Рулет с начинкой (Фуфочка)
Берем фарш, солим, перчим, добавляем сырое яйцо (или два, ну как обычный фарш), вымешиваем, покидаем об стол, кладем в обычный фасовочный пакет и разравниваем по размеру пакета до получения прямоугольника. Разрезаем пакет по периметру – фарш готов для заворачивания. Начинка: вареные яйца, морковь, маринованная черемша, болгарский перец, помидоры и т. д. Заворачиваем рулет, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30-40.
Мясные блюда.
Сообщений 121 страница 139 из 139
Поделиться1212014-05-11 20:19:55
Поделиться1222014-05-11 20:26:40
Говядина с черносливом (Фуфочка)
Режем одинаковыми немелкими кусочками говядину, картошку, морковку, перемешиваем с черносливом, и готовим в духовке в рукаве или фольге, под конец рукав или фольгу открыть
Поделиться1232014-05-11 20:27:48
Еще рулет (Фуфочка)
Делаем пельменное тесто (даже скорее как на манты, более крутое), раскатываем в пласт, кладем рубленое мясо с обжаренными грибами и луком, сворачиваем в рулет и кладем в мантоварку кольцом на час.
Поделиться1242014-05-11 20:31:09
Полезная ссылка
Кликаете на часть туши, и видите как выглядит отруб
http://www.abushkara.co.il/beef-chart/interactive.html
Поделиться1252014-05-11 20:32:55
Острая говядина с имбирем и молодой китайской капустой (Cortland)
Понадобится:
- 0.5 говядины (стейк - тонко порезанный) - порезать на кусочки поперек волокон размером 2 см х 2 см
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки острой азиатской красной пасти чили
- 500 г молодой китайской капусты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубка чеснока, мелко порезанного
- 1 столовая ложка мелко порезанного свежего имбиря
- 2 ст. ложки сухого шерри.
Приготовление:
В маленькой миске смешать шерри, соевый соус и пасту чили, отложить в сторону.
У китайской капусты отрезать кончики стеблей и разобрать на листья, промыть под холодный водой и дать воде стечь.
В вок (можно использовать и обычную большую сковороду) нагреть 1/2 ст. ложки масла и когда масло разогреется, выложить листья капусты. Готовить, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, затем капусту выложить в миску и отставить в сторону. На сковороду налить оставшееся масло и выложить чеснок и имбирь, готовить постоянно помешивая, примерно 30 секунд и добавить кусочки мяса. Продолжать готовить, помешивая и переворачивая, 2 минуты или до тех пор, пока мясо перестанет быть красным. Вернуть в сковороду капусту и дать прогреть, следом добавить смесь чили пасты и шерри. Снять со сковороды и подавать на стол. При желании, добавить еще чили.
Поделиться1262014-05-11 20:44:02
Щёки (Счука)
Большие горсти промытой луковой шелухи, душистый перец, соль, лаврушка. Положить щеки и варить на самом маленьком огне 1 час( чтобы вода только еле волновалась, без пузыриков) Потом натереть куски черным перцем, сладкой красной паприкой и чесноком, остудить под прессом, хранить в фольге в морозилке.
Поделиться1272014-05-11 20:47:52
Соломоны
Для любителей мяса. Это очень вкусно.
Нам понадобится:
- телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!)
- соевый соус
- картофельный крахмал
- масло для обжарки
** соль не используется в рецепте, я не солю
Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось)
Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.
Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон.
Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (у меня иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.
Подавать сразу, теплыми
Поделиться1282014-05-12 09:42:45
Мясной рулет с тыквой и орехами (СаВа)
Нарядный, вкусный. Только соус из рецепта нам никому не понравился.
http://laperla-foto.livejournal.com/46858.html
цельный кусок мякоти говядины
или свинины (шея, снятая с кости лопатка
или грудинка) - от 600 г до 2 кг
от 4 до 10 порций
Положите мясо на разделочную доску.
Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.
Раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева,
вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см.
Раскройте кусок мяса как книгу.
Надрежьте утолщенные места, если они есть, накройте мясо пленкой и отбейте молотком так,
чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.
Далее выкладывайте на мясо фарш, сворачивайте, обвязывайте шпагатом и действуйте по рецепту.
Для начинки, на 1 кг мяса:
120 г мякоти тыквы
80 г орехов (грецкие или любые по вкусу)
4 зубчика чеснока
1/2 перца чили
соль, перец
Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить (я делаю это в блендере).
Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем.
Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет.
Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке.
Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 35-40 минут или до готовности.
Я перевязываю рулет силиконовыми "завязками", отбиваю мясо слегка, а иногда просто прокатываю его скалкой, чтобы придать более ровную форму. Рукав для запекания у меня всегда "Paclan" * Гарнир к такому мясу не подаю, только если зеленый салат и свежий хлеб. Соус может быть любым, по вкусу. В этот раз у меня тыквенный. Запеченная мякоть тыквы взбита в блендере с овощным бульоном, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
* Отрезать кусок рукава необходимой длины с припуском в 10 см с каждой стороны.
Вложить подготовленные к запеканию продукты с приправами в рукав и закрыть его приложенными жаростойкими клипсами.
Положить заполненный и закрытый рукав в духовку на противень и проколоть иголкой в трех местах для выхода избыточного пара.
Для образования поджаристой поверхности можно приоткрыть рукав незадолго до истечения времени запекания.
Рукав не должен соприкасаться со стенками духовки.
Максимальная жаростойкость 230 градусов.
Поделиться1292014-12-17 07:26:55
Еще один рецепт мититеиНашла на одноклассниках..
Мититеи – молдавские маленькие колбаски
Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!
Нам понадобится:
Свинина - 700 гр.
Говядина - 300 гр.
Соль, перец - по вкусу
Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
Крахмал (примерно) 2 ч.л.
Молоко - 0,5 - 1 стакан.
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.
Лук для тушения - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком для тушения
Масло растительное для жарки и смазывания рук.
Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).
Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.
Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.
Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм..... на всю квартиру!!!
Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре илимакароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!
Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!
Поделиться1302015-07-08 18:51:20
У меня знакомый сам с Молдавии. Какие он колбаски делает, обьедение.
Поделиться1312016-12-21 12:53:42
Окорок с медом и горчицей
© foodily
Ингредиенты (на 8 порций):
5—5,5 кг свиного окорока
2—2,5 головки репчатого лука
2 моркови
2,5 яичных желтков
2,5 ст. л. меда
1,5 ст. л. эспрессо
6,5 ст. л. дижонской горчицы
гвоздика и соль по вкусу
Окорок положите на ночь в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 г на 4 л воды).
Разогрейте духовку до 120—150 градусов. Луковицы очистите и воткните в каждую по несколько гвоздик. Выложите окорок в форму, рядом поместите лук и целую очищенную морковь.
Налейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Запекайте при температуре 120 градусов примерно 2 часа. Или, если у вас есть кулинарный термометр, до достижения температуры внутри мяса 75 градусов. Выньте из духовки и остудите.
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с медом, охлажденным эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличьте до 230 градусов. Переложите ветчину из бульона на противень с решеткой, покройте ветчину глазурью.
Запекайте в течение 8 минут до появления румяной корочки.
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-pro … e-1422815/ © AdMe.ru
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-pro … e-1422815/ © AdMe.ru
Поделиться1322017-11-23 10:51:53
Жаркое «Плетёнка»
Для приготовления жаркого «Плетенка» вам не придется потратить много сил, времени, а вкус вас просто покорит. Мясо, приготовленное именно таким способом, получается неимоверно сочное и ароматное. Вы только попробуйте, как же вкусно.
Ингредиенты:
свиная вырезка — 1 килограмм;
лук — 3 штуки;
гранатовый сок — 1 стакан;
чернослив — 10 штук;
сыр твердый — 150 грамм;
масло растительное — 2 столовые ложки;
соль, специи по вкусу;
для украшения листья салата и зерна граната.
Жаркое «Плетёнка». Пошаговый рецептМясо промойте холодной проточной водой и обсушите салфеткой. Разрежьте мясо вдоль, как на косичку, не дорезая до краев, отбейте его немного.
Лук нарежьте кольцами, обложить мясо луком и залейте гранатовый соком. Оставьте мариноваться на несколько часов.
Сыр натрите, чернослив измельчите. Мясо достаньте с маринада, перед разрезами сделайте еще небольшие разрезы и туда положите сыр с черносливом.
Сформируйте плетенку и закрепите зубочистками.
Жаркое «Плетёнка»Для приготовления жаркого «Плетенка» вам не придется потратить много сил, времени, а вкус вас просто покорит. Мясо, приготовленное именно таким способом, получается неимоверно сочное и ароматное. Вы только попробуйте, как же вкусно.
Ингредиенты:
свиная вырезка — 1 килограмм;
лук — 3 штуки;
гранатовый сок — 1 стакан;
чернослив — 10 штук;
сыр твердый — 150 грамм;
масло растительное — 2 столовые ложки;
соль, специи по вкусу;
для украшения листья салата и зерна граната.
Жаркое «Плетёнка». Пошаговый рецептМясо промойте холодной проточной водой и обсушите салфеткой. Разрежьте мясо вдоль, как на косичку, не дорезая до краев, отбейте его немного.
Лук нарежьте кольцами, обложить мясо луком и залейте гранатовый соком. Оставьте мариноваться на несколько часов.
Сыр натрите, чернослив измельчите. Мясо достаньте с маринада, перед разрезами сделайте еще небольшие разрезы и туда положите сыр с черносливом.
Сформируйте плетенку и закрепите зубочистками.
Мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом под крышкой с каждой стороны по 10 минут, потом прикрутить огонь на минимум и готовите еще минут 15.
Интересный рецепт. Возможно кто- то готовил?
Поделиться1332017-11-23 20:59:47
Интересный рецепт. Возможно кто- то готовил?
Для меня лишних движений много. Зачем плести мясо? Хорошему куску мяса нужен огонь и специи, которых явно в рецепте не хватает. Ну, это на мой вкус, конечно.
Поделиться1342017-11-24 02:05:16
Для меня лишних движений много. Зачем плести мясо? Хорошему куску мяса нужен огонь и специи, которых явно в рецепте не хватает. Ну, это на мой вкус, конечно.
На картинке так аппетитно выглядела мясная косичка!
Поделиться1352017-11-24 03:40:19
Девочки, поделитесь пожалуйста жизнеспособным рецептом наггетсов. Мой просит, а я ни разу не делала. Мне кажется, что мясо курицы не прожарится до нужной кондиции в кляре и панировке.
Поделиться1362017-11-24 03:58:02
На картинке так аппетитно выглядела мясная косичка!
Боюсь показаться занудой, но мясо должно прожариваться равномерно. Именно поэтому стейк режут ровными кусками, а для куриной грудки, например, есть специальный плоский молоток, которым приплющивают грудку, чтобы по краям она не превратилась в подошву, а в середине осталась сырой. Как она там прожарится-приготовится в косичке, я не знаю. Если мясо хорошее, лучше не выпендриваться, кмк. Маринад, специи, огонь - вот все, что нужно. Есть другие блюда, где можно показать свою креативность, выпечка, например. Не доверяю я таким рецептам. Сейчас все знаменитые шефы возвращаются к истокам - просто, из натуральных свежих продуктов. Сейчас принесу в гарниры (есть у нас такой раздел?) картофельное пюре от известного шефа Тома Количчио. Это самое вкусное пюре, которое я ела. Хотя, я почти перестала есть обычную картошку, перед этим пюре устоять не смогла.
Отредактировано Cortland (2017-11-24 04:03:22)
Поделиться1372017-11-24 04:02:36
Девочки, поделитесь пожалуйста жизнеспособным рецептом наггетсов. Мой просит, а я ни разу не делала. Мне кажется, что мясо курицы не прожарится до нужной кондиции в кляре и панировке.
Приготовится, не бойся. Главное, это температура масла. Если слишком горячим будет масло, сверху начнёт гореть, внутри останется сырым. Если недостаточно горячим, кляр его впитает, тоже ерунда получится. Первый раз попробуй с термометром, а там уже приноровишься. Я не делала сто лет наггетс. Сейчас мужу нужно следить за диетой (моя работа), поэтому стараюсь меньше готовить жареного. Вместо этого запекаю или варю. Хотя так захотелось Fish & Chips. А мне в отпуск надо и не мешало бы сбросить пару кг.
Поделиться1382017-11-25 00:32:20
Cortland
Сейчас принесу в гарниры (есть у нас такой раздел?) картофельное пюре от известного шефа Тома Количчио. Это самое вкусное пюре, которое я ела. Хотя, я почти перестала есть обычную картошку, перед этим пюре устоять не смогла.
Спасибо за проверенный рецепт.я пюре не очень люблю, но мои любят. Пойду за твоим рецептом!
Поделиться1392017-11-25 03:42:00
Спасибо за проверенный рецепт.я пюре не очень люблю, но мои любят. Пойду за твоим рецептом!
[взломанный сайт]