину. Вот это да, сама штурман передо мною!
-Ирина-представилась она просто, - а вас как зовут?
-Буген..виль..лея. - Язык у неё почему-то стал заплетаться
-Хм...очень приятно...а вы откуда? Лицо мне ваше как будто знакомо...
-Я из...ну, знаете, есть такая планета...маленькая совсем...она далеко...Израиловка называется, - сказала Бугенвиллея совсем упавшим голосом.
Ей казалось, что Ирина сейчас страшно удивится и будет морщить лоб в попытках вспомнить расположение этой планеты из курса Космической Академии по особо малым планетам. Но она всплеснула руками:
-Знаю, - наша капитан корабля Мила тоже оттуда!
Бугенвиллея вытаращила глаза от удивления.
-На "Жемчужине" исключительно женский экипаж! - вставила слово кассирша.- А теперь приложите сюда ваш пальчик...хорошо...поздравляю: вы член группы туристов, вот ваша магнитная карточка! Вылет через 15 минут галактического времени.Надеюсь, вы заранее ознакомились с маршрутом?
Ирина чуть улыбнулась:
-И всё-таки мы где-то встречались!
-Я в девичестве Астерикс, - зачем-то сказала Бугенвиллея.
-А, ну, конечно! Это я послала вам аудиорекламу!
"Жечужина" не произвела ожидаемого впечатления. Крейсер как крейсер, только форма...летающая капля...впрочем, капсула. А сверкает, как жемчуг. Буггевиллея подозвала свой багаж. Он с готовностью и бесшумно подъехал.
-И зачем я всё это беру? - вздохнула она. - Там одной стеклотары килограмм 50, помимо красок, лаков и прочего добра.
Трап сам доставил её к входному люку, где она и приложила к нему магнитную карточку. Бугенвиллея вошла.
-Боже, - вот это красота! - вскрикнула она. Забыв о своих сомнениях, она бойко ступила на борт корабля.
Оторопев от изумления, Бугенвиллея таращилась на многочисленные отсеки. Впрочем, она быстро сориентировалась: везде были вывески и знаки. Но само внутреннее убранство поражало своей роскошью: везде позолота, инкрустированная мебель, яркие картины, вазы с цветами, хрустальные люстры, зеркала и тясяча всяких красивых безделушек.
Навстречу ей вышла сама капитанша Мила.
-Очень приятно, располагайтесь в комнате для гостей! Надеюсь, вам понравится наше путешествие! Вы у нас не первый гость, путешественники подсаживаются к нам практически на каждой станции. Многие пассажирки уже подружились. У нас есть всё для отдыха: кино- и фотозалы, оранжерея, музыкальный салон, мастерские для творчества, выставочные залы, столовая, банкетный зал, даже небольшой зоопарк. Кстати, многие предусмотрительные пассажирки обустроили каюты по своему усмотрению, это их настоящее жильё!
Оглядевшись, Бугенвиллея увидела множество кают, переделанных в дома: там был замок, вилла, коттедж, фазенда, просто квартирки, гнёздышки, очаги, хижины.
Бугенвиллея подошла к комнате для гостей.Оттуда доносились громкие голоса:
-Нет, нет, девочки, даже не уговаривайте меня, я сказала, что переделаю свою фазенду, значит так тому и быть! Я вся в забегах! Хорошо, что я не смесь слона с кенгуру, а то были бы огромные чёрные дыры по всей Вселенной! Устала страшно! А ещё волосы надо перекрасить, мне в созвездии Девы обещали сногсшибательный перламутровый зелёный цвет! Я уже записалась на очередь!
-Натаха, за тобой не угонишься! Но зато представляю, как уютно будет в твоей новой квартирке! Я тебе подарю новую хрустальную люстру!
-Как замечательно! - прозвенел третий голос - Наташенька, а балкончик есть! Ох, простите, забыла, что мы в космосе!
-Наташ, - сказал четвёртый,-как я тебя понимаю насчёт ремонта! Хотя мы и в космосе, но жизнь не остановить и других не будет, поэтому живём здесь и сейчас!!! Желаю тебе счастливой жизни в новом гнёздышке!
-И я того же мнения! - уже пятый, - Наташ, тебе всё по плечу!
Послышались ещё какие-то восклицания, ахи и вздохи!
И Бугенвиллея вошла.
Знакомство
Отредактировано Бугенвиллея (2009-09-29 18:34:04)