Вкусная рыба к Новогоднему столу.
Новогодний стол.
Сообщений 31 страница 60 из 82
Поделиться322010-12-26 19:03:24
САЛАТ "ДЕД МОРОЗ"
Продукты
· 200 г. крабовых палочек
· 200 г. соленой семги
· 1 помидор
· 2 красных болгарских перца
· 1 стакан вареного риса
· 100 г. твердого сыра
· 1 вареное яйцо
· 150-200 г.майонеза
· зеленый лук для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Семгу нарезать небольшими кусочками. Оставить крупные куски для украшения. Выложить салат слоями и промазать майонезом:
1 слой - рис, 2 слой - крабовые палочки
3 слой - смешанные помидоры и красный перец ,4 слой - соленая семга, 5 слой – варенное яйцо.
Украсить Деда мороза : Пояс, рукавички, шапочку и мешок сделать из болгарского перца, бороду и волосы из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из красного перца, брови из белка яиц, глаза из горошин перца. Вокруг деда мороза посыпать натертым на мелкой терке варенным яйцом. Украсить зеленым луком на свой вкус!
Юлия Бондарева
Поделиться332010-12-29 07:46:56
ИДЕИ оформления блюд.
Поделиться352010-12-30 08:24:23
Милочка!
Спасибо за интересную ссылочку!
Поделиться372011-01-01 21:28:40
мои новогодние салатики:
Красивущие!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться382011-11-27 08:53:14
Мало приготовить вкусные блюда, нужно уметь их подавать!
Красиво расставьте тарелки, бокалы и правильно разложите приборы. И тогда гостям покажется, что на столе - волшебная скатерть-самобранка!
Для новогоднего торжества сервируйте стол с особой тщательностью. Ведь нужно не только правильно расставить сервиз и разложить приборы, но и подобрать соответствующие украшения. Немного фантазии, яркие и оригинальные аксессуары, - это все, что вам нужно для достижения блестящего результата!
Тарелки, бокалы и приборы
Существуют определенные правила расстановки посуды и приборов.
Прежде всего, расстояние между приборами сидящих за столом должно быть не меньше 60 см.
Бокалы ставят прямо перед тарелкой или с правой стороны от нее.
Слева, как правило, находится фужер для шампанского или стакан для воды, а также бокал для белого или красного вина.
Завершают композицию ликерная рюмка или стопка для водки.
Ножи, вилки и ложки располагают в том порядке, в котором подают блюда, а трапезу традиционно начинают с самых крайних приборов.
На схеме подробно показана сервировка праздничного стола
Поделиться402011-12-10 16:24:13
Салатики к НГ
Нинок!!! [взломанный сайт] Целый клондайк открыла.Наглоталась слюнок- пошла обедать.
К новому году обязательно попробую некоторые салатики [взломанный сайт]
Поделиться412011-12-15 19:37:15
Новогодний салат.
Вкусный новогодний салат из доступных продуктов и легкий в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Каприз": 100 г отварной говядины, 100 г отварной курицы, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 соленый огурец, 3 ст.л майонеза, 1 ст.л кетчупа.
Способ приготовления новогоднего салата "Каприз":
Отварную говядину, курицу и ветчину нарезаем мелкой соломкой. Аналогично нарезаем и соленый огурец. Сыр и вареное яйцо натираем на терке. Для соуса смешиваем майонез и кетчуп. Подготовленные компоненты слоями укладываем в бокалы, промазывая каждый слой соусом. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем зернышками граната.
Поделиться422011-12-26 08:29:06
Украшение праздничного стола от салата до десертов
Поделиться432011-12-26 08:53:42
Поделиться442011-12-26 12:16:17
Милочка, замечательные находки. Спасибо!!!
Поделиться452012-11-22 21:50:57
Рецепт "Салат Новогодняя свеча":
Ингредиенты:
Филе курицы — 300 Грамм
Огурец свежий — 2 Штуки
Сыр твёрдый — 100 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Листья салата — 6-8 Штук
Оливки без косточек — 100 Грамм
Орех грецкий — 50 Грамм
Миндаль — 50 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка
Сперва необходимо отварить до готовности куриное филе, остудить его и разобрать на волокна.
Разобранную на волокна курицу выкладываем в глубокую тарелку.
Далее тонкой соломкой нарезаем сыр.
Огурцы, очищенные от кожуры, также нарезаем соломкой.
Болгарский перец аналогично нарезаем тонкой соломкой.
Так же тонко нарезаем оливки.
Мелко крошим орехи.
Листья салата хорошенько моем и крупно нарезаем.
Готовим заправку - для этого смешиваем горчицу, сметану и майонез.
Перемешиваем до однородности.
Все ингредиенты для салата перемешиваем в глубокой миске.
Добавляем примерно 2/3 части салатной заправки, перемешиваем.
Аккуратненько выкладываем салат на красивое блюдо, придаем салату красивую округлую форму.
Сверху смазываем салат оставшейся заправкой.
Теперь приступим к украшению. Вырежем прямоугольный кусочек сыра, возьмем немного крупно нарезанного салата.
Кусок сыра кладем в центр салата, по периметру выкладываем листья салата.
Из красного перца вырезаем кусочки, похожие на пламя свечи, а также кусочки, из которых можно сформировать красивый бантик. При желании можно украсить оливками и орехами. Словом, тут - насколько ваша фантазия позволяет Салат готов!
РЕЦЕПТ И ФОТО
Поделиться462012-12-04 20:12:28
Очень скоро большинство европейских стран будут отмечать Рождество. А перед ним всегда отмечают Сочельник - последний день рождественского поста - когда готовятся разносолы и накрываются столы.
В некоторых странах именно Сочельник – главный день рождественских праздников, на праздничный ужин приглашают гостей и вручают подарки. Чего только не бывает на столе в Рождество! Но есть и главное блюдо – это большая птица или рыба, зажаренная целиком. Конечно же, в первую очередь речь идет о рождественской индейке или гусе. Традиция подавать индейку на Рождество пошла из Англии, именно там она впервые вытеснила с рождественских столов гуся.
Большое Рождественское застолье
Так вот в Англии индейку покупают заранее, чистят от потрохов и хранят в морозилке все по отдельности до момента приготовления, а это обычно за 2 дня до Рождества. Из потрохов варится бульон, а сама индейка запекается в духовке и подается с картофелем, клюквенными котлетами, пудингом из брюссельской капусты и соусом из крыжовника. Перед Рождеством принято подавать пряное вино, тарталетки, сливовый пудинг с веточкой падуба, символизирующей терновый венок, с красными ягодами, символизирующими кровь Христа. Но все это подается, конечно, к великолепной рождественской индейке! Еще обязательно подают плумпудинг из сала, хлебных крошек, муки, яиц, изюма и различных пряностей. Перед подачей на стол пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим скорее несут на стол. Индейку на Рождество готовят и в Америке. Чем только ее не фаршируют: сыром и капустой, грибами и яблоками, фасолью и чесноком, хлебом и черносливом! Индейку или окорок в Новый год и на Рождество принято подавать к столу и в Ирландии.
А в Греции подают индейку в вине, начиненную рисом, каштанами и изюмом. Кроме того, традиционным рождественским блюдом у греков являются голубцы, масляный пирог и «христопсомо» — рождественский хлеб, куда замешиваются орехи, изюм и оливки. В хлеб запекают монетку, и тот, кому она достанется, будет счастлив целый год. Во Франциииндейка тоже излюбленное праздничное блюдо. Французы к Рождеству готовятся заранее – на фермах весь декабрь откармливают гусей, индеек и свиней для кровяных колбас. Трапеза в Сочельник состоит обычно из семи блюд: суп с шалфеем и чесноком, шпинат или треска, маслины, жареная рыба, цветная капуста, сельдерей в анчоусном масле, улитки. А уже с Рождества и до Нового года на столе у французов — кровяные колбасы, запеченная свиная голова, горох, фасоль, чечевица, орехи, каштаны, лепешки на молоке и сладости. А главный французский десерт в этот вечер – шоколадный рулет с кремом из каштанов. Но при этом каждая французская провинция имеет свои рождественские кулинарные особенности: где-то на стол подают не индейку, а гуся, где-то обязательно будут лепешки со сметаной, где-то обязательно готовят 13 десертов, а в Париже встречают Рождество изысканно – там в праздник едят паштет из гусиной печенки, устриц и пьют шампанское.
http://www.liveinternet.ru/users/3458506/post250802821/
Поделиться472012-12-04 20:36:06
радиционный Рождественский гусь с яблоками
Невозможно встретить индейку на рождественском столе у жителей Австрии, Венгриии Югославии. Там считают, что если в этот день съесть птицу, то улетит счастье. Поэтому в Рождество жители этих стран едят только постную пищу. В Австрии, например, в праздничный обед обязательно входит тушеный карп с пивным соусом, имбирный хлеб, а на десерт идут сладкие сырные блинчики, запеченные в заварном креме, которые подают с карамельно-абрикосовым соусом. Карп на столе встречается почти так же часто, как и индейка. Например, его готовят на Рождество в Польше – эта рыба считается там символом семейного благополучия. Голова карпа предназначалась исключительно в главе семьи в знак почтения, а чешуйки карпа хозяин дома клал в бумажник, чтобы там не переводились деньги. А вообще поляки подходят к этому празднику очень ответственно – на новогоднем столе должно стоять 12 разных блюд, причем мяса не должно быть ни в каком виде. В Испании на рождественском столе тоже главенствует рыба. Только не карп, а окунь, фаршированный лимонами. Норвежцы же в этот день готовят треску и варят пунш. Если же готовят индейку, то фаршируют ее колбасками, изюмом и… сосновыми орешками.
Карпа готовят на Рождество и в Болгарии — там его запекают с луком и рисом. Кроме этого на праздничном столе обязательно должна стоять большая баница — пирог с сюрпризом. В него запекают кизиловые почки, веточки и монетку. Кому достанется одна почка — тот будет весь год здоров, две почки означают счастье, три — быть новой семье, четыре – успех в делах, а кому попадется монета, того в грядущий год ждет богатство. Пока пирог не разрезан на куски, все его внимательно рассматривают: чем больше на его поверхности пузырьков, тем больше счастья ожидает всех в ближайшее время.
На Рождество в Чехии тоже готовят карпа, аж четырьмя разными способами: жарят, запекают с черносливом, делают заливное и варят суп. Самым распространенным блюдом национальной рождественской кухни является жареный карп с картофельным салатом. За рождественским обедом подают сладкие рулетики с начинкой из мака, сухофруктов и творога. У чехов, кстати, есть рождественская традиция: рождественских карпов покупают сразу несколько, один из них попадает на праздничный стол, а других выпускают в воду на счастье.
Поделиться482012-12-04 20:36:27
Пряничный домик родом из Германии
В Германии Рождество не обходится без множества сортов пряного имбирного печенья, марципановых конфет и кекса «штолен» (от обычного кекса отличается большими размерами, самый лучший «штолен» по традиции печется в Дрездене). В сочельник немцы едят карпа или сельдь. А в Рождество на праздничном столе почетное место занимает ярко раскрашенное блюдо с яблоками, орехами, изюмом и всеми пирогами, которые пеклись в рождественскую неделю. Яблоко символизирует познание добра и зла, а орехи означают тайны и трудности жизни, которые должен распознать человек, следуя немецкой поговорке: «Бог дал орех, а человек должен расколоть его». Сладости выставляются на стол с вечера, затем устаивается легкий перекус, и немцы отправляются на ночную службу. А вот на рождественский обед подается традиционный жареный гусь. Из Германии же пошла традиция печь на Рождество пряничные домики (фахверк), украшенные глазурью. Появился этот обычай благодаря сказке братьев Гримм «Ганс и Гретель», в которой дети обнаружили домик, построенный из пряничного теста и конфет. Через какое-то время сказка стала реальностью. Такие домики пользуются большой популярностью в Америке и северных странах Европы – Финляндии, Швеции, Норвегии и т.д.
Датчане накануне Рождества шинкуют капусту, которая пойдет к традиционному гусю или утке с яблоками. На закуску подают пикантную маринованную селедку с бокалом шампанского (да, вот такое необычное сочетание), а после ужина пьют глогг — согревающий алкогольный напиток вроде глинтвейна. Кроме птицы на стол ставят сладкую рисовую кашу с корицей и изюмом. По обычаю кастрюлю с кашей оставляют открытой на всю рождественскую ночь для того, чтобы из нее могли полакомиться… гномы.
Поделиться492012-12-04 20:36:43
Прованское Рождественское полено
В Италии на рождественском столе обязательно будет свежая свиная колбаска, которую традиционно подают с тушеной чечевицей. По традиции ужин 24 декабря в Италии постный, поэтому никаких мясных блюд, максимум рыбные. Причем, какая рыба окажется на столе зависит от региона проживания. Это может быть жареная в тесте треска, карп, струффоли или какая-либо другая рыба. За горячим блюдом идут мягкий хлеб и всевозможные сухофрукты: инжир с грецкими орехами, миндаль и абрикосы в шоколаде, финики и чернослив. По традиции на столе должно быть семь обязательных блюд: из чечевицы, белой фасоли, турецкого гороха, бобов с медом, капусты, риса сваренного в миндальном молоке и макароны с сардинками в соусе из грецких орехов (тоже странное сочетание, надо сказать). Также сохранился обычай в Сочельник подавать на ужин угрей или блюда из трески, устриц и других даров моря.
Кровяную колбасу на Рождество едят и в Эстонии, только в отличие от итальянцев – не с чечевицей, а с тушеной капустой. К колбаске подается тыквенный салат и пряное печенье.
В Швеции праздновать начинают тоже в Сочельник. Большинство блюд рождественского ужина готовится из свинины. Традиционный рождественский обед начинается со «шведского стола», который обычно включает несколько сортов маринованной селедки, печеночный паштет, копченую колбасу, жаренные мясные фрикадельки и картофель, запеченный с луком и анчоусами. На Рождество к этому добавляется еще вареная свиная колбаса, студень из свинины, жареные ребрышки, заливное из свиных ножек, и самое главное – окорок, отваренный целиком или зажаренный в духовке до румяной корочки. К нему подается гарнир из капусты. А на десерт идет рисовая каша с молоком и миндальным орехом и перечное печенье, выпекаемое в виде сердечек или рождественских фигурок.
http://www.liveinternet.ru/users/3458506/post250802821/Ссылка
Поделиться502012-12-04 20:38:24
Для того чтобы приготовить настоящую рождественскую индейку, вам понадобится:
Молодая индейка весом около 3 кг
Яблоки – 2–3 шт.
Чернослив
Несколько кусочков бекона
Чеснок, розмарин, перец
Белое сухое вино
Коньяк
Несколько столовых ложек растительного масла
Выпотрошите индейку, удалите все оставшиеся перья и пух. Нарежьте чернослив, почистите и нарежьте на 4 части яблоки. В большую кастрюлю сложите чернослив, кусочки бекона, посолите, добавьте перец и влейте чуть-чуть коньяка. Немного поварите смесь. Индейку начините полученным фаршем и зашейте. Сверху можно положить несколько кусочков бекона. Поставьте индейку на пару часов в холодильник, а зачем натрите смесью соли с перцем и положите на противень, добавив несколько ложек масла, розмарин и неочищенную головку чеснока. Запекайте птицу в духовке два часа при 180 градусах (времени на запекание может потребоваться и больше в зависимости от размера птицы). Время от времени сбрызгивайте индейку белым вином. На гарнир подавайте картофель, жаренный со шпиком.
Рождественский гусь готовится проще. Для него потребуется
Молодой гусь
Кисло-сладкие яблоки – 1 кг
Соль, сахар и вода
Тушку гуся хорошо очистить, промыть и натереть солью. Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины и посыпать сахаром. Частью яблок начинить гуся и зашить его. Положить птицу на противень спиной вниз, подлить немного воды и жарить в горячей духовке до готовности (как и в случае с индейкой на это может уйти примерно 2 часа). За час до готовности обложить гуся оставшимися яблоками и отправить допекаться.
Для приготовления фаршированного рождественского карпа вам понадобится
Большой карп
Стакан гречневой крупы
Репчатый лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Яйца 2 шт
Сливочное и растительное масло – 1 ст л
Перец, соль
Карпа почистить и хорошо промыть. Сварить гречневую кашу, смешать ее с жареным луком и сливочным маслом, добавить взбитые яйца. Карпа посолить, поперчить и начинить фаршем. Завернуть в фольгу и положить на противень с высокими бортиками. Залить кипятком, положить лук, морковь и тушить в горячей духовке примерно полчаса, периодически поливая сверху получившимся бульоном.
Приятной подготовки к Рождеству!!!!))
Ссылка
Поделиться512012-12-06 19:47:58
Салат к Новому году "Курица с виноградом"
Майонез – 200 гр.Приготовление:
Куриное мясо отварить заранее. Разобрать его на мелкие части или нарезать. Яйца тоже отварить и почистить.
Лук замариновать, залив сначала кипятком, а затем его слить и налить воду с уксусом и сахаром. На стакан воды берем 4 столовых ложки уксуса 9% и ложку чайную с горкой сахара. Держим минут двадцать и затем процеживаем лук. Вот мы и подготовили лук, яйца и курицу.
Теперь приступим непосредственно к созданию самого салата. Дно блюда смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук. Берем не весь лук, а его часть, например, половину.
Мясо курицы также берем часть и выкладываем на слой лука. Слегка смазываем майонезом.
Далее виноград нарезаем половинками и выкладываем из них слой поверх мяса и майонеза.
Далее у нас идет слой рубленых отварных яиц. Их мы смазываем майонезом или выдавливаем тонкую сеточку.
Все слои повторяем по очереди. Получится два или три слоя. Завершающим будет яичный с майонезом. Верх салата хорошо смазываем майонезом и формируем ровную поверхность. Для оформления в данном случае были выбраны веточки свежего укропа, которые послужили елочками. Украсили мы их кружочками винограда и ягодами облепихи. Получились яркие праздничные елочки с двух сторон салата.Теперь осталось оформить наш салат....символом года ...Змея -2013 г.. Ее мы сделаем из кетчупа. Просто выдавите по центру фигуру змеи и сделайте из горошин глаза..
Приятного аппетита!!
Взяла ЗДЕСЬ.
Поделиться522012-12-06 21:53:14
Новогоднее меню в год Змеи
Один из самых любимых всеми праздников - Новый Год - уже не за горами и очень многие заранее, то есть уже сейчас начинают задумываться о том, как именно его отпраздновать: где отмечать праздник, что надеть, кого пригласить и,главное, как именно украсить праздничный стол и какие блюда на него поставить, чтобы задобрить символ наступающего года Змею?! Итак, рекомендации и советы по поводу новогоднего меню и убранства праздничного стола для встречи 2013 года.
В первую очередь стоит обратить внимание на сервировку стола - красивые блестящие столовые приборы и аккуратно и оригинально разложенные салфетки будут приятны не только символу наступающего года, но и всем присутствующим, ну а обязательным атрибутом должна стать веточка сосны, которой нужно украсить центр стола. Скатерть желательно подобрать подходящей расцветки (прекрасно подойдет зеленый или синий цвет), возможно с геометрическим принтом.
Обязательными в новогоднем меню при праздновании встречи года Водяной Змеи должны стать блюда из мяса, так как животные змеи отнюдь не относятся к вегетарианцам, ну а в особенности было бы замечательно, если ваш праздничный стол украсит блюдо из кролика или зайца, которыми как раз и питаются многие виды змей. А еще, учитывая то, что наступающий год пройдет под знаком Водяной Змеи, не стоит забывать и о рыбных блюдах, которые также будут очень уместны в праздничном меню.
Не стоит, кроме всего прочего, забывать и о традиционных для новогоднего застолья салатах, которые нужно будет украсить веточками свежей зелени.
Ну и последней по очереди, но не по значению, будет настойчивая рекомендация не переедать за новогодним столом, чтобы по окончании празднеств организму не пришлось расплачиваться за это...
Ссылка
Поделиться532012-12-07 12:40:13
Сколько здесь красивых вкусностей!!!!!ммммм.....
Спасибо большое за идеи и рецепты!!!!!
Поделиться542012-12-11 18:41:24
Салат "Новогодняя Елочка"
Поделиться552012-12-12 07:44:52
Мясной рулет
этот рулет из книги рецептов мировой кухни
кусок мяса нужно промариновать. Сок лимона + соль перец + лук мелко нарезанный. Все обмазываем и на 3 часа
приготовить фарш из этих ингредиентов.
Затем очень острым ножом режем мясо так, чтобы оно стало полотном в толщину 1,5 см Это как бы поспирали осторожно .. или попросить в магазине специалистом, они сразу разрежут кусок полотном.
затем все выкладываем слоями : сыр маццарелла, яблоки и фарш (чернослив нарезанный мелко+ 2 яйца,
затем начинаем все скручивать
Закрутив, сверху раскладываем тосину и обязательно нужно перевязать веревкой. Раньше мы не делали это, так он может немного раскрутиться при готовке. 2 кг свинины готовить при температуре 200 С или 390 F 1 час 30 минут.
Получается очень красивое блюдо и в разрезе.
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться562012-12-12 09:12:39
Новогоднее меню:
http://domovenok.kz/2009/12/22/ofom...ogodnego-stola/
Оформление новогоднего стола.
http://www.liveinternet.ru/communit.../post140584334/
Меню на Новый год.
http://www.lady-of-rain.ru/post139982064/
Новогоднее меню.
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post139701611/
Готовимся к Новому году(рецепты).
http://blog.kp.ru/users/milaja_moja/post140924673/?upd
Оформление блюд к Новому году.
http://blogs.mail.ru/mail/arnikats/76C239EC40BF617.html
Морковка. Салат для новогоднего стола !
http://www.liveinternet.ru/users/3226371/post140215484/
рецепты холодных закусок с фото.
http://podelkidoma.ru/node/1223
закуски к новогоднему столу.
http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post141276230/
салат Дед Мороз красный нос.
http://domovenok.kz/2009/12/25/rozhdestvenskie-svechi/
закуска Рождественские свечи.
http://www.liveinternet.ru/users/1053698/rubric/157981/
Много праздничных блюд!
http://feminastyle.ru/blog/Kulinarn...ssilopitta.html
Новогодний торт.
http://www.liveinternet.ru/communit.../post141267414/
торт Принц – регент.
http://www.liveinternet.ru/communit.../post141506794/
Рецепты новогодних напитков.
[взломанный сайт]
источник
http://www.liveinternet.ru/users/mariha … 251983867/
Поделиться572012-12-12 21:12:53
Аллушка,ты прелесть,а рулет какой шикарный!!! И наверно вкуусный.... [взломанный сайт] Спасибо,за рецепт и ссылки. [взломанный сайт]
Отредактировано zoja (2012-12-13 03:39:57)
Поделиться582012-12-14 21:53:35
Курица с рождественскими специями
на 4 порции
1 курица весом 1-1,2 кг или 4 окорочка
2 больших апельсина
300 мл куриного бульона
2-3 зубчика чеснока
1/2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
4-5 капсул кардамона
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. черного перца горошком
1-2 гвоздики
1-2 душистых перца
100 г свежей клюквыКурицу разделать на 8 частей, натереть солью и перцем. Зубцы чеснока разрезать пополам. С 1/2 апельсина снять цедру, не задевая белую часть. Из 2 апельсинов выжать сок. Сухие специи сложить в ступку и не слишком мелко растолочь.
Поджарить порционно в оливковом масле куски курицы и сложить в лоток для запекания. В сковороду, в которой жарилась курица влить бульон и апельсиновый сок, добавить специи и довести до кипения, слегка присолить. Добавить к курице, добавить цедру и чеснок и поставить в духовку при 175С на 45-60 минут. За 5 минут до готовности добавить клюкву.
Яблочный соус500 г кислых сочных яблок (Granny Smith подходит прекрасно)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахарной пудры
70 г сахара
15 г свежего корня имбиря
1/2 - 1 стручок красного острого перца
1/2 палочки корицы
1 звездочка бадьяна
2-3 капсулы кардамона (слегка придавить плоской стороной ножа)
1-2 ст.л. хорошего выдержанного яблочного уксусаЯблоки почистить, порезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. В небольшой кастрюле растопить сахарную пудру до светлой карамели, добавить яблоки и сахар, размешать. Довести до кипения, добавить специи, мелко порезанный имбирь и порезанный тонкими полукольцами стручок перца. Варить на маленьком огне 10-12 минут, затем добавить яблочный уксус по вкусу. Есть можно горячим, теплым и холодным. Отлично подходит к мясу и печени.
Поделиться602012-12-21 22:25:52
Новогодняя подборка сладкой выпечки и десертов