Рецепт от Амир Маркович, шеф-повар ресторана «Италькия бе-Тахана».
Мидии под соусом «маринара»:
4 кг мидий
400 г белого сухого вина
100 г сливочного масла
1 луковица
Петрушка
Перец
Тщательно, в нескольких водах, вымойте мидии щеткой, если необходимо, поскоблите ножом, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные луковицу и петрушку, немного молотого перца, 50 г сливочного масла и 400 г белого сухого вина.
Поставьте варить на огонь. Когда мидии начнут открываться, встряхните кастрюлю 1—2 раза, чтобы они открывались одновременно. Не держите долго на огне – мидии нежный и деликатный продукт
Выложите мидии на блюдо, а бульон уварите на две трети.
Добавьте 50 г сливочного масла, вылейте бульон на мидии и подавайте на стол.
Теги: морепродукты