Широка и привольна Масленица! Настоящее раздолье для любителей вкусно готовить, с удовольствием есть и от души веселиться.
Главное угощение Масленицы - блины. Это не просто еда, а глубоко укоренившаяся и веками чтимая традиция. "С блина жизнь начинается, с блином радуется, блином и заканчивается", - говорят в народе.
Каких только начинок, подливок, "подмазок" не придумали на Руси, чтобы сделать любимое блюдо еще вкуснее, сытнее и привлекательнее. Ели их со сметаной, с маслом, с медом, с патокой и с вареньем, с грибочками солеными, с творогом, со снетками, с киселем, с икрой... Рецептов приготовления блинов тоже много - в каждой семье были свои, передававшиеся по наследству и бережно хранимые.
С древних времен всегда считалось, что человек, проведший Масленую неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Так что пеките блины, накрывайте на стол, зовите гостей, весело провожайте зиму и будьте счастливы!
Шев-повар Роман Кравцов,
сотрудник редакции журнала "Школа кулинара"
Отредактировано Любовь V. (2009-02-18 23:04:21)