Конфеты шоколадные «Причуда»
плитка шоколада 200гр.
вафли150гр.
орехи 150гр.
Способ приготовления:
Растопила на пару шоколад (у меня был с орехами), чайной ложечкой обмазала стенки каждой ячейки. Застыло сразу. Натерла шоколадные вафли на терке, добавила молотый миндаль, положила чайной ложкой и снова растопленный шоколад.
Другая возможная начинка: печенье + сгущенное молоко + кокосовые хлопья.
Домашние конфеты
100 г сливочного масла
0,5 стакана молока
2 столовые ложки какао
1 стакан сахара
500 г сухого молока
400 г вафель
глазурь:
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек какао
0,5 стакана молока
3 ст. ложки сметаны
Все ингредиенты на домашние конфеты перемешать, довести на медленном огне до кипения помешивая, остудить. В эту массу добавить 500 гр. сухого молока, начинку от вафель. Из полученного теста сформировать конфеты в виде конуса или шарика. Каждую конфету обмакнуть в глазурь и посыпать крошкой от вафель. Предварительно вафли нужно измельчить
Все составляющие глазури довести до кипения, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и кипятить до загустения. Шоколадная глазурь из какао готова!
Цитрусовые ЦУКАТЫ В ШОКОЛАДЕ.
На 40-45 штук конфет:
сахар 1 кг,
шоколадные хлопья 100 г,
апельсины 6 крупных,
шоколад (70% какао) 300 г.
Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить жидкость образующийся при варке и повторить эту процедуру еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь. Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовать весь сахар. Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Подогреть шоколад. Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.
Бразильские конфетки.
Шоколадная стружка 100 гр.,
1 ст. лож. слив. масла,
3-4 ст. ложки какао,
400 г. сгущёнки,
бумажные формочки для пралине.
Все составляющие смешать в большой миске. Нагреть массу в микроволновке, хорошо перемешать. Поставить опять в микроволновку на 3 минуты (будет кипеть). И снова хорошо перемешать. Массу остудить, скатать шарики и обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки, убрать в холодильник