Сырные багеты
Рецепт из книги "Домашний хлеб из хлебопечки и духовки"
Это рецепт для ХП где есть программа Багет.
И еще — здесь очень интересный способ приготовления теста : сначала все замешивается вручную, и только потом тесто ставится в ХП.
Но я рецепт подогнала под свою ХП.
[more= ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>]
240 мл.теплого молока
2 яичных желтка
2 ст.л. сливочного масла
410 гр. муки
1 ст.л. сахара
1ч.л.сухих дрожжей
50 гр.сыра
Муку и дрожжи перемешать.
В теплое молоко влить растопленное масло и взбитые в пену яичные желтки
Полученную смесь вылить в ведерко ХП, добавить сахар и соль, перемешать. Добавить муку и поставить ведерко в ХП выбрав режим Багет.
Натереть на терке сыр.
Когда тесто вымесится достать из ХП и разделить колобок на 2—3 части.
Каждую часть расплющить в лепешку, края завернуть к центру лепешки. Затем снова расплющить в лепешку и снова подогнуть края. Так повторить 4 раза.
После последнего расплющивания в середину лепешки положить натертый сыр и скатать в багет.
Сформированные багеты разложить в формы для выпечки или на лист для выпечки. Сделать надрезы, смазать верх водой и поставить ХП на режим Багет.
Готовые багеты разложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать