Доброго утра всем.
Извените, что не ответила на вопросы вчера. Дочка с моря вернулась и требовала маминого внимания.
Как и где я училась вопрос сложный. В инстетуте захотелось дедушке на юбилей сделать оригинальный подарок и я вышила скатерть двусторонней гладью. И получила нагоняй от бабушки "Учится надо а не тратить время на глупости". Сами понимаете, как я была удивлина. Спорить с пожилым человеком себе дороже, и я какое-то время не вышивала. А потом бабушка умерла и разбирая её вещи я нашла удивительные работы гладью. Дед рассказал что в молодости она вышивала. Я востановила её работы и занялась вышивкой уже сама. Училась по книгам. Собрала огромную библиотеку. Долгое время это было просто хобби. Раз в год я делала какую-то крупную работу и забывала о вышевке месяца на два на три, потом опять.
Когда я работала в театре там, из-за смены руководства наколилась обстанока и я, что бы не участвовать в обсуждениях и стонах по поводу всего этого, стала просто прятаться за вышивку. Куда бы я не шла со мной были пяльца и мулине. Так, кстати, появилась кошка. Обстановка в театре наколялась все больше и я в перерывах стала сбегать в магазинчик рукаделия, который был недалеко от театре. Там я сидела и вышивала. Люди подходили, спрашивали что-да как и постепенно, у меня появились ученики. Потом руководство магазина предложило мне вести там группы по вышивке и выполнять вышивку на заказ. Так что вот уже три года это моя любимая работа.