Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Приправы.


Приправы.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вяленые помидоры
  Вяленые томаты - оригинальные, ароматные, насыщенные густым помидорным вкусом. Они могут быть прекрасной добавкой для супов, борщей, салатов, соусов, различных начинок.
... Несколько вяленых помидорчиков, не поместившихся в банку, гармонично вписались в процесс приготовления семейного ужина в качестве приправы к спагетти.

На 0,5-0,53 л банку:
•1,7-1,8 кг помидор сливок;
•соль, черный молотый перец - по вкусу;
•1 ч. л. сушеного майорана;
•1 зубчик чеснока;
•рафинированное растительное масло.
Помидоры тщательно промываем водой, разрезаем на половинки, срезаем плодоножки, удаляем семена при помощи ножа и чайной ложки. Выкладываем помидоры на противень, посыпаем крупной солью, перчим.
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем помидоры около 3-х часов. Можно запекать помидоры в несколько приемов (когда у Вас есть время).
Приблизительно через каждый час помидоры переворачиваем.
Готовым помидорам даем остыть. В чистую (стерилизованную) сухую банку кладем на дно чеснок, разрезанный пополам, насыпаем майоран, наливаем немного масла и порциями выкладываем помидоры, постоянно подливая масло.
Помидоры должны быть полностью покрыты маслом.
Закатываем наполненную помидорами банку или закрываем закручивающейся крышкой. Храним в темном месте, например, кладовке. После того, как банка будет открыта, храним помидоры в холодильнике.
Приятного аппетита!

http://www.eda-da.org.ua/

2

Вкуснейшая аджика
Рецепт привезла в этом году от мамы.Очень вкусно!Просто невозможно оторваться!

Помидоры 2,5 кг
Перец сладкий (красный) 1 кг
Яблоки кислые(зеленые) 1 кг
Морковь 1 кг
Подсолнечное  или оливковое масло 1 стакан
Перец красный горький 2 стручка
Уксус (70%) -1 чайная ложка
Сахар 150-200грамм
Соль 125 грамм
Чеснок 200гр

Приготовление:
Помидоры, яблоки, сладкий перец и морковь перекрутить через мясорубку и варить 1 час.
Добавить 2 стручка перекрученного красного горького перца, 1 стакан подсолнечного масла, варить еще 15-20минут.
Добавить чеснок(пропущенный через чесночницу, сахар и соль. Варить еще 30 минут.
Горячим  разлить по банкам, закатать. Хранить  в холодном месте.

3

Вяленые помидоры – готовим в микроволновке
И это проще простого.

Рецепт приготовления  вяленых помидоров в микроволновке
•Для приготовления вам понадобятся спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Именно осенью они такие мясистые, так что сейчас,  – или будет поздно!
•Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.
•Соль – желательно морская, крупная.
•Чеснок.
•И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.
Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо. Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.

Приготовление вяленых помидоров
1.Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.
2.Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.
3.Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.
4.После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.
5.Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.
6.Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты.
7.Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.
Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!
рецепт


Вы здесь » Капельки радости » Салаты и закуски » Приправы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно