Блины на сметане.
Какие продукты использованы в рецепте:
•0,5 л молока;
•4 яйца (не крупные);
•2 ст. л. сахара;
•щепотка соли;
•3 ст. л. сметаны;
•6 ст. л. муки (с горкой);
•2 ст. л. растительного масла.
Кулинарный РЕЦЕПТ с фотографиями приготовления Блинов на сметане:
Широкая Масленица!
Сообщений 31 страница 60 из 90
Поделиться312011-02-28 07:46:47
Поделиться322011-02-28 15:56:26
Девочки!
Привет! Как мне понравилась идея блинов с маскарпоне. Обязательно сделаю. Я же вчера выбрала вот такие
Блины Кружевная пенка
2 яйца
3 ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч.л. соли
1 л кефира жирностью 1 %
мука
1 ч.л. соды
3 ст.л. раст. масла
Инструкции:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла.
Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут.
Девочки, каюсь, в духовку не ставила в конце. Решила, что перебор. На вкус получились просто изумительные.
Поделиться332011-02-28 21:02:27
Блины с сыром маскарпоне и ягодами
Что нужно:
• 150 г сыра маскарпоне
• 300 г любых замороженных или свежих ягод
• 4 ст. ложки сахара
Как приготовить блины с сыром маскарпоне и ягодами:
1. Ягоды разморозить, взбить в пюре с сахаром. Добавить сыр, тщательно перемешать.
2. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
3. Блины с сыром маскарпоне и ягодами готовы.
Блины Кружевная пенка
2 яйца
3 ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч.л. соли
1 л кефира жирностью 1 %
мука
1 ч.л. соды
3 ст.л. раст. масла
Инструкции:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла.
Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут.
Девочки, каюсь, в духовку не ставила в конце. Решила, что перебор. На вкус получились просто изумительные.
Поделиться342011-03-01 15:24:03
Сегодня решила печь блины по этому рецепту.
Блины с творогом
Продукты:
2 яйца
1/2ч. л соли
2ч. л сахара
650-700мл. молока
5ст. л муки с горкой
раст. масло
Для начинки:
0,5кг сметаны 20%
2-3ст. ложки сахараИнструкции:
Яйца взбить до появления лёгкой пены, добавить соль, сахар, половину порции молока - все хорошо размешать.
Всыпать муку - размешать до однородной массы (без комочков), добавить оставшееся молоко и 2-3 ст. л растительного масла. Обжарить блины на сухой сковороде с двух сторон.
Начинка: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
На каждый блин намазать эту массу и свернуть пополам и ещё раз пополам. Готовые "уголки-конвертики" уложить на хорошо разогретую сковороду, добавив раст. масло и немного сливочного. Обжарить под крышкой на медленном огне.Автор рецепта Елена Павлова
Поделиться352011-03-01 19:20:20
Блины с творогом
Хи-хи,а где творог?
Я стряпала с гречкой,один из 70 в Милиной ссылке,правда по ходу немного изменила состав,понравились,тоже все в дырочку,правда не сгибаются,а переламываются,но вкус при этом не теряется.
Поделиться362011-03-04 15:54:18
Девочки, каюсь, в духовку не ставила в конце. Решила, что перебор. На вкус получились просто изумительные.
Утешает, что рецепт уже опробован, а то как смущало сочетание водки и кефира..........
Спасибо за рецептик.Значится завтра и рискну!!! [взломанный сайт]
Поделиться372011-03-04 21:28:57
Утешает, что рецепт уже опробован
Мариночка,это автор писал,а не я.
Но с водкой Тата пекла.
Поделиться382011-03-05 08:51:57
Мариш!
Нам с водкой очень понравилось и в прямом, и в переносном смысле. И с водочкой, и под водочку эти блины хороши.
Поделиться392011-03-05 11:36:35
Нам с водкой очень понравилось и в прямом, и в переносном смысле. И с водочкой, и под водочку эти блины хороши.
Вот теперь можно и попробовать!!
Поделиться402011-03-05 20:56:14
Блины “Четыре на четыре”
Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей .
Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Это мой любимый рецепт блинов. Чаще всего я пеку блины именно по этому рецепту.
0,5 л молока
4 ст. ложки (с горкой) муки
4 ст. ложки картофельного крахмала
4 яйца
соль, сахар, ароматизаторы – по вкусу
2 ст. ложки раст.масла
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” и можно жарить.Самое главное приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы в аккуратненько одним слоем сковородочку покрыть.
Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать...но дала себе ложкой по рукам…
Блины получаются очень нежными и вкусными.
Рецепты от MaTaGaNa.ru
Поделиться412011-03-05 22:52:29
Девочки! Блины удались!!! И начинка вкусная!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Тата, Ромашка- вкусно обалденно!!!
Поделиться422011-03-06 07:24:24
Мариш! Рада, что вкусы совпали и блины понравились.
Милочка, твой рецепт записала и обязательно попробую.
А я вчера вечером импровизировла.
Решила навести в холодильнике порядок. В результате вот что получилось.
Стакан светлого пива "Паулайнер" смешала с двумя столовыми ложками жидкого меда, чайной ложкой сухих дрожжей и поставила к ботарее. Два яйца взбила миксером с мукой до консистенции сметаны. Туда же отправила 100 граммов Маскарпоне, пару кусочков брынзы( на терке) и 3 столовых ложки тертого пармезана. Добавила щепотку сухого базилика и смесь четырех перцев.
Объединила все вместе. Получилось очень симпатичное тесто. Выпекала на обычной сковороде, смазанной капелькой растительного масла. Получилось необыкновенно вкусно:по внешнему виду - блины, а по вкусу- хачапури.
Отредактировано Тата (2011-03-06 07:25:23)
Поделиться432011-03-06 18:10:42
Сегодня пекла блины по рецепту "Четыре на четыре".
Я бы больше сахара положила.
по внешнему виду - блины, а по вкусу- хачапури.
Интересный рецептик!Жаль раньше не увидела-все продукты в холодильнике есть,только пиво другое...
Но обязательно попробую!
Поделиться442011-03-07 12:22:14
Милочка, у меня просто такое пиво осталось в бутылке. Я думаю, что любое светлое подойдет.
Поделиться452011-10-29 18:16:53
1литр воды кипячённой комнатной температуры, муки 1 кг. или больше ( зависит от муки), 1чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 0,5 литра молока, 2-3 яйца, 1 стакан крутого кипятка, сало и сливочное масло.
В воду помешивая засыпать муку, размешать. Добавить соль и соду. Развести молоком, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Помешивая залить крутым кипятком. Вбить яйца. Размешать. Тесто готово! Если получилось густое , можно развести кипяченной водой (не горячей!!!) Теперь разогреваем сковородку, смазываем её кусочком сала и выпекаем блины. Готовые блины смазываем сливочным маслом. Блины получаются ажурными!
рецепт из журнала "Работница"
Нашла на просторах интернета.
Поделиться462011-10-29 18:20:11
Еще один рецепт блинов из интернета.
совершенно безпроигрышный, ему научила меня моя бабушка, а её-её бабушка.... надо:
стакан молока, стакан воды,
2-3 ст. ложки раст. масла
и сахара, щепотку соли, соды ,
пару яиц-всё хорошо взбалтывается, лучше сначала яйца, масло и сахар, добавляя остальное, потом муки столько , сколько потребуется для необходимой густоты .
Дальше, видимо, секрет- сковороду прокалить, насыпав 2-3 ложки крупной соли и 2-3 ложки подсолн. масла, как задымит- тряпкой(сухой) всё стереть и на огонь - печь блины - никогда в жизни меня этот рецепт не подвёл, даже если сковорода была не подходящая, смазывать её практически не надо- смотрите по ситуации
Поделиться472011-12-29 20:24:53
Блины из бутылки!
На рецепт наткнулась в интернете, потому фото не мои. Но сегодня, опробовав, спешу поделиться с теми кто не знал этого способа приготовления!
берём пластиковую бутылку на 1,5 литра. Через воронку: молоко 600 мл, мука 10 столовых ложек с горкой, 2 яйца, 3 ст л масла, 3 ст л сахара, пол чайной ложки соли.Крепко закрываем бутылку крышкой и пляшем ритуальные танцы энергично встряхивая содержимое Налив немного раст масла на сковородку печём блины!Рецепт хорош тем что посуды на мытьё потом минимум! А мука при таком способе не идельно, но очень даже неплохо размешивается
Текст не мой.
Поделиться482011-12-29 20:41:48
Милочка, классный рецепт. Печем блины и...худеем во время ритульных танцев. [взломанный сайт]
Обязательно попробую.
Поделиться492011-12-29 21:04:49
Печем блины и...худеем во время ритульных танцев.
Я тоже хочу попробовать!
Поделиться502012-01-03 21:24:08
Сегодня попробовала печь блины по этому рецепту:
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки Удачи!
Оень вкусно!!!Попробуйте!
ИСТОЧНИК
Поделиться512012-01-27 18:21:05
Классический рецепт блинов
Продукты на 12шт:
- мука 100 г
- 1 яйцо
- молока 200 мл
- щепотка соли
- воды 75 мл
- сахара 1 столовая ложка
- растительное масло 1 столовая ложка
- сливочное масло для смазывания
рецепт
Поделиться522012-01-27 19:32:29
Скоро масленица .....
Поделиться532012-01-27 19:52:23
Скоро масленица .....
Люблю блины!
Поделиться542012-02-10 23:17:03
Рекомендации:
- Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры. В слишком холодном тесте масло не будет растворяться, а будет плавать на поверхности.
- Молоко следует наливать постепенно. Если молоко вливать быстро, то будут образовываться комки.
- Не добавлять слишком много сахара, иначе он будет карамелизоваться во время выпечки и блины будут прилипать к сковороде.
- Сковороду сильно не перегревать. На слишком горячей сковороде тесто сразу коагулируется, кипит и плохо скользит, блин получится не равномерной толщины и формы, он неравномерно обжарится. На слишком холодной сковороде тесто не схватывается, скользит, высыхает и будет прилипать к сковороде.
- Наливать на сковороду тесто за один раз.
- Переворачивать блины с помощью лопатки. (Переворачивать блины в воздухе - это уже акробатика, а не профессионализм повара, так блины высыхают, теряют свою мягкость и бархатистость.)
В тесто для блинчиков, в зависимости от их дальнейшего использования, можно добавить алкоголь, например, тёмный ром, кальвадос, Grand-Marnier, Cointreau, лимонную/апельсиновую цедру и т.д.
Поделиться552012-02-10 23:17:55
Ингредиенты рассчитаны примерно на 30 блинчиков диаметром 14-16 см:
мука (Т55/высший сорт) - 250 гр
мелкая соль - 5 гр (чуть меньше 1/2 ч.л.)
сахар - 25 гр (факультативно)
яйца - 3 шт
молоко - 0,5 л (или молоко - 0,25 л и пиво - 0,25 л)
масло сливочное - 50 гр
топлёное масло - 50 гр или растительное масло - 50 мл (для жарки)
Приготовление:
Муку просеять в миску, сделать выемку в центре. В выемку насыпать соль, сахар и яйца. Перемешать внутри выемки, не захватывая остальную муку.
Постепенно, вливая молоко, смешивать венчиком ингредиенты, захватываю муку с краёв.
Тесто должно получиться гладким.
Процедить тесто через сито, так мы избавимся от образовавшихся комков и халаз яиц.
Добавить масло-нуазетт (масло нагреть до появления орехового запаха и цвета), хорошо перемешать.
Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 20-30 мин.
Выпекать на смазанной маслом сковороде.
источник
Поделиться582012-02-25 21:12:27
Блины-скородумки
Ингредиенты:
На 4 порции:
5 полных с горкой столовых ложек муки
2,5 стакана молока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1/3 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
Венчиком или при помощи миксера взбить яйца с сахаром и солью. Влить в эту массу молоко, всыпать муку и перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать. Блины выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазывая ее растительным маслом следующим образом: на вилку наколоть кружок сырого картофеля, обмакнуть в масло и смазать сковороду. Важно: растительное масло вливается в тесто после замеса, иначе блины не выйдут рыхлыми.
Подавать «скородумки» горячими с маслом, сметаной или вареньем. Необычайно вкусно будет, если в такие блины завернуть ломтики красной рыбки.
источник
Поделиться592012-04-07 17:03:49
Блины по-французски — тонкая, вкусная горячая закуска, которую можно подавать в качестве десерта. Приготовление таких блинов не хлопотливее приготовления любых других видов блинов, зато они необычно и эффектно смотрятся на столе, а вкус будет непременно оценен вашими гостями или домочадцами.[more=Рецепт далее]
Автор текста и фото: http://uspeshnaya55.ru/
Состав:
1. 250 мл молока.
2. 2 яйца.
3. 80 гр. муки.
4. 20 гр. сахара.
5. 20 грамм какао-порошка.
6. 3 столовые ложки темного пива.
7. 30 гр. сливочного масла.
Приготовление горячей закуски из блинов на десерт:
1. Просейте вместе муку и какао-порошок.
2. Добавьте сахарный песок.
3. Затем добавьте по одному два яйца (взбейте венчиком, чтобы не было комков).
4. После этого введите растопленное, но не горячее сливочное масло.
5. Влейте пиво и молоко, все хорошо размешайте.
6. Поставьте тесто на 1 час в прохладное место.
7. Растопите на сковороде немного сливочного масла. Пеките блинчики, каждый раз вновь добавляя немного масла.
Тесто получится жидким, но,на удивление, блины пеклись хорошо. Блинчики тоненькие получаются, и опять же, к удивлению, не рвутся, но нужно следить за ними внимательно, чтобы не пережарить, иначе края станут сухими. Вкус пива не ощущается.
Перед подачей на стол в качестве горячей закуски на десерт блинчики смазать ягодным вареньем, цельными ягодами, украсить растопленным шоколадом и просеянным ванильным сахаром.
Поделиться602012-05-08 15:07:20
Блинчики-сердечки
Ингредиенты:
400 гр.муки
1яйцо
1ст.л сахара
соль по вкусу
40 мл.растительного масла
450 мл воды.Приготовление:
Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку, и рисовать прямо на горячей сковороде!
Нашла ЗДЕСЬ.