Капельки радости

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капельки радости » Супы » Суп рыбный.


Суп рыбный.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Псаросупа (греческий суп из рыбы) развернуть
•1 кг морской рыбы (морской лещ, окунь, хек)
•6 средних картофелин
•2 средние моркови
•1 крупная луковица
•1 корень сельдерея
•стебель сельдерея
•8 шт. мелких кабачков (беби)
•соль, перец горошком
•2,5 л воды.
•1 кофейная чашка риса( каролина)
•2 лимона (сок)
•100 мл оливкового масла
•1/2 ч.л. орегано.
1.Очищенные овощи, кроме кабачков,залить водой,посолить. Если картофель и морковь не крупные, отварить целыми. Варить до полу-готовности, 15-20 минут. Добавить очищенную, промытую рыбу и целые кабачки. Варить на среднем огне до готовности, 20-30 минут. Следите, чтобы рыба не разварилась.
2.Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо.
3.Оливковое масло взбить с равным количеством лимонного сока, солью, перцем и орегано. Соус подавать к рыбе.
4.Бульон перелить в меньшую кастрюлю, процедив через сито. В бульон высыпать рис и варить до готовности риса. Он должен немного развариться. Перед окончанием варки добавить в суп оливковое масло - 4-5ст.л.. Можно 1/3 овощей пюрировать в блендере и ввести в суп. Добавить лимонный сок по вкусу.
5.Приятного аппетита!!!.
http://4vkusa.ru/blog/43081021808?from= … 3081021808

2

Mila, классный супчик! [взломанный сайт]

3

Суп из копчёной скумбрии

Вода - 1.5 л, лук репчатый - 1-2 шт. или лук-порей - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., морковь - 2-3 шт.,  сливочное масло - 2 ст.л., помидоры - 2-3 шт. или томатная паста - 1 ст.л., картофель - 500г, соль, копченая скумбрия - 400г, укроп, петрушка (зелень) - по вкусу, сметана.
Репчатый лук и лук-порей нарезать кружочками, петрушку и морковь - тонкими полосками, слегка пассеровать в масле, добавить томат-пюре или томатную пасту (последние использовать в том случае, если в суп при подаче на стол не кладут, нарезанных свежих помидоров), горячую воду, вкусовые приправы и нарезанный ломтиками или брусочками картофель. Варить, пока овощи и картофель не станут мягкими. В готовый суп добавить красивые куски филе копченой скумбрии, очищенные от кожи и костей, и много измельченного укропа. При подаче на стол положить в суп, налитый в суповую миску или разлитый по тарелкам, ломтики помидора и сметану, посыпать измельченной зеленью.
рецепт

4

А я, пока мужа нет, порадовала себя сегодня ухой из обрезков семги и маленькой тушки судачка.
Все просто:пара картофелин доведена до кипения. Посолила, поперчила, добавила рыбу, порезанную довольно крупными кусками. Когда еще раз закипело, сняла пену, уменьшила огонь и варила 15 минут. Посыпала резанным укропом и петрушкой (много). Бросила 6 штук черри помидорчиков. Выклучила огонь и дала настояться 15 минут. Помидоры аккуратно вынула ложкой. Они лопнули, но не развалились.
Девочки, песня. Редко такое готовлю, потому что активные рыбные запахи в доме не приветствуются. А тут оторвалась. Получила истинное наслаждение.

5

Финский рыбный суп

400 г филе лосося
1 крупная луковица
4 средние картофелины
400 мл молока
1 ст.л. муки
0,5 ч.л. перца с лимонным ароматом
соль

1) Лук нарежьте полукольцами, картофель - крупными кубиками размером 2-2,5 см. Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды, добавьте лук и картофель, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.

2) Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам. Добавьте перец с лимонным ароматом, готовьте 6 мин.

3) Венчиком взбейте молоко с мукой. Помешивая, влейте в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.
рецепт

6

Готовим рыбу с Сержем Марковичем.
Суп из лосося

7

Итальянский рыбный суп с оливками
800 гр. рыбы (кета, семга, горбуша, форель и т.д. у меня форель)
2 моркови размером больше средней
5 картофелин
3 луковицы
масло растительное - для обжарки
5 ст. л. томатной пасты
1/2 банки оливок чёрных без косточек
1/2 банки оливок зелёных без косточек
специи по вкусу ( у меня перец , куркума /в основном для золотистого свечения бульона, сушёная овощная смесь: лук, морковь, чеснок, паприка, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки; петрушка, укроп)
соль по вкусу
1 лимон

Рыбу варить в течении 25-30 минут. Готовую рыбу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, бульон процедить.
Лук нашинковать соломкой, морковь натереть на тёрке.
В сковороду налить растительное масло и обжарить овощи. К овощам добавить специи и томатную пасту, тушить еще около 5 минут.
Картофель нарезать кубиками.
Процеженный рыбный бульон довести до кипения. Добавить картофель и когда он будет практически готов, добавить тушеные овощи, нарезанные кружочками оливки, рыбу.
Варить еще 5 минут до готовности.
Выключить, добавить сок лимона по вкусу. Дать настояться примерно полчаса.
Приятного аппетита!
источник

8

Mila написал(а):

Финский рыбный суп

400 г филе лосося
1 крупная луковица
4 средние картофелины
400 мл молока
1 ст.л. муки
0,5 ч.л. перца с лимонным ароматом
соль

1) Лук нарежьте полукольцами, картофель - крупными кубиками размером 2-2,5 см. Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды, добавьте лук и картофель, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.

2) Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам. Добавьте перец с лимонным ароматом, готовьте 6 мин.

3) Венчиком взбейте молоко с мукой. Помешивая, влейте в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.
рецепт

Ой, с молоком это интересно. Я так не готовила. Я недавно тоже делала уху из лосося по такому рецепту - http://edimihudeem.info/uxa-iz-krasnoi-ribi.html Но там без молока. Мне понравилось. Буду еще так делать, когда лосось появится в следующий раз в холодильнике :)


Вы здесь » Капельки радости » Супы » Суп рыбный.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно