Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Широкая Масленица!


Широкая Масленица!

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

Блины на сметане.
Какие продукты использованы в рецепте:
•0,5 л молока;
•4 яйца (не крупные);
•2 ст. л. сахара;
•щепотка соли;
•3 ст. л. сметаны;
•6 ст. л. муки (с горкой);
•2 ст. л. растительного масла.
Кулинарный  РЕЦЕПТ  с фотографиями приготовления Блинов на сметане:

32

Девочки!
Привет! Как мне понравилась идея блинов с маскарпоне. Обязательно сделаю. Я же вчера выбрала  вот такие
Блины Кружевная пенка 

2 яйца
3 ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч.л. соли
1 л кефира жирностью 1 %
мука
1 ч.л. соды
3 ст.л. раст. масла

Инструкции:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла.
Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут.

Девочки, каюсь, в духовку не ставила в конце. Решила, что перебор. На вкус получились просто изумительные.

33

Ромашка написал(а):

Блины с сыром маскарпоне и ягодами
Что нужно:
• 150 г сыра маскарпоне
• 300 г любых замороженных или свежих ягод
• 4 ст. ложки сахара
Как приготовить блины с сыром маскарпоне и ягодами:
1. Ягоды разморозить, взбить в пюре с сахаром. Добавить сыр, тщательно перемешать.
2. Положить начинку в готовые блины и свернуть их конвертиком.
3. Блины с сыром маскарпоне и ягодами готовы.

Тата написал(а):

Блины Кружевная пенка 
2 яйца
3 ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч.л. соли
1 л кефира жирностью 1 %
мука
1 ч.л. соды
3 ст.л. раст. масла
Инструкции:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла.
Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут.
Девочки, каюсь, в духовку не ставила в конце. Решила, что перебор. На вкус получились просто изумительные.

34

Сегодня решила печь блины по этому рецепту.

Блины с творогом 
Продукты:
2 яйца
1/2ч. л соли
2ч. л сахара
650-700мл. молока
5ст. л муки с горкой
раст. масло
Для начинки:
0,5кг сметаны 20%
2-3ст. ложки сахара

Инструкции:
Яйца взбить до появления лёгкой пены, добавить соль, сахар, половину порции молока - все хорошо размешать.
Всыпать муку - размешать до однородной массы (без комочков), добавить оставшееся молоко и 2-3 ст. л растительного масла. Обжарить блины на сухой сковороде с двух сторон.
Начинка: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
На каждый блин намазать эту массу и свернуть пополам и ещё раз пополам. Готовые "уголки-конвертики" уложить на хорошо разогретую сковороду, добавив раст. масло и немного сливочного. Обжарить под крышкой на медленном огне.

Автор рецепта Елена Павлова

рецепт

35

Mila написал(а):

Блины с творогом

Хи-хи,а где творог?
Я стряпала с гречкой,один из 70  в Милиной ссылке,правда по ходу немного изменила  состав,понравились,тоже все в дырочку,правда не сгибаются,а переламываются,но вкус при этом не теряется. https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

36

Mila написал(а):

Девочки, каюсь, в духовку не ставила в конце. Решила, что перебор. На вкус получились просто изумительные.

Утешает, что рецепт уже опробован, а то как смущало сочетание водки и кефира..........
Спасибо за рецептик.Значится завтра и рискну!!! [взломанный сайт]

37

Аско написал(а):

Утешает, что рецепт уже опробован

Мариночка,это автор писал,а не я.
Но с водкой Тата пекла.

38

Мариш!
Нам с водкой очень понравилось и в прямом, и в переносном смысле. И с водочкой, и под водочку эти блины хороши.

39

Тата написал(а):

Нам с водкой очень понравилось и в прямом, и в переносном смысле. И с водочкой, и под водочку эти блины хороши.

Вот теперь можно и попробовать!! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

40

Блины “Четыре на четыре”
Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей .

Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Это мой любимый рецепт блинов. Чаще всего я пеку блины именно по этому рецепту.

0,5 л молока
4 ст. ложки (с горкой) муки
4 ст. ложки картофельного крахмала
4 яйца
соль, сахар, ароматизаторы – по вкусу
2 ст. ложки раст.масла

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” и можно жарить.Самое главное приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы в аккуратненько  одним слоем сковородочку покрыть.
Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать...но дала себе ложкой по рукам…
Блины получаются очень нежными и вкусными.

Рецепты от MaTaGaNa.ru

41

Девочки! Блины удались!!! И начинка вкусная!!!  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
Тата, Ромашка- вкусно обалденно!!! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-3.gif

42

Мариш! Рада, что вкусы совпали и блины понравились.
Милочка, твой рецепт записала и обязательно попробую.
А я вчера вечером импровизировла.
Решила навести в холодильнике порядок. В результате вот что получилось.
Стакан светлого пива "Паулайнер" смешала с двумя столовыми ложками жидкого меда, чайной ложкой сухих дрожжей и поставила к ботарее. Два яйца взбила миксером с мукой до консистенции сметаны. Туда же отправила 100 граммов Маскарпоне, пару кусочков брынзы( на терке) и 3 столовых ложки тертого пармезана. Добавила щепотку сухого базилика и смесь четырех перцев.
Объединила все вместе. Получилось очень симпатичное тесто. Выпекала на обычной сковороде, смазанной капелькой растительного масла. Получилось необыкновенно вкусно:по внешнему виду - блины, а по вкусу- хачапури.

Отредактировано Тата (2011-03-06 07:25:23)

43

Сегодня пекла блины по рецепту "Четыре на четыре".
Я бы больше сахара положила.

Тата написал(а):

по внешнему виду - блины, а по вкусу- хачапури.

Интересный рецептик!Жаль раньше не увидела-все продукты в холодильнике есть,только пиво другое...
Но обязательно попробую! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

44

Милочка, у меня просто такое пиво осталось в бутылке. Я думаю, что любое светлое подойдет.

45

1литр воды кипячённой комнатной температуры, муки 1 кг. или больше ( зависит от муки), 1чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 0,5 литра молока, 2-3 яйца, 1 стакан крутого кипятка, сало и сливочное масло.

В воду помешивая засыпать муку, размешать. Добавить соль и соду. Развести молоком, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Помешивая залить крутым кипятком. Вбить яйца. Размешать.  Тесто готово! Если получилось густое , можно развести кипяченной водой (не горячей!!!) Теперь разогреваем сковородку, смазываем её кусочком сала и выпекаем блины. Готовые блины смазываем сливочным маслом. Блины получаются ажурными!

рецепт из журнала "Работница"
Нашла на просторах интернета.

46

Еще один рецепт блинов из интернета.

совершенно безпроигрышный, ему научила меня моя бабушка, а её-её бабушка.... надо:
стакан молока, стакан воды,
2-3 ст. ложки раст. масла
и сахара, щепотку соли, соды ,
пару яиц-всё хорошо взбалтывается, лучше сначала яйца, масло и сахар, добавляя остальное, потом муки столько , сколько потребуется для необходимой густоты .
Дальше, видимо, секрет- сковороду прокалить, насыпав 2-3 ложки крупной соли и 2-3 ложки подсолн. масла, как задымит- тряпкой(сухой) всё стереть и на огонь - печь блины - никогда в жизни меня этот рецепт не подвёл, даже если сковорода была не подходящая, смазывать её практически не надо- смотрите по ситуации

источник

47

Блины из бутылки! 
На рецепт наткнулась в интернете, потому фото не мои. Но сегодня, опробовав, спешу поделиться с теми кто не знал этого способа приготовления!
берём пластиковую бутылку на 1,5 литра. Через воронку: молоко 600 мл, мука 10 столовых ложек с горкой, 2 яйца, 3 ст л масла, 3 ст л сахара, пол чайной ложки соли.Крепко закрываем бутылку крышкой и пляшем ритуальные танцы энергично встряхивая содержимое :) Налив немного раст масла на сковородку печём блины!Рецепт хорош тем что посуды на мытьё потом минимум! А мука при таком способе не идельно, но очень даже неплохо размешивается :)

Текст не мой.

источник

48

Милочка, классный рецепт. Печем блины и...худеем во время ритульных танцев. [взломанный сайт]
Обязательно попробую.

49

Тата написал(а):

Печем блины и...худеем во время ритульных танцев.

Я тоже хочу попробовать!

50

Сегодня попробовала печь блины по этому рецепту:

4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!

Оень вкусно!!!Попробуйте!
ИСТОЧНИК

51

Классический рецепт блинов

Продукты на 12шт:

     - мука 100 г
     - 1 яйцо
     - молока 200 мл
     - щепотка соли
     - воды 75 мл
     - сахара 1 столовая ложка
     - растительное масло 1 столовая ложка
     - сливочное масло для смазывания
рецепт

52

Скоро масленица .....

53

Мадам написал(а):

Скоро масленица .....

Люблю блины! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74372-2.gif

54

Рекомендации:
- Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры. В слишком холодном тесте масло не будет растворяться, а будет плавать на поверхности.
- Молоко следует наливать постепенно. Если молоко вливать быстро, то будут образовываться комки.
- Не добавлять слишком много сахара, иначе он будет карамелизоваться во время выпечки и блины будут прилипать к сковороде.
- Сковороду сильно не перегревать. На слишком горячей сковороде тесто сразу коагулируется, кипит и плохо скользит, блин получится не равномерной толщины и формы, он неравномерно обжарится. На слишком холодной сковороде тесто не схватывается, скользит, высыхает и будет прилипать к сковороде.
- Наливать на сковороду тесто за один раз.
- Переворачивать блины с помощью лопатки. (Переворачивать блины в воздухе - это уже акробатика, а не профессионализм повара, так блины высыхают, теряют свою мягкость и бархатистость.)

В тесто для блинчиков, в зависимости от их дальнейшего использования, можно добавить алкоголь, например, тёмный ром, кальвадос, Grand-Marnier, Cointreau, лимонную/апельсиновую цедру и т.д.

   источник

55

Ингредиенты рассчитаны примерно на 30 блинчиков диаметром 14-16 см:
мука (Т55/высший сорт) - 250 гр
мелкая соль - 5 гр (чуть меньше 1/2 ч.л.)
сахар - 25 гр (факультативно)
яйца - 3 шт
молоко - 0,5 л (или молоко - 0,25 л и пиво - 0,25 л)
масло сливочное - 50 гр
топлёное масло - 50 гр или растительное масло - 50 мл (для жарки)

Приготовление:
Муку просеять в миску, сделать выемку в центре. В выемку насыпать соль, сахар и яйца. Перемешать внутри выемки, не захватывая остальную муку.
Постепенно, вливая молоко, смешивать венчиком ингредиенты, захватываю муку с краёв.
Тесто должно получиться гладким.
Процедить тесто через сито, так мы избавимся от образовавшихся комков и халаз яиц.
Добавить масло-нуазетт (масло нагреть до появления орехового запаха и цвета), хорошо перемешать.
Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 20-30 мин.
Выпекать на смазанной маслом сковороде.
источник

56

Сегодня первый день масленицы
Вот, это для вас
http://uploads.ru/t/i/N/s/iNsuO.jpg

57

Мадам написал(а):

это для вас

[взломанный сайт]

Советы по приготовлению блинов.

58

Блины-скородумки
Ингредиенты:

На 4 порции:
5 полных с горкой столовых ложек муки
2,5 стакана молока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1/3 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла

Венчиком или при помощи миксера взбить яйца с сахаром и солью. Влить в эту массу молоко, всыпать муку и перемешать. Добавить растительное масло и снова перемешать. Блины выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазывая ее растительным маслом следующим образом: на вилку наколоть кружок сырого картофеля, обмакнуть в масло и смазать сковороду. Важно: растительное масло вливается в тесто после замеса, иначе блины не выйдут рыхлыми.
Подавать «скородумки» горячими с маслом, сметаной или вареньем. Необычайно вкусно будет, если в такие блины завернуть ломтики красной рыбки.
источник

59

Блины по-французски — тонкая, вкусная горячая закуска, которую можно подавать в качестве десерта. Приготовление таких блинов не хлопотливее приготовления любых других видов блинов, зато они необычно и эффектно смотрятся на столе, а вкус будет непременно оценен вашими гостями или домочадцами.[more=Рецепт далее]

Автор текста и фото: http://uspeshnaya55.ru/

Состав:

1. 250 мл молока.

2. 2 яйца.

3. 80 гр. муки.

4. 20 гр. сахара.

5. 20 грамм какао-порошка.

6. 3 столовые ложки темного пива.

7. 30 гр. сливочного масла.

Приготовление горячей закуски из блинов на десерт:

1. Просейте вместе муку и какао-порошок.

2. Добавьте сахарный песок.

3. Затем добавьте по одному два яйца (взбейте венчиком, чтобы не было комков).

4. После этого введите растопленное, но не горячее сливочное масло.

5. Влейте пиво и молоко, все хорошо размешайте.

6. Поставьте тесто на 1 час в прохладное место.

7. Растопите на сковороде немного сливочного масла. Пеките блинчики, каждый раз вновь добавляя немного масла.

Тесто получится жидким, но,на удивление, блины пеклись хорошо. Блинчики тоненькие получаются, и опять же, к удивлению, не рвутся, но нужно следить за ними внимательно, чтобы не пережарить, иначе края станут сухими. Вкус пива не ощущается.

Перед подачей на стол в качестве горячей закуски на десерт блинчики смазать ягодным вареньем, цельными ягодами, украсить растопленным шоколадом и просеянным ванильным сахаром.

60

Блинчики-сердечки

Ингредиенты:

400 гр.муки
1яйцо
1ст.л сахара
соль по вкусу
40 мл.растительного масла
450 мл воды.

Приготовление:

Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку, и рисовать прямо на горячей сковороде!

Нашла  ЗДЕСЬ.
http://cs317420.userapi.com/v317420554/429/NWEQlR0q9-k.jpg


Вы здесь » Капельки радости » Тесто на любой вкус » Широкая Масленица!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно