Анечка!
Огромное спасибо,что откликнулась на нашу просьбу!
еще вопросик!
В каких магазинах покупаешь составные?
Например
алюмокалиевых квасцов
Капельки радости |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Капельки радости » Другие увлечения » Домашняя косметика
Анечка!
Огромное спасибо,что откликнулась на нашу просьбу!
еще вопросик!
В каких магазинах покупаешь составные?
Например
алюмокалиевых квасцов
Составные покупаю в разных магазинах.
Например, гуаровую камедь, квасцы, касторовое масло, глицерин, стеариновую и салициловую кислоты - в Русхиме.. Там же можно купить гидроокиси натрия и калия, если нацелиться варить мыло "с нуля".
Подавляющее большинство масел покупаю у Оксаны, некоторые - в Ашане или аптеке. Кое-что приходится покупать в mama-mila и Доме ароматов, но у них совершенно бессовестные цены. Впрочем, как и в других инет-магазинах. Я вообще инет-магазинами не пользуюсь: люблю видеть, что покупаю, а кроме того, довольно часто звучат претензии покупателей - то ошибка в комплектации, то просроченное...
В принципе, если все-таки интересны инет-магазины, здесь их целый список.
Вот еще пару магазинчиков нарыла (вроде в том списке их нет): Чудеса в решете и Лаборатория мыла
На самом деле всё это так серьёзно...
Аннушка! Ты героиня! [взломанный сайт] Такие подвиги... [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Я так далека от этого, что могу только гордиться тобой. [взломанный сайт] Это не борщ сварить...Пчелка ты наша
Маришечка, [взломанный сайт]
Вообще-то борщ сврить - общественно-полезный труд, а кремик сварганить - узко-индивидуальная направленность. Так что в глазах близких я редкостная бездельница А вот ты и правда пчелка [взломанный сайт]
Я так далека от этого, что могу только гордиться тобой
ППКС Круто!! Обзавидовалась твоему увлечению! Но сама повторять не буду , буду гордиться тобой!
Ну, не загадывай: я тоже раньше не предполагала, что кремики начну варганить
Как же заманчиво!!!Но я даже не предполагаю,в каком магазине у нас это может продаваться.Только с маслами проблем нет...Я бы попробовала...
Милочка, по поводу кислот: думаю, что и в Израиле занимаются химией, так что ингредиенты должны продаваться.
Попробуй узнать, например, в школе: если химию преподают, они же должны где-то покупать реактивы.
Что касается таких необходимых составляющих для кремов, как эмульгаторы, то они практически все импортные: Полавакс, Оливем, Ксилианс.
Гелеобразователь гуаровая камедь очень схож по действию с ксантановой камедью.
Главное, сразу не пытаться все купить и во всем разобраться: глаза в сторону разъедутся
Например, самый беспроблемный эмульгатор - Полавакс.
Твердое масло - если продается, купи какао или кокос.
Жидкие масла - хоть с оливки начни, она практически всем подходит. Да и в доме наверняка есть.
Эфирные масла - зайди в аптеку, понюхай их, выбери из понравившихся 1-2 (даже если не захочешь продолжать кремоварную опупею, используешь в аромалампе )
Всякие гидролаты можно, конечно, купить, а можно обойтись минеральной водой: обрати внимание, вода - обязательный компонент всех промышленных косметических средств.
Консервант - можно самой настоять на водке сухие косточки грейпфрута (косточки - это вполне условно, туда же идут мембраны между дольками; читала даже, что и белую часть кожуры можно высушить и залить водкой). Только не забудь помельчить сухую массу, так лучше настаивается. Настаивать надо 2-3 недели, периодически встряхивая. Если ждать не хочется, посмотри к аптеке экстракт грейпфрутовых косточек (есть еще такой препарат "Цитросепт", некоторые им пользуются) или экстракт листьев грецкого ореха (тоже отличный натуральный консервант).
С натуральными консервантами крем лучше держать в холодильнике и использовать в течение месяца (иначе может испортиться). Можно, конечно, обеспечить бОльшую сохранность, применив промышленные консерванты. Но они не полезные (если не вредные), зачем нам такие?
Жидкие масла - хоть с оливки начни, она практически всем подходит. Да и в доме наверняка есть.
Эфирные масла
С этим проблем нет,а вот такие слова
Полавакс.
????
Но я попробую поискать на израильских женских форумах.
Анечка,надеюсь с твоей помощью все-таки попробовать!
надеюсь с твоей помощью все-таки попробовать!
И зачем я, по-твоему, открыла такую провокационную тему?
Эмульгаторы еще называют "эмульсионные воски". Полавакс - запатентованное название, а аналогов полно
И зачем я, по-твоему, открыла такую провокационную тему?
Эмульгаторы еще называют "эмульсионные воски". Полавакс - запатентованное название, а аналогов полно
Все заманчивее!
Анна, я потрясена твоими познаниями! Вот что значит серьёзно и вплотную подойти к делу! [взломанный сайт]
Вот что значит серьёзно и вплотную подойти к делу!
Ирина подтвердит: я великий теоретик Ну, правда, я сначала как можно доскональнее проблему изучу, не люблю соваться в воду, не зная броду [взломанный сайт]
А что за баночки используешь?
Любушка, преимущественно освободившиеся. Хотя можно купить специальную тару для домашней косметики. Но иногда такая пустая тара получается дороже, чем банка с кремом или ролик с блеском для губ (дешевую косметику либо выбрасывают, либо понемножку добавляют в домашние средства, для цвета или эмульгирования, чтобы негативное воздействие свести к минимуму).
Анечка! Я что про тару спросила. Уж очень по объему подходят баночки для бисера. Они есть совсем маленькие и побольше нескольких размеров. Это мне в первую минуту такая мысль пришла. А потом вспомнила, что они прозрачные (что для косметики не есть хорошо) и пластиковые, а не стеклянные. Хотя, если их хранить в холодильнике, то воздействие света можно свести к минимуму. А если их еще задекупажить... , то совсем непрозрачные станут.
А есть смысл собирать для тебя освобождающиеся баночки из-под кремиков? Правда, я совсем недавно ревизию провела и много выкинула...
я совсем недавно ревизию провела и много выкинула...
Вот горе!
Баночки из-под кремиков собирай обязательно! [взломанный сайт] И из-под помады, и из-под теней (если они в малипусеньких баночках), в общем, все!
Любушка, баночки нужны самых разных размеров: делают ведь не только кремы или бальзамы, но даже твердые духи или тени, которым большие объемы ни к чему.
Прозрачность - ерунда! Действительно, можно задекупажить
Тут другое: сам пластик может быть такого состава, который годится только для непищевых (читай, НЕкосметических) продуктов. Мало ли, что он начнет выделять, если в него засунуть крем? По идее, на баночке должно быть обозначение: PP, PE и т.д. PP - это полипропилен. Он вроде годится. В общем, надо посмотреть, в Инете есть по этому поводу информация.
Наваяла кремики, вот, показываю
По порядку: крем для ног, крем для зоны декольте, твердые духи (пахнут ландышем, подарены Женечке - Еве-Аве), а еще сделала как бы ТАЮЩИЕ плиточки, совершенно не понравились, по совету девушки с форума Избушки сделала из одной крем для тела. Получился замечательный, но такое количество на мою тушку извелось буквально в 2 дня
Кстати, девушки, вот схемы массажных линий лица и зоны декольте (именно по этим линиям надо наносить кремы)
Отредактировано Анна (2010-07-28 12:14:08)
Кстати, девушки
намек понят!!
Наваяла кремики
какие симпатичные!!!выглядят чудесно!! Думаю и эффект от них потрясающий!!!
Анна
очень аппетитно выглядят и цвет такой потрясающий!!!Молодец, Анечка!!!!
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
вот схемы массажных линий лица и зоны декольте
Спасибо!!!!!
Наваяла кремики
Анечка,восхищаюсь твоей работой!!!!! [взломанный сайт]
Девочки, мне тут статейка попалась, может, кто вдохновится...
Цветы – косметологи
Это шутка? Вовсе нет! Цветы способны не только радовать глаз своей красотой, но и дарить красоту их главным ценительницам – женщинам.
Роза
Лепестки королевы оранжерей содержат драгоценное розовое масло. Сделать вытяжку из лепестков можно, просто пересыпав их послойно сахаром, в любой стеклянной, плотно закрывающейся посудинке. Сосуд нужно подержать несколько дней на солнце, а потом добавить водки и поставить в холодильник. Снадобье прекрасно лечит прыщи, различные воспаления, может добавляться в домашние лосьоны и воду для умывания.
Лепестки розы можно просто залить оливковым маслом и хранить в тёмном месте. Масло можно использовать для любых масок, а лепестки можно просто накладывать на лицо. Такая «маска» избавляет от чрезмерной сухости кожи, питает её и обладает разглаживающим эффектом.
Лилия
В косметических целях используют обычную белую лилию. Из лепестков лилии делают два волшебных целительных средства.
Для одного лепестки заливают водкой, для другого – оливковым маслом (можно взять кукурузное, льняное, кунжутное или ореховое).
Оба бальзама настаиваются в тёмном месте две недели и затем хранятся в холодильнике. Спиртовая настойка – прекрасное противовоспалительное средство, её можно использовать аналогично розовой настойке. Лепестки хорошо накладывать на ранки, нарывы, фурункулы в виде пластыря. Это отличное ранозаживляющее, противовоспалительное и очищающее средство.
Заживляющее свойство лилейного масла используют при различных ожогах. Эффективность средства очень высокая. А лепестки по своим свойствам просто волшебны. Накладывая их как маску на лицо, вы в короткие сроки заметите омолаживающий, очищающий и питательный эффект лилии.
Ромашка
Целебные свойства имеет простая аптечная ромашка, полевой цветок с выраженным ароматом и полой внутри цветочной корзинкой. Используются цветы свежие или сушёные, заготовленные летом или купленные в аптеке.
Цветки завариваются, настаиваются 15-20 минут, отцеживаются и выкладываются слоем на льняную или марлевую салфетку. Салфетку накладывают на лицо как маску.
Отвар можно использовать для умывания или заморозить в морозильнике в форме для льда. Кубики ромашкового льда – прекрасное средство для контрастного массажа лица, который можно делать утром или вечером при умывании. Отвар ромашки используется как ополаскивающее средство для волос, как средство интимной гигиены. Азулен, активное вещество, содержащееся в ромашке, имеет противовоспалительное, бактерицидное и успокаивающее действие.
Герань
Цветы герани используются аналогично цветам ромашки. Отвар герани и маска из свежих измельченных цветов и листьев может использоваться как успокаивающее и релаксирующее средство для кожи. Использование косметического льда из герани в вечернее время помогает предотвратить ночные отёки, припухлости вокруг глаз. Два-три свежих листика, заваренных как чай или добавленных в кружку с любым другим чаем – прекрасное успокаивающее средство.
Многие цветы используются в косметологии и парфюмерии как источники эфирных ароматических масел. Это нарцисс, пион, акация, хризантема, различные тропические ароматные растения. Список очень длинный, так что цветы-косметологи – это отнюдь не шутка. Это – подарок природы!
В статье использованы материалы: wwwmycharm.ru/articles/text/
Милочка, спасибо, что перенесла сюда! [взломанный сайт]
Девочки, мне тут статейка попалась, может, кто вдохновится...
Еще как вдохновятся! Спасибо! [взломанный сайт]
мне тут статейка попалась
Интересно!!!Спасибо,Танечка!
Вы здесь » Капельки радости » Другие увлечения » Домашняя косметика