Витражи и другие работы со стеклом и керамикой.
Сообщений 1 страница 30 из 995
Поделиться22009-02-19 22:27:39
Покажу несколько своих бутылочек, некоторые вы уже видели... но пока нового ничего нет. (( Первая, декорировала бутылочку скелетированными листьями, приклеивала на ПВА, покрывала дворцовым лаком.
Вторая, различные краски губочкой, так чтоб оставались просветы предыдущего слоя и финишные слои пакетом.
Вот что можно сделать с обычной прозрачной бутылочкой при помощи 3 цветов акрила и полиэтиленового пакета. Слои наносила не плотно, с просветами, чпокая пакетом на который наносила акриловые краски.
Очередная бутыленция. Сначала бутылку полностью покрасила золотым акрилом, затем некоторые места прошлась кракелюрным лаком от Садолин (обычный строительный) И на эти места нанесла черный акрил. Садолин и черный акрил наносила губкой, чпокающими движениями. И вауля!
Ну и совсем простенькая. Черный акрил, а затем почти сухой кистью золотой, в технике "художественное размазывание" )))))))
Поделиться32009-02-21 00:44:30
Я с работы, а тут меня нахваливают.
И я присоединяюсь к хору! Наташ, бутылочки загляденье! Только ты давай с Эталоном поаккуратнее!
А пока Симона-Аташик ищет грузовик для своих красот, осмелюсь показать своюпробу пера, т.е. кисточки.
Не судите строго, я даже не первоклашка, а только подготовишка
Поделиться42009-02-23 17:35:45
Вот так я оформляла бутылочки и баночки 7 лет назад. Роспись -гуашь. Лак, горох и другие крупы. К сожалению, в горохе завелся какой-то жучок....и бутылки нуждаются в переделке, но руки не доходят....(
Поделиться52009-02-23 20:48:36
Светик, сказать что работы восхитительные.. ни чего не сказать. Слов нет - восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сегодня наконец-то сфоткала свои кружки. Кружка отмыта с моющим средством, обезжиренна жидкостью для снятия лака. Затем фростовские краски с морозным эффектом - золото, по краю хрустальная паста Маймери Идеал Медиум, салфетка на ПВА, лак, шкурка, прорисовка акриловыми красками, лак, шкурка, еще лак.... Лак дворцовый, шкурка нулевка. Результат.
Поделиться62009-02-25 17:04:40
девочки. я зашла познакомится. выложу несколько своих любымых работ, остальные в альбоме.
райские птички... про любовь
кошки на крыше ( есть еще на пражской крыше и на Питерской)
ирисы - любимые цветы
пальмы - обожаю, это видимо, из прошлой жизни
подсолнухи - еще одни самые любимые цветы. это предпоследня работа
Поделиться72009-02-25 22:54:45
Вириша очень красиво! Подсолнухи не подражаемы!!!!!! Все твои работы завараживают! Ты конечно к себе критична, а нам нравится!!!!!!! Сегодня отказалась от покупки вазочки, как у тебя с пальмами. Чую зря! Но зато сказачно обагатилась в зеленой стране. Покажу в болтушках.
А это моя очередная вазочка-бутылочка. Фон акрил - чпокала красным, розовым, перламутровым и белым. Пакетом, кисточкой, так чтоб каждый следующий слой не закрывал предыдущий полностью. Розы из пластилина, который при обжиге становится пластиком. Купила на пробу - ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!! Клеила розы на супер-клей.
Поделиться92009-02-28 21:48:16
Ну, вот... Хорошо хоть что только фотки дефективные, а не сами работы А такие фотки подойдут?
Это подсвечник (тоже декупаж и контур)
Спасибо, так приятно...
Отредактировано ОКулина (2009-02-28 21:49:17)
Поделиться102009-03-10 22:01:33
Легеда, ОКулина, Анимашка, Вирина, я ваши работы и раньше видела, но снова посмотрела с удовольствием!
Красота да и только! Молодцы!
Я тоже люблю со стеклом работать.
Недавно решила попробовать использовать лак для ногтей. Попались под руку две баночки с удобными поверхностями. Выдумала и нарисовала эскизы. Подложила под стекло, обвела золотым контуром. Заполнила красками Glass Tile, Vitrail, и разного цвета лаками для ногтей.
Первая баночка "Сокровища Хозяйки Медной горы", вторая -"Самоцветы". Со всех сторон не показываю, слишком много фоток получится.
Отредактировано Бугенвиллея (2009-03-10 22:08:23)
Поделиться112009-03-12 20:32:05
Я сегодня наконец принесла фото своих восмимартовских бутылочек. Это я девочкам на работе делала. Принцип у всех один - фон - акриловые краски, а дальше как пойдет. Пошло так - бирюзовая - декор на клей Момент, черные вензеля маркером по стеклу золотым и глитерами с галографическими блестками. Все бутылочки покрыты дворцовым лаком. Правда лак меня подвел и на фото это видно, хотя в жизни нет. Он загустели и плохо ложился, но в целом получилось приличнее чем на фото.
Фото, что-то совершенно ужасные. Не понимаю почему. Но уже не переснять. Бутылки подарены и они не такие мрачные.
Поделиться132009-03-19 11:17:33
К сожалению, под наклоном, но перефотографировать уже сейчас не успею(((( Стекло, декупаж, контур, кожа
Поделиться142009-03-19 20:20:57
Мерси, Натуль!)
Поделиться152009-03-22 14:19:32
девчонки,все работы восхищают!
Подскажите,пожалуйста,как расписать простую стеклянную салатницу.
1.Я должна не только промыть поверхность,но и обезжирить?
2.Нанести акриловый лак,дать просохнуть
3.Нанести рисунок
4.Покрыть лаком,дать просохнуть
5.Нанести лак кракле
Правильно?
Поделиться162009-03-22 21:48:26
Ромашка, а чем расписывать будете? Какие у вас краски? И с какой стороны предполагаете рисовать?
Вообще-то я на салатницах и тарелках только обратный декупаж делала. Какой у вас кракле? В трещины надо втереть затирку. А потом или красить фон, или так оставить, как вам угодно. И опять лаком. Я на парцелановом лаке делала декупаж, а потом в печке обжигала, так лучше держится.
Я тут чего-то натворила, сама не знаю, мне нравится или нет. Стеклянную рамочку разрисовала по методу Кельтмы (многие её знают). Кельтмой восхищаюсь, у неё офигительно красивая и аккуратная роспись. Я попробовала, у меня просто фантазии не хватает на такие узоры.
Поделиться172009-03-22 21:57:27
Я попробовала, у меня просто фантазии не хватает на такие узоры.
Скромность конечно не порок- но такие работы достойны восхищения!
Поделиться182009-03-23 00:25:47
Бугенвиллея, шикарная работа!
Поделиться192009-03-23 08:02:18
Ромашка, а чем расписывать будете? Какие у вас краски? И с какой стороны предполагаете рисовать?
ну да, с обратной стороны,краски по стеклу и керамики,а лак кракелюрный для декоративно-прикладного творчества
В трещины надо втереть затирку.
что это такое?
Что-то я сосем запуталась...
Поделиться202009-03-23 09:50:23
Ромашка, да, затирка в трещины, и они будут хорошо видны. В качестве затирки можно использовать специально купленную (обычно это золотые, коричнивые тона), а также масляную краску, можно даже обычные тени для глаз. (Только я вам советую кракелюрный лак наносить только вокруг рисунка, не рисковать самим рисунком.) Значит, втереть (тампончиком) и протереть поверхность от излишков. Некоторые даже смывают осторожно 2-ой слой кракелюра под водой, тогда поверхность будет с трещинами, но чистая. Но это слишком сложно, не буду забивать тебе голову. Это целая наука. У меня 3 вида кракелюрного лака, а ни один толком не работает. Поэтому кракле я избегаю. Хороших крупных трещин не получается, а мелкие мне и даром не нужны.
Поделиться212009-03-23 14:11:00
Бугенвилея очень воздушная работа!!!!!!!!!!!!! Рамочка прелестная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться222009-03-23 14:30:50
(Только я вам советую кракелюрный лак наносить только вокруг рисунка, не рисковать самим рисунком.)
я уже об этом тоже подумала
ладно,пока попробую без кракле
Поделиться232009-03-29 21:12:54
Попробовала расписать салатницу.
Возник вопрос,как делать обводку? Если контуром по стеклу,то получается толстовато,если кисточкой,то не ровно.
И еще.Если этот рисунок покрыть несколько раз акриловым лаком,то горячей водой смываться не будет?
Поделиться242009-03-29 21:42:16
Ромашка здорово получилось!!!! Молодец! Для первого опыта просто замечательно! А лаком надо покрывать водостойким. Например: стекловидным. И блеск останется и не отмоется.
Поделиться252009-03-29 21:44:15
Наташенька,не убегай,а чем и как обводишь?
Поделиться262009-03-29 22:17:07
Я не убегаю. Я обвожу контуром. У меня Декола и всяческие разные, сделаю фотки и покажу. А лак стекловидный был........ временно нет. Но желаю купить, надо только его выловить.
Поделиться272009-03-29 22:31:19
Ромашка!!! Я поражена!!!
РЕСПЕКТ!!!
Это про рождение твоего таланта!!!
Отредактировано Аско (2009-03-29 22:31:45)
Поделиться282009-03-31 00:32:59
Ромашка, чудесная работа
Я так делаю окантовку: беру скотч бумажный, отступаю от края на ширину нужной полосы, приклеиваю так, чтобы верхний край был ровным. потом беру контур, Декола , выдавливаю на пластиковую тарелку одноразовую, беру кусочек губки для мытья посуды, обмакиваю и чпокаю по краю тарелки. все. как только все по кругу зачпокала, скотч снимаю. полоска получается ровная., если заехала во вонутреннюю часть , подожди, когда высохнет контур и ножичком соскреби. такую полоску контура покрывать лаком не надо, она не смывается. Ну если только в кипятке.
пробуй!
Отредактировано virina (2009-03-31 00:35:53)
Поделиться292009-03-31 00:37:15
Ромашка - как замечательно у тебя получилось!!!!
Вириша - спасибо за советы!
Поделиться302009-03-31 17:52:50
Это про рождение твоего таланта!!!
Маришка,смеешься надо мной...,но я ,действительно,получаю огромное удовольствие от занятием со стеклом,я еле-еле преодолела чувство страха нанести краску кистью на стекло,попробовала на ногте,на пластике...а уж потом на стекле.Это так интересно! А дальше...полный улет! Медитация!Совершенная потеря чувства времени!
стекловидный был.
Наташ,спасибо,поняла,попробую найти.
беру скотч бумажный, отступаю от края на ширину нужной полосы, приклеиваю так, чтобы верхний край был ровным.
Ирочка,я поняла,буду пробовать.
Ромашка - как замечательно у тебя получилось
Ирочка,спасибо,я буду стараться!Ты моя первая учительница (по декупажу)!