Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Печенье. По поводу и без


Печенье. По поводу и без

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Миндальное рождественнское печенье, хотя называется "Ванильные рогульки" :crazyfun:

250 гр. муки
1 пакетик порошка для печенья (можно заменить 1ч.л. соды ,загасить уксусос или лимонным соком)
125 гр. сахара
3 желтка
200 гр. маргарина или масла
125 гр. миндальной крошки( без шкурки миндаль) (я положила 100гр. Не стала открывать еще один пакетик 100граммовый. Тогда точно всё рассыпется...)

Замесить миксером сначала на медленной скорости , потом на высокой до однородности теста. Поставить га холод.Когда тесто расстоится на холоде (от получаса и более), сформовать полосочки толщиной с карандаш , разрезать их по 5-6 см. Кончики утончить и свернуть рогулькой, тина полумесяца.

Печь при 180 градусов до слегка розового цвета. Совсем слегка. вот сколько минут не помню. Испеку сейчас и засеку время. Фото не общаю, но постараюсь.

Готовые рогульки выложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита

нашла выход из положения (чтобы не фоткать)

Отредактировано Аско (2009-12-25 20:51:38)

2

Любовь V. написал(а):

Это который разрыхлителем называется?

Любовь V. написал(а):

А сколько это по объему? А то у меня миндаль в большом мешке... Шкурки чистить обязятельно?

Вероятно по русски это будет разрыхлитель.

По объему это будет почти стакан крошки. А насчет чистить.. тебе врядли это удастся если у тебя целые зерна. Попробуй измельчить то, что есть. Просто у нас продается уже такая крошка и голову морочить не надо. С крошкой без шкурки они светленькие, а не очищенные будут рябенькие http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif

3

Аско написал(а):

125 гр. миндальной крошки

У меня целый 500 пакет миндальной крошки,вот и пригодится!
Обязательно испеку!!!Спасибо за рецептик!

4

Кокосовое печенье

Это печенье готовится очень быстро из минимума ингредиентов (и главное — без крахмала или муки). В России его можно встретить в магазинах под названием «Кокосанка», а во Франции оно называется Rochers au coco (что грубо можно перевести как кокосовые утесы) — полагаю, из-за формы. Кстати, классическая форма такого кокосового печенья — это пирамидки, их легко формировать руками. Нас же во французской школе учили делать их в виде суши. Впрочем, какую бы форму вы ни выбрали, главное, чтобы на одном противне печенье было примерно одного размера, в противном случае оно неравномерно пропечется.

Ингредиенты:

100 г кокосовой стружки

100 г сахара

65 г белков (т.е. от 1,5—2 яиц)

экстракт ванили

1 ч. ложка коньяка

Приготовление

1. Кокосовую стружку смешать с сахаром.

2. Добавить белки. Перемешать, но сильно не растирать.

3. Капнуть ванильный экстракт.

4. Добавить коньяк. Тщательно перемешать.

5. Двумя ложками сформировать а-ля суши и выложить на противень.

6. Поставить в предварительно нагретую до 175 градусов духовку. Готовить около 10—15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Взято ТУТ. И на этой же странице есть видео

5

Домашнее печенье

6

Приготовленно по рецепту из книги "Кондитерские изделия. София, 1969 год"

"Медовые кружочки

Ингредиенты: Продукты. 200 г меда, 3 яйца, 20 г масла, 100 г сахара, щепотка аммония, 1 чай­ная ложка гвоздики, 1 чайная ложка корицы, необходимое количество муки и 20 г макового (или кунжутного) семени.

Способ приготовления. Нагреть мед, прибавить сахар и, когда сахар рас­топится, снять с огня. Постепенно ввести остальные продукты и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт (не очень тонкий) и вырезать из него чашкой или выемкой кру­жочки. Уложить кружочки в смазанный маслом противень, смазать белком, посыпать мако­вым (кунжутным) семенем и выпекать до подрумянивания. Подавать холодными."

В видео рецепте:
Мука 250 г.
Мед 100 г.
Яйца 2 шт.
Масло 10 г.
Сахар 50 г.
Разрыхлитель 1 гр.
Корица 1г.

Гвоздика не использовалась. Выпекалось 14 мин. при температуре 170*С. Получилось 9 шт.

7

Идеи для печенья

8

Овсяное печенье

Ингредиенты:

Сливочное масло
100 гр.
Яйцо ( + 1 на смазку)
1 шт.
Сахар
60 гр.
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
2 ст.л.
Пекарский порошок
1 пакетик
Мука
1,5-2 ст.
Овсяные хлопья
50 гр.
Лимонный сок
1 ст.л.
Сахарная пудра
5 ст.л
Десертный шоколад 55 %
40 гр.
Ваниль сухая
0,5 ч.л.
Масло растереть с сахаром, добавить щепотку соли, выбить яйцо и насыпать хлопья.

Добавить пекарский порошок, крахмал и муку и ваниль. У меня сухая.

Вымесить мягкое тесто. Дать ему немного отдохнуть.

Тесто разделить на две частти. Первую раскатать тонко и вырезать печенье в форме варежек.
Так как формы у меня такой нет, то варежку я выреазала из плотного картона. А затем, приложив на тесто нужно лишь обвести ножом.

Уложить варежки на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать верх крупным, кондитерским сахаром. Поставить в духовку при т. 170 гр. до готовности.

Пока печенье остывает готовим помадку для оформления.
1 ст.л. лимонного сока и сахарная пудра. Сколько пудры зависит от желаемой густоты.
У меня ушло 4-5 ст.л. , немного пищевого красителя
Выложить помадку в мешочек с тонким носиком и нанести рисунок.
Варежки готовы !

Вторую половину теста раскатать так же тонко.
Сначала вырезать большой круг, затем формой по меньше вырезть маленький круг в центре.
Теперь нужно просто разрезать на пополам.

Уложить на противень, смазать яйцом и выпечь. Дать остыть

Затем обмакнуть концы подковы в растопленный шоколад. Уложить на пекарскую бумагу до застывания шоколада.

Такие печенюшки понравятся всем деткам !

Рецепт и фото приготовления.

9

Улитки с корицей
Ингридиенты:

500 г муки  (у меня ушло больше, т.к сметана была 15%)

500 г 20% сметаны (у меня была 15%)

1 ч.л.соли

100 г сахара

40-50 г растительного масла

1 пакет разрыхлителя

Приготовление:

Все продукты смешать и замесить тесто. Дать ему постоять минут 20.  Разделить тесто на 4 части и каждую раскатать на прямоугольники, посыпать корицей от души:)) и немного сахаром. Свернуть рулетом и нарезать. (Если не хотите, чтобы получились игрушечные улитки как у меня:), то делите тесто на 2-3 части. В итоге улитки получатся большего размера).  Выложить нарезаные рулетики на противень и выпекать при 180 градусах минут 30 (до золотистого состояния). При желании можно приготовить помадку. По ссылке есть рецепт, но получается она не совсем то, что нужно. Поэтому я готовила из пакета (полуфабрикат), т.к не было времени готовить свою. Но по вкусу могу сказать, что подошла бы какая-нибудь кисленькая помадка лимонная либо ляписиновая.

10

Любимое печенье моего детства.

Печенье "тающие моменты"

Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

РЕЦЕПТ

11

Гата

Эта вкусная выпечка требует минимум продуктов и усилий. Она хороша и в горячем виде, и в остывшем.

Понадобится:

мука - около 2 стаканов и немного для раскатывания
сливочное масло – 250 г
мацони или густой кефир – 1 стакан
соль – 1 щепотка
сода – 0,5 ч. ложки
яичные желтки для смазывания 1-2 шт.

Для начинки:

мука – 1,5 стакана
сахарная пудра – 1,5 стакана
ванильный сахар – 1 ч. л.
топленое масло – 80 г

1. Муку просеять через сито вместе с солью и содой. Добавить масло и порубить ножом до образования крошки.
2. Добавить мацони или кефир, перемешать, скатать тесто в шар, затем немного вымесить. Тесто должно быть крутым - если тесто получилось слишком жидкое, добавить немного муки. 3.Разделить тесто на 3 части, разложить в полиэтиленовые пакеты и поместить на нижнюю полку холодильника.
4. Приготовить начинку: миксером растереть добела масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить муку и вымешивать  до получения однородной рассыпчатой массы. Если масса не получилась рассыпчатой, добавить еще муки.
5. Разделить начинку на 3 части.
6. Достать тесто из холодильника и каждую часть раскатать в форме прямоугольника, толщиной 2-3 мм.
7. Равномерно распределить по каждому прямоугольнику часть начинки, скатать тесто в рулет, растянуть и придавить руками, чтобы сделать плотнее.
8. Глубокий противень выстелить бумагой для запекания, выложить подготовленные рулеты, вилкой сверху нанести волнистые узоры, затем в нескольких местах наколоть и смазать желтком.
9. Прямо на противне нарезать рулеты кусочками по 2,5 см.
10. Куски слегка отодвинуть друг от друга и поставить противень в разогретую до 200С духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности пока не зарумянятся (примерно 20 минут).

Ссылка

12

Овсяное печенье постное (без сахара)

1 ст. смолотых почти в муку овсяных хлопьев
2 ст. л. жидкого меда
3 ст.л. растительного масла (оливкового)
Щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
Ваниль, корица
По желанию: изюм, орехи (крупно порубленные), кокосовая стружка, нарезанные курага, чернослив и т.п.

Все ингредиенты смешать, поставить в холодильник на полчасика. Затем сформировать шарики влажными руками, приплюснуть в лепешечки и выложить на застеленный противень. Выпекать при 200-220 градусах 10-12 минут!
Снимать с противня подостывшими, и приятного чаепития!
источник

13

СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА
ИНГРЕДИЕНТЫ
250-300 г муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
50 мл молока
щепотка соли
200 г смеси из сухофруктов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло натереть на терке.

Сухофрукты и орешки измельчать в блендере, с крупную крошку))

Добавить муку. Перетереть в крошку.
Добавить яйцо.

Молоко. Замесить тесто.

Добавить измельченный сухофрукты и орешки.

Добавить в тесто хорошо перемешать. Можно немного раскатать тесто и вырезать кружочки печеньки. А можно скатать колбаску завернуть в пленку и поставить с морозилку. После охлаждения порезать тесто на кусочки толщиной 0,5-1 см.

Выпекать 10-15 минут при температуре 180 гр

рецепт

14

Печенье "Нежное"
Печенье "Нежное"Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту! В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки. Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза. Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар. Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см нарезать его кусочками.

Автор рецепта Ланита с say7

Понадобится:
200 г сливочного маргарина
100 г сливочного масла
3 ч. ложки сухих дрожжей
3-4 ст. ложки майонеза
4 стакана + 2 ст. ложки муки
соль на кончике ножа

Для посыпки:
сахарная пудра
ванильный сахар

источник

15

Творожное печенье с фруктами

Тесто:

* творог - 200 г
* масло сливочное - 100 г
* желток - 1 шт.
* сметана - 1 ст.л.
* мука - 220 г
* разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

* творог - 200 г
* сметана - 2 ст.л.
* желток - 2 шт.
* сахар - 50-100 г (по вкусу)
* ванильный сахар - пачка
* абрикосы или персики консервированные
* сахарная пудра

Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку
Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане

и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 минут.

Для крема: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу

Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт (я раскатывала частями, не все тесто сразу). Нарезаем квадратами, довольно таки крупными

Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине

чтобы получились валики по краям

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (они должны увеличиться, но у меня, почему-то не увеличились)
В серединку положить столовую ложку крема,и дольки фруктов (я в следующий раз дольки фруктов буду класть после выпечки!)

Выпекать при 200 С 15-20 минут,

источник

16

Венское печенье
размягченное сливочное масло – 125 гр.
мука – 125 гр.
крахмал – 40 гр.
разрыхлитель – ¼ ч. ложки
молоко – примерно 1 ст. ложка
ванильный сахар – 1/2 пакетика
или ванильный экстракт – 1/2 пакетика
для шоколадной глазури:
темный или молочный шоколад – 100 гр.

1. Духовку разогреваем до 170°С. Масло нарезаем кусочками и взбиваем миксером или растираем деревянной ложкой в мягкую массу.

2. Сверху в масляную массу просеиваем сахарную пудру с ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Продолжаем взбивать или растирать до получения светлого крема.

3. Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, размешиваем.

4. Добавляем молоко и вымешиваем тесто, быстро перемешивая его ложкой. Масса должна собраться в однородное мягкое тесто. Если тесто получилось чересчур плотным, добавляем еще немного молока, чтобы в дальнейшем его было проще выдавливать из кулинарного мешка.

5. Два противня выстилаем пергаментом. Кондитерский мешок с большой насадкой – звездочкой наполняем тестом.

6. На каждый противень выдавливаем на равном расстоянии друг от друга 10 полосок теста длиной около 10 см. Должно получиться примерно 20 заготовок.

7. Ставим в духовку и выпекаем до светло – золотистого цвета в течение 7 – 8 минут. Готовое печенье на 5 минут оставляем на противнях, затем перекладываем на решетку и даем полностью остыть. Шоколад ломаем на маленькие кусочки. На водяной бане, периодически помешивая, растапливаем кусочки шоколада.

8. Противни снова выстилаем пергаментом. Печенье с обеих концов обмакиваем в растопленный шоколад, даем излишкам стечь и выкладываем на противни до полного застывания шоколада. Венское печенье храним в герметичном контейнере.

http://kushatpodano-ru.ru/novosti/venskoe-pechene

17

КУРАБЬЕ, ВОСТОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ,ПРЯНИКИ, КОВРИЖКИ
КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ

Ингредиенты:

2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
3 ст. ложки сахарной пудры,
1 яичный белок,
1/3 пакетика ванильного сахара,
по 1 ч. ложке абрикосового и яблочного повидла.

Приготовление

Сливочное масло растереть добела с сахарной пудрой, добавить яичный белок и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить в течение 5-7 минут тесто, напоминающее густую сметану.
Поместить его в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником и отсадить с его помощью на противень печенье в виде небольших ромашек и палочек.
Печенье в форме ромашек украсить по центру начинкой, приготовленной из смеси абрикосового и яблочного повидла.
Противень поставить в нагретую духовку и выпекать курабье в течение 10-15 минут при температуре 200-230°С.

КУРАБЬЕ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Ингредиенты:

1,5 стакана муки,
120 г сливочного масла,
1/2 стакана сахарной пудры,
2 ч. ложки меда,
4 ст. ложки молока,
1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
по 1/4 ч. ложки молотой гвоздики и кардамона,
1/3 пакетика ванильного сахара.

Приготовление

Приготовить тесто. Сливочное масло растереть в пену, затем добавить сахарную пудру, мед, гвоздику, кардамон и лимонную цедру и снова растирать до однородного состояния. После этого влить молоко, полученную массу взбить, потом всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить его на 10-15 минут в холодильник.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него стаканом или специальной формочкой круглое печенье.
Выложить курабье на сухой противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать на слабом огне до золотистого цвета.
Печенье слегка остудить, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром, выложить в вазочку и подать к чаю.
рецепт

18

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КАРДАМОНОМ

Ингредиенты:

250 г размягченного сливочного масла,
1 ч. ложка толченого кардамона,
1/2 стакана сахарной пудры,
2 стакана муки,
3 ст. ложки манной крупы,
1/4 стакана любых измельченных орехов,
1/4 ч. ложки соды,
1/4 ч. ложки соли.

Приготовление

Сливочное масло положить в глубокую миску, добавить кардамон и взбить смесь. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока не получится воздушный крем. В другой посуде смешать просеянную муку с манной крупой, солью, содой и орехами, высыпать эту смесь в масло и тщательно вымесить полученную массу руками, чтобы образовалось тесто.
Можно приготовить тесто более простым способом, если использовать миксер. В этом случае нужно сложить все продукты в миску и, вставив в миксер спирали для теста, перемешать на малой скорости до получения однородной массы.
После этого тесто выложить на сухой противень и спрессовать в прямоугольник размером 20x25 см. Расчертить пласт теста линиями, чтобы получилось 24 печенья, и через каждые 2,5 см проткнуть верхность теста вилкой. Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать печенье в течение часа при температуре 120°С до бледно-золотистого цвета.
Готовое печенье охладить, не снимая с противня, в течение 10 минут, затем осторожно разрезать по намеченным линиям, выложить изделия на блюдо и подать на стол.
рецепт

19

НОВОГОДНЕЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

3,5 стакана муки,
250 г сливочного масла,
1 стакан толченого миндаля,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки корицы,
1/2 ч. ложки молотой гвоздики,
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Муку просеять и хорошо перемешать с корицей, гвоздикой и сахаром. Размягченное сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляя толченый миндаль и муку со специями. Полученное тесто тщательно вымешать и сформировать из него круглое печенье.
Противень смазать маслом, уложить на него печенье, поставить в разогретую духовку и выпекать при умеренной температуре до появления золотистого цвета. Готовое печенье выложить в глубокую посуду, обильно пересыпая каждый слой сахарной пудрой, и дать постоять 10-15 минут.
Когда печенье впитает сахарную пудру, выложить его в вазу и подать на стол.
рецепт

20

СУХОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

2,5-3 стакана муки,
3 яйца,
200 г маргарина,
4 ст. ложки сметаны,
1 стакан сахара,
1/2 ч. ложки соды,
1/2 ч. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка тертой лимонной цедры,
1 ст. ложка растительного масла,
1 стакан свежих ягод или густого варенья,
по 1/2 ч. ложки ванилина и корицы.

Приготовление

Отделить яичные желтки от белков и растереть их с сахаром. Белки поставить в холодильник.
Размягченный маргарин смешать с желтками и холодной сметаной, добавить соду, погашенную лимонным соком, цедру, ванилин и корицу и хорошо перемешать. После этого всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Затем раскатать его в пласт, выложить на смазанный маслом противень, сверху уложить слой свежих ягод или густого варенья, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.
В это время взбить в крепкую пену охлажденные белки и за 5-7 минут до готовности печенья выложить их на слой начинки.
Готовое печенье, не снимая с противня, нарезать смоченным в воде ножом на кусочки, затем выложить на блюдо и подать к чаю.
источник

21

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

1 кг пшеничной муки,
500 г соевой муки,
500 г сливочного масла,
2 стакана сахара,
1 яйцо,
3 стакана измельченных грецких орехов,
1/2 пакетика ванилина.

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо, ванилин и орехи и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесить тесто.
Разделить его на 2 части, скатать в виде тонких колбасок, завернуть в промасленную бумагу и поместить в холодильник на полчаса.
Затем нарезать колбаски ломтиками, выложить на противень, поставить его в разогретую духовку и запечь до золотистого цвета.

ПЕЧЕНЬЕ «БУХАРА»

Ингредиенты:

2 стакана муки,
75 г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
1/3 стакана сметаны,
2 яйца,
2 ст. ложки очищенных грецких орехов,
3/4 стакана изюма и цукатов,
1/4 ч. ложки соды.

Приготовление

Орехи высыпать в сухую сковороду и, помешивая, слегка обжарить. Масло растереть добела с сахарной пудрой, затем добавить сметану, яйца, остывшие орехи, промытый и обсушенный изюм и мелко нарезанные цукаты и хорошо перемешать. Потом всыпать просеянную с содой муку и в течение одной-двух минут замесить тесто.
Сформовать из него небольшие булочки, выложить их на застланный бумагой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180-200°С.
Готовое печенье остудить, выложить на блюдо и подать к чаю.

Ссылка

22

ПЕЧЕНЬЕ «КРЕНДЕЛЬКИ С КОРИЦЕЙ»

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
75 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
4 ст. ложки густой сметаны,
1 ч. ложка меда,
1/4 ч. ложки соды,
1/4 ч. ложки соли.

Для посыпки:

1/2 стакана сахара,
1/4 ч. ложки корицы.

Приготовление

Муку просеять вместе с содой. В миску положить сметану, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Размягченное масло или маргарин взбивать деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, затем постепенно добавить сметанную смесь и мед, потом — муку и быстро замесить тесто.
Разделить его на кусочки, скатать из них тонкие жгутики и свернуть из них маленькие крендельки.
Выложить изделия на смазанный маслом противень, посыпать смесью сахара и корицы, поставить в духовку и выпекать в течение 12-15 минут при температуре 220-240°С.
рецепт

23

РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

500 г кукурузной муки,
1,25 стакана сахарной пудры,
10 яиц,
1/4 ч. ложки соды,
1/4 ч. ложки соли.

Приготовление

Яичные белки отделить от желтков, охладить и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем добавить просеянную с содой и солью муку, взбитые белки и замесить тесто.
Раскатать его в пласт, выложить на противень, проткнуть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку и испечь.
Готовое изделие нарезать ца небольшие кусочки любой формы, выложить в вазу или на тарелку и подать с чаем или молоко.
Ссылка

24

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ

Ингредиенты:

1,5 стакана муки,
250 г творога,
250 г маргарина,
по 1 ч. ложке корицы и сахарной пудры,
сахар для обмакивания.

Приготовление

Творог растереть с размягченным маргарином и полученную смесь пропустить через мясорубку. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать из него жгут, разрезать на небольшие кусочки и раскатать их в лепешки.
Обмакнуть каждое печенье в сахар, сложить лепешку пополам, снова обмакнуть в сахар и еще раз сложить.
Посыпьте изделия корицей, смешанной с сахарной пудрой, выложить на смазанный маслом противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 7-10 минут.
Ссылка

25

ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ ПО-ЕВРЕЙСКИ

Ингредиенты:

2,5 стакана муки,
5 ст. ложек меда,
2 ст. ложки размягченного сливочного масла,
1 стакан сахара,
2 яичных желтка,
1/3 ч. ложки корицы,
1/4 ч. ложки толченой гвоздики,
1/2 ч. ложки соли.

Приготовление

Мед положить в кастрюлю или большую миску и слегка разогреть. Затем добавить сахар, яичные желтки, сливочное масло, гвоздику, корицу и соль и взбивать смесь до получения однородной массы. После этого всыпать просеянную муку, замесить тесто и хорошо его взбить.
Выложить тесто ровным слоем толщиной 1 см на смазанный маслом противень, смазать поверхность яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 35-45 минут.
Готовый пряничный пласт разрезать на квадратики, остудить, выложить на тарелку и подать.
Ссылка

26

КОРЖИКИ СМЕТАННЫЕ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:

2,5-3 стакана муки,
250 г маргарина,
1 стакан сахара,
3/4 стакана сметаны,
1 яйцо,
1 ч. ложка соды,
2 ч. ложки корицы,
1-2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление

Маргарин положить в эмалированную миску или кастрюлю, поставить на медленный огонь и растопить. Затем добавить сахар, сметану, яйцо и хорошо перемешать. В полученную массу всыпать муку, просеянную с содой, и замесить некрутое тесто.
Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него с помощью стакана или специальной выемки кружочки.
Потом обмакнуть каждый кружочек одной стороной в корицу, смешанную с сахарной пудрой, выложить на противень, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 20 минут.
Ссылка

27

Диетическое печенье. Для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост
Ингредиенты
Хлопья овсяные- 500 граммов, Масло растительное (подсолнечное)- 0,5 стакана, Вода- 0,5 стакана, Финики сухофрукт- 150 граммов, Орех грецкий- 0,5 стакана,Сок лимонный- 10 мл, Сода пищевая- 1 щепотка.
Приготовление
Рецепт овсяных печенюшек мне порекомендовала подруга давным-давно, когда я сидела на диете, а сладенького ох как хотелось. Теперь готовлю это диетическое печенье к посту. Получается очень вкусно, а печенье намного лучше, чем магазинное.
1. Сначала тщательно измельчим хорошенько высушенные и промытые грецкие орехи и сухофрукты в блендере.
2. Перемешаем их с полкилограмма овсяных хлопьев.
3. Замешаем своеобразное тесто, добавляем воду, вводим подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем.
4. Гасим пищевую соду в лимонном соке и добавляем в массу.
5. Еще раз тщательно перемешиваем.
6. Из полученного теста лепим печенье, укладываем его на форму для выпечки.
7. Выпекаем минут 20 в разогретой до 180 гр. духовке.
8. Кушайте постное диетическое печенье и наслаждайтесь его вкусом – с пылу, с жару.
Обязательно включить музыку! Я готовила под песни Андрея Ковалёва. Печеньки вышли вдвойне вкусней!)  [взломанный сайт]

28

"Умное пирожное"
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Необходимо (на форму 20х20см):
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 ч л ванилина без горки
1 с т л воды

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому-то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного аппетита!

http://s7.uploads.ru/t/PIp0m.jpg

Олеська расхвалила, пойду ставить эксперимент https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-3.gif

29

ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ (КиПри)
Финское
Воть!))
- 125 г сливочного масла
- 100 мл темной патоки
- 100 мл коричневого сахара
- по 1 ч. л. апельсиновой цедры, корицы, молотого имбиря, кардамона и гвоздики
- 50 мл сливок
- 50 мл апельсинового сока или красного вина /* у меня сок */
- 2 ч. л. соды
- примерно 400 г муки
Получилось два больших противня.
Вылить в кастрюлю патоку, сок (или вино), добавить цедру и все специи. Довести до кипения. Снять с огня, добавить масло (я его предварительно чуть размягчила в микро) и миксером перемешать, пока слегка не остынет.
Яйцо взбить со сливками и сахаром.
Муку просеять с содой (я изначально взяла 250 г муки, но в процессе добавляла еще ложки три с половиной). Всыпать часть муки в смесь с патокой, затем добавить яичную смесь, перемешать миксером (я месила спиральными насадками для теста). Затем всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто до гладкости. Так как я яйцо не использовала, то просто всыпала в миску сахар и влила сливки. В какой-то момент мой миксер спасовал, и домешивала я тесто руками.
Пахнет тесто фантастически! И текстура у него замечательная. В общем, тесто надо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
На следующий день вытащить тесто из холодильника и оставить на час. Затем раскатать толщиной 5 мм, вырезать печенье.
175С, минут 7-10. От толщины зависит. Я раскатала не очень тонко, в духовке тесто еще подрастает в вышину. Если бы сделала тоньше, получилось бы точно то печенье, которое продают в Финляндии - тонкое и хрустящее. А мои потолще. Но вкусные до невозможности.
Текст потырен отсюда
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/ … tml#cutid1
Пропорции указаны мои (это уполовиненный объем, в целый объем можно ввести 1 яйцо)

Отредактировано Пингва (2014-05-10 06:47:52)

30

Простое (КиПри)
- 115 г мягкого сливочного масла *
- 55 г мелкого сахара /* я взяла сахарную пудру */
- 180 г муки
- 55 г имбиря в сиропе
Имбирь мелко нарезать.
Мягкое масло растереть с сахаром до однородности. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце кусочки имбиря.
Раскатать тесто слоем 1-1,5 см, вырезать печенье и аккуратно перенести их на противень, покрытый пекарской бумагой.
160С, 18-20 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а лишь слегка пожелтеть.
Вчера съели, не успели заметить)) Сначала-то финское завели, а потом я внезапно обнаружила, что там надо тесто 12 часов выдерживать)) Пришлось гостям завести и испечь еще одно.
Рецепты выпечки у меня последнее время все с одно места, с того ЖЖ,

Отредактировано Пингва (2014-05-10 06:47:39)


Вы здесь » Капельки радости » Десерт » Печенье. По поводу и без


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно