Миндальное рождественнское печенье, хотя называется "Ванильные рогульки"
250 гр. муки
1 пакетик порошка для печенья (можно заменить 1ч.л. соды ,загасить уксусос или лимонным соком)
125 гр. сахара
3 желтка
200 гр. маргарина или масла
125 гр. миндальной крошки( без шкурки миндаль) (я положила 100гр. Не стала открывать еще один пакетик 100граммовый. Тогда точно всё рассыпется...)
Замесить миксером сначала на медленной скорости , потом на высокой до однородности теста. Поставить га холод.Когда тесто расстоится на холоде (от получаса и более), сформовать полосочки толщиной с карандаш , разрезать их по 5-6 см. Кончики утончить и свернуть рогулькой, тина полумесяца.
Печь при 180 градусов до слегка розового цвета. Совсем слегка. вот сколько минут не помню. Испеку сейчас и засеку время. Фото не общаю, но постараюсь.
Готовые рогульки выложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
нашла выход из положения (чтобы не фоткать)
Отредактировано Аско (2009-12-25 20:51:38)