Ой, девочки! Какие вы все молодцы!! Я прямо так заразилась! Но времени нет, но видимо заряд был так велик, что я смогла у себя в закромах найти, как я делала тарелочки с мармарированием. В общем делала я это так. Тарелку белую обезжирила и стала делать мармарирование.
Тарелку опускала физиономией вниз, от того и мармарирование только по краям. Затем приклеивала на ПВА обработанную открытку, так чтоб она вписывалась в "ободок" из марамарирования. Открытку клеила не целиком, а обрывала ей края, чтоб не так заметно было границу перехода. Старалась при этом чтоб линия обрыва была как можно рельефнее что ли, чтоб выступы были разной величины и глубины. После вклеивания открытки, все покрывала лаком и немного шкурила, т.к. когда клею открытку, то стараюсь чтоб складок не было, я эти места, где теоретически могут быть складочки вырываю. И клею открытку намазывая клеем объект, а открытку очень плотно прижимаю и сверху прохожусь ПВА только когда открытка уже прочно села на объект.
Открытки у меня были значительно меньше, чем свободная от "ободка" площадь и я вручную подрисовывала красками для мармарирования разные загогулины и полосочки. Затем прошлась клеем с блестками и акриловыми блестками, чтоб сверкало. И вот что вышло. Показываю одну, т.к. уже все видели. Да и как показательный образец к моим скомканным объяснениям наиболее подходит.