и нашла наши дагестанские чудУ. Их делали из пресного теста с разной начинкой. С
а у меня подружка из Бирска, так они там делали такие пресные штуки с начинкой из картошки с обжареным луком, назывались они смешно Кыстыбы, очень вкусно было
Тесто:
1 яйцо,
1ст. воды,
1стакан кифира (или кисломолочного чего-нибудь),
1ч. л. соли,
муки сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться, т.е. оно крутое, но чуть мягче, чем пельменное).
Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок, смешать с картофельным пюре, посолить и поперчить. Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1-2 минуты с кажждой стороны, чтобы они не пересушились. На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной. Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать горячими со сметаной.
на горячую сухую сковороду, выкладываем тонкую раскатанную лепешку, обжариваем с двух сторон, потом сразу надо накрыть (чтобы размякли слегка).
Начинка:
1. Густое картофельное пюре. в него я часто нарезаю свежего зеленого лука + жаренный лук.
Сверху полить растопленным масличком.
Ну очень вкусно!