Мясные блюда.
Сообщений 31 страница 60 из 139
Поделиться322009-08-13 22:13:08
Светик, замечательно! Никогда не покупала виноградные листья! А как спросить о них на иврите?
Поделиться332009-08-13 22:16:58
А как спросить о них на иврите?
В русских магазинах в банках продаются,а в овощных у нас все по-русски говорят!
Поделиться342009-08-13 22:22:53
Mila, спасибо за подсказку! Завтра пойду спрошу по-русски!
Поделиться352009-08-14 21:43:27
Сегодня утром купила виноградные листья в банках. И сделала голубцы. Мне показалось кисловатым, в следующий раз надо будет листочки промыть. Листочков ещё много осталось. Поели с удовольствием. А вот вспомнила, что у нас на заводе виноградная лоза от соседей пробивается...пойду к забору листья щипать!
Поделиться362009-08-15 12:05:26
Мне показалось кисловатым, в следующий раз надо будет листочки промыть.
Таня,листья обязательно промывать.Я запариваю кипятком на 20 минут.
Поделиться372009-08-18 00:48:50
Бывает лепим и вот такие
я тоже второй вариант леплю а первым вариантом беляши, они у меня треугольные
Поделиться382009-08-18 00:53:11
Никогда не покупала виноградные листья! А как спросить о них на иврите?
я не спрашивала а пошла в супер и купила банку они там такая длинненькая баночка и написано олейчего-то увидишь они там в рулончик свернуты, и стеклянная она не путать с голубцами уже готовыми такие тоже есть, в крайнем случае всегда есть тетеньки русские в супере. Это в отделе где всякие оливки и огурци продают солености.
Поделиться392009-08-24 23:33:18
по просьбе Милочки пишу рецептик своих фаршированных баклажанов:
Разрезаем баклажаны вдоль, чтоб получились лодочки, ложкой выбираем всю мякоть, лодки смазываем обильно маслом подсолнечным, и ставим в разогретую духовку на 20 минут, в это время готовим фарш, мелко шинкуем то что вынули, обжариваем лук, морковку и мелко порублинные баклажаны, которые вынули из нутра лодок. Смешиваем все это с сырым фаршем, добавляем соль перец и давленный чеснок по вкусу, и заполняем этой смесью половинки, можно сверху помазать майонезом, но и без него очень вкусно! и снова ставим в духовку минут на 40, Объеденье!!!!!
Отредактировано Светик (2009-08-24 23:34:26)
Поделиться402009-11-26 20:39:53
Светик
Спасибо!!!Все никак не приготовлю...
Поделиться412009-11-26 21:55:40
Я делаю долма летом, когда молоденькие листочки на винограде. Рулетики обязательно сначала обжариваю на растительном масле на сильном огне и только потом складываю в сотейник и тушу.
У нас много друзей-армян. Они делают долма малюсенькими, на два укуса. И обязательно к ним подают соус из сметаны, укропа и чеснока с солью. Объеденье.
Поделиться422009-11-26 22:30:59
Тата
я тоже ела настоящие, понравились и именно малюсенькие, а у нас в магазине в банках продают тоже маленькие но совсем не вкусные, а нам с нашими аппетитами на 2 укуса не обойтись
Поделиться432009-12-20 13:05:40
Рулетики из говядины
Нам нужно6 тонких пластов говядины
Сало копченое с прослойкой
3 сол. огурца
1-2 головки лука
1 зубочек чеснока
Соль, перец
Горчица
Кетчуп
Пакетик порошка для рулетиков
Под.масло
Приготовление
Порезать лук кольцами, чеснок покрошить мелко, нарезать сало пластами или кусочками, кому как нравится, если огурци большие и толстые, то порезать на 4 части повдоль. 3-4ст.л кетчупа смешать с 1 ст.л горчицы, хорошо перемешать
Сначало отбить пласты плоской стороной молоточка или сковородкой, я отбиваю мясо покрытый полителеном, чтобы брызг не бало.
Посолить, поперчить. Смазать ксоусом из кетчупа и горчицы, положит на нчало откуда начнёте закрузивать рулетики порезаный кольцами лук, пласт копчёного сала с прослойкой или просто кусочек сала, огурец, все завернуть и бока тоже, заколоть шпажкой.
Обжарить со всех сторон рулетики, и сложить в глубокую катрюльку, оставшийся лук и чеснок обжарить в том жире, что и рулетики, добавить уже разбавленный порошок с водой, довести до кипения и залить рулетики, томить на медленном огне 1ч30мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделиться442009-12-20 13:45:28
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ларисочка, как вкусно!!!!
Поделиться452009-12-20 16:23:37
Рулетики из говядины
Заманчивый рецептик!
Поделиться462010-02-27 17:58:08
Тушеная телятина со шпинатом и морковью.
Кусок телячьей вырезки порезала на кубики (3на3на3). Обсушила бумажным полотенцем. Обжарила на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Добавила луковицу, достаточно крупно порезанну. Ожарила.
Добавила две моркови, порезанных крупной соломкой.
Добавила немного мала. Обжарила.
Я потом в произвольном порядке замороженные зеленый горошек, резанный шпинат и кукурузу (по 0,5 пакетика), помидоры черри, пряности и соль - по вкусу. Добавила 1 стакан горячей воды (можно - томатный сок) и оставила тушиться минут 15-20.
Поделиться472010-02-27 18:15:19
Тата
Спасибо за рецептик!!
Поделиться482010-02-27 18:17:21
Пришла с работы еще пока голодная, сюда заглянула - началось обильное слюноотделение! Пошла есть! Как красиво!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться492010-02-27 18:32:04
Приятного аппетита!!!
Поделиться502010-03-07 00:37:27
Буженина. Можно есть горячей, но можно и холодной. Хранится в холодильнике без проблем.
Итак: кусок свинины (можно и говядину, но она будет немного постной) весом 700 -800 г. натереть всякими специями - перцами всех видов, базиликом, куркумой...что есть в доме и что любите лично вы. И солью, конечно, натереть.
Обложить вокруг лавровым листом, перцем горошком.
Нашпиговать кусочками чеснока.
Можно нашпиговать салом, если недостаточно жирная.
Можно обмазать толстым слоем горчицы обыкновенной))
Завернуть в фольгу и в духовку запекаться часа 2- 2,5.
Можно оставить мясо в специях мариноваться 2-3 часа. Тоже вкусно!
Вот фото
Поделиться512010-03-07 11:59:04
Лена
Красивая и видно что сочная! Спасибо за рецептик1
Поделиться522010-03-07 17:26:53
Буженина
[взломанный сайт]
Аппетитная какая!!
Поделиться532010-03-07 18:24:41
Леночка!
Очень симпатичная буженина. Я люблю холодное мясо. Когда тоненький ломтик хлеба, сверху кусочек буженины, хренок и ... с чаем. [взломанный сайт]
Поделиться542010-03-07 18:26:00
хренок
Поделиться552010-03-07 19:15:14
тоненький ломтик хлеба, сверху кусочек буженины, хренок и ...
Поэтично так!
Поделиться562010-03-08 00:54:39
Ой, девочки, нам так надоело покупать сомнительную нарезку в магазинах! И эта нарезка буквально через день становится какой-то липкой... Мы полностью перешли на лично приготовленную буженину. Ее можно брать с собой бутербродами
Когда тоненький ломтик хлеба, сверху кусочек буженины, хренок и ... с чаем.
Папа у меня постоянно практикует это дело Он не ходит в столовую на работе принципиально!
Поделиться572010-03-11 20:32:25
Тата
Рулетики обязательно сначала обжариваю на растительном масле на сильном огне
???? Зачем???? Всю жизнь живу на Кавказе, но такой подход к долме встречаю впервые! [взломанный сайт] Очень инновационный рецептик!!!
Да и рис никогда не отвариваем. А в фарш не все, но многие из моих знакомых и я, добавляем кроме перца и щепотку растертой сухой мяты, аромат долмы лучше.
Поделиться582010-03-11 20:40:37
в фарш не все, но многие из моих знакомых и я, добавляем кроме перца и щепотку растертой сухой мяты, аромат долмы лучше.
Обязательно попробую мяту добавить!У нас дома все любят долму!
Пчелка,а как вы шашлыки готовите?
Поделиться592010-03-11 20:59:45
Пчелка!
Я не претендую на истину в последней инстанции. У меня рецепт от бабушки с дедушкой. Они в пятидесятых строили сахарный завод в Спитаке. Оттуда привезли долму...
Поделиться602010-03-12 08:14:41
Зачем???? Всю жизнь живу на Кавказе, но такой подход к долме встречаю впервые
У меня рецепт от бабушки с дедушкой.
Пчелка,мы и завели эту темку,чтобы обмениваться своими рецептиками".Борщ каждая хозяйка варит по-своему".
У каждого классического блюда есть свои оригинальные варианты.